traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
법무부 단독으로 처리한게아니라
청와대에서 그렇게 밀고나가라고 지시했고
법무부에서는 까란대로 깠더니
대통령이 지지율 까먹는게 무서워서
아랫사람 헌신짝처럼 내버린거였네요 ㅋㅋㅋ

모두 내 잘못이다, 부덕의 소치라던가
본래는 그리 지시했으나, 다양한 의견을 수렴하여 결정할것
이렇게 말한마디 하고
본인 지시에 대한 책임을 지는게 그리 어려웠을까요.
  • ?
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/13/2018011300211.html
  • ?
    @미쿠
    이미지가 안올라가서, 링크로 대체합니다.
  • 욕이 안나올수가 없네요 x발놈들이네요
  • 팩트
  • ?
    좆선이라서 신뢰가
  • @경산
    이해는 합니다만
    요즘 각종 포털 뉴스에 다른 언론사 행태 보셨죠? 신뢰 가세요? ^^
  • ?
    한 기관의 수장이라는 사람이 언론 앞에서 아무런 생각없이 발언한다고 생각되지는 않습니다.
    적어도 그런 발언이 나온 데에는 그만한 이유가 있다고 봐야죠.
    설마 정말 아무런 고민 없이 그런 발언을 해왔다면 그건 그런 인사에 대해 책임을 져야 할 사람들이 있는 거구요.
    맨날 뉴스에는 정치 잘 하고 있다는 내용 밖에 안나오는데 왜 사람들은 갈수록 살기가 힘들어 질까요?
  • ?
    조선...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    욕까지 그러시면 안되시구요...그런대 설마 지금사태를 순수하게 사고치신분들 단독으로 했다고 믿는분은 없으시겠죠?
  • ?
    @흔들의자
    적폐청산하신다던분이, 누구보다 적폐스러운걸 하고계시는걸보니 국민의 한 사람으로 마음이 아프네요
  • ?
    @미쿠
    적폐라.....오버시구요.
    그냥 이분들이 블록체인을 처음 보신것이구요.당연히 모르니까 해결책을 않나오죠.문제는 해결접근 방식이 아마추어였죠.
  • ?
    @흔들의자
    가상화폐를 규제할수는 있습니다만. 반응이 안좋자 모든것을 아랫사람 잘못으로 돌린게 적폐스럽다는 말이였습니다!
  • ?
    쇼통 문재인 ㅡ..ㅡ
  • 각 부처간 잡음이 계속 나온다는 것은 결코 좋은 모습은 아닙니다. 보도사가 조선일보라도요
  • ?

언론 플레이 후 하락 저가 매수 그리고 아 국민들 난리다 폐쇠 의견 취소 다시 상승.

그 중에 양반김 맨탈 투자자들은 손절...

• ?
    진보 좌파 별거없네 공산당과 동일하군
  • ?
    머 씨발 일베새끼들 수준의 댓글도 있네
  • ?
    @로텔
    저 일베하는데 일베하면 안되는 법이라도 있나요...?
  • ?
    아니야 그럴리 없어 내가 찍은 표가 잘못 찍었을리 없어 내 선택이 잘못된것일리가 없어. 기사가 잘못됐을거야 기자가 잘못됐을거야 신문사가 잘못됐을거야 이걸 믿는 놈들이 이상한거야. 내가 정상인거야 나는 이성적이고 합리적인 사람이야. 그런 나를 이상하게 보는 집단은 정신나간 집단이야. 그렇다고~~~
  • @세상만사
    날카로운 심리 분석!
  • ?
    @세상만사
    그런데 이걸 보니 아니야 도박일리 없어 내가 사는데 잘못되었을리 없어 내 선택이 잘못된것일리가 없어. 기사가 잘못됐을거야 기자가 잘못됐을거야 신문사가 잘못됐을거야 이걸 4차산업혁명이라고 믿지 않는 놈들이 이상한거야. 내가 정상인거야 나는 이성적이고 합리적인 사람이야. 그런 나를 이상하게 보는 집단은 정신나간 집단이야. 그렇다고~~~ 이건 어떨까요? 이런 글은 건설적이지 못하다라고 생각합니다.
  • ?
    @eogksalsrnr

https://www.ddengle.com/traders_free/4872381#comment_4872510

저는 어제 저녁부터 상승장 예상했고, 맞췄네요. 이번 상승장은 다들 알만한 거라서...

이런건 도박이 절대 아니라서, 유럽 성님들이 미국 성님들 보다 먼저 줍줍해버렸더군요. 

모르면 도박이고, 도박이 아니니 투자를 하죠. 미쳤나요? 도박하게 ^^ 돈 아깝게요.

