traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

이오스가 새롭게 메인넷으로 전환되면서,

더이상 메타마스크로는 새로이 보관이 안되는 것으로 알고 있는데요,

1. 더 이상 메타마스크로는 이오스를 새롭게 보낼 수 없는 건가요?

그럼 기존에 보관하던 물량은 어디서 보관해야할까요?

새롭게 eos 지갑이 나온것도 같긴 하던데, 그곳으로 옮기든지

메타마스크에 남아있는 것들을 옮겨야 하나요?

2. 메타마스크에 기존 것들을 보관하면, 불이익이 있을 수 있나요? 

• 메타마스크에 표기된 eos는 더이상 작동안합니다
    님 eos는 eos블록체인상에 있으니 확인해보세요 그냥 놔두심 안됩니다
  • ?
    @에디
    그냥 놔두면 안된다구요? 왜죠?
  • 이오스는 메인넷출시했기때문에 지갑도 새로 만드셔야하고 키 등록도 하셔야 한다는 뜻입니다
    http://koreos.io/News 여기 가셔서 천천히 하나씩 하시면 됩니다
    모르는 부분은 질문답변란에질문하시면 되고요
  • ?
    @에디
    지갑을 생성할때 키등록을 하는거죠? 근데 궁금한게 12자리 eos 계정이 이미 생성이 되어있던데요, 새로운 계정을 만들어서 개인키 넣으면, 기존 계정은 못쓰게 되고, 새로운 계정으로 연동되는 건가요?
  • eos프라이빗키만 잘 보관하시면 님이 원할때 eos신규지갑에 등록하셔서 사용하시면 됩니다 지갑은 계속생기고 있고 지금은 스케터하고 그레이메스를 가장많이 쓰는듯 합니다
    메타에 연동하는게 아니라 메인넷때 스넵샷찍고 재발행했다고 생각하심 편할거같습니다 스왑과정이 생략되서 헷갈리실거에요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6995 (펌) 해시파워와 비트 가격의 관계, 행복회로를 담아       안녕하세요. 안전한 금융혁신 파트너 Trebit 거래소 (trebit.com) 전략기획실 팀장 오로만입니다. 위의 그림은 마이닝 경쟁률 심화와 비트코인 펌핑간의 관계를 그린 단순 모식도입니다. 제가 그렸지만 참 못 ... 2 file 0 964
파동론은거짓말
6994 100%수익보장하는 띠별 운세랑 이름별 운세라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ       양띠인데 소름돋았네요 리플 들어간걸 어떻게 알았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ         저는 비트코인캐시로 선동당해서 들어가면 성공한 투자자가 되서 스포츠카를 끈다네요 ㅋㅋ  오랜만에 재밌는 글보고 기... 11 file 6 2101
게이무고인돌
6993 생판 모르는 사람이 ICO 추천하는데...     임페리움Impereum, 또는 IMP?  IMP? 라고 하더라고요. 이거 폰지 사기 맞지요? 홈피 들어가보니 로고도 누가 딱 봐도 짝퉁티 나게 만들었는데... 이런 거에 잠깐 혹했던 제가 참 한심하네요..    https://tradeip... 4 1 3619
찬샘
6992 비트에   몸을 맡겨라!!!                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------... 1 file 0 594
스팅어하이
6991 7월 2일 23시 00분 기준 빗썸 펌핑 현황 및 순위     7월 2일 23시 00분쯤 빗썸과 코인마켓캡 시세 기준 펌핑 비율입니다.   위 표는 시가총액 순으로 정렬이 된 것이라 대체로 시가총액이 낮은 암호화폐 위주로 펌핑이 된 것을 알 수 있습니다. 가장 많이 펌핑된 텐... 8 file 1 1057
태황담덕
6990 EOS 언스테이크 방법 (거래소로 보낼수 있는상태)   이오스 언스테이크 방법에 대해 궁금해 하신분이 많으신것 같습니다. 저는 그레이매스를 사용하기 때문에 그레이매스 EOS지갑 기준으로 설명드립니다.   1. 그레이매스 eos-voter 오픈.......> 지갑선택 ....> 지갑... file 3 3649
올리비트
6989 [펌] 빗썸 펌핑, 과연 이대로 괜찮을까?   출처 : https://goo.gl/2Td7jX            해킹 이슈로 논란이 되었던 빗썸 거래소를 들어가보면, 무슨일인지 시가총액이 낮은코인 위주의 큰 펌핑이 이루어졌었습니다   대부분의 코인이 펌핑이 되었지만, 가장 큰... 9 file 14 3782
파동론은거짓말
