traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

Mr앤더슨님의 서명

" 만약 모든것이 통제 된 것 같다면, 당신은 전속력으로 달리고 있는 것이 아니다 "

• 너무 오랫만에 오셨습니다. ㅠㅠ

좋은 글 감사합니다.
  • @쌍둥아빠
    요즘 운동 다시하고 좀 쉬느라구요
    가끔 눈팅만 하다가 게시판 보아하니 하도 답답해서 짧게 글 남겨 봅니다 ^^;;
  • @Mr앤더슨
    저도 3월부터 자전거를 조금씩 타기 시작하는데 비도 오락가락하고 , 게을러서 언제까지 할 수 있을지 모르겠네요. ^^
  • @쌍둥아빠
    한국은 아직 많이 춥죠 ..ㅎㅎ

여담으로, 사람들은 대부분 여름 해수욕장에서 몸매 자랑한다고 회원이 가장 많이 등록하는 3-4월에 가장 비싼값으로 가장 붐비는 때 헬스장 등록해서 몸 만든다고 하지만 실제 근육은 최소한 10개월 이상 꾸준히 자극을 줘야 겨우 몇백그램 주먹만큼 생기거든요...대중들은 .그게 매년 반복 입니다, 참 신기하죠^^;
  • ?
    @Mr앤더슨
    개미털기와 비슷하네요
  • ?
    새옹지마. 롤러코스터라 생각됩니다
  • 직접 여러 차례 경험해야 깨달을 수 있으니 안타까운 일입니다.
    저는 장수개미가 되고 싶어요.

• ?
    개미털기가 아니라 이번에는 대세 하락장인거 같은데 대응들 잘 하셔야할듯
  • @junior
    제 개인적 의견이고, 그래서 맨 마지막 4가지 옵션 제시했습니다. 선택 하심 됩니다. 대응 잘 하라는 말은 누구나 가능 합니다. 누구나 인생에 삶에 있어서 대응 잘 하고 싶겠죠^^
  • ?

역시 고수십니다.. ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    親 암호화폐' 와이오밍주, ICO 관련법 상원 만장일치 통과 - 이걸 글제목으로 쓰면 더 좋을 듯 하군요.
  • @비초이
    일부러 안그랬습니다.
    호재성 낚시로 유도하는 것 같기도 하구요...어차피 나갈사람 아닌 사람은 저따위 기사로 움직이지 않습니다
  • ?
    머리로는 생각을 해도 가슴은 답답하고 손은 불안하고 그러네요
    그냥 업비트 켜 놓고 아무 생각없이 지내는 중입니다.
    오랜 만에 힘이 되는 글 감사합니다.
  • ?
    @뱀병장
    가슴답답하고 불안할때는 거래소 사이트 꺼버리고 먹방 보면서 설거지 합니다 ㅎ 그럼 머리도 마음도 거래에서 멀어지고 손도 일단 설거지하느라 묶여버리니 차라리 편해지더라고요 ㅎㅎ꼭 한번 해보시라고 팁드립니다
  • ?
    @라임트리쿠쿠
    감사합니다.
    트레이딩 오래 하시는 분들은 저마다 멘탈 수련법을 가지고 계시더군요 ^^
  • @뱀병장
    저두 그래서 어플을 지워 버렸습니다.
    근데 문제는 다른 어플을 다시 깔게 되더군요,,
    그래도 저의 손해 부분이 않보이니 정신적으로 한결 좋아여
    전체 시세는 봐야해서... 시세만 확인 할 수 있는 어플만 보고 습니다.
  • ?
    @재스파파
    네 하루 종일 쳐다본다고 안 오를게 오르진 않죠
    그냥 가끔 시세 확인하면서 시장 방향만 파악해도 충분하다고 봅니다.
  • 와이오밍주..
  • ?
    ㅋㅋㅋ이런건 직접 개잡코인 들어가서 AI랑 고군분투하고 계좌 10토막 나고서야 깨닫죠 아 세력은 존재하고 이길수 없구나 모든 개미가 다 털어야 오르는구나
  • ?
    지금 코인이 폭락하는 이유는 딴거 없습니다. 개미들이 물량 안내놔서 폭락하는거에요. 계속 안내놓으시면 아마 조만간 비트 200만원도 찍을겁니다. 거의 90프로 개미가 털어야 폭락 멈춥니다.
  • @ehdiwpzh
    잔인하지만 그건 그렇습니다 ㅎㅎㅎ
    앞으론 투매 유도글을 쓸까 합니다
  • ?
    @ehdiwpzh
    저도 계속 같은 생각을 가지고 있었습니다.
    동지님들을 뵈니 반갑군요^^
  • ?
    힐링 하고 갑니다. 손해가 막심하지만. 2년 존버를 결정한 입장으로써 멘탈 많이 회복이 되었습니다.
    @꿀맨 님도 어서 게시글 쓰시지욧!
  • 공감하고 있던 내용을 잘 설명하셨네요.
    떨어지면 그 원인을 찾아서 끼워 맞추고 올라도 마찬가지..
    그 악재와 호재라는 것들이 그동안 주욱 발생해 왔었고 시장가격에 영향없이 넘어간게 대부분이죠.
    지금은 그냥 시장이 얼어붙은 상태라 악재, 호재가 큰 의미가 없지 싶습니다.
    결국 큰손들의 선택에 달려있다고 봅니다.
    그렇지 않다면 대장인 비트 나 이더의 확장성 향상과 주변 생태계 증대로 인한 실 사용 증가가 발생해야 진정한 상승장이 오지 않을까요?
  • 시장을 직시하는 트레이더라면 작년 말 상승장 + 김프 30~40% 때 털었어야 했습니다.
    당시 지금 나가면 평생 개미라고 했던 분들은 아직도 똑같은 얘기를 하네요.

