traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

유가의 의견에 대한 반발로 유작가 서적을 암호화화폐로 구입 가능토록 한 사이트의 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 판매 중단.... ^^;;

http://rsmpay.com/

17세 여고생 영웅에 이어 코인계에는 재미난 이야기가 너무 많습니다.

최근에는 수익내는것보다 이런거에 더 중독되네요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

스팅어하이님의 서명

"아직 이게 뭔지 몰라, 이게 뭔지 모른다고. 이것의 능력도 미래도 몰라.. 그냥 좋은 것만 알아. 이건 내가 포기 안할 무한의 자산이야." -영화 '소셜 네트워크' 중

"사람들은 '비트코인 사둘걸... 팔지 않을걸...'이라고 합니다. 하지만 실제로 그렇게 한 사람은 소수이고, 어려운 일이었습니다. 강한자가 살아남는 것이 아니라 살아남는 자가 강한 것이죠. 비트코인은 금 이상의 가치가 있으며 매도할 생각이 없습니다. 금 시총과 같아진다면 고려는 해보겠습니다." -윙클보스 형제

"손실과 리스크는 '친구처럼 지내야 할 자연스러운 대상"

"이곳에 총은 없지만 돈으로 싸우는 전쟁터다"

"저점을 잡으려고 애쓰지마라 기다리면 좋은 자리는 반드시 나온다."

"항상 분할청산하라. 고점에서 청산하면 내려와도 익절, 올라가면 더 좋고.

근데 청산없이 내려가버리면 후회만 남는다"

"수익이 조금이라도 쌓이면 크다"

"단타는 단타로, 추세는 추세로"

"내 기준에 맞게 매매를. 더 올라가면 내 수익 아니고 관심없고.

내가 원하는 자리에서 사는 것이 좋다."

"차트분석에서 중요한건 예측이 아니라 통찰력이다"

"적게 여러번 잃는건 상관없다. 하지만 대부분 트레이더들은 적게 여러번 벌고 크게 한번 잃는다."

"절대수익이 큰 자리에서 들어가는 것이 중요하다."

"감에 의한 매매는 슬럼프가 오면 크게 휘청인다."

"기준없이 매매하면 계속 잃기만한다.'

• ㅋㅋㅋ
    유작가의 파급력이 대단하네요...
  • ?
    모르면 자료 찿아서 공부 좀 하고 입 털던지 해야죠
  • ?
    모르는것을 모른다고 말하는 것도 큰 용기가 필요합니다. 방송섭외 요청이 와도 고사했으면 이런사태까지는 오지 않았을텐데...
    짧은 식견으로 본인의 논리로 토론의 달인으로써 토론의 승패에만 집중한 듯한 느낌이여서 평소 유작가에 대해 그나마 좋은 이미지 마져 사라질까 안타까울 따름입니다 ^^''
  • @신꿍
    마윈이 생각나는군요 나는 비트코인에 대해서 잘 모릅니다(박수갈채)
  • 정말 유작가가 판매 중단 요청했군요 ㅎㅎ 어이없네요
  • ?
    @Mr앤더슨
    듣보 유 라고 합시다
    지금은 곤대 같습니다
    너무 실망스럽고요
  • @Mr앤더슨
    ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 나오죠
  • ?
    미국은 사건이 터지면 각계각층의 전문가가 나와서 얘기하는데, 한국은 정치인들이 세상 만사를 다 논하고 있더군요. 모르는 분야는 입을 닫아야 하는데
  • @외국인이라서럽네
    요즘은 정치인인지 연애인인지 방송인인지 정체도 모호하고 난장판이던데요 ㅋㅋ
  • ?
    @Mr앤더슨
    나라가 좁으니 한 줌의 정치인들이 이것저것 다 해먹는거죠. 정작 세계레벨로 나가면 쳐발리고 명함도 못 내밀 사람들이 대한민국 테두리 안에서 보호받으면서 우물안 개구리로 양반행세하는게 참 우습습니다
  • ?
    @외국인이라서럽네
    마치 봉건시대 같습니다
    힘 있는놈들끼리 갈라먹는
  • @Mr앤더슨
    그렇네요 사고 터지면 왜 정치인들이 난리인지 ㅋㅋㅋ
  • 인간이란 생각하는 것이 적으면 적을수록 많이 지껄여댄다. (몽테스키)

유작가 보다 유명한 사람이 한 말 입니다. ㅎㅎ

• ?

