traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

날씨 좋았던 몇일전..

이오스를 7천원대에 650만원치 정도 사놨었습니다.

이오스가 8천원후반대 까지 가면서 잔고가 늘어나는걸 보고있엇다가 마침 빗썸에서 미스릴 상장한다고 해서..

미스릴을 사기위해서 원화를 뽑아놨죠 총 8백만원정도,,,,,,,,,,

미스릴 상장후 관망하다가 들어가려햇는데....

갑자기 2만 6천원까지 미친듯 오르는겁니다..진짜 단 10초만에..

그때 눈이 돌아갔죠. 지금 생각해보면 참 바보같습니다.

미스릴 코인을 6400원에 총 1200개정도 샀습니다.

하루정도 지켜보자..........

언젠간 오르겟지.......................

물한잔 마시고 담배한대 피고 오니 1300원........

허탈해서 멍때리고 있엇더니...800원.........

다시 한번더 허탈해서 멍때리고 있엇더니....700원....

단 1시간만에 일어난 일입니다........

그냥..하루만에 6400원에 싹 사서 700원가량에 싹 팔앗습니다.......

800만원이 80만원이 되는 신기한 경험을 했네요..

누구한테는 800만원이 큰돈이 안될수 있지만, 저는 꽤 많이 많이 큰돈입니다.......

다시는 트레이딩 안하겟습니다.....채굴만 꾸준히 열심히 하겠습니다......

저보다 더 많이 잃으신분도 있으시겠지만, 멘탈잡고 다시 열심히 일하자구요...

오늘의 일기.......................................................................................................................................................

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

YOLO-Coin님의 서명

• 사업자명: 나무
  • 사업자 번호 : 363-25-00578
  • 사업장소재지 : 경남 김해시 한림면 장재로 193
  • ㅜㅜ;;;; 뭐라 드릴 말씀이....
  • @bestbester
    ㅠㅠ
  • 저도 뭐라 드릴....
    걍 잊고 캐세여^^
  • @삐삐
    하루정도 지나니까 조금 잊어지더라구요..그래서 이런글도 쓰구요 ㅎㅎ
  • 코인도 그렇지만, 주식도 마찬가지입니다. 상장이 처음 된 상품은 매도세만 존재한다고 보시면 됩니다.
    ESN도....상장되면 지금보다 가격이 높을테고, 장외에서 산 사람들은 상장되면 다 물량 쏟아내거든요...
    좋은 경험 했다하시고 편하게 마음가지세요.....800으로 다시는 트레이딩 안하면 더 버신겁니다.
    집 몇채 날린사람들 수두룩합니다. 트레이딩은요.

• @오렌지22
    진짜 집 날리신분들은 불신만 가득차있으실것 같네요..
  • 저도 같은 경험을 했습니다...
    전 솔직히 최고점 1만정도 봤습니다...그정도는 많은분들도 예상하셨으리라 봅니다..
    근데...그걸 좀 많이 오버스럽게 올라가더군요....혹시 몰라 순간 시가총액을 함번 봤었는데
    그때 비트코인 시가 두배가 순간 뻥티기되는걸 보았습니다... 2만4천5백원에 매수하면서 보았어요..

올라가는 패턴이 3만냥을 넘길수도 있겠구나 하고(이땐 충분히 힘이 있었거든요) 3만매도 걸어놓고
    잠시 다른거좀하고 봤는데...어느세 4천원때로 폭락하더군요...저도 맨붕이 왔었습니다..
    아무리 거래량이 많고 해도 이정도까진 아니였거든요...

개인적으로 빗썸의 장난질이 있었던것으로 심히 예상이....
  • @브루탈맨
    진짜 단 몇초만에 2만 후반대에서 몇천원대로 정말 산사태 나듯이 떨어지는걸 보고 ...
    그때 생각 하면 아직도 심장이 벌렁 거리네요..
    솔직히 말해서...욕심이 컷죠.......

