traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
장회복은 맞지만 이게 안정적으로 저 가격에 안착할꺼라고 보기엔 좀 오바인거같은데..너무단기간상승이라 내일정도 지나면 금방 살짝내려오지않을까요??늘 있던일이라
  • 조만간 파도 칩니다. 단타 가능하신분 준비하시는게.. ㅎㅎ 저는 2분할로 단타 하고 있습니다. ㅎ
  • ?
    @brendybug
    그러겠죠? 지금상승이 너무경사가높습니다 말도안될정도루요
  • ?
    모두가 떨어진다고하니까 전 오를것같네요 ㅋㅋ
  • ?
    @기억조각
    아 물론상승장이라 장기적으론 오를꺼같지만 일시적으로(한1주)만 봤을땐 그렇지않을까요
  • @기억조각
    지금 모두가 오를거라고 하고있는거에요
    분위기나 가격이나
  • 작년에 2천 넘어갈때 상승각도 생각해보면 말이 안되는거였죠.
    사실 코인은 주식판의 상식과 대비하면 말이 안되는게 많아요.
    암튼 무작정 오르기만 할리는 없고 저점 확인하러 갈텐데 좋은 가격에 바닥 확인하고 올라갔으면 좋겠네요.
  • ?
    김프 마이너스까지 갔다가 김프 5% 꼬인만큼 폭등한거죠머 ㅋ

김프가 변수이긴 하지만 대세 자체는 회복장 같네요. 미국 유럽의 규제여부가 변수엿는데 치명적인 규제는 없다고 봐도 무방한 상황이 됫잖아요.
  • 절때 "안정적" 이라곤 하기 힘들다 보는데, 뭐 악재들이 거의다 건너 갔다고 생각하는데 말이죠.
    오래 가지는 않을꺼같습니다.
  • ?
    근데 테더공청회직후 규제위기의식 약화되면서 100프로도씩 단기급등한것도 맞으니..... 그냥 결론은 묻어두고 신경끄고 장투 ㅡ ㅡ

단기는 예측이 사실상 불가는하다고 보이네요. 일주일만에 또 무슨일이 터질지도 모르고.
  • ?
    떨어지는 것도 비정상인데, 오르는것은 안정적으로 되야 정상인가요? ㅋ

일단 매물대들이 없어서, 그냥 오르는게 맞지 않나요? ㅎ
  • ?
    @스케치
    뭐가 정상적인 건지 잘 모르겠어요 ㅋ
  • ?
    @홍박옹

베어 기간이 평균 71일이라고 하는데요.

대충 시작 시점이 정확히 어딘지는 모르지만, 

벗어 날때가 되지 않나 싶네요. ㅎbear.PNG

• @홍박옹
    누구나 비정상/정상을 다 알면 누구나 부자됐죠
  • ?
    예전 가격으로 돌아가려는 강한 힘이 느껴지네요. 급등이라기보다는 제 가격 찾기로 이해하면 이상할 것도 없어요.
  • 저도 동감입니다.
    다시 제 가격으로 돌아가는 겁니다
    미국발 여러 전문가나 코인투자가들이 연말 5만불을 외치고 있으니까요
  • 원래 시장은 기대와 불안의 파도가 항상 존재하는데 세삼스러울거 있나요? 급오르면 내리고 또 오르고 내리고
  • ?
    큰~ 파도 작은~ 파도 돌려라돌려라~~ !!!

하루종일 차트 보고 있으니 주기적으로 펌프 넣더군요.

한번 털러 올겁니다. 6일무렵부터 펌프 들어왔으니 대략 열흘에서 보름가량 펌프 넣다가 한 번 수금 들어가겠군요.

장기적으로는 상승세 !!!

여유자금이 있다면 신경끄고 플랫폼 코인들에게 분배 해놓고 연말에 적금타는 걸로 땡 치는게 제일 좋을 듯.