뭐 눈엔 뭐가 보인다고 하더니... 전 유시민씨 말이 틀리다고 생각은 안하는데요..??ㅎ

오히려 코인찬성하는 사람이 약올리려고 만든게 더 나쁜거 같은데...

• @올빵넷
    잘못된 지식에 대해 알려주려고 재치있게 만든 사이트를 약 올리려고 만들어서 나쁘게 보인다니......뭐 눈엔 뭐만 보이나보네요 역시 ^^
  • ?
    @Mr앤더슨

잘 못된 지식이란 뭐 눈에 뭐만 보이는 사람에게만 해당 하는거죠.......... 재치가 아니라 약올리는거죠. 저건..^^

유시민이 한말 틀린말 하나도 없는데...ㅋ 거기에 민감하게 반응하는게 더 웃김...ㅋ

• @올빵넷

유시민 사랑하는거 이해해줄테니까

여기서 어그로 끌지 말고
    억지 그만 부리쇼 ㅉㅉ

• ?
    @Mr앤더슨
    어그로는 님이 끌고 있는거 아닌가요?
    제 생각을 얘기했을뿐....ㅡㅡ;
    억지 그만 부리쇼 ㅉㅉ

아이디 급조 같은소리 하시네요
  • ?
    @Mr앤더슨
    댓글 수정까지 하시네..ㅡㅡ;
  • @올빵넷
    내 맘 아닌가? 내가 댓글 쓰고 그래도 좀 심했다 싶어서 수정한건데 뭔 상관이죠?
  • ?
    @Mr앤더슨
    누가 상관했나요 그냥 저도 글이 없어졌길래 말한겁니다.
  • ?
    @Mr앤더슨

그리고 댓글 매너좀 있게 다세요 아시겠어요?

• @올빵넷

매너?
    뭐 눈엔 뭐 보인다는 뉘앙스...
    그 자체가 무슨 뜻으로 애기 한건지 스스로 반성해 보시길

그리고 유시민이 가상화폐로 결제 수단이 불가능하다는걸

아주 손쉽게 실제 보여준걸 뭐? 유시민이 잘못애기한게 없다?

뭐눈엔 뭐가 보인다?  그 뭐가 뭔지 그 뉘앙스 다 아는데?

그게 어그로 아닌가?

어디서 댓글, 매너 타령입니까? 그만 합시다 애혀

• ?
    @Mr앤더슨
    참나....
    글쓴이한테 말한게 아닌거 모르시나요? 진짜 뭐 눈에 뭐만 보이시나보네요.
    님도 스스로 반성해보고 글좀 제대로 읽어보기실
  • @올빵넷
    글쓴이에게 뭐라고 한게 문제가 아니라 님의 첫 글에 " 코인을 찬성하는 사람" 이라고 지칭 한거 안보이시는지?

그 코인을 찬성 하는 사람이
    우리들이고, 이글 쓴 분이고. 대다수 땡글 회원님들인데? 그 사람들이 "약올리려고 만들었다" ? 그게 더 나쁘게 보인다?

그럼 당신은 "코인을 반대" 하는 사람입니까?
    유시민은 인지도를 이용해 '방송' 에서 자기의 틀린 주장을 만 천하에 떠드는데 , 저 사이트 만든분은 저 방법으로 실제 잘못된 것을 보여준것을 "코인을 찬성하는 사람" 이라고 모두 지칭해 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 애기하면? 그게 내가 보기엔 참 그렇다는 말이요.
  • ?
    @Mr앤더슨

뭐가 이리 베베 꼬여계신지....ㅡㅡ;

그리고 전 코인 반대 하는사람 아닌데요
    그럼 님은 코인을 어떻게 보십니까?