적당한 욕심만 부려야겟네요..ㅠ
  • @YOLO-Coin

그놈의 욕심땜에
    힘들어지는경우가 종종 있어요
    저는 채굴로 그냥
    조금 먹고 조금 쌀려구 마음먹어요^^
    저도 마이 먹으려다 피똥싼 기억이....
    성굴하세여.
    800 이 80 되는거는 마진 선물옵션 중에서도....옵션에서나 가능하고, 그마저도 만기일에만 가능한 흐름입니다.
    ...
    코인이 장난이 아니네요. ...
    문제가 좀 있네요.... 사설 거래소에서 저런 형태로 거래들이 오간다는 것은요.
  • @브루탈맨
    맞네요..그때 저도 6400원가량에 매수할때 거래량을 보고 믿고 들어갔던 부분도 쫌 있엇습니다.
    순식간에 시가총액도 3배 이상 뻥튀기 됐엇구요....
    올라가는 패턴이 금방 떨어질것같지 않은 느낌을 꽤 많이 받았던 부분도 있엇구요..
    그래서 6400에 타서 쪼금만 먹고 다시 이오스나 이더로 갈아타자 라고 생각 했던 부분도 있엇구요........
    그냥...................
    바보같은............
    제........
    욕....
    심......
    이......
    었.....
    습.....
    니.....
    다........
  • 트레이딩을 하면서 늘 후회합니다. 제 영역이 아닌 것을요.
    바닥이겠지 하고 들어가는데 이런 아직도 고층입니다. ㅠㅠ;
    타산지석 삼아서 채굴로 만회하시기 바랍니다.
  • @바닥에살아도하늘을보는광부
    네 독수리님 감사합니다..

짜증나는 기분 잊으려고 하루정도 푹 쉬면서 없는돈 생각하자 했더니 맘편하긴 하네요
    화이팅하세요~ ^^
  • @바닥에살아도하늘을보는광부
    막 오르다가도
    내가 사면
    그때부터 떨어져요
    내패를 누가 보는거같아요^^
  • 남은 80만원으로 시아코인 사두시고 올 연말까지 보세요... 10배는 오를것 같습니다.

• @귀요미
    80만원 다 원화 환전해서 20만원어치 장보고 왔습니다....

그냥 없는돈 생각 하렵니다 ㅠ

잘하셧어요. 비트코인 200만원 가니까 쳐다보지도 마세요. 비코가 그렇게 가는데 홀로 오를수 있는 코인이란건 없을겁니다.

물론 사견이지만  저는 그렇게 보고있어요

• ?
    @귀요미
    ㅠㅠ 이더에서 시아로 넘어가서 -70% 수익율입니다ㅜㅜㅜㅜ
  • ?

그런 상장코인은 기존에 가지고 있지 않는코인이라면 그 거래소에는 아예 접속을 안합니다. 눈배릴까봐...

뭐 고수들이라면 그런 기회를 노리겠지요. 가진코인이라면 적당기회 봐서 팔고 나오면 되지만, 부지불식 순식간에 움직이는것을 우리같은 범인이 어찌 대응할수 있을까요? 

그리고 모든것이 끝났을때 들어가서 한번 훓터보고 먹을거 있음 짠지 쓴지 맛좀보고 돌아나옵니다.

• @땡빛
    맞아요,

솔직히 가만 생각 해보면 빗썸에 엘프,미스릴 코인 상장 한다고 했을때
    사전에 공지만 할뿐 지갑 오픈은 안햇기 때문에 상장후 바로 거래를 할수 있다는건 아직도 이해가 안되네요,
    1.내부에서 코인을 가지고 장난쳤다거나, 2.가지고 있지도 않은 코인을 거래 한다는 생각 밖에 안듭니다.
    (누군가 미스릴 코인을 사서 출금한다면 어느정도의 딜레이를 내부적으로 돌리면 그만이니까요)
    금감원에 민원제기 하세요.... 그런상황이 발생했는데 내부거래 등 의심이 가니 조사해달라구요.... 민원 몇명만 들어가면 조사하게 됩니다.
  • 저도 트럭 2대 정도 날려 먹고 트레이딩 끊었습니다 ㅎ 시세를 보구 있으면 자꾸 손이 가더라는
  • @나코루루
    뭐라 드릴말씀이...ㅎㅎ 그래도 긍정적으로 좋은경험했다 생각 하면 맘이 편할거같아요
  • ?
    채굴만해야지 채굴만해야지 하다가
    신생코인캔거 대박나서 목돈생기면
    트레이딩한다고 까부는 제가 싫습니다ㅠ
  • @미키아빠
    저와같네요 ㅎㅎ
  • ?
    와 하루만에 이런일이 힘내세요
  • @차프로님
    감사합니다~
  • ?
    힘내세요
  • @깜딱이
    감사합니다~!
  • 헉.. 그렇군요 분할매수 분할매도...ㅠㅠ 아무리 낮아보여도 천천히 하세요 ㅠㅠ 남일 같지 않군요
  • @brendybug
    너무 급박하게 올랏다 내렷다 하니 천천히 되질 않았습니다 ㅜ
  • 그렇게 펌핑된거는 구경만 해야하는데..
    사람 욕심이라는게 끝도 없다보니 ,,,애도를 표합니다
    근데.. 그런거 욕심 내면 벌 확률보다 훅 갈 확률이 높습니다 차라리 적절히 익절하고 욕심 버려야 돈 번다고 전 생각합니다
    남들 10배 단시간에 벌었다고 해도 그건 남 얘기라고 생각합니다
  • @아스티니
    맞아요