꾼이 아닌이상 파도타기 제대로 해서 존버 이상 수익먹기는 힘들어보입니다.
  • ?
    이렇게 깊게 하락했는데 살짝 올린 걸로 안정적 상승세 전환이라고 하기엔 조금 무리일듯 합니다;;; 물론 더 떨어지기는 힘들다는 게 공통된 의견입니다만 괜히 조바심내서 에라 모르겠다식의 매수보다는 오르는 중에서도 분명히 조정을 받을 것이기에 그 조정타이밍에 전화되는 그림 보고 들어가도 충분하다고 생각됩니다
  • ?
    코프만 없이 간다면야 부담도 크지 않으니 나쁠건 없다고 봅니다
  • ?
    장투로 가기때문에 목표판매가가 엄청높기때문에 그냥 버팁니디 가즈아~~
  • ?
    저도 한 번은 어느정도는 내려오겠지 생각하고 기다리고 있었는데 계속 쭉쭉 올라가니 미리 더 살껄 그랬나 조바심이 나네요 ㅎㅎㅎ
  • 파동이론이 그래서 나온것 같습니다. 절대로 사람들 편하게는 안가겠죠..
  • ?
    너무 상승이 급격하네요. 매도 했다가. 저가에 다시 줍는게 현명해 보입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
14315 수익은 나왔는데 막상 세금낼생각하니.. 일본은 이게 코인 차익만 계산하는게 아니고   임금소득+잡소득에 대해서 누진으로 먹이는거라 좀 크네요   하필 23%에서 33%로 구간변경되는 소득이라 자칫하면 안번것보다 못할지도..             ----------------... 10 0 2810
커피맨
14314 비코 천만 돌파했네요         유시민 ㅋㅋ 유시민 ㅋㅋ 유시민 ㅋㅋ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 3 0 1041
비트프레드릭
14313 적절한 매수 타이밍 찾기가 참.. 하도 요동을 치니  적절한 매수 타이밍 잡기가 참 힘드네요 드갈까말까 고민고민             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 4 0 765
무신사
14312 XP코인 하시는 분들 계신가요? 투표좀 부탁드립니다.~ 혹시나 XP코인 하시는 분들 있으시면   비트인디아 상장 투표에서 투표좀 부탁드립니다! ^^   https://bitindia.co/vote.html                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 4 0 967
쿠프
안정적상승이라하기엔 너무 경사가 심하지않나요? 장회복은 맞지만 이게 안정적으로 저 가격에 안착할꺼라고 보기엔 좀 오바인거같은데..너무단기간상승이라 내일정도 지나면 금방 살짝내려오지않을까요??늘 있던일이라 23 1 1956
squid
14310 CDY 캔디코인 구매 하였습니다. COINEX CDY 캔디 코인을 구매 하였습니다. 53088개 샀는데 나중에 어찌 될지 모르겠지만 .... 잘되겠죠?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 16 0 1600
coinbada
14309 상승장 이유라는 글 어제 봤었는데 잠결에봐서 잘 기억이 안나네요   1. 중국 춘절동안 증권시장이 쉰다. 그 돈은 어디로? 2. 일본 엔화로 투자했던 돈이 뭐시기 이유로 일본으로 돌아오고있다. 그 돈이 어디로 갈까? 비트코인이다  3. 12일 지닉스 거... 2 1 1769
스팅어하이
14308 보쉬(Bosch)에서 암호화폐를 질렀다고 합니다   https://www.calcalistech.com/ctech/articles/0,7340,L-3731506,00.html   아니 공구회사에서 암호화폐 구입이라니 깜짝 놀랐습니다.   게다가 자율주행차량에서 필요한 데이터를 자동화으로 거래하겠다네요.    ... 7 file 0 1853
트라트
14307 리플 :: 은행간 송금 + 개인간 송금 :: 시장 장악       비파에서 리플이 간만에 의미 있는 가격대를 회복했네요   1달러 회복~~   또 미친듯한 하락을 할지... 걱정은 되지만...   추세살려서 달리자!!!         은행간 송금 + 개인간 송금 시장 장악               ... 15 3 1870
