traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

[이더리움 기초 상식]
#2. 이더리움 32개면 내가 직접 스테이킹할 수 있을까?

0/ 얼마전 친구가 “난 이더리움은 딱 32개만 모을 거야!”라고 말한적 있다. 아마 이더리움2.0에 관심이 있었다면 왜 저런 말을 했는지 충분히 짐작이 갈 것이다. 혹시 비슷한 생각을 해보았다면 아랫글을 살펴보자.

🧵👇

https://twitter.com/web3vibe/status/1552260913658355712?s=21&t=lGW_KbmYuT0eDNX5ohHfLw

web3vibe.eth님의 서명

• ?
    모으고 싶으나 이더 떡상하면 바로 팔듯 ㅋㅋ
  • 이 내용들이 맞다면....머지를 하게 되면 기존 스테이킹 물량이 다 풀리고, 시세는 폭락할 수 있으나. 이더 노드는 32개이상 의미가 없으므로 폭락되었을때 32개만 가지고 있어도 된다는 의미가 있고, 모든 노드들이 24시간 인터넷을 항싱 연결상태로 두어야 하는데 약간의 끊김이 있거나 하면 페널티로 32개의 이더에서 재단에서 페널티만큼 가져가는 형태를 취하고 있는 것이 있네요.

뭐가 되었던 머지 이후에는 시세가 오르는 것보단 내린다고 봐야 겠네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1255 리플 제휴 소식 안녕하세요 2140MOA 입니다.   금일은 리플과 관련된 정보 제공해드리겠습니다   (리플 트위터)   리플사에서 싱가포르 결제기관인 FOMO Pay와 제휴를 진행한다고 발표했습니다.   On-Demand Liquidity(ODL)를 사용함... 3 file 0 1481
MOA
1254 7/27 암호화폐 관점 공유 - 추가하락 적중 단기 대응 다가오는 FOMC 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 추가 하락 여부에 대해 말씀드렸습니다   카톡방에서는 월요일부터 20.8k가능성에 대해 말씀드렸구요   아래는 월요일 카톡방 브리핑 내용 입니다             ===============... file 0 192
MOA
[이더리움 기초 상식] #2. 이더리움 32개면 내가 직접 스테이킹할 수 있을까? [이더리움 기초 상식] #2. 이더리움 32개면 내가 직접 스테이킹할 수 있을까? 0/ 얼마전 친구가 “난 이더리움은 딱 32개만 모을 거야!”라고 말한적 있다. 아마 이더리움2.0에 관심이 있었다면 왜 저런 말을 했는지 충... 2 0 1453
web3vibe.eth
1252 2022-07-28 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 123
에임리치
1251 7/28 암호화폐 관점 공유 - 21.3K 돌파 시 추가 상승 적중~! 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 20.3K 돌파 할 시 추가 상승 가능성과 금리인상 0.75%에 대해서 설명 드렸습니다   아래는 어제 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다             =====================... file 0 211
MOA
1250 코인베이스의 내부자들         안녕하세요, 뉴 웨이브입니다.   무슨 일이야? 미국 증권거래위원회(SEC)는 코인베이스에 대한 조사를 착수했어요. 뭐 항상 있던 일 아니냐, 싶지만요. 생각보다 가벼운 상황은 아니에요. SEC 측이 걸고넘어... file 0 490
에임리치
1249 2022-07-29 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 141
에임리치
1248 7/29 암호화폐 관점 공유 - 말씀드린 22.3~22.5 이탈 없이 상승해줬습니다 (샌드박스 락업해제 일정) 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 22.3~22.5 지지 받으면서 상승시 긍정적인 모습 나올 수 있다고 말씀드렸죠~   비트코인이 간만에 달려줍니다     아래는 어제 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다     ... file 0 306
MOA
1247 2022-08-01 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 133
에임리치
1246 8/1 암호화폐 관점 공유 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 24k를 돌파한 뒤 지지 받지 못하고 재차 23K 대에서 시세를 형성하고 있습니다     아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다               ===============... file 1 179
MOA
1245 에이다 보유중이신분들 필독. 안녕하세요 2140MOA 입니다. 오늘은 에이다 관련 정보를 말씀드리려 합니다.   7월 말 에이다 바실 하드포크가 예정되어 있었고, 그에 따라 기대감이 반영 되면서 에이다가 가격 상승이 나왔었죠?       하지만 이번... 1 file 1 715
MOA
1244 차익거래로 돈을 버는 사람들 (with 김치 프리미엄)         적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다. 😊   암호화폐와 주식시장에 추운 겨울이 찾아왔는데요. 자산 가격의 방향성이 지금은 하락이지만 내일 코인 가격이 무조건 떨어지는 법은 없어요. 마치 ... 2 file 1 1624
에임리치
1243 [내가 직접 해보는 이더리움 스테이킹편] #1. 이더리움 2.0 스테이킹 솔루션의 종류와 특징 0/ 지난번 아랫글을 접한 이후, ‘이더리움을 직접 스테이킹 해보는 건 다음 생에…’ 라고 생각하신 분들을 위해 여러 종류의 이더리움 스테이킹 솔루션과 그 특징에 대해 알아보자.   https://twitter.com/web3vibe/st... 1 423
web3vibe.eth
1242 비트코인 23년초에는 25만달러 간다? 팀 드레이퍼   안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 하루 2%변동폭안에서의 움직임을 보여주고 있습니다     아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다               ===================================   ... 3 file 1 570
MOA
1241 2022-08-02 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 3 file 0 160
에임리치
1240 이더리움 고래들은 어떤 코인을 매수 하고 있나? 안녕하세요 2140MOA 입니다.   지금 이 글을 쓰고 있는 와중에 비트코인이 하락 하고 있는데요.   현 상황에서 이더리움 고래들은 어떤 코인에 관심이있고, 매수를 하는지 알아보도록 하겠습니다.       이더리움 상... 1 file 1 1029
MOA
1239 해킹악재? 이 코인 보유하신분들 필독! 안녕하세요 2140MOA의 황프로 입니다.   현재 솔라나 해킹 상황으로인해 솔라나 보유하신분들 걱정이 많으신데요.   솔라나 매수 하시기전, 해킹이슈 꼭 알고 가세요     현재 솔라나 상황 정리 입니다.   - 대량으로... 4 file 0 843
MOA
1238 2022-08-03 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 113
에임리치
1237 디파이 1위, 메이커다오(DAI, MKR 코인)       적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다.   메이커다오와 코인 메이커다오는 디파이, 즉 탈중앙화 금융에서 1등인 플랫폼이에요. 코인으로는 메이커다오에는 미국 달러와 연동된 스테이블 코인 다이(DAI)와 ... file 0 208
에임리치
1236 2022-08-04 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 143
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