traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 하는일떄문에 비트코인 거래를 자주하다보니 이더리움이라는것에 눈이 가네요

왠지모르게 제2의 비트코인이 될거같아 초창기시점인듯하여 전망이 좋아보여 좀 사두려구 하는데

무작정 사기가 애매해서 고수님들꼐 기초적인 질문좀 드리려합니다 ㅜㅠ

현재 비트코인은 비트코어 지갑을 쓰고있는데 이더리움 지갑은 mist? << 라는게 있는것 같은데 해킹의 위험이 있는듯하여 불안하네요

코인원 이나 코빗 거래소 지갑정도면 안전할까요 ??

그리고 DAO 라는건 대략 보니깐 이더리움 자사주 같은 개념인것같은데 DAO와 이더리움은 같이 성장하는 가상화폐인가요 ?? 

둘중 하나를 고르라면 어떤걸 골라야 할지 ㅜㅜ 그리고 너무 답도없는 질문 마지막으로 부탁드릴게요 ㅠ

어느 시점에 매수가 좋을까요? 한 1년 묵혀둘 생각입니다 ~~ 나이도 어리고 배운게 없어 알려주는사람도 없고 막막하네요

• 안녕하세요. 코인원입니다.

이더리움을 보유하실거면 선택을 하셔야할겁니다.
    1. 개인 지갑으로 옮겨서 보관한다.
    2. 거래소 지갑에 보관한다.
    두가지 장단점이 존재합니다.

1. 개인지갑
    - 장점: 거래소에 가상화폐를 맡기지 않기 때문에 거래소 사고를 피할 수 있다.
    - 단점: 개인 지갑을 보관하는 컴퓨터 보안에 신경을 많이 써야한다. 시장 변화에 빠른 대응이 어렵다.

2. 거래소지갑
    - 장점: 개인 컴퓨터 보안에 신경을 조금 덜 써도 된다. (OTP 사용 권장), 시장 변화에 빠른 대응이 가능하다.
    - 단점: 거래소에 사고가 날 경우 피해가 발생할 수 있다.

저희 거래소같은 경우 보안전문가가 만든 거래소이며, 개발자들이 대부분인 회사입니다.
    지갑 관련 최신 이슈가 있으면 최대한 빨리 대응하고, 보안에 있어서도 여러 유료 솔루션을 같이 쓰고 있기 때문에,
    개인이 관리하는 것보다 안전하다고 더 말씀드릴 수 있습니다.

-
    DAO는 이더리움의 토큰의 하나로, 성장한다면 같이 성장할 것 같습니다.
    DAO가 최초에 이더리움으로 교환받았기 때문에, 상장한다면 DAO는 이더리움 시세를 기반으로 할 가능성이 굉장히 큽니다.
    둘중 하나를 고르라고 하면 하나로 확실하게 말씀드리긴 어렵고, 저희 고객같은 경우 이런 질문을 하시는 분들이 많은데요.
    저희는 분할해서 가져가는게 어떻겠냐고 얘길 해드립니다. 가령 이더 40%대 DAO 60%이런식으로요.
    정답은 없습니다. DAO는 당장 현금화가 어려운 반면 이더는 현금화가 가능하므로, 리스크를 덜 가져가려면 이더 비율을 높게 잡으시고,
    리스크를 더 가져가더라도 DAO의 가능성에 더 투자하고 싶으시다면 DAO를 더 사시면 됩니다.

-
    매수 시점은... DAO가 28일까지 매수가 가능하고, 오늘 교환비율이 1.45 ETH : 100 DAO 입니다.
    오늘 오후 6시가 지나면 1.5 ETH : 100 DAO로 교환비율이 최대치가 되며, 28일까지 유지됩니다.
    DAO 매수 가능한 시기는 28일 오후 6시까지만 가능하니까, 사실꺼면 그 전에 사셔야합니다.
    이더는 그 이후에 조금 빠질수도 있다고 예상을 많이들 하시니, 참고하시고요.

