traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

트레이더는 없나요????

조금은 안타까운 얘기를 해야겠네요.

저는 코인판에 들어온지 얼마안되는 초짜입니다.

허지만 주식판에서 양 훅에 어퍼컽까지 때리고 맞아본 놈이라  

쪼메 이상한 생각이 드네요.

감이든 차트든 볼린저든 ,...

오늘 하락은 보이는 것이었는데

저만 그렇게 보지는 않았을 거에요.

왜 , 어찌하여,,

아무 말씀이 없었죠???

사실 이게 먹고 사는 방법이라서?????

그래요...

하지만,,  세계판에서 

이정도 예쁜 동네에 작은 꽃하나는 던지는 

마음들을 자주 보고 싶습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

지나니님의 서명

이젠 잊어먹지 말자~~~!

0xE97ABA69b32a6B32D1bf6d6007D8ecCa883C14cf

• ?
    주식이든 가상화폐든 특정가격에 몰빵하는 건 실패하는 가장 큰 요인이라고 봅니다.
    한방에 몰빵하면 성공하면 큰 수익이나 반대로 하락시 큰 고통이 따르죠
    가격대를 여러개 정해서 분할 투자하심이 좋을 겁니다.
    예로서 1500선에 일부 1600선에 일부 1700선에 일부 이런 식으로요
    각각의 매수선에서 다음 매수선에 가격이 도달하면 팔고 또 사는 식으로
    분할하면 수익률은 떨어지지만 가격 변동이 심한 시장에서 맘편히 투자하는 방법입니다.
  • @음악의천사
    감사합니다.
    제가 드린 말씀은 이런 얘기가 너무 적다는 것입니다.
    꾸벅
  • ?
    하락 걱정하는 글이 왜 안보였냐는 얘기인가요??
    혹시 보고싶은것만 보신 것은 아닐까요?
  • ?
    현재 미국 폴로닉스도 하락중이고요. 우리나라는 신규 입금을 막은 상태라 입금이 풀리는 30일 근처까지는 이런 상태로 지지부진하게 이어지지 않을까 조심스례 예상합니다. 성투하십시요
  • @음악의천사
    절이라도 드리고 싶습니다.
    이런 걸 바랍니다.
  • ?
    이바닥이 주식하고는 틀리더라구요
  • @대사리이장님
    그래서 저는 들어 왔습니다.
    주식보단 더 사람 냄새 난다고 할까요????
  • 좀 내려보시면 있어요
  • @DeadCatBounce
    에공 제가 조금은 사시라는 거 인정할 수 밖에 없군요.
    감사합니다.
  • ?
    이또한 지나가기 때문이죠..
  • 저는 이 판에서 좀 더 꿈을 꾸고 싶어요.
    정말로....
  • ?
    이또한 지나가리란 말이 정답같네요.....
  • ?
    간절해하시는거 같아서 제 짧은 소견 말씀드릴께요..
    지난달에 비트코인시세를 기초로하는 파생상품이 오픈했자나요..
    그들은 매달 만기날짜에 맞추어 자기들이 목표로 하는 가격에 도달하도록 시장을 조정하려 들겁니다..
    시장을 아에 죽이거나 또한 달나라로 날아가게도 내버려 두지도 않을껍니다..
    따라서 이시장은 당분간은 존재할것이며 이를 잘활용하시면 매달 시세차익으로 수익보실 수 있으리라 봅니다..
    주식판에서도 옵션만기날이면 시장이 어마무시 하자나요??!!
    참고로 CBOE 만기가 내일밤이고 CME가 25일경으로 알고 있습니다..

꾸준히 수익 쌓아가다 보시면 그꿈 이루실겁니다~~
    너무 걱정하지 마시길...
  • ?
    코인역사 배우시고
    가깝게는 작년 중후반 격어 보시면

마음은 쓰리지만.. ㅠㅜ
    당연히 거치는 과정정도 입니다!!

그리고 저도 차트 10년 봤지만.. 차트 따라가면 큰수익 불가능요!! ㅎㅎ
  • ?

김프 30퍼에서 55퍼 올라갈 때까지 땡글에서도 10랩이상되는 분들은 "이거 위험하다"라고 계속 경고 했었는데요.
    이미 여러 차례 폭락 경험한 분들이 위험하다고 경고할 때 "아냐 난 이 상승장에 몰빵해서 부자 될거야" "남들 다 잃어도 난 어떻게든 따고 나갈 수 있을거야"라고 말하면서 묻지마 투기한 사람들이야 지금에 와서 남탓하고 있는거죠.