글의 감정이 아주 훤히 보이네요 뭐가 그리 화가 나셨는지??

당신이라는 말까지 나오고...

• @올빵넷

꼬인건 내가 아니라 님인듯 ㅎ

내가 코인을 어찌 생각 하는지는 내 글 찾아 보심 됩니다

• ?
    @Mr앤더슨
    네~ 그래요~
  • ?
    @올빵넷

주욱 글 보고 있는데

올빵넷님이 많이 꼬인듯 해 보이는데요

• ?
    @올빵넷
    유시민 선생님이... 그 똑똑하신 분이... 비트코인 외엔 잘 모른다? 토론 스코프를 비트코인으로만 좁히려했었죠. 그래야 현재 비트코인의 단점을 설파하여 화폐기능 부재의 사기라는 논리가 성립하니까요. 그런데.. 실제로는 비트코인 자체도 기술이 발전하고 있지만 이미 그 제약을 넘어선 코인이 많아요. 그걸 아시니까... ^^

그리고 원래는 유시민 선생님은 균형잡힌 시각으로 말씀하시는데... 정치적 논쟁으로 비화할 경우에는 이번 처럼 행동하세요.
    예를 들면, ICO는 우리 나라처럼 대기업 폐해가 심각하고 중소기업 입지가 좁고 스타트업 하기 힘든 나라에선 단비같은 존재인데..
    ICO의 그런 장점을 유시민 선생님이 모르실리 없어요. 아이디어와 기술력만 있으면 누구든지 자본의 구애받지 않고 스타트업을 할 수 있으니까... 이건 정말 우리 나라에 딱 맞는 정책인데... 그걸 절대 얘기 안하시죠.

아마 가상화폐 버블이 터질 것을 우려해서 ... 그러면 정치적으로 큰 부담이니.. 아예 싹을 자르고 싶진 않으셨나 싶네요.
    저도 현정권 열혈 지지자이지만... 너무 쫄보 정책이 아닌가 싶어요. 마치 인터넷 처음 생겼을 때, 단순히 데이터 전송 용도로밖에 생각 못 했었죠. 쇼핑몰, sns, 뉴미디어 , 클라우딩 서비스, 교통, 문화, 그냥 삶의 일부분이 될 줄 누가 알았겠습니까? 이번 가상화폐 논의도 그런 각도에서 봤어야 하는데... 좀 많이 아쉽죠.

유시민 선생님 토론 전략도 이번엔 많이 비겁했어요. 유시민 선생님답지 않게....
  • ?
    @sinfree65
    토론에서 비전문가가 전문가를 비웃고 펜을 수시로 떨어트리고 진짜 실망했습니다
  • ?
    @sinfree65
    쌈닭같은 젊은 시절부터 지금의 지식인 이미지의 작가시절까지 두루 봐온 사람으로써 이번 언행은 많이 아쉽죠. 어느 누구보다 대중을 잘 이해하고 이런 경험도 많은 분일텐데, 본인의 판단으로는 김프 포함 과도한 버블로 인한 폐해가 심각할 것으로 여겨 피해를 줄이기 위해서는 반대해야 한다고 결정한 듯. 문제는 자신의 영향력이 어느 정도인지 생각치 않고 너무 설익은 말들만 내 뱉었다는 거죠. 많은 시청자를 보유한 유명 프로그램에서 잘 모르는 시청자들을 설득하여 암호화폐 전반에 대한 이미지를 어느 정도 부정적으로 만드는데 성공했죠. 현실속에서는 말발 서는 사람들에게 짓눌려 더 나은 의견과 옵션을 가진 사람이 밀리는 경우는 흔하지 않나요? 진정으로 국민을 위해 발언하고 싶었다면, 대부분의 사람들이 인정하는 김프나 과도한 버블현상에 대한 언급에서 멈추었어야 했다고 봐요. 자신의 전문분야도 아닌 것에 예단하여 말발로 밀어붙이기 보다는... 실수 없는 완벽한 인간이 어디 있겠읍니까마는. 하여튼 유시민 작가의 저의는 불순하다고 보지는 않지만, 좋은 의도로 행한 일이 항상 좋은 결론에 도달하는 건 아니라는 사실 또한 간과할 수 없죠. 그보다도 익명성 뒤에 숨어서 저질의 댓글을 다는 사람들 보면 참~~.
  • @올빵넷
    비트코인은 사토시가 만든 장난감, 사기, 도박.. 이런말들이 하나도 안틀렸다고 생각하시는 분이 땡글같은 커뮤니티에 이렇게 댓글 다시는 이유는 우리를 구원하기 위함이신지? 아래 댓글 보면 코인을 찬성하신다고 하셨느데.. 사기와 도박을 찬성하시는건지... 혹은 투자도 하시는지 궁금하네요. 생각은 자유고 의견은 마음껏 개진할 수 있지만 일반 커뮤니티도 아니고 채굴, 트레이딩을 하시는 분들이 모인 커뮤니티에서 그야말로 의도가 무언지 알길이 없습니다.
  • @올빵넷
    유작가는 더블펜딩된다는 어이없는 소리까지 하며 결제수단 절대 안된다고 말했지만(입으로만) 사이트 제작자는 행동으로 가능성을 보여주었지요.

