traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 5454249
8345 70 62
안녕하세요.
꿀맨 입니다.

시세는 항상 반복됩니다.
오르락 내리락ㅡ
가즈아 외치며 광분했다가 망했다며 절망하고ㅡ

정확히 4년전 비트 120만 찍고 폭락의 폭락을 거듭해서
불과 수개월만에 20만원까지 추락했었습니다.
그시절 약 1천만으로 개미3대사서 채굴 테스트 한다고
돌렸더니 사전 계산한대로 약 3개월뒤 전기세도 안나오는
상황이 오더군요.
채굴 수량은 고작 10Btc. 겨우 10개.
팔았냐구요?
묻지마세요.
4년이 지났지만 아직도 가슴아픕니다.
ㅠㅠㅠ 저 보기보다 여린 남자거든요.

그때이후 채굴은 안하지만 현 상황은 그때와 비슷한것 같습니다.
물론 폭락의 강도는 그때가 몇배는 강하지만ㅡ

어쨌든 같은 실수 두번하면 뭐다?
바보죠 바보.
지금 우리는 과거차트를 보고 있는거다 라고 가정해 보는건
어떨까요? 즉 이미 앞으로 어떻게 진행될지 알고 있는거죠.
그러면 어떻게 행동해야 될까요?

답은 각자의 몫.

** 가장 절망적으로 보여질때가 사실 가장 큰 기회의 시기이다. from. 꿀맨
    귀요미 2018.01.26 17:50
    당시 겨우 1000 만원 들여서 3달에 비트코인 1억원어치를 캤는데 절망하고 실망해서 전기세도 안나온다고 팔아버리셨다는 말씀이시죠??
    꿀맨 2018.01.26 17:51
    @귀요미
    묻지마시라니깐요.
    ㅠㅠㅠ
  • ?
    akai 2018.01.26 17:54
    @귀요미
    너무 디테일한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ
    꿀맨 2018.01.26 17:57
    @akai
    엉덩이 까드린것 같은 ㅡ
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    captain 2018.01.26 17:55
    1000만원으로 채굴기 구입해야할때인가요?^^
    꿀맨 2018.01.26 17:58
    @captain
    지금도 1000만원이면 3대 살수 있게네요.
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    coin0707 2018.01.26 18:01
    @꿀맨
    요즘도 채굴하시나요?
    꿀맨 2018.01.26 18:02
    @coin0707
    본문 참조
    ㅎㅎ
  • ?
    coin0707 2018.01.26 18:07
    @꿀맨
    본문참조라는건 채굴을 하신다는 말인가요?
  • ?
    aasuited 2018.01.26 18:10
    @coin0707
    "그때이후 채굴은 안하지만"
  • ?
    coin0707 2018.01.26 18:12
    @aasuited
    네 확인했어요
    나이를 먹으니 글을 자꾸 놓치게 되네요
  • ?
    coin0707 2018.01.26 18:10
    @꿀맨
    ?
  • ?
    한구루 2018.01.26 18:05
    코인시장에 선물시장유입은 어케 생각하시나요....
  • ?
    한구루 2018.01.26 18:19
    @한구루
    헛.. 왜 뎃글이 3개나 써져있지.. 랙인가.. 똑같이 써진 2개뎃글은 지우겠습니다~
  • ?
    땅굴매니아 2018.01.26 18:06
    제 지인중에 이런말을 하시는 분이 있더군요..
    경기 안좋을때 사업을 늘리고. 경기좋을때 늘린 사업을 정리하라고...
    그래서 저도 그렇게 해봤는데... 경기 않좋은 시기가 길어지니.. 유지가 힘들지만. 버티고 있습니다.(제 본업이야기..)
  • ?
    가온아빠 2018.01.26 18:10
    멋집니다 멘탈다잡고 갑니다.
    유우 2018.01.26 18:11
    그렇게 모은 코인들 알트코인 트레이딩하시다가 다 날렸고 그게 꿀맨의 흑역사라고 들은 바 있습니다. 하지만 코인원 트레이딩에서 -10% +10%
    걸어두기 전법으로 많이 버신거 같은데.... 그만
  • ?
    coin0707 2018.01.26 18:40
    @유우
    그럼 프로 트레이더라고는 볼수가 없겠네요
    꿀맨 2018.01.26 19:10
    @유우
    헉ㅡ
    그걸 다 기억하시다니
    아크마DK 2018.01.26 20:19
    @꿀맨
    아직도 -10% +10% 전법 시전 하시나요? ㅎㅎ
    전 -5 ,+5 로 하는 중인데 ㅎㅎ 자금이 딸려서 그것도 이젠 손빨고 차트만 보고 있는중인데요.
    건강제일 2018.01.26 18:14
    오랜만에 코인 주워담으려고 합니다. 물론 무리하지 않는 선에서 말이죠. ^^
  • ?
    기억조각 2018.01.26 18:19
    과거차트를 보고잇는거라 한다면...
    좋아!! 풀매도때리고 500만원에서 입벌리고잇겟습니다!!
    꿀맨 2018.01.26 19:10
    @기억조각
    ㅎㅎ
  • ?
    대동강채굴 2018.01.26 18:21
    선물 + 거래소 해킹? 으로 시장에 공포가 드리우네요.

어렵습니다. 기회이기도 하고요. 양키들이 던질지 어쩔지... 약속의 시간은 다가오고....
    돌돌이뿡 2018.01.26 18:21
    그렇게 얘기하면 저도 그동안 해킹당하고 트레이딩하느라 날린 코인만 수억이 넘어요.
  • ?
    코인캐는코쟁이 2018.01.26 18:24

아! 그때 생각하니 눈물이 앞을 가리는 군요~ 가즈아!~!!

