traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
정부는 계속 간섭을 해야합니다
신규를 지멋대로 막을수 없으니
억지로라도
하락장 유도할겁니다

현재 거래자 약 300 만명
신규 거래자 1000만명 이상

300만명 거지만들더라도
나머지 지킨다면 민심 잃지 않는다는 생각

신규가입후 올라가면 칭찬
내려가도 본인들이 이만해서 다행인거다 하는
양수겹장 꽁수

현재 하락장이 어거지로 이어진다는거
아실분들은 알고계실꺼라고 생긱합니다

세력빠지면서 비트 던질때도 존버하신분들
엄청 많았습니다
때문에 모든분들이 심리적 바닥이 어디까지인지
알고계실꺼구요

올라가길 너무 바라지 마시고
마음 편히 다지시길 바랍니다

• 신규거래자들이 자기들 거지 안 만들어줘서 고맙다고 생각할까요???

• ?
    @꿀맨
    ㅎㅎㅎ
  • 그저 그러려니 합니다. 잘 버텨야죠.
  • ?
    저도 꿀맨님에 의견에 한표 신규거래자들이 일어나지도 않는걸 예측하는 정부가 제재한다고 좋아라할까요?
  • @신선한채소
    게다가 이번 하락은 한국정부의 헛발질로 기인했다고 볼 수도 있는 측면이 강하기 때문에 이래저래 좋은소리 듣기는 힘들것 같아 보입니다.
  • @신선한채소
    어쨋든 이번 하락세는 2월까지 지속될게 불보듯 뻔한 상황 같습니다.
    신규거래자에 대한 실명계좌 오픈이 2월되어도 풀리지 않는다면 더 길어질 수도 있을 거구요.
    당국 입장에서는 실명계좌 오픈하자마자 가격 치솟는걸 원치 않을 겁니다.
    지들 체면도 있고 이래저래 하락세 유도 할듯,...

김프 -30%쯤 만들려나,...
  • 정부 간섭은 필연입니다. 처음에는 부처간 조율없이 시장에 충격이 컷던 건 사실입니다. 하지만 거래소 조사 등 꽤 이해 가능한 방향으로 규제안이 잡히는 느낌입니다. 코인판만 특별할수는 없죠. 정당하게 세금이 정해지고 건전해지는 방향이 맞는 거 같습니다.한 없이 오르기만 할 수 없죠. 건강한 조정 같습니다.
  • @무표정으로
    규모가 커지는 만큼 정부의 간섭은 당연히 필요하겠지요.
    하지만 현재 가장 큰 문제는 임의로 시세를 끌어내리려 무리수를 쓰고 있다고 봅니다.
    그것도 일관되지 못한 목소리를 내고 때로는 정 반대의 표현을 하기도 하면서 (제가 보기에는) 고의적으로 시장에 혼란을 부추기고 있는것 같습니다.

충분히 숙고하고 부처간 협의한 후 현재의 수준, 거래소 부정조사 및 처벌/입금계좌에 순차적 실명인증 등의 조치를 발표/실행했다면 충격과 혼란은 최소화 하면서 시세는 자연스럽게 하락이 유도되고 우리같은 이해 당사자들 한테서도 큰 칭찬을 받았을 수도 있었지 않았을까 생각합니다.

거기다 규제정책을 직접 다루는 공무원이라는 넘은 내부정보를 이용해서 트레이딩을 하고,..
    정부기관 투자금은 거래소 주식을 매입하고,...
    (들키지나 말던가,..)