채굴기 가격 한창 고점이던 8월9월에 땡글에서 분탕질 치던 사람 기억 나네요.
    "여기 고랩놈들 지들은 뒤에서 대량으로 채굴기 돌리고 있으면서 새로 진입하려는 사람들 못하게 채굴기 가격만 올리고 있다"
    "그렇게 채굴이 위험하면 당장 니가 돌리는 채굴기 니들이 고점이라는 지금 가격에 팔아봐라, 못팔면 넌 혼자서만 이득보려고 남들 못하게 하려는 사기꾼이다" 대충 이런식으로 엄청 어그로 끌었던 사람 있었는데요.
    문제는 그런 사람한테 선동당해서 물고빨고 좋아요 주면서 기존에 땡글에서 있던 분들 매도하는 저랩들 엄청 많았죠.
    지들만 채굴한다고, 나도 채굴하고 싶으니 고점이면 매물 내놓으라고.

시세폭락 하루만에 채굴기 내놓으라고 그렇게 떠들어대던 사람들 어디로 갔는지 보이지도 않더라구요.

지금도 남한테 선동당해서 남탓하는 사람들 많이 보입니다.
    그런 사람들한테는 아무리 조언해도 소용없습니다. 이미 이성적으로 판단을 못하거든요.

위험하다고 조언한 이웃이 아무도 없는게 아니라 그 조언을 못 본척한 사람들이 많았던 거라고 봅니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13235 환상이 깨져가는중인듯 살벌하게 떨어지네요,. ㅠ 그동안 불타오르게 만들었던 환상이 깨져가는 것같습니다. 예전에 2천년 초반이었나요? 벤쳐버블때가 생각이납니다. 당시에 회사정보에 아이티 정보통신 글자만 붙으면 10배못오르면 병신 ... 2 1 2882
낭만파7
13234 비트컨넥트 망함   Bitconnect 시스템에 대한 변경 - 대여 및 교환 플랫폼의 중단   비트커넥트 앱에 공지 떴습니다.   웹사이트는 엉망인 상태입니다.   며칠 전 비트커넥트 망했으면 좋겠다는 댓글 달았는데.. 이렇게 빠르게 현실이... 3 0 2858
비초이
13233 에이다는 올해부터 이자 받나요? 애이다는 올해부터 이자 받나요? 개인 지갑에 보유하고 POS 노드? 그런걸 유지해야 받는지요? 또는 거래소에 가만 나두어도 알아서 받아지는지요? 혹시 저도 서치해서 다시 정보를 알게 되면 공유 드리겠습니다. 먼저... 1 0 2162
그리움
13232 이번 하락 원인   코인원 뉴스에서는 지난 1월 11일부터의 하락에 대해 한국발 거래소 제재와 크라켄 거래소 다운을 원인으로 꼽고 있습니다. 그런데 뉴스 제목을 쓰레기로 달아놨습니다.   -----------------------------------   h... 13 0 3966
비초이
13231 이제 투자는 가족도 모르게하렵니다..   "비트코인 많이 떨어지던데 어쩌냐.." 하면서 속으로 쾌재를 부르는 지인들이 너무 많네요 ^^;; 다 잃고 그만뒀다고해야 직성이 풀리실까들..                     ------------------------------------- 꼬리말 *... 8 4 2569
브라운스틱
13230 코인판 참 슬프네요...       참.. 이게 뭐라고.. 슬프네요..   다들 아둥바둥 살아보겠다고.. 대박한번 나보자고 하는건데.. 있는사람들은 배가아프겠죠..   열심히 자기들 밑에서 일해야하는데.. 코인질 해서 대박나서 나보다 더 잘되면 ... 2 1 1870
TERRI
13229 정부 큰일나겠네요 비트코인 나이별 투자금액 60대 30% 50대 20% 뭐 20 30 40 대 말할것도 없네요 힘든 당사자 50 60 70대 여기에 가족들 친지들 불만이 뼈로 갈테고 나쁜데 뭐라 할말이 없네 1 1 2941
비코맨
13228 오늘 소액 묻어놓고 자봅니다 저한테는 100원도 작은 돈이 아니지만   1년뒤 정말 높을거라 생각하는거에 시드 20프로 넣었어요 렛저나노s도 주문했고 내리면 그냥 묻어놔야겠네요   트레이딩뷰가면 8천달러 저점 이야기하는데 모두가 8천달러 저... 6 1 1620
스팅어하이
13227 기분도 꿀꿀하실텐데 존버하시는 분을 위해 소설 써봅니다. 존버하시는 분 기분도 꿀꿀하실텐데, 재미로 소설을 써봅니다.   2018년은 비트코인 9천5백만원 고점 찍고 하락 7천2백근처에서 횡보, 하락장때 4천까지도 떨어집니다. 비트캐시는 비트코인의 1/4을 넘어서 1/3.5까지... 35 28 7913
