traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

가상화폐

..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    거래소 폐지 이야기는 법무부장관의 의견인듯싶습니다
    청와대가 얼마나 똑똑할지 멍청할지는 지켜봐야겠네요 ㅎ
  • ?
    @고뭉뭉
    실수로 비추 눌러졌습니다. 미안합니다.
  • ?
    @콜라와사이다
    ㅋㅋ 좋아요도 눌러주세요 ㅎ
  • ?
    맞는말입니다.. 통탄스럽기 그지없네요
  • ?

국민이라도 다같은 국민이라 생각하면 안됩니다.
    언론에 세뇌당한 개돼지들은

언론이 칭찬하면 무조건 좋다고 하고 나쁘다 하면 무조건 나쁘다합니다.

대한민국 망칠려고 작정하며 법치주의를 파괴해도 좋다고 박수치는 개돼지 세상입니다.
    항상 깨어있는 국민이 되어있어야 합니다.

• ?
    대부분 맞는 얘기이시나 싸잡아서 '운동권출신'이라는 표현 때문에 글쎄요 드립니다. 이명박끄네 때 보다는 좀 낫잖아요? ^^
  • ?
    @달타량
    비교 할게 있지 이명박근혜 때와는 완전히 다르죠.
    안타까운 시절이었습니다.
  • ?
    @달타량

솔직히 말해서 김기춘 세대는 70년대 지들 잘나갔을 때에서 시계가 멈춰있고, 운동권 세대는 자신들이 가장 빛났던 80년대에 시계가 멈춰 있는 듯합니다. 세상은 계속 변하고 있는데 21세기가 됐는데 시대 변화에 적응하지 못하고 구시대적인 노동 권익 투쟁, 50조 뉴딜 도심 재개발에만 집중하고 있죠. 명박이 4대강 욕해놓고 2배나 더 비싼 삽질하고 있습니다.

신규 사업은 일단 규제부터 시작하구요. 진단이 오진이니 처방도 그렇게 나온다고 봅니다. 소프트웨어 배우면 처음 배우는게 가비지-인, 가비지-아웃(GIGO)인데, 그렇게 알고 각자도생하면 됩니다. 진보, 보수 지지하지 않는 일반 국민 입장에서 그다지 달라진 것이 안보입니다. 정당한 지적도 안씨병자, 태극틀딱이라고 댓글 다는게 지금 정부가 유지하는 댓글 부대들이고요. 어차피 이 정부 이미 기대하지도 않습니다. 기대하지 않으니 실망할 것도 없습니다.

• ?
    @달타량
    이명박근혜라는 표현은 좀 그렇습니다. 그래도 이명박은 당시 경제 상황에서 가시적인 성과라도 있었고 그부분은 평가할만 하죠. 아무리 과가 많다해도 박근혜랑 묶어서 얘기할 만한 사람은 아니라고 봅니다;;;;
  • ?

강에다 퍼부은 것보다는 나은 것 같은데요.....무언가 청산이 되야 시작하죠.

썩은 서까래위에 새지붕 얹으면 뭐 합니까? 무너지겠죠.....

눈 앞의 이익에.... 회원님들이 중요한 것을 잊고 가는 듯해서 안타깝네요.

• 정당 유무를 떠나서 다시한번더 국민들의 힘을 두려워 하는 정치인들을 길 들이기 위해 4차산업혁명에 저해되는 인물들은 낙마 운동을 해야 합니다.
  • ㅎㅎㅎ 저희 직원도 이번주 홍콩법인 만듭니다.^^
  • ?
    @이지스샵
    암호화폐 오프 관련 거래소인가요??
  • @오블리비언
    네.. 몇가지 프로젝트를 진행 중 입니다.
    그안에 거래소도 있고요.
  • ?
    국내 자금이 국외로 빠져나가서 4차 산업혁명의 선두자리를 빼았길까 두렵기만 합니다.!~!~!~!
  • ?
    @인큐러스
    국내 거래소한테 삥 뜯겨도 아무말 못하는것 보다는 낫죠....
    세상 무서운줄 모르는 국내 거래소.....울며겨자먹기로 이용중인데...
    중앙정부에서 나서서 규제 해주면 좋죠....
    당하지 않을수 있는 해킹으로 맨날 본이의 재산이라는 코인 털려도 아무말 못하고 있는데....
    그거 방지하는 차원이라도 좋은거죠...
  • @일리케
    현 거래소들이야말로 "거악"입니다.
    조용히 앉아서 수수료나 받아먹고 있으면 됐지~ 꿀이란 꿀은 지들이 다 빨면서~
    암호화폐 블록체인 바닥에서 도움이라고는 1도 안되는 놈들이 해킹이나 당하고 먹튀하고 입출금막고 작전질이나 하고~
    이 꼴 보려고 그동안 이 판에 있었나 속에서 천불이~
    이놈들 본때를 보이기위해서라도 이번에 불량거래소들 싸그리 감사받고 퇴출되어야 한다고 생각해요.
  • ?
    이부분 공감이 가네요

"짱깨가 얼마나 영악하냐면, 중국 본토에서는 디지털화폐 금지라며 나발을 불어대지만 홍콩에서는 전세계 신규코인본사들이

매일매일 설립 허가되고 있다. "

싱가포르 같은

금융허브, 의료허브

우리가 더 잘할수 있었는데 다 날리고.