답변이 되었으면 하네요.
  • ?
    @Coinone
    코인원에서 인제 다오계좌도 만들어 주는 건가요??
    개인지갑에 있는 다오 바로 이체시킬생각입니다.
  • @수중어뢰
    죄송합니다만, DAO 거래소는 아직 계획된게 없어서 말씀드리기 어렵습니다.
    현재 코인원에서 프리세일에 구매한 DAO에 대해서 전송만 해드리고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18375 [코인원] DAO 1천 9백억원 모금, 역대 세계 최대의 크라우드펀딩 5월 4주차 DAO 1천 9백억원 모금, 역대 세계 최대의 크라우드펀딩 지난주 비트코인 가격은 한주간 5% 내로 등락하며 전주보다 다소 하락했습니다. 활기를 잃은 가격세는 낮은 거래량에서 비롯됐습니다. 비트코이니티... 5 file 3 2556
Coinone
18374 안녕하세요 일렉트럼 지갑 관련 질문 드립니다. 안녕하세요 땡글게시판을 통해서 비트코인을 배우고 비트코인 지갑을 사용하고 있습니다. 일단 제가 사용하는 지갑은 일렉트럼 지갑입니다. 최근에 제가 뭘 잘못 건드린건지 주소 목록중에 빨간색으로 적힌 주소도 있... 5 0 2405
봄날스럽게
18373 미스트지갑을 다른 컴퓨터로 옮기는 방법 만약 A 컴퓨터에 미스트를 설치했는데 컴퓨터 디스크가 고장이 났습니다. 하드가 나갔다고 합시다. 이럴 경우 B컴퓨터에 미스트를 설치하고 복사해둔 keystore 파일을 붙여넣기 하면 B컴퓨터에  제 이더리움과 다우토... 2 0 2724
베러댄
18372 이더리움 wallet 화면 에러???? 이더리움 wallet 0.7.4 버젼에서 잠깐 시간이 지나면 아래 그림과 같이 돼 버리네요. 최대화면이나 최소화면으로 바꿨다가 봐도 그대로... 폴로닉스 그래프의 경우도 마찬가지인데, 이건 최대화면으로 늘렸다가 다시 ... 3 file 0 3569
oosai
18371 geth-Mist 해킹 사건에 대한 저의 입장 얼마전에 있었던 @stardust 님의 geth-Mist 해킹사건에 대해 저의 입장을 DAO 커뮤니티에 포스팅했습니다. 빠른 시간안에 한글 버전을 올리도록 하겠습니다. 기본적으로 이더리움과 미스트 코드베이스에 대한 전면적... 22 20 5061
atomrigs
이더리움 입문하려고 하는데 문외한입니다 기초적인 질문 몆가지 드려봅니다, 안녕하세요 하는일떄문에 비트코인 거래를 자주하다보니 이더리움이라는것에 눈이 가네요 왠지모르게 제2의 비트코인이 될거같아 초창기시점인듯하여 전망이 좋아보여 좀 사두려구 하는데 무작정 사기가 애매해서 고... 3 0 3237
김캐리
18369 도와주세요 ㅠㅠ 지갑비번 .... 코인원 멀티시그 지갑을 사용하고 있는데 다른 지갑으로 보내려고 했더니.... 지갑 패스코드가 틀리다고 송금이 안되네요... 제가 지갑 만들때 비번 종이에다까지 적어놨는데... 안맞다고 계속 안되네요... 흑흑... ... 3 0 2204
원수이
18368 mist 해킹 관련 현재 진행사항 그동안 업데이트를 안드려 많이 궁금하신 분들이 많을줄로 압니다. 걱정에 몇분은 따로 쪽지까지 주셨구요. 지금까지 @atomrigs, @안씨아저씨,@WEBUS, @어른아이님 님등과 함께 정말 글로 설명하기 힘들정도로 많은 ... 42 33 5140
stardust
18367 프리세일 이후에는 DAO가 전송이 가능해지나요? 아직은 전송이 안되던데.. 28일 지나면 전송이 가능해 지는 건가요? 궁금합니다~ 0 2029
메슬렁