비트코인vs법정화폐가 아니라고 해도 계속 그쪽으로 공격한 댓가라고봅니다
  • ?
    @올빵넷
    님이 더 꼬여 보여요
  • ?
    @홍어a
    홍어 a.....^^
    참 냄세 역하게 나는 전라도 음식 이죠.
    못 살던 시절 추억으로 먹는 음식중 하나이고.

'님이 더 꼬여 보여요'
    짧지만 참 더러운 냄세 많이 납니다.
  • @올빵넷
    뭐 눈엔 뭐만 보인다가 정답이네요. 저도 유시민작가 팬인지라 RSMPAY에서 리플로 결재하고 유시민작가 신간으로 한권 주문했습니다. 지금은 유작가 요청으로 주문불가하고 주문한 서적도 배송될지 의문이네요. 약올리려고 만들었다고 보는 시점이 중요하네요. 여기 땡글 유저중에 그렇게 보는 분들 거의 없을 것 같습니다. 유작가도 서적 판매 중단해달라고 요청한거 보면 그렇게 느끼나 봅니다. 뭐눈엔 뭐만 보인다네요...대부분 대중들이 유시민 작가가 TV토론에서 짠 프레임속에서 헤메고 있을때 암호화폐도 실생활에 사용될 수 있다는 케이스를 보여주는 사이트이고 충분히 가치가 있다고 생각됩니다. 오늘 뉴스에서도 위메프나 티몬같은 메이저몰에서도 암호화폐 결재를 도입한다고 하더군요.
  • ?
    배웠다는 사람이 낄때안낄때 구분을 못해서야...ㅉㅉ
    대체 유시민이는 작가야.. 정치인이야.. 연예인이야.. 이도저도 아닌 사람이 왜 암호화화폐에 또 참견을 해서 욕을먹고있는지 모르겠어요 모르면 그냥 가만히나 있지... 그럼 중간은 갔을텐데.....
  • 자기 책 팔지 말라고 직접 요청 역시 덜덜덜;;
  • ?
    @천재소년
    듣보 유가 방송에 나와 가상화폐는 화폐가 아니다! ,
    결제 수단이 아니다! 라고 했는데
    가상화폐로 결제하고 있으니 치졸하게 자기 책 팔지 말라는거 같네요
    정치인은 아니듯 싶고, 작가인지? 연예인인지? 연예인에 더 가깝다고 생각합니다 ㅋㅋ
  • @꽁두
    맞습니다 ㅎㅎ
  • ?
    팔리면 지는 좋은거 아닌가?.
  • 개 사진은 뭘 의미하는걸까요? 혹시 제가 생각하는 그것?
  • ?
    현실부정..ㅋㅋㅋ
  • 그냥 알쓸신잡이라고 봐요. 워낙 큰 이슈였으니까. 연착륙하는 방법도 있었는데 굳이 중국방식을 택하다니.
  • ?
    제 친척중 한명이 경제학 박사 그것도 거시경제를 전공하고 모대학 교수로 있는데, 1년전에 비트코인 얘기하니 보증기관이 없는 것이라 화폐로 볼 수 없다더군요. 1년 지난 지금에 얘기해도 똑 같은 얘기만 합니다. 결국 신기술에 대한 평가는 경제학 박사라고 해도 고정관념에서 벗어나지 못하면 할 수가 없다는 생각입니다.
    유시민씨도 현정부를 대변하는 반정치인은 될 수 있을지 모르지만 기술을 평가하고 트렌드를 읽을 수 있는 인물은 아니더군요
  • ?
    @elerose
    천재
  • ?
    작가는 무슨 지무덤 지가파는 땅꾼이지요.
    쪽팔리는건 아는가보내 지가 뭐라고 요청해서 내리라 마라야
    아직도 기가 덜 죽었나보네 ㅋㅋ
    Mr.앤더슨님 올빵댓글 신경끄세요.
    그쪽 추정자인가보죠. 일일이 댓꾸할 가치도 없어요.
  • @대박너부리