채굴장 차려 280X 40대로 다크코인(현 대시) 그래픽 카드 한대로 하루 1800개....

하루6만4천개.....

묻지마세요.. 눈물이 앞을 가립니다. 하하하

• ?
    OldBoy 2018.01.26 18:29
    @코인캐는코쟁이
    정말 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    꿀맨 2018.01.26 19:13
    @코인캐는코쟁이
    ㅠㅠㅠ
  • ?
    cubao 2018.01.26 20:51
    @코인캐는코쟁이
    하루 6만 4천개,, 와 정말 엄청나네요.
  • ?
    코인캐는코쟁이 2018.01.26 22:05
    @cubao
    채굴 초기라서 그정도 나왔습니다. 몇일 안나왔죠. 채굴량이 뚝뚝 떨어졌으니..
  • ?
    로제토 2018.01.26 21:01
    @코인캐는코쟁이
    으악!
    플라잉시타델 2018.01.26 18:29
    아이고 ㅋㅋ 제목부터 격하게 밀려오는 공감에 ~ 남 일 같지 않습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    호야님 2018.01.26 18:36
    꿀맨님 . 땡글러님들 화이팅 ! 낙엽처럼 우수수 떨어져도 눈하나깜짝안하는 그런 용기좀 주세요
    꿀맨 2018.01.26 19:13
    @호야님
    가즈아ㅡ
  • ?
    돈버는재미 2018.01.26 18:41

지금이 저점매수 기회죠.선물은 선물이고. 어쨌든 1월 30일부터 은행신규계좌트신 분들이 들어오니깐요. 그건 그렇고,비트코인이게 11000달러선(빗썸기준)이 다시 붕괴가 안되네요.들어갈려는데. 비트코인은 고점에서 60프로까지 떨어진다고 보면,지금 들어가야죠.

비트쪼개기 2018.01.26 18:45
    여길버티면 저점이고 못버티면 ㅜㅠ
  • ?
    하오아오 2018.01.26 19:03
    흑역사 오픈하면서까지 자신감을 심어주시네요~ 역시 고수십니다~~ 감사합니다
    꿀맨 2018.01.26 19:14
    @하오아오
    다행이네요
    ㅎㅎ
  • ?
    asdasdasd 2018.01.26 20:07
    그때 당시에 나라에서 비트코인 규제 관련 뉴스가 있었나요? 지금은 전세계에서 가상화폐 규제해야한다는 의견이 많은데 그걸 직접 시행중인 나라가 우리나라가 될것 같구요
    꿀맨 2018.01.27 10:40
    @asdasdasd
    당시에는 국가적 규제는 없었죠.
    마곡사태 때문에 폭락이 시작되었죠
    귀요미 2018.01.31 07:37
    @꿀맨
    코인계의 2008년 금융위기라는 마곡사태~!!
  • ?
    cubao 2018.01.26 20:07

크,, 눈물 없이 읽을수가 없네요. 비트코인 10개,,,

• ?
    air2 2018.01.26 20:12
    가장 절망적으로 보여질때가 사실 가장 큰 기회의 시기이다.
    짱~공감 합니다.^^
  • ?
    하아함 2018.01.26 20:21
    눈물 닦으면서 읽느라 두루마리 휴지 1개를 다 썼습니다ㅜㅜ
  • ?
    땅파서돈줍기 2018.01.26 21:58
    뼈가되고 살이되는 글입니다.
  • ?
    스케치 2018.01.26 22:36
    과거를 묻지 마세요.~~~
  • ?
    고점온다아이가 2018.01.26 22:57
    맞습니다. 시세는 항상 반복된다는 말씀 정말 맞는 말인거 같아요.
    지금은 내려가도 연말에는 또 모르는거죠
  • ?
    웨스트 2018.01.27 00:33
    좋아요...~~
    [email protected] 2018.01.27 01:35
    120만원에서.. 20만원까지... 당시 비트 들고 있던 분들의 좌절이 느껴지네요... 요즘하락은 암것도 아니네요.. ㅎㅎ..
    귀요미 2018.01.31 07:38
    @[email protected]
    당시에는 비트코인 자체가 없어질걸 걱정해야 했었겠죠..T.T 지금보다 공포가 월등히 컸을걸로 생각되네요...

지금이야 그래도 살아는 있겠지 하고 그런 구석은 있는데, 당시만해도 아예 존재자체가 의심되던 때였으니까요
  • ?
    슈퍼블루 2018.01.27 04:03
    눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ
    서울아빠 2018.01.27 18:09
    꿀맨님이 관심가지고 계신 코인은 어떤것들이 있는지요?
    꿀맨 2018.01.27 18:16
    @서울아빠
    비트/이더에 관심 있습니다.
    ^^
  • ?
    광부채굴 2018.01.30 21:48
    사인해주세요 팬입니다. ㅎㅎ
    귀요미 2018.01.31 07:38
    @광부채굴
    나중에 꿀맨님 모시고 강연회를 한번... 싸인펜 들고 줄서는데 저도 한표요~
    꿀맨 2018.01.31 15:02
    @귀요미
    부끄럽구요~~
  • ?
    baramsoni 2018.01.31 08:54
    와우. 1000에 개미3대면 ㄷㄷ 지금시세로 채굴해서 팔아도 월급쟁이보다 나은듯
  • ?
    오비토 2018.01.31 10:32
    결국 확신은 없지만 선택은 각자 알아서 하라는거네요
    마이 2018.01.31 13:22
    저두 사인해주세요. 팬입니다.
    꿀맨 2018.01.31 15:02
    @마이
    ㅎㅎ 무슨요,ㅡ..
  • ?
    개정면 2018.01.31 20:17
    강연회열면 꼭 참석하겟습니다~^^
    핸드메이드 2018.02.01 07:20
    지금이 살때네요..흐흐흐흐