이번엔 암호화화폐 또 초가 삼간 다 태웁니다.

건전한 거래소는 남긴다?? 시장이 결정해야지 그걸 왜 국가가 졀정할려고 하는지?

줄기세포사태때도 앞뒤없이 모조리 금지

갑자기 ico 모두 금지..

중요한 결정의 순간에 머리 좀 안굴리고 답답하다 정말...
  • ?
    일을 잘하려면 '욕' 먹을 준비가 되어있어야 하는데

여기 저기 눈치 보다보면

결론은 전부 금지.... 아니면 공청회하면서
    질질 끌테고

비트코인이 '바다이야기'(도박) 프레임에 끼워져있는
    동안에는 소신껏 뭔가를 하려면 정치생명까지 걸어야
    될판이라 과연 세계를 리드해 나가는 것이 가능할까요.
  • 참맞는 말이다.
  • ?
    근데 우끼죠 오늘 주식시장 마감입니다 근데 규제뉴스가 나온다 ㅋㅋ 그럼 머다?
  • 우리나라가 참 좋은데
    정치인들은 정말 싫어요.
  • ?
    대한민국이 왜 자살률 세계1위, 출산률 최저 세계1위를 하는지 우리의 현재 위치를 알 수 있습니다.
    희망이 없기 때문에...
    IT기술 영어, 중국어를 해서 한국인은 각자도생~~
  • ?
    빗썸등 거래소 가입자가 몇명일까요 ~~ ??
    함부로 폐지했을때의 파장은 ??
  • @마루99
    폭동 ㅋㅋ
  • ?
    @WEBUS