참,.. 아주 GR도 풍년 입니다.
  • ?
    한마디로 거지발싸개같은 정부죠 썅!!!
  • ?
    도박판 끝나고 오링난 사람들끼리 삥바리하는
    느낌
    판대기 쓸어도 본전 불가한 패자부활전
  • ?
    몇벉이야기를 하지만 주식시장이었으면 난리났습니다. 자기들이 검토해서 폐쇄가 맞으면 바로 실행했어야죠 간보기하고 시장 위축시키려는 목적이 너무 뻔한 양아치 같은 행동입니다. 자유는 더이상 우리나라의 우선가치가 아닙니다
  • ?
    @짜파게티
    저두 그렇게밖에 안보입니다.외국애들을 봐라 똑같다.물론그렇긴한데..이게 우리나라가 빠지니까 같이 빠지는거 같네요. 하여간 기득권과 무능한 관료들은 어떤 정부라도 존재하는걸 새삼느낍니다.
  • ?
    @테크스타
    우리나라가 보유량은 적어도 편의성 국민성 때문에 거래량은 압도적입니다. 블룸버그등 우리나라발 악재가 시작되었다는 시각도 많습니다. 당장 오늘 발표내용을 법무부 장관이 처음 이야기 했어도 시세가 오늘과 같을까요? 아니라른데 1이더 겁니다
  • ?
    @짜파게티
    영향은 있지만 시발점이 잘못된듯 합니다. 정부가 며칠간 검토하도 공청회 전문가를 통한 이해등..검토만 제대로 하고 발표를 했어도 이런 현상은 없었을 것이라 생각합니다.
  • ?
    @테크스타
    공감합니다 이번 정부는 현상황을 이해하려는 노력없이 때려잡아야 한다는게 국정운영 철학임이 명백합니다
  • ?
    @짜파게티
    정부수장들이 모르면 전문가 데려다가 강의 및 교육를 받던가, 세금은 그러라고 내는건데, 무식한거 티내면서 몇 마디 해놓고 세금으로 월급받는 자들이 참 보기 싫네요.
  • ?
    정부관련자들이 모두 자기 잘못아니라는 식으로 툭 몇마디 던지고 뒤로 숨었자나요.무식한거 티내고..어떻게 보면 초기에 버블이다 내기하자고 한 자의 말이 맞긴하네요. 지들 때문에 이렇게 시작된것이니..
  • ?
    예전 셧다운때 1달간 하락했었는데
    그때랑 비슷한 패턴이네요
    돌 던지고 싶을만큼 참기 힘들지만
    꼭 참으셔야 합니다
    존버 ~~~
    요 몇달 즐거웠던 상승장 다시 올겁니다
  • 저도 관료들의 대책없는 발표에 분개한 적이 있습니다. 지금도 그렇구여. 하지만 한편으로 시간이 지나며 적절한 규제안에 접근하는 듯 합니다. 코인세대와 정부의 이간책 많이 보이기도 하구여
  • ?
    정부가 일부러 시세를 내리려고 한다는건 억측인것 같습니다. 정부가 적절히 견제했다고 봅니다. 부처마다 시각은 다를 수 있고 결국에는 세금 물려서 양성화 하는 수순으로 잘 몰고가고 있다고 봅니다. 법무부는 강경하게 나갈수 밖에 없죠. 돈세탁및 불법상속으로 이용되고 있는게 뻔히 보이는데 가만히 있다먼 오히려 직무유기죠
  • ?
    화납니다
  • ?
    에휴 오르면 오르는데로 내리면 내리는데로
    한두번 있었던일도 아니건만 머이리 호들갑들인지
    루루루 라라라 숟가락으로 채굴이나하러 가야쥐
  • ?
    거의 오늘 보니 노스트라다무스시네요 이제 오를때도 알려주세요
  • ?
    @허준후예
    아무것도 아니놈이 어케 알겠습니까
    높이가 다를뿐 매일 오르고
    매일 내리잖아요
    참여자가 없고 참여동기가 없으니
    반복되는 반등에서
    잠시 벗어나보세요
    급등락이 멈추고 매수자도 멈추고
    매도가 넘치는 순간이 조만간
    찾아올겁니다
    반등의 여지가 남아있으니
    그순간도 참으시고
    이젠 정말 아닌가보다 하는 시간에
    참여하세요
    단 비트코인은 아닙니다
    그리고 기다리셔야 하니
    반듯이 빛이아닌 자본으로 투자하세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13575 이제 점점 좌절감이..   힘드네요..                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------... 22 file 1 2566
스팅어하이
13574 중국발 위기때...       중국발 ico 위기때... 거래소 폐쇄위기였죠    실제 거래소들 막 문닫고 ㄷㄷㄷ 공산국가의 위엄ㄷㄷㄷㄷ(근데 왜 한국에 똑같은 일이...? )   비트가 500까지 급등했다가   330까지 폭락했었습니다... 라코가.... 11 4 1839
채굴가즈아
13573 코인원 api 공식 문서중 질문 부탁드립니다..고수님들ㅠ 현재 오류가 나는곳을 표시한것입니다 첫번째오류는 client라는걸 인지하지 못하는데요 저기 client라고 왜 써놓은건지 모르겠습니다 또 두번째 오류APIURL이 뭔지 모르겠습니다 Api 앞부분 주소같긴한데 확실하지가... 3 file 0 464
squid