감자형님
14306 동전주 추천 부탁요 미래가치가 있는 동전주 추천 부탁요. 여유돈으로 동전주에 투자할까합니다. 뭐가뭔지 잘 몰라서 고수닙들 의견 부탁드립니다. 10 0 1846
nody
14305 이제 BTC 1000만 이상에서 안착하나요...     역시 뉴스에서 동계올림픽 얘기만 나오니...   오르기 시작하군요.   이제 그만좀 때렸으면 좋겠어요.   25일까지 조용히 오르길 바랍니다.     그나저나 빗썸 신한은행 가상계좌는 언제 풀릴려나...            ... 2 1 1082
미남자TG
14304 이더리움이 비트코인을 이길까? 이더리움이 비트코인을 능가할까? 라는 제목의 게시물이 bitcointalk에 있습니다. 이 게시물을 보면 처음작성이 작년 12월 이고요, "내년에 가상화페에서 이더리움이 비트코인 1 등 자리를 빼았는다", 라고 시작합니... 6 0 1947
abcoin
14303 이더가 드디어 백만원을 넘기는 군요     새로운 국면이 열렸습니다. 힘찬 전진을 바라봅니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커... 12 13 4691
지나니
14302 日, 가상화폐 수익 최대 55%까지 과세 한다네요 이게 말이 되나여? 어이가 없네요 진짜         일본 국세청이 이번 달 중순부터 가상 화폐 투자자로부터 투자 수익을 신고받고, 수익의 최대 55%에 달하는 세금을 부과한다. 9일 블룸버그 통신에 따르면 일본 가상 화폐 투자자는 오는 16일부터 다음 달 15... 21 file 0 3033
NTOP
14301 금이 엄청 팔리기 시작했다네요       http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=057&aid=0001223617&date=20180209&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=101 ... 10 file 4 3343
트라트
14300 윙클보스 형제 가상화폐 비관론자에 일침   윙클보스 형제는 “나이가 들면 뇌가 가소성을 잃어 자신의 뇌리 속에 박힌 개념에 집착하게 된다”며 “친숙한 것과 실제 사용되어가기 시작하는 것을 혼동한다는 뜻”이라고 덧붙였다.원문보기: http://biz.chosun.c... 17 file 8 3631
스팅어하이
14299 매집패턴 하나 상상해봅니다 파워렛저 2~3달정도 400~900 사이 횡보하면서 천원까지 한두번씩 쏴서 개미낚시하면서 매집해서 저번처럼 쭉쭉 가지 않을까?   물론 개미의 생각과는 반대로 되니까 반대로 매매해보는 방법도 재미있겠군요         ... 2 file 0 1781
스팅어하이
14298 챠트와 수익률의 상관관계 초보입니다. 전에 어떤 글을 본 것 같은데. 챠트를 볼 줄 알면 트레이딩에서 최소한 손해를 보지 않는다는 글을 본 것 같습니다. 이번 지루한 하락장에서 존버하다 존버하다 한번씩 파도타기(?) 트레이딩 하다보니 코... 14 0 1049
아들들아빠
14297 어떻게 해야 저점을 잡을 수 있을까? 고래는 개미에게 저점을 주지 않는다..라는 말이 있죠 하지만 저같은 개미는 그냥 저점에 넣어놓고 오랜뒤에 꺼내고 싶은 욕심이 있습니다.   그래서 저점을 잡기위해 퀀텀을 3만원, 2만원, 1만원대 구입하는 전략을 ... 4 file 2 1364
스팅어하이
14296 아래 코빗 실명인증 안된다던 학생입니다.. 코빗 기존 유저인데 신한은행 본인인증이 하도 안되어서 결국 탈퇴했다가 다시 가입했더니 되더라구요 시스템을 왜 이렇게 구축해놓았을까요. 엔지니어가 그리도 없었나. 아오..답답해 죽는줄.. 그나저나 상승장이 계... 3 0 993
무신사
Board Pagination Prev 1 ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 ... 1163 Next
/ 1163