traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

아래 '상승장 재미 좀 보셨나요' 글..

그냥 개인적인 의견인거 같고 별 문제 없어보이는데 글쎄요 많이 받아서 블라인드 됐네요

뭐 투자자 입장에서 가격 하락할거야! 라고 하면 기분이야 좀 안좋겠지만..

글쎄요 받을만한 글은 아닌거 같은데...

땡글에서는 이제 글쎄요 받기 싫어서 좋은말만 해야 하나요?

코인 무조건 상승합니다~!

됐나요?ㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 못봐서 궁금하긴 하네요;;;
  • ?
    행복회로만 돌리고 싶은 투기꾼이 많아서 그런 듯합니다.
  • ?
    아니 아무런 확신도 없이 3천간다 1천간다 없어진다
    요즘 이런소리하는분들 많아졌죠?
    둘중에 하나입니다
    내가 못먹어서 배가 아프거나
    현금준비해서 더 떨어질때까지 기다리거나
  • ?
    @큰크니
    그렇다고해서 욕할것도 없다고 봐요
    누구나 다 돈 벌기위해 이 시장에 뛰어든거니까요.
    3천갈꺼야 1천갈꺼야 (근데 그 뒤엔 오를거야) 라는 전제가 있는거 아닐까요ㅎ
  • ?
    @xmrminer
    아시겠지만 여긴 채굴자들도 있고 트레이더들도 있는곳입니다

트레이더들은 저점에 매입해서 가면 되지만
    채굴자의 입장에서 봤을땐 "너네들 전기세도 못나올때까지 내려갈거야"라는 말로 들리거든요

입장의 차이를 알아주셨으면 합니다
  • ?
    @큰크니

저는 채굴자 입장에서 조금 더 떨어진 뒤 횡보 했으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
    어차피 오를거(믿습니다~~~!!!) 좀 천천히 올랐으면 하고 생각해 봅니다.

그래야 난이도가 덜 올라가서 좀 더 많이 모을수 있을텐데 가격이 너무 오르니 채굴량이 너무 줄어듭니다.
    원화 수익보다 코인 채굴량이 더 신경 쓰이네요.
    고점에 물린 분들이 보시면 화나시겠지만...... ㅠㅠ

아악~! 죄송합니다.

3만달러, 4천달러, 5달러 가즈아~~~~~!!!!!!!!

• ?
    @지키
    채산성이 늘어나려면
    난이도 하락보단 같이 밥먹고 사는 채굴자들이 전원을 내리는 상황입니다
    몇달동안 관리비랑 전기료도 자비로 지출가능한사람들은 고래들밖에 없을텐데요...
  • ?
    @큰크니

그런 뜻이 아니라 난이도가 더 안올랐으면 좋겠다는 말 입니다.
    아직도 채산성은 좋잖아요. ㅠㅠ

• ?
    @지키
    ㅎㅎㅎㅎ 저도 같은맘이죠 ㅋ 어쩌겠습니까 ㅋㅋ
  • ?
    @큰크니
    저도 트레이드는 하지 않는 채굴자입장입니다.
    근데 채굴한거 당장 팔게 아니라 길게 본다면 가격 상승은 너무 빨리 일어나지 않았으면 하는 바람도 있어요.
    가격이 너무 빨리 상승하니 너도나도 다 채굴한다 뛰어들고 그래픽카드값은 천정부지로 오르잖아요.
    블루오션 시장을 좀 길게 끌었으면 하는 바람도 있습니다.
  • ?
    @xmrminer
    어찌하겠습니까 저도 작년에 나쁜맘으로 "제발 그만좀 들어와라"는 마음이었지만
    한국사람이 안해도 다른나라사람들도 다는데 뭐 어찌하겠습니까...
  • ?
    글쎄요를 누르진 않았지만... 좋아요를 해줘야 했나요?ㅎ
  • ?
    @닌자콩
    좋아요 할것도 아닙니다만 글쎄요가 많으니 반사적으로 좋아요 눌러줬네요ㅋ
  • ?
    @xmrminer
    코인 투자자분들 걱정하는 취지에서 작성하신것 같아서 저도 좋아요 눌렀어요~ ㅋ
  • ?
    원래 100 오르면 200 오른다하고 그 반대면 그런소리 나오는건 세상이치. 챠트를 만드는 사람빼곤 아무도 모름.
  • ?
    물론 개인적인 의견으로 상승한다 하락한다 이렇게 의견이야 남길수는 있죠! 본인의 자유인데요 ^^ 그런데 코인판에서 하도 질려 버린 사람들이 여기로 왔는데 그런얘기를 또 들으면 좀 그렇죠
  • ?
    오른다 떨어진다 얘기하는건 상관없지만, 대충의 근거도 없이 자신있게 그냥 이럴거다 그러면 쫌...
  • 님아 근거없이 선동성 글 올리니까 그렇죠 저런사람들 많이 모여있는 빗갤가서나 그런말 쓰세요 왜 굳이 신성한 땡글에서
  • ?
    @TERRI
    선동성이라.. 그런가요?
    제가 보기엔 가격 하락 아직 안끝났을 수 있으니 너무 안심하지 마라.. 라는 경고글로 보였는데요
    근거도 없이 가격 얘기하는건 상승한다고 할때는 아무런 잣대도 안대고 하락할거야 라고하면 근거대라 그러고..
    그냥 가즈아! 하는거랑 뭐가 다른가요?
  • @xmrminer
    주의나 경고, 참고성 글은 좋으나 근거있고없고는 차이가있죠 지금 글 다시보니까 추가글 올리셨던데 저렇게만 써주셨어도 아무말 안하죠 ^^
    안그래도 입구로 들어와 출구도없는분들도있는데 예민한시기에 굳이 더 폭락할거니까 조심해라는 쫌...
  • ?
    @TERRI
    추가글은 본글작성후 너무 성의 없는글인것같아
    바로 추가했습니다 ^^
    시간의 차이거의 없이요
    다만 본글만 보신분만 있으실것같아
    추가글이라고 굳이 표현했네요
  • @Sunday
    네 오해가 다소있었네요
  • @TERRI
    우지한 근황 궁금하네요 비코 가격방어중일지
  • @스팅어하이
    글세요 요새 춘절때문인지 조용하네요.. 따로 들은소식이 없어서.. 3월하고 4월 사이에 산동지역 시진핑사단 시찰은 있습니다. 작년 환보감사와 마찬가지로 대대적으로 공장들 단속이나 가동 중지하는 공장들 속속 생겨날것 같네요
  • 요즘 안그래도 매수심리 바닥 뚫고 맨틀까지 가 있는 상황에서 근거도 없이 확신에찬 3천달라까지
    비코가 더 빠진다라고 하니 그리 좋게 보이진 않습니다. 확신에 차서 적는거면 무언가 근거가 있어야
    하지 않을까요??
  • ?
    주식판이던 코인판이던 사고팔고
    둘중 하나는 이득 한명은 손해인데
    둘다 근거나 확신을 가지고 거래라는걸 합니다.
    하지만 땡글에선 그냥 올라간다 가즈아~!!를 외쳐야합니다.
  • ?
    @Sunday
    큰손이 매집을 하는지 안하는지 어떻게 판단하셨는지요?
  • ?
    @하늘문
    차트상 거래량이 폭등이 없습니다.
    주식이던 코인이던 큰손매집=거래량 폭등입니다.
    이를 설명해보면 중국자본은 이미 한국서 나갔고
    골드만삭스, 제이피 모건의 경우 비트코인 데스크를 운영중이나
    투자은행과 연동해서 진행중인것이 없습니다
    따라서 결론은 아직 큰손의 매집은 없었다입니다.
    그럼 추후시세를 본다면 반등장형성 개미희망을 준뒤
    큰하락을조성후 매집을 할것이다 이런 추측입니다.
  • ?
    @Sunday

