traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• ?

이건 비교가 맞지 않는 거 같습니다.

개성공단 폐쇄는 많은 사람들이 찬성하고 있습니다. -- 이건 논란의 여지가 있으니 빼는 걸로.

• @비초이
    글쎄요.
  • @비초이
    헉...
  • ?
    개성공단은 찬반을 떠나서 비교자체가 성립이 안 됩니다. 개성공단은 정치적인 이슈입니다. 그걸 폐쇄했다고 국민들의 삶과 염원에 타격을 주지 않습니다.

암호화폐는 국민들과 국가를 먹여살릴 수 있는 미래 먹거리입니다. 전 세계적인 연결고리이기도 하고요. 화폐에 대한 패러다임 문제이고 훨씬 더 큰 이슈입니다.
  • @비초이
    개성공단에서 사업하던 분들, 그 제품받아서 장사하던 분들 그리고 그분들의 가족들,...
    다 외국인 인가요?
    개성공단 폐쇄로 망해서 자살하신 분들 다 외국인 인가요?
    외국에 계셔서 잘 모르시나 보군요.
  • ?
    @꿀맨
    일단 정치적인 이슈와 비교대상으로 놓은 것 자체가 잘못 이라는 것입니다.

개성공단 폐쇄로 피해자가 있었다는 걸 모르는 사람이 어디 있습니까. 만약 지적한 부분이 "개성공단 폐쇄 과정"이었다면 문제라고 할 수 일방적인 폐쇄 과정을 비교대상으로 놓을 수는 있습니다. 하지만 "개성공단 폐쇄 자체"를 논하는 것이라면 비교대상이라고 할 수 없다는 것입니다.

개성공단 : 암호화폐 = 비교 불가
    폐쇄과정 : 금지과정 = 비교 가능
  • @비초이
    아무런 준비도 득실을 따져보지도 않고 어느날 갑자기 황당하게 폐쇄시키려한다는 의미로 비교해 본 겁니다.
    어느 정파를 까고 어느 정파를 옹호하고 싶은 생각은 없구요.
    현재의 상황이 정치권을 빼고 이야기를 할 수가 없기에 박근혜/문재인을 언급했을 뿐입니다.
    골치아프니깐 없애버린다는 그들의 태도는 정말 한심하고 멍청해 보이기까지 하군요.
  • ?
    @꿀맨
    +1
  • ?
    @꿀맨
    그런 유사 시 상황에 대해 합의하고 입주한 것 아닌가요? 그리고 연일 도발하던 김정은을 탓해야지 왜 박근혜만 욕을 먹어야 됩니까? 무슨 인질 다루듯이 입주업체들 상대하던 깡패 불량국가 북한이 문제죠.
  • @haaahaaha
    잘 모르시근것 같은데요.
    정부가 어떠한 경우에도 공단 유지를 보장했었습니다.
    그래서 입주한거구요.
  • ?
    @꿀맨

개성공단 지원법에 남북관계에 따라 상당기간 차단, 중단 될 경우를 상정하고 있는데요? 그럴경우 경영정상화를 보장한다는 내용이 제가 말씀드리는 겁니다.

• ?
    @비초이

직접적으로 삶의 영향을 받는 사람들이 많습니다. 왜 개성공단의 문제와 코인 문제의 잣대를 다르게 두죠?
    비초이님께서 코인에 투자를 하고 계시기 때문에 코인판에 대한 정부의 정책에 불만이 생기시는게 아닌가요?
    비초이님 말씀대로라면 코인거래를 안하는 사람들 대부분은 코인 거래소가 없어지던지 말던지 전혀 상관이 없습니다.
    개성공단 문제로 인해 누군가는 평생 일구었던 회사를 닫게 되었고 누군가는 다니던 직장을 하루 아침에 잃었습니다.
    내 아픔과 억울함을 하소연 할려면 남의 아픔과 억울함도 그 사람 입장이 되어 생각해 보아야 합니다.

물론 이글에 전적으로 동의하지는 않습니다. 개성공단과 이 문제가 비슷한 맥락에서 봐야될 문제인가에 대해서도

동의가 어렵고요. 너무 요새 땡글에 분위기가 한쪽으로 쏠려 있는게 조금 많이 어색합니다.

상승장도 있고 하락장도 있는것인데 말이죠. 정부 관계자 한명의 말 한마디에 이렇게 출렁일 시장이였다면

지금 우리 땡글 에서 말하는 미래의 가치산업을 위해 투자하는 사람보단 돈을 벌기위해, 돈을 벌었다니까,

라며 투자한 사람이 더 많다는거 아니겠습니까? 그렇게 미래의 가치가 훌륭하다고 생각한다면 휩쓸리지 않고

계속 투자를 하는 사람이 많았겠죠. 누군가의 말에 의해 엄청나게 출렁일 시장은 그만큼 미래의 가치보단

그 사이에서 이익을 볼려는 사람이 엄청 많이 모여있다고 생각이 듭니다. 정부는 그걸 우려하고 있는거 같고요.

