traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

12일날 난이도 상승된다던데,

이제 곧 폭락이 있지 않을까요?

저점을 한 600정도로 봅니다만...

매수 타이밍만 노리고 있슴니다

• ?
    난이도가 상승하면
    채굴자 입장에서는 그만큼 채굴수량이 줄어들고
    가격상승요인이 생기는데 팔아야 될 이유가 더 없어지죠
  • ?
    @인지조화
    가격이 상승되는게 맞습니다. 하지만 그건 채굴에있어서 절대적 우위에있는 세력들에게만 적용되죠
  • ?
    @인지조화
    버티질못합니다. 따라서 힘이 딸리는세력들은 채굴에 한계를 느끼고 12일 전 어느정도 고점을 찍고 팔아버릴 가능성 때문임미다. ㅠ 한마디로 난이도 변화가 어떤 쓰나미를 일으킬지 모름..
  • ?
    @인지조화
    채굴기수익이 30%줄고 장비도사야해서 판다던데요?
  • 12일이라면 정확히 한국시간으로 12일인건가요?? 아니면 어느나라 시간이 기준이 되는건가요??
  • ?
    @영혼
    정확한 시간은 잘 모르고요. 저도 비트코인박사님 글을 참고했습니다만
  • ?
    ㅋ 그럴거면 오늘 팔면 안될까요? 아니 어제 팔았으면 또 안 됐을까요? ^^;
  • ?
    @TMT
    근데 어다피 다시오를건데. 전 떨어지면사려구요 몇일전 폭락에 입굼이안되서 타이밍을놓침 ㅠ
  • ?
    저도 왠지 불안해서 기존에 산 장기물량 빼고는 다 정리했습니다.
    어느정도 안정화 될때까지는 구매에 좀더 신중하려 하네요.
  • ?
    채굴 난이도와 거래가가 높은 상관관계로 같이 움직이고 있네요. 현재까지는...
    채굴하면 비트코인은 바로 채굴자 지갑으로 전송되니 거래가격하고는 상관관계가 낮은듯 합니다.
  • ?
    @독서사랑
    무슨 말씀이신지 쉽게 설명해주실 수 있나요? 이해가 안가네요
  • ?
    @거지삼촌
    관계 없다는 말입니다. ^^
  • ?
    @거지삼촌
    난이도 차트하고 거래가격 차트 비교해보세요^^
    모양이 비슷하네요.(난이도 상승-->거래가 상승, 난이도 하락이 있을지는 아직...)

채굴한 비트코인은 지금도 채굴하시는분들 지갑으로 들어가고 있고,
    거래소로 나오는 유통량은 그중 일부이겠지요.
    (유통량상승-->거래가 하락이겠지요, 아시겠지만 발행량하고 거래소 유통량은 달라요..)

제가 채굴자라면 채굴비용이나 생활에 필요한 만큼 일부만 환전하고 나머지 비트코인은 갖고 있을것 같습니다.
  • ?
    @독서사랑
    난이도 거래가 같이 볼수있는 차트가 있을까요? 못찾겠어서 ㅠㅠ
  • ?
    @거지삼촌
    비트코인박사님 글 검색해서 보세요. 거기서 본것 같습니다^^
  • ?
    @거지삼촌
    아... 난이도랑 거래가 같이 보는 차트는 못봤습니다.
    난이도 차트, 거래가 차트(거래소별로 있죠^^) 따로따로. 보시고 비교하시면 되겠지요.
  • ?
    @독서사랑
    난이도-가격 분석이네요. 근데 잘 이해가 안된다는
    https://bitcointalk.org/?topic=7427.0
  • ?
    @거지삼촌
    2011년 둘을 비교해 놓은 자료네요.
    그때도 난이도하고 가격하고 비슷하게 우상향했네요.