• ?
    @대동강채굴
    음 맥락을 잘못보신것 같아요.. 제가 암호화폐를 도박이라고 하는게 아니라 그런말을 하면 우리도 기분나쁠건데 이런식의 감정적인 대응은 건설적이지 못하다라고 말한겁니다...
  • @세상만사
    아니야 내가 어제 판 코인이 오를리가 없어. 내 선택이 잘못된 것일리가 없어. 그래 이건 김프때문이야. 시장이 잘못된거야. 그래 이건 쪽 빠질거야. 이걸 사는 놈들이 이상한거지...... 1년전 이더리움 15000원에 던진 누군가가...
  • ?
    조선은 일단 거르고;;
  • ?
    또 조선이네ㅋㅋㅋ 이건 과학인 듯
  • ?
    이 정부 지지율이 70프로나 된다는 게 이해가..
  • ?
    청와대 지시 없이 법무부 장관이 저렇게 쎄게 못 나갑니다.

청와대 지시가 아니였다면, 법무부 장관이 경제부총리를 왕따시킬수가 없죠.

부총리를 장관이 왕따시키면 하극상이죠.

이미 VIP 지시거나 장하성 지시거나 하여간 청와대 지시였을껀 당연 지사였습니다.
  • ?
    Mr.앤더슨님,
    지금까지의 글들을 읽어보면 어떻게 그렇게 제가
    생각하고 느끼는 것들을 아주 합리적으로 논리적으로 날카롭게 그리고 기타등등.. 참 대단하십니다.
    참 존경스럽네요. 거기다 이더까지...

여기 LA에도 어느 특정분야에 대해서는 이성적사고가 결여돤 이상하게 편헙된 사고로 다른것을 용납 못하는 사람들이 참 많이 많이 와 있어요.

제 경험으로는 그들은 남의 단점에 대해 비판은 잘하는데 아주 무능하더라고요. 결국 그들은 절대로 무엇인가를 운영하는 자리에 가면 안되고 그냥 그들이 비판하는 그룹이 운영하는 데 있어서 그들이 부패하지 않도록 비판만 하고 평생 부정적이고 남 탓만 하면서 살아야 되는데 지금 현실이 .. 참 아쉽네요.
  • ?
    조선 만 아니었다면......
  • ?
    모두 사실일거 같습니다만, 굳이 이런 글을 땡글에 쓸 필요는 없을거 같습니다.
  • ?
    조선일보는 일단 거르고 보는..
  • ?
    tv채널 상단에 조선 글자만 보여도 바로 skip해버려요!
  • ?
    아 진짜 좆선이지만
    이번엔 안 믿을 수가 없네요
    전에 분명 vip의 지시가 있었다고
    기사 본거 같은데
    다음에보니 사라졌더군요
    말이 진보 좌파지
    애들 빨갱이에요
  • ?
    이번사태로 정부의 잘못도 있지만 자신도 돌아보는 좋은 계기가 되었음 합니다.
    저희는 선택을 하는것이 아닌 결정을 한다는 것
    잊지마시기 바랍니다
  • ?

[쿠당의 허무맹랑 공상과학이론]
    오래간만에 식당에서 주문해 놓고 기다리다......종이 신문을 보았습니다.
    특파원이 중국발 기사를 썼고 거기에 써진 표현이 있었는데, 그게 한국발과 믹스되서 똑 같은 표현이 인터넷에 돌아다니더군요.
    가짜뉴스가 판치고 있다는 것을 오늘 확실히 알았습니다.
    그리고, 촛불정부에 반대하는 세력이 꼬리를 잡았다고 생각하는지....모든 포화를 가상화폐와 정부 욕에 쏟아 붓더군요.
    가상화폐를 그렇게 사랑하시는 분들이라면....지난 년말에 기부가 씨가 말랐다고 하던데....
    가상화폐의 미래를 위해 이득본거 다 기부를 하는 것은 어떨까요?
    가상화폐 장학재단을 하나만들어서 블럭체인 기술을 진흥시키고 이익도 보호하고.....
    사라진 돈들은 누구의 주머니로 다 들어 갔을 텐데......그런게 좋은일 아닐까요?
    인신공격도 질리고, 정부 욕 듣는 것도 질리고 있습니다.

사실상 불법이니....밖에서 보는 사람은 불법집단이 징징 거리는 것으로 보이겠죠.
    듣다 듣다 욕하는 사람만 남으면 회원들도 사라지는 거겠죠.
    저도 땡글 떠나는 것을 고려중입니다.
    사이트의 가치가 떨어지고 있다는 생각이 드네요.

• ?
    이번사태를 생각해보고 느꼈을때 자국민 고생시킬려고 한것은 아니지만 예상치 못한 반응에 대응을못한거라 한편 생각해봅니다.
  • 팔랑귀 통령이 아니라 장님 통령이여요....실업율 줄인다면서 최저인금 인상으로 실업율 올리는 등 한치 앞을 못보는 장님 통령 지도 아래선 앞으로가 그냥 암담 합니다.
  • ?
    박근혜. 이명박과 다를게 뭐가 있습니까.
    더하면 더했지 덜하진 않은것 같습니다.
    오는 선거는 제 가족 친지 친구 동료 모두를 설득해서 꼭 갚아 주겠습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