구경만 해야 하는데, 내가 저기 순간적으로 들어가면 2배띄기는 할수 있지 않을까 하는 욕심이 불러온거죠 ㅎㅎ..
    전 항상 생각합니다
    단시간에 30%이상 펌핑된거는 저점에 산거 아니고서는 쳐다도 보지 말자고요
    그러면 잃지는 않더라고요 ^^

그리고 한번에 사지 않고 비율 투자해요
    처음에 25% 물리면 데드캣 구간에서 25% 더 사고 그다음이 50%
    물타는 방식으로 해요
    물론 25% 들어갔는데 올라가면 더이상 안 사고 25% 산거를 익절하고 딴거 찾아봅니다 ㅎ
  • ?

골렘.................................. 잃은돈이 크진 않지만 매우 기분이 안좋더군요..........

힘내세요! 좋은날 올겁니다.

• @도롱뇽의추억
    골렘도 그랬나요?ㅎㅎ
  • 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지..
    더 좋은일이 있을라고, 안 좋은 경험을 하신것 같네요.
    새옹지마 (塞翁之馬)라고, 더 큰 대박이 기다리고 있을거에요.
  • @크림메일
    오 말씀 감사합니다. 더큰 아니...큰 대박 바라지도 않습니다 그냥 행복하게..
  • 방금 빗썸 고객센터에(365일 24시간 상담) 전화해서 엘프,미스릴 코인 상장할때 미리 지갑오픈을 한거 맞냐? 했더니 

했다고 하네요. 그래서 자세히 들여다보니 상장 공지때 지갑을 오픈해주긴 햇엇습니다.

저 사진의 이벤트 바로가기를 누르면,,

있엇네요, 

저같은 오류를 범하시는 분들이 생길까봐.. 댓글 올립니다.

추가로

상담사한테 이벤트 내용을 상세하게 적어주면 이런일이 없을거같다는 의견도 제시하고,

코인 상장시 당일 상장공지가 아니라 일주일이나 미리 공지를 해줬으면 좋겟다는 의견도 제시 했습니다.

(당일 상장공지는 코인가격 폭등으로 인해서 당일날 한다고 하는데, 당일 공지를 하나 일주일전 공지를 하나 폭등하는건 매 한가지라고 생각 합니다. 오히려 사전에 미리 공지를 하면 폭등을 더 막을수 있지 않나 싶기도 하구요)

빗썸이나 타 거래소에 상장한다면 그 거래소에서 상장후에 매수보단 미리 해외거래소에서 사두고

지갑에 전송한후에 매도 하는쪽이 좋아보입니다.(물론 이것도 도박일수도 있습니다)

그냥 답은 없습니다.그냥 제가 욕심많은 바보였네요 ㅠ

미리 공지하면 폭등을 막고 그런개념이 아니에요.....작전세력이 붙은거죠...같은날 상장한 엘프는 안움직였잖아요?..
    같이 움직였다면 이해가 가죠.
  • ?
    위로의 말씀 드리며 추천 드립니다.
  • ?
    비골상장할때 제가 저랬죠
    코인네스트로 비골보냈다가 얘네 수동출금시스템때문에 묶이고
    (당시 빗썸 140만원 코인네스트 40만원 ㅡㅡ;;)

때마침 비캐사례가 생각났던지라
    이더랑 비골이랑 일대일로 100개쯤 바꿔서 가지고 있었는데
    몇일두고보자 했던거
    그후에 이더는 250만원까지 올라가고 비골은...ㅡㅡ;;
    지금 이더로 다시바꾸면 10개도 안됩니다 ㅠㅠ