• @WEBUS
    각자 투자 성향이죠 그때 다 탈고 뒤 저점에 매수하고...그거 누가 모를까요. 단타도 중타도 나쁜거 아닙니다. 저는 장투 수량을 기본으로 하고 단타도 하긴합니다. 그때 다 털었다고 쳐도 겨우 10억 더 먹는건데 당장 쓸 돈이 필요한것도 아니고 돈 쓸데도 없고..귀찮기도 하구요
  • ?
    @WEBUS
    프리미엄 문제라기 보다는 한국 정부의 비열하고 치졸한 정책이 더 큰 문제라고 봅니다. 트럼프가 북한 돈줄 막으려는 거나 지금 한국 정부가 암호화폐 시장 돈줄 막으려는 짓이 다를 바 없습니다. 지금 정부는 경제에 대한 큰 그림이 없다는 의견도 이미 나와 있습니다. 시장경제에 정부가 억지로 간섭하는 건 욕 먹을 짓이죠.
  • @비초이
    그렇습니다. 게다가 지금 정부 경제정책은 중국 공산당보다 더 한 수준 입니다..
  • ?
    @비초이

동감합니다.
    법을 만들기도 전에 비공식 압력을 넣어서 신규계좌를 차단하고 반대여론이 비등하자 6월 선거를 의식해서 은행자율에 맡긴다고 거짓뉴스를 뿌리고 말이죠.
    딱 어울리는 말이 무법천지... 대단한 정부입니다. 정부가 스스로 무법천지를 만들었으니까요.^^

• 잘 모르지만 가끔 보던 사진 한동안 안보이신거 맞죠? ㅎㅎ 오랫만에 얼굴 뵙는거 같습니다.
    그래서 한푼두푼이 소중한 개미인거죠. 오기로 버티기 돌입입니다. ㅎㅎ
  • @바닥에살아도하늘을보는광부
    사진요? 무슨말씀이신지^^;;
  • @Mr앤더슨
    ㅋㅋ 프로필 사진요. 매트릭스요. 저는 닉넴보다 사진으로 주로 기억해서리...
  • @바닥에살아도하늘을보는광부
    엇 저는 건든적 없는데요...아마 땡글의 일시적 오류였을겁니다 ㅎㅎ
  • 멘탈 붙들어 매는 글이군요.^^
  • 헬게이트 오픈 했습니다
  • 전 채구라는데 전기세 관리비 낼라면 한달에 한번은 파게 되네요

와이프도 일도 그만둬서 생활비도 벌어야 하고

고점때 600 가치를 240에 팔았습니다..

하루 만 더 더 해서 오늘 팔았네요

그나마 며칠전에 팔았으면 260은 될텐데 ...

활황장때 번 돈으로 사놓은 업비트 코인은 안팔고 있긴 합니다만...
  • @소박하게캐자
    그럼요, 개인 상황에 맞게 운영하는게 무엇보다 중요한겁니다. 핵심은 각자 상황에 안 맞게 무조건 투기 및 무조건 손절, 부화뇌동 그런게 문제죠..
    소박하게캐자 님은 잘 하시는거죠
  • 맞는 말씀 입니다. 그래도 아직 정부가 눈치보고 있다고 생각합니다. 본격적인 개입은 선거 이후에나 할거 같습니다.

