traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 5853244

어려우시죠?

지금 룰루랄라 하고 있는 사람은 몇가지 유형일 겁니다.

1. 선물 매도자

2. 이미 손털고 없음

3. 니들만 돈벌어서 배아팠는데 쌤통이다.

한국에서 왜 비트코인 파생상품 서비스를 금지했나 모르겠습니다.  정상적인 해외투자 상품이 되어버렸는데요.  

딴짓해서 돈벌지 말고 죽도록 노동해라 이소리인가 싶기도 하구요.   하락장엔 개미만 죽어라 이건가요.

저도 파생판에서 구르다가 채굴시작했습니다.  맷집은 친구들도 알아주는 맷집인데 흥은 썩 안 나네요.

제가 어떤 사람인지 궁금하시면 채굴추천글에 가시면 제글 몇개가 있을겁니다.

어려울수록 쉽게 생각하셔야 합니다.

코인이 미래가치가 있습니까?  아니면 돈 벌러 들어오셨습니까?

미래가치가 있다고 생각하시면 존버하시고,  돈벌러 들어오셨으면 털고 다시 입장하시는게 나을수도 있습니다.

믿음이 깨지면 견디기 힘드십니다.  

미래가치가 있다면 미래에 가치를 찾아오는 철새가 생길겁니다.  지금은 다른 시장이 더 매력적이니까요.

전기세도 안나오면 채굴이 멈춘다?

시장은 수요와 공급입니다.  공급가격 (채굴원가) 이하면 공급이 제거되는것이 아니라 수요가 증가하거나 공급이 감소한다라고 봐야죠
수요가 없어져야 공급이 제거되는 것이구요.  그럼 다같이 망하자는 것이죠 ?  위의 미래가치 질문에 전혀 없다는 전제가 생기네요.

수요는 넘치는데 공급을 금지하면 음성적인 시장이 생깁니다.

사창가 때려 부시면 매춘부가 제거되나요?   매춘부와 창녀와 아가씨와 오피녀는 어떻게 다를까요? 

위에 미래가치가 있는지 아닌지만 생각하셔야 합니다.  그러고 보니 아가씨 시장은 미래에도 충분한 성장동력을 가졌네요

그래서 오른다 내린다?

시장은 대응하는것이지 예측하는 것이 아닙니다. 

애널리스트들은 자기 밥벌이이기 때문에 오르면 왜올랐다 내리면 왜내렸다 갖다 부쳐서 라도 원고 쓰는겁니다. 

내릴지 오를지 예측하지 마시고 내리면 어떻게 할까 오르면 어떻게 할까를 생각하셔야 합니다.

얼마까지 내리면 손절할지 물타기 할지 얼마까지 오르면 털어낼지만 머리속에서 숫자만 계산하고 계셔야 합니다.

시장을 예측하면 쫄딱 망하기 일수 입니다.

개인 생활을 가져보세요

수개월동안 잠안자고 연구한다고 피곤하시죠?

정답 안나오는 상황에서 백날 연구해봐야 스트레스만 쌓여 갑니다.  그러면 또 다시 발매매 시작이구요.

이럴때일 수록 리프레시를 하세요.  인터넷이 없는 (또는 로밍없이) 해외로 여행을 가셔도 좋습니다.

인생에 중요한 것이 많습니다.  코인에 올인하지 마세요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

非诚勿扰님의 서명

1. 좋은글에는 좋아요를 누릅니다.   좋은 댓글에도 좋아요를 누릅니다.

2. 존버는 상승상에서만 가능한 방법이고, 진정한 트레이더는 상승 하락 장에 모두 밥값을 챙겨갑니다.

3. 시장에서 살아남으려면 ? 작은돈 > 큰돈 ,  내돈 > 남돈 ,  없어도될돈 > 정말필요한돈
4. 스크린 반대편에 알파고가 거래하고 있습니다.

5. 채굴기 조립 전문가가 되지 말고 채굴 전문가가 됩시다.

6. 해시값 올리는 연구 하지말고, 무슨 코인이 내 코인인지 연구합시다.

7. 매매는 타이밍입니다. 채굴은 트랜드입니다.

8. 인생에 중요한 것이 많습니다. 코인에 올인하지 마세요.