언제나 욕심이 화근인거 같습니다
  • ?
    허.. 모든코인러들이 두려워하는상황이네요.크게한번당하고 손실을 시현하게되면 매매페턴의 큰변화나 실력향상이 오지않는한 반복해서 당하는경향이있어요.
  • ?
    미스릴이 작전세력이 붙은게 아니에요 엘프도 상장 몇일전 갑자기 급폭등하긴 했는데 그정도가 덜한게 바이낸스에 상장되있는 코인이기 떄문이죠 그에반해 미스릴은 거래량 별로 없는 오케이거래소에 있던거구요 미스릴이 2만원 넘을때조차도 오케이거래소에서는 600원에 거래됐습니다 단시간 차익 노리는게 아니라면 절대 진입해서는 안되죠
  • 다 그러면서 배우는거죠~ 소액으로만 하시면 아주 재미있으실겁니다 ㅋㅋ
  • 사람이니까 다 비슷한 마음일것 같습니다...ㅜㅜ
    상실감 어여 회복하시구요. 힘내세요~!
  • 어제 퇴근 길에 역까지 걸어가는 도중에 업비트 접속했더니 골렘상장! 시간도 상장된지 십오분쯤! 근데 100%~200%되는데 십몇초 걸리더군요. 일단 매수 겁나게 눌러서 진입 몇초후에 300%까지 거침없더군요. 쫄아서 매도 누르는데 거래량 폭주로 매도 대기 안내 뜨기를 몇번..예전 디마켓 후유증이 있어서..간신히 매도 되서 약간 이익 봤지만 체결후 500%가 오르다 바로 폭락..ㅠ 와 이건 투기장이다 싶더라구요. 정보를 푸는 세력과 아는 세력간 장난질 같기도.
  • ?
    사기판에는 항상 정보를 가진 갑이 있고 돈 주는 을이 있죠.
  • ?
    욕심을 부리셨네요... 욕심부리면 누구라도 돈 읽을 확률이 큽니다...
  • 채굴자도 어차피 채굴한 코인 팔려면 트레이딩을 해야합니다.
    똑같은 코인 누구는 1000원에 팔고 누구는 1200원에 파는게 세상이라.....
    트레이딩을 아예 안해야지~ 하다가 나중에 하게되면 그때도 털리기 쉽상입니다.
    우선 대장주(이더,비트 등) 중심으로 소액으로 해보세요.
    공부하셔서 다시는 당하지 마세요.
    https://www.blockchainhub.kr/bbs/board.php?bo_table=talk&wr_id=6683
  • ?
    남얘기같지가 않네요... ㅠㅠ
  • ?
    음 트레이딩 전 솔직히 자신있습니다.
    제 주위에 저를 아시는분은 이 말을 이해 할겁니다.
    저의 트레이딩 신조는
    내가 사고싶을때 사고
    내가 팔고싶을때 팝니다.
    이것만 지키면 코인트레이딩 필승이라 봅니다.
  • ?
    ㅠ.,ㅠ 좋은 날이 오겟종.. ㅠ.,ㅠ
  • ?
    단타 하지 마시고
    그냥 적금으로 생각하고 묻어두시면...
    ㅠㅜ
  • ?
    위추... 드려요 ㅠㅠ 저도 트레이딩 보고있으면...
    그냥 무섭다는 생각뿐인것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    채굴 초보 입니다...
    20년 전 사업한다고 없는 돈 모아서 시작한 사업이 일 없어서 주식에 손을 댔었죠..
    결론은 포터 한대 값이 다 날라가고 바로 접었습니다..3개월 만에..

그리고 20년 지난 지금 주식 포기는 못하고 조금 산게 있는데,,
    상장 폐지대고 5년 후 다시 합병하더니 살아나더군요..
    그리고 조금씩 번 종목에 6년 이상 있었더니 마이너스 항상 60% 정도된 주식이
    이제는 플러스 40% 가고 있습니다.

저렇게 해도 번전이 아직 안됩니다.

다행히 사업이 그동안 그럭저럭 잘 되서 버티고 있었더니 그나마 낳더군요.

트레이딩은 개인이 하기에는 여러모로 어렵습니다.
    데이터가 너무 부족한게 한계인거죠.

채굴기 4대 사자 마자 보름후 30% 가격이 떨어지더군요.
    신경 안 씁니다.
    그냥 몇년 갈 생각이라.

마음 편히 사시는 것이 모든 투자에 약입니다.

건승하세요..여러분..
  • ?
    부디 더좋은일로 만회 하시길 바라겠습니다
    파이팅!
  • ?
    업비트 골렘상장때 들어갔다가 -70%에서 나왔네요. ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