가격에 따라 난이도가 변했을까요, 난이도를 따라 가격 움직였을까요...
    어쨌든 둘은 높은 상관관계가 있다고 보여집니다.
  • ?
    난이도가 증가할 수록 비트코인이 더 희소해지는데 일부러 먼저 팔아야 할 이유가 없죠. 채굴업자들이 돈이 궁한 사람들도 아니고.... 돈 궁하기는 거래소 매매자들이죠.
  • @Re:br:ix
    동감합니다.
  • ?
    "거지삼촌" 하고 '부자왕자" 중 빗코인 많은사람은 누굴까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2581 [CINNI] 1만5천 뚫었네요... 지루하게 박스권에서 등락하더니... 좀더 활발해지기를 기대해 봅니다.. ^^ 12 0 831
꿀맨
2580 QT지갑 설치만 하기 위한 가장 가벼운 리눅스 배포판 추천해주세요~. 오직 QT지갑 설치만을 위한 용도로 사용할 배포판 추천해주세요. 부팅이 빠르고 가벼우면 좋겠습니다. 2 0 3434
아하하호
2579 어제, 40에서 수십비코 매수하신분 아마도,.. 지금 60,59에 대량매도 나온게 그분꺼가 아닌가 싶네요.. 50% 수익률...ㅎㅎㅎ.. 13 0 1183
꿀맨
2578 잭팟코인 50사토시에 25빗코정도 파실 분 계신가요? 그동안 거래량이 적어서 가격 오르는 걸 보면서도 거래가 늘면 들어가야지 생각했는데 거래량 증가보다 가격 상승이 더 빠른 듯 하네요;; 민팔에 있는 빗코 중 20~30 빗코 정도만 비트렉스에 옮겨 거래해보려 하는데 ... 3 0 1067
용알
2577 각종 지갑들 윈도우RT에 설치가 가능할까요? (컴파일 한다면?) Bitcoin-QT, jackpotcoin-qt 등의 프로그램이 설치가 가능할까요? 컴파일을 해야한다면 필요한 것은 어떤 것들이 있을까요? (이때 블럭체인 데이터는 micro-sd에 저장하고 싶습니다.) 1 0 1687
아하하호
2576 [가상 포트폴리오] 2014.6.10 복기 및 마무리 2014.6.10 모든 코인 정리합니다.     총  확정 수익   약 50%  (잘 팔았으면  60~70% 수익) 1. verticoin   1 비트 -->   1.8 비트   (11500 -->  20000이상 정리,  매수이후 최고점 27000대  )    2. silkcoin    ... 3 2 1085
비트코인박사
2575 땡글 en 접속 ssesion 수 - 구글 기준 변동 없습니다. 기간으로 봤을 때 예전과 큰 차이가 없는 것으로 보아 최근에 유입이 늘었다고 볼 수는 없을 것 같습니다. 1 file 0 835
쌍둥아빠
2574 땡글님들 보유한 코인 중 최악의 코인은 무엇인가요? 모두 성투하고 계시죠?  주식시장에서 두 배 이상 수익 나면 놀라 기절할텐데 코인시장에서는 누구나 그 이상의 수익은 최소한 한번씩은 경험하셨을 겁니다. 내공이 쌓이면서 빗코 모으는데 재미들리신 분들도 많을 ... 26 0 1193
용알
2573 잭팟 고래 움직임 잭팟코인이 서서히 트레이딩 모드로 전환되고 있는데, 챠트를 잘 보시면서 따라 오세요. 고래의 첫번째 시그널은 차트상 6월3일밤입니다. 가격변화는 살짝 나왔지만,  "폭발"적인 물량증가를 감지한 사람은 이 때부... 21 file 4 1497
atomrigs
2572 CLOAK 코인에 관해서 좀 아시는 분 있나요? 대략 요새 트렌드인 X13 + POS + ANON(in development) 7일간의 POW, 총코인량 500만 (현재 420만 정도 채굴) 거래 관점에서 보면, bittrex 초창기 등록되었을 때 잠깐 빼고는 10,000사토시 이하로 내려간 적이 없습... 1 0 1267
두두두라이
2571 잭팟 코인 관련 운영자님께 부탁 드려봅니다. 안녕하세요. 다른건 몰라도 '잭팟 코인' 에 관해서 만큼은 아톰님을 비롯하여, '땡글' 이 고래인것은 맞는것 같습니다. 보통의 경우 이런 알트 코인 거래에 있어서, 투자시 살펴 보아야 할 것중에 가장 중요한 3 가지... 6 0 1045
devilx03
2570 잭팟 코인.....발을 담궈 봅니다. 땡글에 대한 신뢰도의 반영이 아닐까 합니다. 사실....지금 들어가는게 무섭기는 하지만, 언제나 공포에 뭔가가 일어나는 법이죠. 그런데......43 사토시에 걸어놨지만, 아무도 43 사토시엔 팔아주질 않는군요. 이미 ... 2 0 779
devilx03
2569 혹시 크라켄에서 달러충전후 코인구입 국내거래소 판매하면은 A거래소 예:크라켄  달러충전후 , 땡글 거래소에와서 판매하면,,자금세탁이되는건가요? 떙글거래소에서 코인구입후 브라질에서 현금화로 만들어도 세탁이되는건가요? 2 0 1339
코인너무좋아요
2568 잭팟 Staked 이자 하루에 얼마씩 들어오시나요? 잭팟 Staked 이자 하루에 얼마씩 들어오시나요? 지갑에 보유하고 계신 코인수에 따라 각자 다르겠지만. 문득 궁금해서요 5 file 0 1201
스투시
2567 일갔다오니 이미 엄청난일이 있었군요 ㅠ 하아 60 이상에 1차 매도를 했어야 했는데 아쉽습니다 ㅠㅠ 아마 더 오를거라 믿고 나중에 팔아야겠습니다. 투더문 해주기를~ ps . 아톰님 3차 이벤 기다리고있어요~ ㅋㅋㅋ 100만코인 +_+ 1 0 976
kuside
2566 잭팟지갑에러 잭팟지갑실행파일을 열어보니 "error loading blkindex.dat"라 메세지를 나옵니다.  해결방법 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ 2 0 980
배짱이
2565 잭팟코인 현명하게 플레이하기 잭팟코인이 또 새로운 경지에 올라가려 하고 있습니다. 바로 거래량의 증가, 제가 어제 비트릭스 물량이 100 btc 를 넘어가면 한차례 다시 가격변동이 온다고 말씀드렸는데 그대로 실현되었습니다. 마찬가지로 대기중... 15 13 2064
atomrigs
2564 잭팟코인지갑 설치하기 비트코인 위키에 정리해두었습니다. 부족한 부분은 계속 채워주시면 감사드립니다. ^^ http://www.bitcoinwiki.or.kr/index.php/잭팟코인_지갑_설치하기 33 8 9886
쌍둥아빠
2563 ㅠ.ㅠ 잭팟 좀 내려주세요. 난이도 너무 올라서 채굴하기가 어려워요 0 964
아하하호
2562 40 에 있는 물량 30비트 확 빼버리니 하락추세로 가네요(냉무) . 5 0 1168
다자유
Board Pagination Prev 1 ... 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