traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

사실 뻘글이라고 쓸려다,  여담이라고 고쳤습니다. ^^

절대(?)  렙업을 위해 이렇게 발악하는건 아니구요. 그냥 재미삼아 읽어주셨으면합니다.

비트코인과 북한의 현재 정세는 하나의 공통점이 있습니다.

바로 "현 상황에서 그 어떤 예측도 불가능하다"입니다.

오늘 우리 정부의 국방장관님께서(갠적으로 이분 그리 싫지는 않습니다.  군인답고요...) 북한이 1~2월사이 도발가능성 있다.

라고 한 말씀하셨습니다.  전 이렇게 답하고 싶네요.  네~ 북한,  도발가능성요.  매년 있었습니다.~ ㅋㅋ

북한이 남한을 기습침공할 가능성,  기습이란 말도 성립안되지만(이미 위성시대라)...전면 침공할 가능성 전혀 없다고 저는

단언합니다.  제가 무슨 국방전문가도 아니고,  북한학자도 아니지만... 북한 상황을 자꾸 정치적으로 써먹는 사람들 보면,

북한 추종자나,  그 반대자나...짜증이납니다. 

저야 말로 일개 무지랭이에 바보같은 사람이지만,  제가 꼭 거래소 시황란에 주식투자 관련하시는 분들께 드리고 싶은

말씀은,  오히려 도발 가능성이 아니라,  북한의 개혁개방 가능성입니다.

지금 북한에서 벌어지는 여러가지 일들...사실 엊그제인가 카톡으로 집사람한테 "장성택이 죽었데 ㅋㅋㅋ" 이랫다가...

욕 많이 먹었습니다.  "아니 사람이 죽었다는데, 웃음이 나와요?"...전 이순간 멍해졌습니다.  그래,  맞아 사람이 죽은거지!

사실 장성택은 개혁개방적 인물로 비치고,  유화적 인물로 생각되겠지만,  김정일과 함께 동고동락한 처남매부지간의...

조금은 미지의 인물이란 생각입니다.  그가 죽은건 그 후속조치들로 볼 때,  부정부패일 가능성이 높고,  군부가 급부상

하면서 전쟁보다 오히려,  외부에 유화적 제스처로 돌아설 가능성이 더 높다는 생각입니다.

비트코인이 현재 한 치앞을 볼 수 없는 상황이지만,  가능성을 믿고 가는 것 처럼,  북한 관련주식을 이럴 때 사놓으면....

몇 년후에 크게 올라있을 듯한 생각이 듭니다.

북한의 남한침공,  예 물론 가능성은 제 일생동안 계속 있었습니다. 포스터 그려서 상받고 표어써서 상받고....ㅋㅋ 반공교육은

더 이상 안받아도 될정도로 지겹게 했구요.  이제 좀 현실적으로 생각해서 북한을 하나의 비지니스 모델로 보면 안될까요?

하도 우리나라 경기가 안좋다보니,  북한과 뭐 좀 비지니스해서 먹고살게 없나...이런 생각까지 해보나 봅니다.

사실 북한은 몫이 좋은 곳입니다.  중국으로 가는 육로죠.  베세토라인이라고...베를린 서울 토쿄...에서도 육로로 대륙으로

진출 할 수 있는 요지입니다.

하루 빨리,  좀 북한을 쌈하는 대상이 아닌, 비지니스 대상으로 봤음 합니다.  남북통일 같은 구슬프고 어설픈 이야기 집어치우

고,  지금 전쟁해서 다 죽자는거 아니면...종북이니 뭐니 이런소리 더 이상 안나오게.

북한에서 선제공격하면,  북한은 망합니다.  그런데 남한도 반쯤 망합니다. ㅋㅋㅋ  일본은 완전 재기하고, 중국도 잃을게 없을

겁니다.  단군이래 이제 제일 잘사는 시대인데...망합니다. 그냥. ㅋㅋㅋ

쟤들도 싸우면 진다는거(승산 없다는거)압니다.  미국, 일본, 연합국과 상대해야 합니다.  미친거 아니고...전쟁 못일으킵니다.

국지도발은 가능성이 있겠죠.  우리가 먼저 선제하면 중국이 개입할 명분이 생기니까요.

그러나 중국이든 뭐든,  동해 서해안에 미항모 몇대 놓고 삼박사일 평양만 갈아엎으면 쟤들 GG칩니다.