그러게요^^ 맹목적 사랑에는 답 없더군요

• ?
    유시민이라는 사람은 책보면서 공부도더하고 한마디로 약올림을 받아야 마땅하네요~~무지한 말만뱉어내는 무지한사람이니 혹시알아요. 가상화폐 공부열심히해서 지지자로 바뀔지
  • 왜 우리가 중국흉내를 내야 하는지 이해하기 어럽네요
  • ?
    음... 저는 유시민 작가가 아무것도 모르면서 궤변을 늘어놓거나 고집불통의 토론을 한 것은 아닌 것으로 느껴졌습니다.
    충분히 나름대로 공부를 하고 왔구나... 저렇게 생각할 수도 있다.... 라는 생각이 들었구요.
    누가 옳고 누가 틀린가의 문제를 따지는게 아니라 다양한 의견, 혹은 시청자나 일반인들이 궁금해 하는 점들을
    전문가 혹은 토론 참석자가 대신 묻기도 하고 설명도 하고 주장도 하는게 방송 토론의 역할인 거죠.
    토론이지 심문이나 청문회는 아니니까요.. 한편으로 보면 저 사이트 또한 포퓰리즘에 편승해 대중들을 부화뇌동 시키는
    바이럴 마케팅을 하는 것으로 보이는건 저만의 생각일까요?
  • ?
    @검객1
    아무것도 모릅니다
    토론 보다 기가차서 채널 돌렸습니다
    말도 안된소리 하고 있길래요
  • ?
    이 글쓴분 에게 시비걸러 댓글다시는 분도 있네용?^^
  • ?
    2014년 "나이가 60이 넘으면 뇌가썩는다!"라고말하던

유시민 그의 나이 현재 60세....
  • 뭐 평소에 괜찮은 인물이라고 생각했던 유시민작가가
    토론회에서 토론대회나간것처럼 단순히 말싸움 이기려는방식의 말을 하는걸보고 실망을 했습니다.
    그런 편협함을 유시민에게 기대한사람은 아무도 없었을테니까요.

토론 이기고 지려고 토론하는게 아니잖아요.
    애초에 가상화폐 없애자고 하는 사람이랑 토론하는게 무슨 의미가 있겠습니까.
  • 유시민 말 맞다는 사람들 ..약오른단분들?.. ㅋ 자 보세요..
    당연히 그 말잘하는사람이 큰그림은 다빼고 일부분 부작용 팩트만 놓고 얘길하니, 다~ 맞는말처럼 들릴수박에 없는거에요 . 정작 핵심을 물어보면 모른다그러고 ㅎㅎ..ㅆ...블럭체인에대해 많은정보를 가진사람들 입장에선 또 당연히 몰아가기화법(그 특유의)에 답답함을 느끼는거구요 ㅎ
    그 답답함을 말로 알려주려니 위 처럼 모른다!로 일관해버리는 사람한테 완전 정확히 핵심을 알려준 해학적 사례라 전 그렇게 생각합니다^^
  • 유시민작가가 tv에서 넘 좋게 나온것 같습니다. 저번 토론을 보고 다시 생각하게 되었습니다. 그리고 코인하는 사람을 사기꾼 취급하며 코인업계를 사기꾼 집단으로 표현하신분 아니신가요? 