• ?
    @보리와홍차
    비교대상이 아니라는 겁니다.
  • ?
    @비초이
    국가의 일방적인 조치로 투자자에게 손실과 피해를 입혔다는점에서 저는 비교대상 충분하다고 봅니다
  • ?
    근래에 많은 글들에 댓글 달기도 싫고 그다지 댓글 단다고 의미 없다고 생각해서 눈팅만 했는데요...
    개성공단 폐쇄... 많은 사람들이 찬성한다는 말씀이 근거가 있나요...?
    흔히 매스컴에서 까는(?)식의 개성공단 폐쇄를 옹호 혹은 정당화 시키는 식의 보도를 보고 그리 말씀하시는건지요...?
    개성공단 폐쇄... 503의 일방적인 주장에 의해서 어느날 갑자기 진행된건 근래에 뉴스 보도를 보셨을텐데요...?

저는 꿀맨님의 개성공단을 죽이는 것과 암호화폐 시장을 죽이는것의 비교는 그다지 공감은 가지 않지만,
    그렇다고 비초이님의 개성공단 폐쇄에 대한 긍정적 입장도 그다지 공감이 가지 않아 몇자 적었습니다.

문재인 정부...
    그런말이 있더군요... 대통령 한사람만 바꼈지 기존 기득권 세력들은 아직도 남아 있다는...
    이제 문재인 정권 1년도 안됐습니다.
    무슨 사사건건 문재인 정권을 탓하는건 아직은 아니라고 봅니다.
  • ?
    @moonli
    그래서 찬반을 떠나서 비교대상이 아니라고 다시 댓글을 달았습니다.
  • ?
    다른 이슈를 같은 비교 대상으로 놓는 것 자체가 잘못 이라는 것입니다. 올바른 비교를 하려면 같은 이슈에 대한 각기 다른 정부의 입장을 말했어야 합니다.

암호화폐에 대한 박 정부와 문 정부의 태도
    개성공단에 대한 박 정부와 문 정부의 태도 - 커뮤니티에 적절하지 않은 주제

이래야 비교대상이 된다는 것입니다.
  • 꿀님은 그냥 그들의 대단한 업적들을 말씀하시는것 같습니다.
    우리나라의 높으신분들은 임기내에 뭔가 큰 업적을 하나씩 만들어놓고 퇴임하려는 경향이 크잖아요...ㅋ
    그리고 그 업적으로 많은 이득을 본 사람도 있구엠비구요...ㅋㅋ
  • 또 다시 정해진게 없는 상황에 커뮤니티에서 문재인 정부라고 직접적 공격은 긁어 부스럼 나올 수 있습니다. 우선은 법무부장관, 금감원장/금융위원장 이쪽 잘못한 부분 집중 공략하고 지켜 보는게 좋습니다.
    자칫 '그들' 문ㅇ~...정말 위험할 수 있어요 ^^;
  • ?
    @Mr앤더슨
    당파를 떠나서 권력을 잡으면 횡포를 부리게 된다는 건 만고의 진리 같습니다.
  • ?
    괴로움의 깊이는 그 이상도 그 이하도 아닌 모두가
    똑같은것 서로의 아픔을 이해하는 것 또한 가져야 할 자세입니다.
    계속해서 흔들어서 떨어져 나갈것 같은데 정신 바짝 차리고 화이팅 하세요.
    남의 불행으로 자신의 행복을 채운자 그 매서운 칼날은 언젠가 등뒤에 박힙니다
  • 곧 블라인드 되겠네요.

ㅎㅎㅎ

• ?
    @꿀맨
    자칫 정권성토의 글이 돼서 정치글이 될까바 비교대상 아니라고 댓글을 달았던 건데요. 어느 부분에 초점을 맞춰서 보느냐는 보는 사람 맘이라 사람들 잠에서 깨어나면 의견이 갈릴거 같습니다.
  • @비초이
    그나저나 요즘은 정권에 대해서 조금만 비판해도 블라먹는 분위기는 맞는것 같습니다.
    대선때 민주당 찍었지만, 지금 분위기는 너무 쏠리기는 한것 같아요.
    뭐 이 댓글도 블라먹겠네요.
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    불법적인게 아니라, 세금을 내는게 미국이나 캐나다등에서 이미 법으로 규정되어 있어요.
    법적으로 규제를 하는건 당연한거죠. 폐쇄는 좀 문제의 소지가 있고요
    물론 문제를 일으킨 거래소는 폐쇄가 되어야죠
    해킹이 북한발이라고 하는 증거만 충분하다면 모르지만
  • @danuun
    증거 조작해서 만드는거 그들이 안할까요...하고도 남습니다
  • ?
    위의 내용을 떠나서 개성공단 협상 하시던 이상만 교수님 오래전 인천시 일 같이 하시던 분인데요. 북한 전문가로 판문점에서도 북한애들이랑 협상 하시던 분인데. 협상이 잘 안되었나 보네요. 옆에 있으면서 정부 사람들이 왜 그렇게 행동하는지 얘기 많이 해주셔서 좋았었던 기억이 납니다.
  • ?
    문00 와 박00 추종자들이 싫어하는글입니다. ^^
  • ?
    개성공단폐쇄는 순실이 작품 입니다
  • ?
    그리고 박근혜정부였다면 개성공단폐쇄한것 처럼 단칼에 국내거래소 다 폐쇄시켰을거라고 예상해 봅니다.
  • ?
    @가을하늘은푸르구나
    편견에 빠지지 마세요. 그 반대입니다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0002904793
  • ?
    @비초이
    그렇군요
    감사합니다
  • ?
    북괴 김정은에게 돈들어가는 사업은 폐쇄가 정답이다
  • ?
    어느 쪽도 만족하기 어려운.... 애매한 글입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