ethminer
13226 한달후에 웃으며 한달전 오늘을 이야기 할수 있지 않을까요? ^^ 이번 일주일정도는 정말 악몽인거 같습니다 특히 트레이더분들 중에서 저같은 초보들에게요...   고수님들은 이미 어느정도 예상하시고 착실하게 준비하신 분들이 많으신것 같은데 저같은 초보들은 멘붕이 오지 않았... 5 3 1889
오늘도열심히
13225 독일 프랑스 암호화폐 규제 https://www.reuters.com/article/us-bitcoin-regulations-germany/any-rule-on-bitcoin-must-be-global-germanys-central-bank-says-idUSKBN1F420E   독일 중앙 은행, 어떤 암호화폐 규제라도 범지구적 행동으로 해... 3 3 3292
스팅어하이
13224 김치프리미엄이 암호화폐만 그런가요           tv. 가전제품, 아이폰, 명품백. 자동차 심지어 삼성 엘지폰까지.   모든게 김프이고   왜 미국 블프때 열광하는지,   그런거는 김프 뺄생각은 눈꼽만치도 없습니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ             -----------... 23 27 4711
초초초보
13223 폭락장에서는 성지 순례하면서 기운 회복을...! 마음이 심란하여 땡글을 뒤적이다가 옛날 글 발견...! 정확히 1년 1개월전 어느 분의 심각한 사연인데, 보다보니 절로 웃음이 나옵니다.   https://www.ddengle.com/bitcoinqna/1502548   이게 제 이야기였으면 참 좋... 7 3 2506
OldBoy
13222 나비효과 뭔가 잘해볼려고 누구는 총대매고 참 난리치더만 악수는 잘둬도 악수라는걸... 몰라서 생긴일이라고 치부하기에는 파급이 커져버렸다 뭔가 막아보려고 꽁수 두다가 집을 잃어버린격... 돌 던지기에는 쪽팔리고 책임질... 1 1 1260
비코맨
13221 희망회로,,   차트를 보면 .. 잘 상승하던  차트들이   악재뉴스로 한풀 꺽여서,    차트대로 잘  하락하고 있습니다, 코인이 오르기만 할수 없으니  이런  깊은 하락도  좋게 생각하세요.   언제나 그랬듯이,  코인은  잘 견디... 3 2 1422
이박사
트레이더는 없나요????   조금은 안타까운 얘기를 해야겠네요.   저는 코인판에 들어온지 얼마안되는 초짜입니다.   허지만 주식판에서 양 훅에 어퍼컽까지 때리고 맞아본 놈이라   쪼메 이상한 생각이 드네요.   감이든 차트든 볼린저든 ,.... 15 1 1563
지나니
13219 암호화폐 규제 - 야당에게 묻습니다. 정부의 잇따른 엄포에 대응하기 위한 엉뚱한 제안 하나   암호화폐(어느분이 가상화폐라 지칭한에 대해 불편하다고 하시길래)에 대한 청원을 정부부처의 담당자들이 애써 무시하려고 함에 대한 대응책으로 한국당이나... 6 8 2525
음악의천사
13218 강남은 지금 집값이 일주일에 일억오른다고 난리인데.... 코인보다 더 심하구만.................   부동산 투기나 잡지   가만히 있는 가상화폐는 왤케 건드리는지.....                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 54 24 7447
미미미
13217 증권 선물이나 FX 거래 배우기 좋은데 아시나요?       증권 선물이나 FX 거래 배우기 좋은데 아시나요?  가상거래도 가능하면 더 좋구요!!     오랜 전통과 배울거리가 많은 곳좀 추천좀... 한글로된..                         ----------------------------------... 11 0 724
감자형님
13216 . . 9 1 2474
강철
Board Pagination Prev 1 ... 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