선배님들의 말씀이 생각 납니다. "돈 벌라면, 정부가 하지 말라는것을 해라(부동산투기 같은). 그리고 정부가 못하게 하는 순간이 빠지는 순간이다"
  • 반갑습니다 회원님.. 항상 좋은 글에 동감하며 읽고 있습니다.
  • @재스파파
    고맙습니다, 언젠가는 봄이 오겠죠 뭐^^
  • 반갑습니다. 자주 시원시원한 글 남겨 주세요.
  • ?
    잘 읽었습니다.
  • ?
    좋은 말씀 듣고 갑니다.
  • ?
    그렇죠., 세력은 이런 확실한 기회를 놓치지 않죠.
  • ?

앤더슨님 안녕하세요~ 오랜만이신거 맞죠?ㅎ

돈 만질자격이 있는 사람은
    어떠한 상황에도 일희일비 하지 않고
    큰 나무 기둥처럼 태풍이 불어도 끄떡 하지 않으며
    묵묵히 버티며 기다릴줄 아는사람이다 라고 하더라구요

앤더슨님의 글은 항상 시원시원해서 좋습니다^^

• @홍어a
    네 올만에 왔네요 ㅎㅎ 멋진 말씀이네요
  • ?
    오~ 오랫만에 글 뵙네요. 앤더슨님을 뵈니 오라클이 생각나는군요~~~
  • 차분히 자기 갈 길 가는거죠...ㅎㅎ
    저같은 사람에게도 비트하나 살 기회가 오려나요..ㅋㅋ
  • ?
    좋은글감사합니다.
  • ?

문재인 정권이 중국,북한과 각종 정치자금 뒷거래용(지방선거용)으로 퍼줄 암호화통화에 대해 개미들이 왜 물량 안터냐?고 작업중이죠. 쑤레기들입니다.
    여차저차하면 지들 꼬리짜르기용으로 시장폐쇄까지 나중에 고려하는 걸로 압니다. 인민민주화를 부르짖는 집단답지요.

• @돈버는재미
    전 국민의 인민화 하향평준화가 목표일겁니다
  • ?

앤더슨님 오랜만이시네요 반갑습니다 ㅎㅎ

저도 해외매체에서 와이오밍주 내용 접했는데 만장일치통과라니.. 대단합니다.
    의미있는 부분이 예를 들어 자유여행가능 그리고 결격사유 등이 없는 한국 국적의 사람이 추후에 와이오밍주에서 암호화폐를 달러로 전액현금화하고 돌아와도 현행법상 아무런 제재가 불가능하죠. 물론 세금을 낼 이유도 없고요.

한국에서 암호화폐에 세금부과(아주 먼 일이라 생각하고 부과한다 해도 바보들만 내겠지만요)하게 되더라도 와이오밍 혹은 비슷한 정책 내세우는 국가, 지역 등에서 현금화하면 됩니다. 한국과는 달리 암호화폐 관련 세금자유구역으로 내세워서 지역경제활성화시킬 생각 가지고 있는 국가, 도시들 정말 많죠 ㅎㅎ
    얼마전에 경기도 일대 채굴자 분들 경찰조사나간 것만 봐도 그냥 공포감만 조성해서 빨리 떨어져나가게하려는 정부의 속셈이 보입니다 ㅎㅎ 공포분위기 조성해주면 털리고 나가는 개미가 대부분이니까요.

• ?
    @파드리
    ㅎㅎ 세금 도둑 안 맞는 방안 같긴합니다만,
    와이오밍까지 가더라도 미국적 없으면 그넘들이 계좌 개설해 줄까요?
  • ?
    @대박이요
    꼭 계좌안트더라도 해당 도시로 관련 사람들이 몰리면 p2p 거래 자체가 매우 활발해질거에요 ㅎㅎ
    그리고 와이오밍 아니더라도 비슷한 정책 밀고나가는 기타 국가 및 도시들도 많네요
  • ?
    @파드리
    고견 감사합니다^^
  • @파드리
    ㅎㅎ 그러게요, 뭐든 방법은 있을겁니다.
  • ?
    좋은글 감사합니다.
  • ?
    공감합니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