6988 다들 몇층이세요??   채굴지갑은 별도 이구요   이더 82층에 거주중이지만 걱정은 안되네요   7월은 좋은장이 펼쳐질듯 보입니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 19 3 1611
만봉
6987 비골 입출금 가능한 거래소 추천해주세요. 이번에 비골 하드포크 후 캐볼까 생각중인데 마풀허에서 자동환전이 지원이 안되네요. 주 거래처인 코인원은 입출금이 막혀있고요 ㅠㅠ 단순 비골 입금 및 타 메이져코인으로 환전후 출금이 목적이라 큰 말썽 안일으... 2 0 507
아미리아
6986 비트코인(BTCUSD) 일목균형 기반 분석: 일목 괘선으로 보는 주요 지지저항 자리 https://kr.tradingview.com/chart/BTCUSD/Bezfhy8z/                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 0 480
dlrlgod
6985 몸으로 느낀 진정한 거래소 꿀팁!!!    아 덥다~~~~~~~~    몸으로 뛰면서 며칠에 걸쳐 뭐 대단한 성공을 한것 같습니다. ^^;    뭐 다른게 아니구요.    농협이나, 기업 통장이 없으시면서 암호화폐 원화 입출금 하시려는 분들께 팁 드릴려구요.    며... 9 1 1362
Orabunny
6984 BTCP 이거 실화 인가요? 1일 상승률 1800%         1일 상승률 1800%               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------... 4 file 0 1995
초보초보
6983 이오스 지갑 문의드립니다.   EOS-VOTER 지갑을 사용하고 있습니다.   제가 거래소에 있는 이오스를 EOS-VOTER 으로 보내고 싶은데 지갑주소를 확인할수가 없어 질문드립니다.   EOS-VOTER 에서 지갑주소를 확인하는 방법이나 이오스 지갑주소는... 5 0 951
존버중
6982 (펌) 40억 수익 인증하는 방법   출처: https://goo.gl/ZWrZKx     안녕하세요.   다행스럽게도 2018년도 하반기는 기분좋은 상승장으로 시작되었습니다.   코인 트레이딩 시장의 역사를 되짚어보면 상승장 동안에는 상승을 주로 예측하는 차티스트... 23 file 38 9344
파동론은거짓말
6981 비자카드 가맹점에서 사용 가능한 모나코 체크카드 나온다네요.   암호화폐 결제를 자유롭게 '모나코' http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=031&aid=0000452237   2017년 10월 모나코의 카드 프로그램이 비자(VISA)로부터 승인을 ... 2 0 899
태황담덕
6980 투기 of 투기, 이오스(EOS) 램(RAM) 이 글은 전적으로 (처음 써보는) 선동글입니다.^^; 이오스 램의 존재 자체를 모르는 분들에게 소개해드리려는 목적도 겸하고 있습니다.   1) 이오스 램이란? 컴퓨터에 달려있는 그 램, 맞습니다. 이오스 시스템은 64G... 10 file 0 2652
OldBoy
6979 나빈 굽타 맘에 든다 https://twitter.com/stedas/status/1014077660706885632   패기에 지렸습니다 ㅇㅇ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 0 547
리플리플열매
6978 야쿠자 자금검증으로 인한 비트플라이어 출금지연 야쿠자 자금검증으로 인한 비트플라이어 출금지연   비트플라이어에서는 현재 야쿠자의 암호화폐거래를 파악하느라 암호화폐 출금이 지연되고 있다고 합니다.     https://news.bitcoin.com/withdrawals-delayed-bitf... 1 file 3 837
구탑
6977 업비트 온톨로지 이벤트 당첨 커트라인? 주마다 5% 준다길래 매수 해 놨는데 기준이 안되나봐요 전 280개 정도인데 이정도론 턱도 없을까요? 대략 몇개여야 받을 수 있을까요? 업비트 문의하니 당연히 안 알려주더라구요                 ------------------... 2 1 504
유니럽
메타마스크에 있는 eos 는 어떻게 되는건가요? 이오스가 새롭게 메인넷으로 전환되면서,   더이상 메타마스크로는 새로이 보관이 안되는 것으로 알고 있는데요,   1. 더 이상 메타마스크로는 이오스를 새롭게 보낼 수 없는 건가요?     그럼 기존에 보관하던 물량... 5 0 1947
파워맨
Board Pagination Prev 1 ... 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