13572 해외에 보내놓은 비트가 반토막이 났네요 ㅎㅎ           수익률 100%를 올려도 본전입니다 ㅎㅎ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 2 0 2217
채굴가즈아
13571 6 2 2145
강철
하락장 지속될 수 있습니다 정부는 계속 간섭을 해야합니다 신규를 지멋대로 막을수 없으니 억지로라도 하락장 유도할겁니다 현재 거래자 약 300 만명 신규 거래자 1000만명 이상 300만명 거지만들더라도 나머지 지킨다면 민심 잃지 않는다는 생... 24 2 3330
비코맨
13569 코프가 거의 마이너스네요...       https://www.worldcoinindex.com/ko/%EC%BD%94%EC%9D%B8/ethereum   ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 5 file 0 2147
귀요미
13568 이건 문제가 좀 있는거 아닌지 모르겠네요. http://v.media.daum.net/v/20180123192501554   뉴스를 봤는데, 거래소 60개면 모든 거래소라고 봐도 무방한 건 아닌지? 이런 부분들은 속히 정상적인 방법으로 조정되길 바랍니다.       -------------------------... 1 0 1397
한걸음씩
13567 ]   ]   1 0 608
강철
13566 ㅅ                 1 0 415
강철
13565 최진기강사의 암호화폐에 대한 강의입니다. 최진기강사의 암호화폐에 대한 강의입니다.   https://youtu.be/gwfrWR-24L4   딱히 좋아하는 강사는 아닙니다   개인적으로 나름 미술애호가로서 예전에 최진기강사가  미술에 대한 잘못된 강의를 하는것을 보면서 ... 5 file 3 1663
구탑
13564 이더리움, 이오스 방어력 괜찮네요. ㅎㅎ           뭐 날짜 잡기에 따라 달라지겠지만       2018년 1월 1일로 날짜 잡으면        이더리움, 이오스 2개가 그나마 선방중이네요 ㅎㅎ                                    ---------------------------------... 8 file 1 2437
침팬치
13563 혼자 추측해보는 향후 전망      30일, 또는 30일 약간 후부터 신규계좌가 풀릴테니 그 후로 상승장이 기대되기는 합니다.    정부가 평창올림픽이랑 지방선거로 바빠지면 가상화폐에 이래라 저래라 하는 일도 줄어들테고.    다만 이번 일주일... 7 0 2585
외국인이라서럽네
13562 빗썸 폐쇄가 현실적으로 가능한가요??     사업주가 횡령한곳이 빗썸이라고 이야기들 많이 하던데    거래소 자체를 폐쇄 한다면 그 피해자가 엄청날텐데......                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 20 0 2449
카인제자
13561 가상화폐 실명계좌에 비전환시 출금에 대해서 질문있습니다. 가상화폐 실명계좌 비전환시 입금에 제한이 있다고 기사에 써있었는데요   실명계좌 비 전환시에는 출금은 가능하다는 얘긴가요?   현재 빗썸 사용중이고 하나은행 계좌로 항상 출금받는데    30일 이후부터는 신한은... 10 0 1139
lelabolife
13560 크립토피아 ETC 입금 도와주세요 ㅠㅠ     제가 업비트에서 크립토피아로 ETC를 전송했는데요... 업비트에서는 "전송완료"로 표기됐는데요 크립토피아에서는 한시간이 넘었는데 입금이 안되네요 ㅠㅠ   Tx ID는 0x35caaa2bf0fd569b9541b688ebfa16f4f6c5aa6... 6 0 821
고뭉뭉
13559 통화전쟁이 일어날까요   비트코인 정보업체인 코인데스크는 최근 중앙은행들이 외환보유고에 비트코인 같은 가상통화를 담기 시작할 날이 머지않았다며 올해가 그 시작점이 될 수 있다고 전망했다.   http://news.naver.com/main/ranking/r... 11 0 1698
던체
13558 ] ] 10 0 1012
강철
13557 가상화폐, 튤립버블보다 심각하다 - 골드만 삭스     세계 최대의 투자은행인 골드만삭스가 암호화폐(가상화폐)에 대한 경고를 발령했다고 미국의 경제전문지인 마켓워치가 22일(현지시간) 보도했다.   © news1 마켓워치 갈무리   골드만삭스는 이날 암호화폐 관련 ... 30 file 2 2696
신시대
13556 업비트는 30일날 신규계좌 허용 유보?         http://www.ekn.kr/news/article.html?no=339179    정부가 가상화폐 거래소 폐쇄 카드 대신 실명제로 전환해 신규 거래를 할 수 있도록 했지만, 국내 최대 가상화폐 거래소인 업비트는 한동안 가상화폐 신규... 5 0 2052
외국인이라서럽네
Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 ... 1163 Next
/ 1163