중국은 최근 대규모 전쟁 경험이 없어, 양적 군사력이 강하다해도,  전신(전쟁의 신)인 천조국 미국을 이기기힘듭니다.

북한 일부 지도층은 먹고살만한데,  절대 자살하지 않습니다.  미국이 공격할까봐 불안해하면서...오히려 떨고 있는게

북한입니다.

후세인 카다피 체제 무너지는거 지켜보고, 빈라덴 죽는거 다 봤을겁니다. 

북한이 살아남는길은 이제 다 버리고 비지니스를 하는 길입니다.  군부들이 자살특공대하지 않는 전제하에 말이죠.

그래서, 우리는 비트코인과 함께, 북한 관련주를 주목해야 할 것 같습니다.

천년광부님의 서명

• 북한이 기타채굴을 하고있을까요?
  • @라이트코인
    역시 코인님은 뭔가 다르시네요. 제가 (바보처럼) 추측하기엔, 당 간부들이 몰래몰래 채굴하지 않을까요? ㅋㅋ 아니면 핵개발을 위해 중국에서 조직적으로 외화벌이용으로 채굴할 수도 있겠네요. 일반 인민들은 제한된 전기공급 때문에 장기채굴은 어려울것 같구요. 혹시, 장모씨는 이를(비트코인) 반대하다 긴급 제거된 걸까요?
  • @천년광부
    반대하다 제거되었을 가능성보다는 빼돌리다가 제거되었을 가능성이 더 클겁니다.
  • @똘똘이아빠
    그나저나 아까 MBN뉴스를 보니 일부 노래방 기계에서 아리랑을 불온곡으로 삭제했다네요. 윤도현 노래중 일부는 그냥 곡이 안틀어지고요. 아 진짜 왜들 그러시지? 군대에 납품하는 노래방 기계라던데, 너무 오버하는 느낌이 드네요. 특히 젊은 세대일수록 북한? 듣보잡? 이건데...ㅋㅋㅋ
  • @천년광부
    채굴에 들어가는 전기값 대비 벌어들이는 외화가 중요한데...
    외화를 얻을 규모로 보면, 절대 안할텐데..
    안전하게 사용하는 목적으로 치자면, 기타코인 채굴을 할거 같기도 하네요 ㅎㅎ
    개인적으로는 채굴 백프롭니다. ㅎㅎ
  • 마약을 제조해서 파는 나라니까 코인이 꽤 있지 않을까요??
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2815 해쉬가 얼마나 나오나요? 안녕하세요? 잭팟 오늘처음 걸어보는데요... 적정 해쉬가 얼마나 되나요? 궁금합니다. 알려주세요. 5 0 825
강물처럼99
2814 750 Ti nvidia 340.43 베타 드라이버 매우 짧은 사용기. 채굴 속도에 아무 영향 없습니다. 그대로 이전 정식 드라이버(337.88) 사용하시는 게 좋을 것 같습니다. 1 0 1300
아하하호
2813 저에게 잭팟코인좀 사다가 주실분?? 지금 터져 나오는 물량중 15사토시에 100만개만 사다가 주세요 ㅠㅠ 8 0 995
lion
2812 삭제합니다. 삭제 1 753
아하하호
2811 자유인님, 기다리고 있습니다. 저번 글에 풀어 놓으신 정보 확인합니다. 1. 두 자리 숫자 BTC 분량의 JPC를 청산(매도)함 2. 시기는 오늘 중 로또 번호 맞추는 심정으로 매수 걸어놨습니다. 당첨자 발표는 언제 하시나요? 9 3 1080
drjoon
2810 누군가 250만개 던졌네요(냉무) 250만개라니???? 23 0 1296
lion
2809 자유인님 잭팟코인 20-30btc 매수 매도 인증샷 부탁드립니다. 저뿐만이 아니라 다른 분들도 궁금하신 분들이 많으실 거 같아서요... 제가 이글을 쓴 이유는 http://www.ddengle.com/coin_jpc/754241#comment_754430 여기 글에 있는 자유인님 지갑의 JPC 스크린샷(포샵이라도) 올... 3 0 1120
머피
2808 정말 자랑스러운 잭팟 잭팟 정말 자랑스러운 국산 코인입니다. 맨처음에 아톰님 설명을 듣고 그 혁신과 기능에 놀랐고, 그걸 개발한 분이 한국인이라 한번 더 놀랐습니다. 그리고 얼마후에는 이런 코인이 아직도 전혀 주목받지 못하고 있... 5 3 1123