위 두분 댓글 보다 뜬금포로 광화문에서 촛불 한창 열심히 들던 어느 날 불현 듯 횟불 형님들 열라 비장하게 등장했던 때가 생각났습니다 화재 각 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    규제 규제하다보니 전기자동차쪽도 중국에 밀려나갈 것입니다.
    외국에 하청업자도 밥은 먹고 살겠지만 그나마 그것도 얼마 안남았읍니다.
    한때 조선산업 보면 답나오지요.
    10년전 만들던배 지금은 중국에서 만들고 더많이 많듬니다.
    스마트폰? 앞으로 몄년이면 중국에 넘어감니다.(중국스마트폰폰 써보분은 알듯)
    자동차? 전기로 바뀜니다. 자동차부품숫자 확줄어듬니다. 엔진,밋션회사는 다문닫읍니다.
  • ?
    그냥.. 규모 어느정도 .. 어느 정도의 보안 및 기술력.. 등등을 제시하고 이 이상의 거래소를 허가 등록시키면 될 일을.. 안하면 바로 탈락시키고.. 오늘 웃으면서 기자랑 내기할래요 할때 소름 돋음 ㅋㅋ.. 한편 실망스럽기도하고.
  • ?
    거래소와 개발이 상관이 많은지 모르겠네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11155 전 정부가 잘한다고 봅니다...           저도 오늘 사태로 한 10프로 이익에서 ㅋㅋㅋ -10프로로 변했습니다...   채굴을 주로 하긴 하지만.. 소소하게 트레이딩도 하는 입장에서...   지금의 시장은 많이 많이 과열되어 있다는데 동의 합니다..  ... 61 44 7476
소박하게캐자
11154 해외 거래소 추천 투표 댓글 참여 바랍니다   만에 하나... 최악의 시나리오가 현실이 될 때를 대비해서 피난할 해외거래소 추천 바랍니다.   이미 해외 거래소를 사용한 땡글 선배들의 노하우가 코인 난민 발생시, 큰 도움이 될 것입니다.    "유비무환. 지피... 8 1 1476
로제토
11153 b2x 곧? 시작 블럭이 가까워지고 있습니다. 오늘은 아닐것같습니다. 2 0 1092
qwert
11152 탈중앙화와 법의 테두리는 별개의 문제같습니다.   이번 정부 규제안을 보면서 과연 현재의 암호=가상 화폐가 의미하는 탈 중앙화가 무엇인지에 대해 생각해 보았습니다. 분명 우리 정부의 시각과 규제안은 참으로 한심스럽고 우려스럽습니다. 다만 정부와 법의 테두... 13 7 1512
뱀병장
가상화폐 ..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------... 29 40 7927
침사
11150 리플이 제일 방어 잘하네요         리플 혼자 빨간색 나머진 다 파란색...     가장 중앙화된 코인인 리플만 체면치례 하고    탈중앙화 코인들은 다 죽쑤고 있으니 ㅜㅜ     탈중앙 화폐 실험의 앞날이 어찌되련지                 ----------... 7 0 2032
외국인이라서럽네
11149 빗썸 비골출금원래 안됬나요?? 언론에서 거래소폐지언급하길래 빼둘려고 했는데 출금항목에 비골이 없네요??   입금은 잘만 되더구만....                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 3 0 1445
akai
11148 대한민국은 절대로 암호화폐를 잡을 수 없습니다. 제가 기억하는 20년 동안 수 많은 부동산 대책에도 집 값 폭등을 막을 수 없었습니다. 그런 대한민국 정부가 과연 암호화폐를 잡을 수 있을까요? 저는 그저 콧방귀만 나옵니다. 금융위원회는 오늘 이 난리판에 유명한... 4 4 2475
쌩광부
11147 바이낸스 구글 otp 삭제       다른 핸드폰에 바이낸스 구글 otp를 새로깔면서 그만 실수로 삭제 해버렸습니다. 바이낸스가 여권 커버하고 여권들고 있는 사진등을 보내 라고 해서 보냈는데.. 제가 여권 인증같은거 안하고 가입을 한거 같습... 5 0 3268
아리2
11146 매수하고싶은대 휴 코프가 걸리네요 요것만 아니면 바로들어갈텐대...고수님들의견듣고싶습니다 물론 멀리본다면 아무것도아니지만 또사람마음이라는게 ...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 14 0 1457
에헿
11145 NXT 스냅샷 찍었나 보네요. 훅 가는걸 보니 스냅샷 지낫나 봅니다.   NXT 몇개 짜투리 남은게 있었는데 짜장면 값이라도 나오겠네요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 1 0 1499
대사리이장님
11144 거래소 입출금질문... 코인 초보입니다... 개인채굴한 코인처리에대한 궁금증이있어 몇가지 여쭈어봅니다..꾸벅   1. 거래소에서 코인판매후 출금까지는 시간이 보통얼마나걸리나요? 2. 개인지갑에있는코인을 거래소지갑으로 이동하는데 보... 4 0 684
오딧세이
11143 퀀텀 유나이티드 비트코인 스냅샷 질문입니다 1월3일에 스냅샷인데 유나이티드 비트코인 거래가능한 거래소가 거의없네요 어떻게들준비하고 계신가요? 1 0 1404
그레이트
11142 무료코인 지갑 엑소더스 리뷰입니다 안녕하세요 처음 정보글을 적어보네요 최근에 거래소 불안과    언론의 제제로 지갑고민 많이 하셨을거같습니다   하드웨어 지갑은 단가가있어 소액투자하시는분들에게는 부담스러우실텐데요   그래서 지금 제가 쓰고... 16 file 1 4219
에헿
11141 빗썸 출금 후 코인이 증발했습니다 지난 23일에 빗썸에서 다른 거래소로 모네로를 출금했는데   빗썸에서 출금완료 뜨고 txid도 생성됐는데 트랜잭션 조회를 해보면 검색이 전혀 안 됩니다.   물론 거래소에서 받지도 못했구요.   이런 경우를 당해서 ... 6 0 2236
별비
11140 일본은 달려가는데 한국은 이제 기어가려고 넘어지고있네요.             http://www.seisakukikaku.metro.tokyo.jp/bdc_tokyo/assets/pdf/en/news-events/2017/20171222_2_blockchain.pdf   2020년 도쿄올림픽에 맞춰서 crypto market 활성화를 위한 사업들의 일종으로 선정된 ... 43 16 5544
김띵
11139 아더 거래중지가 풀린후 어떤움직임을 보여줄까요? 거래중지가 걸리기직전까지 세력들의 덤핑은 나타나지않았고 토큰이 코인으로 변환되는 과정을 처음겪어보는 코린이로써는 nxt와 다른 움직임을 보여줄것으로 기대중인데 다른 분들은 어떤 견해를 가지고계신가요? 0 1815
청주공돌이
11138 도쿄올림픽 지원업체로 선정된 Platin Coin이라고 아시는분? http://www.seisakukikaku.metro.tokyo.jp/bdc_tokyo/assets/pdf/en/news-events/2017/20171222_2_blockchain.pdf 조 아래 추천글에 도쿄올림픽 일본정부 지정 8개 업체라고 올라온 링크인데요, (이 글에있습니다 htt... 2 0 1232
soulspirit
11137 일본의 발빠른 대처는 멍청한 정부 발표와 대비되네요. 우선 암호화폐 시장 만을 놓고 봤을 때, 정부 하는 짓이 정말 멍청하네요. 언어를 순화해서 표현하려 해도 이보다 정제된 말은 떠오르지 않습니다. 저는 불량거래소 폐지 등에는 찬성하는 바입니다. 그러나 여러번의 ... 42 56 6392
파드리
11136 알트코인 트레이드 하기전에 읽어볼만한 책있을까요??       혹시 괜찮은 책 있나요??   가상화폐 책은 별로 없으니 주식책을 읽어봐야할까요??   가상화폐로 3달에 3억벌었다 책 괜찮을까요??                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 13 0 1173
wdpark
Board Pagination Prev 1 ... 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