18366 미스트 Keystore 다른컴퓨터로 이전 질문입니다. 노트북 지갑전용으로 하나구입했습니다. 미스트를 노트북에 깔고 키폴더 복사해서 이동을시켯습니다. 다잘나오고 확인이되요 그런데 DAO는 아예 안보이네요 미스트 키생성하단에 보안키을 두개를 생성한것때문인건지 ... 1 file 0 2539
뚝배기된장국
18365 이더리움의 아카샤 , 시네레오 , 스티밋 과연 페이스북을 잡을 센놈(?) 은? 아카샤 시네레오 스티밋 모두 비슷한 SNS 모델을 가지고 있는거 같은데요  과연 누가 승자가 될까요?  시네레오의 그래그는 이더리움의 캐스퍼 프로젝트 코어멤버이기도 합니다.  빗쉐어즈의 대니얼이 스티밋으로 먼... 1 1 3920
강철멘탈
18364 LSK가 거래 첫 날 곤두박질 쳤다가 회복 중이네요... 40k 에 샀는데.. 지금 86k 됐습니다... 요빗에서 0.01 bit에 거래되던 거니까.. 아직 10배 이상 오를 수 있을 것 같은데요...  LSK는 채굴하는 게 아닌가요? 채굴비용으로 예상 가격대를 산정하려고 하는데.. 정보가 ... 4 0 2871
defcon
18363 mist block download관련 블럭을 모두 다운 받아야지 다오토큰을 움직일수있나요? 스킵해도 지갑확인할수있던데.. 블럭을 모두 다운 받는데 시간이 너무 많이걸리네요.. 0 1675
호오라
18362 모든게 처음이다 보니 계속 문제가 생기네요 ㅠㅠㅠ 폴로닉스 계정만들다가 메일을 잘못 눌러서 제 아이디가 동결된 것 같습니다. ㅠ 여기 글에 남긴글 보니까 3단계까지 인증하고 고객센터에 계속 문의하라고 하는데...  정확한 방법을 알고 싶습니다. ㅠㅠ 코인은 이... 6 0 1854
원수이
18361 코인원에서 구매한 DAO 전송 안내 코인원에서 구매한 DAO를 전송할 수 있습니다안녕하세요 코인원입니다. 코인원에서 DAO를 구매한 고객 여러분께 안내 말씀드립니다. 이제 코인원에서 구매한 DAO 토큰을 전송할 수 있습니다. DAO를 취급하는 타 거래... 3 file 2 2604
Coinone
18360 DAO 전송, 성공적. 이더 지갑 - 이더 지갑  DAO 전송에 성공했습니다. 전에 아톰님이 올려주신 글( http://www.ddengle.com/bitcoinshare/1211183 )대로 DAO가 Mist지갑에 뜨도록 설정했고, Amount 에서 DAO를 선택해서 보냈는데,  성공... 2 2 1914
1BTC
18359 주의! 미스트 지갑 클립보드 복사 안되는 버그 있음 (맥/PC) 주의! 미스트 지갑 클립보드 복사 안되는 버그 있음주의! 미스트 지갑 클립보드 복사 안되는 버그 있음 주의! 미스트 지갑 클립보드 복사 안되는 버그 있음 복사됐다고 알림창같은거 보이는데, 실제로는 복사가 안됩... 1 0 2488
1BTC
18358 미스트 지갑 쓰시는분 중 방금 이런 현상있나요? 0xd94c9ff168dc6aEbf9b6CC86dEfF54f3fb0AFC33  저는 위와 같은 지갑주소파일도 없고  갑지가 제 거래기록에 저게 뜨던데 이유 아시는 분 있나요? 갑자기 무섭네요  거래기록은 본인이 가진  지갑주소에서 송금한 거... 10 file 0 3382
못다한꿈
18357 DAO 폴로닉스 상장 https://www.poloniex.com/exchange#btc_dao   14 0 3645
1BTC
18356 미스트 질문입니다 미스트 win-64-0-7-2 사용중인데여 사진 처럼 블럭 다운중 저상태에서 안올라가네여 0.62 버전도 그렇고여 어떻케 해야 될까요? 2 file 0 2234
임징
Board Pagination Prev 1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