• ?
    하는짓이 홍가하고비슷해짐
  • ?
    왜 책파는걸 금지하지?

자기랑 생각이 다른 사람은

책도 팔지말고 읽지도 말라는 건가..참내
  • ?
    ㅋㅋㅋ 유시민 밑천 드러냈군요.
  • 시민아 왜 그러고사니...
  • ?
    유작가님 책은 그래도 읽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    문화상품권으로 책살수 있으니 화폐?? 무식하네요.
  • ?

평소에 똑똑하다고 생각했던 사람이 내 생각과 다른 말을 합니다
    저라면 그럴때 단순히 저사람이 잘 몰라서 그런애기를 하는구나 라고 하고 넘어가기 보다는
    그사람이 어떤 관점과 근거로 그런 이야기를 하는지 
    혹시 내가 알고 있는 사실중에 틀린것은 없는지 부터 점검을 다시 해볼것 같습니다만..

• @유아리
    "나이가 60이 넘으면 뇌가썩는다, 비정상적인 사람은 자신이 비정상 이라는것을 모른다 " 라고 스스로 말한 유시민 그의 나이 현재 60세....더 이상 뭐가 필요 할까요^^
  • ?
    @Mr앤더슨
    정확히 하자면 60세가 넘으면 책임있는 자리에 가지 말자는거였죠 업무수행능력 떨어진다고..
    그런데 지금 유시민이 말하는게 사실이냐 아니냐를 따져야지 그거랑 무슨 상관인지 모르겠군요?
  • @유아리

말 잘하셨네요 , 그러니 그 유작가의 논리대로 전 국민에게 영향을 미치는 방송에서 공인의 위치에서 사라지는게 맞다는 겁니다.
    업무수행 능력은 지력과 판단력, 사물과 세상을 보는 눈과도 연관된다는거 백수 아니면 알텐데요?
    유아리님의 문정권/공무원 사랑 마음은 익히 알고 있으니 더 이상 답 안달겠습니다. ㅎㅎㅎ

• @유아리

똑똑하지만 시대의 흐름을 보지 못하고 사라져가는 구세대일뿐...

저는 유작가님 잘 모르지만 저 방송에서는

본인부터 모르는걸 인정 안하고 무작정 우기는...

이중지불이 된다고 우기는 부분은 화룡점정이었죠

• ?
    @스팅어하이
    똑똑 했었지만이죠 ㅎㅎ
    유작가 토론할때 태도가 자기측 대변과
    우리측 비아냥거림 밖에는 안보여 지드라구요
    못날수록 자기 방어력이 커지면서 다른사람 설득 하려고 말이 많아지잖아요.
    제눈엔 그렇게 보이든데요 ㅋ
    구세대라기 보다는 저세상갈세대 인듯 하네요.
  • ?
    @스팅어하이
    그런데, 이중지불은 그 옆에 경희대 컴퓨터 공학과 교수가 얘기한것 아닌가요?
  • @버들피리
    네 그리고 유작가님이 이중지불가능한 예시를 들었죠
  • ?
    유작가가 대중의 언어로 토론은 잘했죠. 하지만 태도는 영 꽝이더군요. 상대를 깔보고, 벼는 익을수록 고개를 숙인다는데, 좀 익었나 싶었는데 아직도 10년 전 날벼의 모습 그대로네요. 그리고 입 잘턴다고 진실을 가릴순 없습니다.
  • ?
    유작가 스스로 나이 60말처럼
    이제 추해 보이네요
    방송에서 좀 안보였으면 좋겠어요
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ
    저 나이 먹으면 생각이 굳음 ㅋㅋㅋ
    게다가 친북좌파
  • ?
    블록체인 책을 판다면서 땡글 운영자의 책이 안보이네요. ㅋ
  • ?
    싸이트 이름이 유시민페이...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