괜찮은 뷰입니다
    이정도만 써 주셨어도 .
    결론만 . 큰손매집없었다 그래서 매집하기 위해 떠 뺄거다 이래버리면..
    시장은 신도 모르는 곳인데 . 사람들이 싫어할수 있죠
    그러다 보면 글쎄요 받는 것이구요.
    그리고 글쎄요에 너무 신경쓰지 마시는게.. 어짜피 본인 의견을 밝히는 글이라면...

싫어요도 아니고 글쎄요도 의견다른 글에 못달면 좀 그렇죠? 공산국가나 사회주의 국가도 아니고.

고소를 하겠다는 것도 아니고

그냥 글쎄?? 이정도 인데 너무 신경 안쓰시는게..

• ?
    가격에 민감한 시기인데 아무런 근거도 없이 더 내린다고 하니 다들 안 좋게 보시는 거죠
    저는 어제 지금 가격도 충분히 매력적인데 돈이 없어서 추매 못한다고 댓글 단거 글쎄요 받았습니다.
    저도 몇 푼 안되지만 2400에 물려있습니다.
    어차피 전 한화로 환산된 가격은 신경 안쓰고 코인 숫자만 신경 쓰기에 비트가 얼마 가건 별 신경 안 씁니다.
    저는 이 상황을 기회로 봅니다.
    반면 이미 큰 손실을 보신 분들은 여기서 더 떨어진다고 하니 좋아하실리 없지요
    솔직히 무조건 가즈아 외치는 거나 무조건 휴지조각 될거다 하는 거나 마찬가지죠.
  • @뱀병장
    역시 팩트 입니다
  • ?
    여기가 바카라장인가요?
  • ?
    저도 아직은 하락장을 예상을 하는 입장이지만,
    현재 상승을 바라시는 분들이나 의견이 다르신 분들은
    아랫 글에 대해 "좋아요"가 아니라 "글쎄요"를 누르는 것도 자유 아닌가요??
  • @김땡이
    팩트네요
  • ?
    글쓰는것도자유 글쎄요 누르는것도 자유라 생각합니다
  • 제생각엔, 글에 차체에 대하여 좋다 나쁘다의 표현과
    글의 악의적 목적에 의하여 쓰여진 좋다 나쁘다의 표현 하는곳이 한곳이라서 나타나는 현상이라고 봅니다.
    이런 경우는 너무 기분나빠하지 않았으면 합니다.
  • ?
    좋아요도 글쎄요도 자유지만... 글에 대한 반응을 보면 땡글에 아직도 아무 것도 모르고 헤헤거리면서 가즈아 외치는 개미들이 얼마나 많은지는 느껴집니다. 뭐, 어차피 본인 돈들로 투기하는 데 뭔 상관이겠냐만 불나방들 보는 것 같아서 불쌍할 지경입니다.
  • ?
    옳은 글입니다.
    상대를 무시하는 말투가 좀 들어있긴 했지만 오를지 내릴지 아무도 모르고 아무리 좋게봐도 내릴 시그날이 더 많은 상황인데 말입니다.
    사람이 원래 심하게 이중적이에요.
    12월 크리스마스 무렵 안오르고 떨어진다고 징징 될때 대부분 땡글분위기는 여유가 많아서 위로는 커녕 이정도 조정은 당연한거라 그랬죠.
    근데 1월 내내 떡락하니까 이제 내린다의 말만 나와도 다들 부들부들 하네요.

오르는거 보다 하락 예측이 사실은 더 어렵고 중요한 일인데 말입니다..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