• ?
    창조계급 2018.02.06 19:25
    좋아요 한번 눌러봅니다.
  • ?
    나다 2018.02.06 19:27
    내공이 느껴지는 좋은 글이네요.
  • ?
    sammy 2018.02.06 19:28
    짧지만 굵은 임팩트. 추천박고 갑니다
  • ?
    사랑하자 2018.02.06 19:29
    좋네요
    지나니 2018.02.06 19:30
    훌륭한 글 감사합니다.
  • ?
    고천 2018.02.06 19:31
    미래가치를 보고 존버합니다~~~사실 인생에 중요한게 많지요. 동감입니다. 현 자산가치 33%(투자시점대비)
  • ?
    상생낙생 2018.02.06 19:36
    좋네요.다들 화이팅 하세요
  • ?
    208 2018.02.06 19:37
    좋은 말씀이시네요.. 공감합니다.
    땡실남푠 2018.02.06 19:43
    좋은 말씀입니다. 인생에서 중요한것은 많습니다. ^^
  • ?
    비코맨 2018.02.06 19:44
    좋아요
    내일부터는 개인생활과 가족을 위한 시간을
    보내야 겠습니다
    돈보다 더 중요한게 많다는걸 알지만
    오늘은 가즈아~~~~
  • ?
    Ragon!!! 2018.02.06 19:47
    좋아요. 공감합니다~^^
  • ?
    동전지갑 2018.02.06 19:49
    대체로 동감합니다만 현재 코인시장을 지탱하는 것은 ‘미래가치’가 아니라 ‘미래가치가 있다는 믿음’이라고 생각합니다. 따라서 코인의 가치가 미래에 있는 것이 아니라 현재 실재하는 가치로서 실현되는 그 순간까지 이 믿음은 언제든 깨질 수 있다고 보고 있고 그 순간이 코인의 암흑기 혹은 종말이라고 보고 있습니다. 미래에 아무리 가치가 있다 한들 그 미래까지 살아남지 못하면 사라지는 것입니다. 개인적으로 몇몇 코인은 충분히 살아남지 않을까 개인적으로 생각하고 있지만 분명 도태되는 코인도 있을 것이라 생각합니다.

말씀하신 수요공급의 경우는 특정코인에 대한 믿음이 깨진 순간 수요공급의 법칙을 벗어날 것이라고 생각하구요... 결국에 중요한 것은 수많은 코인중에서 어떤 코인이 살아남을 것이며, 어떤 코인이 사람들의 믿음이 깨지는 일 없이 미래에 실현될 가치까지 도달할 것인지가 중요하다고 할 수 있겠네요.
  • ?
    iceman 2018.02.06 19:50
    굿굿굿굿 ㅎㅎ
  • ?
    개정면 2018.02.06 19:55
    공감합니다~^^
  • ?
    인내마스터 2018.02.06 20:00
    좋은글 읽고 갑니다!
  • ?
    선녀와나무꾼 2018.02.06 20:02
    좋은글감사합니다
  • ?
    오리궁뎅이 2018.02.06 20:06
    긍까
  • ?
    슈타리 2018.02.06 20:08
    선추천 후 정독 하고 오겟슴니다
  • ?
    스케치 2018.02.06 20:16
    대응해야죠...
  • ?
    하아함 2018.02.06 20:23
    아주 굿입니다 추천~~
    오늘만사는광부 2018.02.06 20:23
    블록체인과 앞으로 파생되고 접목될 플랫폼 같은 미래가치에 대한 확고한 믿음 때문일까요...? 코인판에 발담군 2천만원.. 수익률-86% 숫자 놀음에도 불안한 마음이 전혀 들지 않습니다..;; 오히려 주변에서 그만 발빼라고 손털라고 하도 그러니까 제가 이상한건가 싶기도 했습니다. 적어도 제 기준에서는 채굴(마이닝)이든 트레이딩(거래)이든 단순히 코인을 보상받아 지갑으로 트렌젝션하여 환전하는데만 그치는 것이 아님은 확신하고 있습니다.
    형수 2018.02.06 20:24
    아가씨에서 공감대가 형성되는군요 ㅋ
  • ?
    investminer 2018.02.06 20:34
    시장은 대응하는것이지 예측하는 것이 아닙니다. - 공감가는 구절입니다.
  • ?
    제자리에서 2018.02.06 20:47
    공감 ~~ ㅠㅠ
  • ?
    한박사 2018.02.06 21:01
    좋씁니당.....
  • ?
    nody 2018.02.06 21:19
    좋은글 잘 읽고갑니다.
  • ?
    감자형님 2018.02.06 21:53
    주식으로 말아 먹었을때가 기억나네요 ㅜ
  • ?
    마스터훈 2018.02.06 21:54
    저도 채굴은 미래가치를 보고 하고 있습니다.
    믿음이 깨지면.. 뭐든것이 부정적으로 보이는건 사실입니다.,,
    코인뿐만 아니라 세상 살이가 다 그런거 같네요....
  • ?
    식빵사랑 2018.02.06 23:28
    좋은글 감사드려요.
  • ?
    중앙지검 2018.02.06 23:39
    좋은글이네요 감사합니다
    댕구리 2018.02.07 00:01
    오랜만에 추천 누르게되네요
    elisabeth 2018.02.07 00:53
    설득력있는 글이네요
    좀더 객관적이고 싶었는데 도움이 됩니다
  • ?
    자유로운상상 2018.02.07 00:59
    이런 상황에 멘탈 잡는데 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    와호봉추 2018.02.08 12:35
    ㅎㅎ 멋
  • ?
    RIG 2018.02.09 00:19
    생각하게 만드는 글이네요
    감사합니다