어른아이
2807 언놈이 시세조작 시도하네요...ㅎㅎㅎ 10 jpc 널어놨네요...  야.... 빨래 말리냐?... 이거나 무그라~~~~ㅋㅋㅋ 4 file 0 1424
꿀맨
2806 다크가 라코를 앞질렀네요... 가격이....  11 0 1065
꿀맨
2805 바위에 계란하나 던져봤습니다... 강원랜드에 홈피가서 제안하나 하고 왔네요.. 머 ..그냥.. 바위에 계란하나 던져보는 기분으로...   무슨 제안일지는... 상상하시는 그런 제안입니다. ..   ^^ 14 2 1154
꿀맨
2804 여기 잭팟코인 최대 커뮤니티 맞습니까? 지금 어떤 느낌이 드시나요? 버려진 느낌? 열심히 따라 왔더니, "그 정도의 믿음이었더냐? 그렇다면, 나도 어쩔 수 없다." 헐~~~ 여기 잭팟코인 최대 커뮤니티 맞습니까? 진지한 물음에도, 공허한 메아리만 울릴 뿐~~... 34 0 1695
자유인
2803 [Pot Coin] 2700 돌파 이대로면 하루이틀내에 최고가 경신도 기대해볼만합니다. 하지만, 현실적으로는 조정좀 거친다음에 가는게 낫겠죠???   ^^ 5 0 746
꿀맨
2802 [new 잭팟지갑] 두 번 째 이야기 어제 올린 글에 대한 반응이 좋았습니다. 오늘은 어제 토의 내용을 정리한 새로운 글을 올립니다. 많은 의견 부탁드립니다. 0. 개요 - 현재의 잭팟 QT 지갑 1.3을 업그레이드함 (개발자의 허락을 구하는 쪽지 발송했... 35 4 1489
drjoon
2801 슬슬 mkimid님이 입장좀 밝혀주셔야 되지 않나 싶습니다.^^ mkimid님이 잭팟코인 개발자로 알고 있습니다. 1. 좀 검색해보니, 직접 작성글이 '단 2건' 뿐입니다. 레벨은 11이십니다. 분명 글을 꽤나 쓰셨다는건데, 검색이 안되는 것 보면, 글 삭제를 하셨거나, 아이디를 중간에... 18 7 2102
어른아이
2800 현재 민팔 코인거래 상위 종목 및 거래량입니다 현재 민팔 코인거래 상위 종목 및 거래량입니다 8 file 0 1059
비트코인박사
2799 JHA 해시알고리듬 새 이름 짓기 지난번에 어떤 분이 잭팟코인 해시알고리듬 이름을 새로 만들자는 제안을 하셨는데,  저도 이에 적극동의 합니다. 그래서 오늘 비트코인톡에 포스팅해보았습니다. 현재까지 올라온 의견은 x777 R-5 HR5 (hash round 5... 16 0 1627
atomrigs
2798 새 잭팟코인 풀 - Dwarfpool 괜찮은 풀 하나가 잭팟코인을 지원하기 시작했다는군요. 마풀허가 최고의 풀임은 자타가 공언하고 있지만, 백업용으로 쓸만한 곳이라 생각합니다. Anonymous Pool for JackpotCoin http://dwarfpool.com/jpc         ... 4 file 0 1077
atomrigs
2797 안전한 지갑 셋팅 2 지난번 제가 잭팟코인 conf 파일에서 rpc 부분을 빼고 테스트한 결과 이자도 들어오고 rpc 기능도 차단되는 것을 확인할 수 있었습니다. 다음글 참조 http://www.ddengle.com/coin_jpc/741266 이번에는 아예 conf 파... 1 1 974
atomrigs
2796 잭팟코인 재산분포(?) 지난주에 한번 올렸었는데, 열흘동안 얼마나 변화가 있을까 해서 다시 작성해 봤습니다. 두가지를 비교해 보면 어떤 변화가 있는지 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 정확한 수치는 아닙니다. 대략적인 흐름만 참고하시면 좋... 1 file 2 1063
comcom
Board Pagination Prev 1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