traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 4395985

업비트를 고발합니다.

8376 81 36

올바르게 매수매도 계산을 제대로 하고 있나 모두 계산을 해봤습니다. 계산식은 아래와 같습니다.

업비트 이놈들이 양쪽에서 다 해먹고 있었습니다. 매수 계산에서 1원 단위 미만이 발생하면 무조건 1원 올립니다. 반올림이 아니고 0.1 원이든 0.7 원이든 무조건 1원 올립니다. 매도 계산에서 1원 단위 미만이 발생하면 무조건 절삭합니다. 0.1 원이 남든 0.7원이 남든 무조건 잘라먹습니다.

이게 개인한테는 푼돈이지만 전체 유저의 총량을 계산하면 매달 최소 몇천만원씩 부당이익을 취하고 있는 것입니다. 이거 업비트 측에 항의해야 합니다.

수수료는 1원 미만 소수점 2자리까지 철저히 계산하면서 유저들한테 빼가지 말아야 할 돈 빼가고, 줘야 할 돈 안 주고 있었습니다.  필요하다면 신고도 해야 할 필요가 있어보입니다. 이걸 어디다 신고해야 할지 아시는 분 좀 댓글 달아주십시오. 이거 시정 안 되면 신고해야 합니다.

매수 계산: 매수량 * 매수금액 + 수수료(0.05%)
매수 계산: 매도량 * 매도금액 - 수수료(0.05%)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    Re날7H 2017.12.26 18:59
    헛 그렇게 디테일하게 확인을 못해봤군요...저도확인한번해보겠습니다
  • ?
    비초이 2017.12.26 19:00
    @Re날7H
    웹 화면에서 매수/매도 내역 각각 긁어서 엑셀에서 계산해본 결과입니다.
  • ?
    뱀병장 2017.12.26 19:10
    @비초이
    저도 엑셀로 계산하는데 가끔 저렇게 1원씩 차이 날때가 있더군요
    저는 이게 거래소들이 원래 원단위 미만은 이렇게 처리하는 건줄 알고 있었는데 업비트만 이상한 거였군요
  • ?
    침팬치 2017.12.26 19:07
    진짜 참... 거래소들 하나같이..
    Mr앤더슨 2017.12.26 19:07
    헐...대박..대단하십니다
  • ?
    채굴가즈아 2017.12.26 19:07
    공정거래 위원회나 아니면 그냥 경찰한테 물어보거나 하면 답해줄것 같습니다. 이런건 참 괘씸하군요. 한명한명 별거 아니라고 대수롭지 않게 여기니까 그걸 빼내가는군요. 휴대폰 요금이랑은 정 반대군요
  • ?
    럭키바이럴 2017.12.27 22:20
    @채굴가즈아
    휴대폰은 더 심해요..
    10초당 18원이면 1초만 통화해도 18원 가져가죠 ㅋㅋ
    낙전수익이라고 합니다
  • ?
    채굴가즈아 2017.12.27 22:37
    @럭키바이럴
    그런가요 1원미만 절삭 뭐 이렇게 써있길래 오오 이랬는데 또 그렇지가 않구요.
  • ?
    비초이 2017.12.26 19:12
    제안 및 의견 보내기에 시정요구하고 공지해달라고 글 써놨는데 어떤 답변 오나 봐야겠습니다.
  • ?
    뱀병장 2017.12.26 19:29
    그런데 이 글 좋아요 5개 넘었는데도 추천글로 안 가고 있네요
  • ?
    비초이 2017.12.26 19:31
    @뱀병장

왜 안 갈까요. 많은 사람들이 꼭 봐야 할 내용인데.

• ?
    뱀병장 2017.12.26 19:34
    @비초이
    네 그러게요
    아래에 먼저 LaPenta님이 문제 알리신 글은 추천 수가 낮아서 이 글이라도 추천글로 가야 사람들이 많이 볼 텐데요
    추천글 조건 횟수 늘리자는 의견이 벌써 반영된건지 모르겠네요
  • ?
    훌랭이 2017.12.26 19:30
    거래소에 쓰레기들만 죄다 모아놧내
  • ?
    nichkhun 2017.12.26 19:33
    진짜 그렇네요. 저도 확인했습니다
  • ?
    비초이 2017.12.26 19:39
    @nichkhun
    업비트에 항의 글 써주세요. 다 동참해야 시정할 수 있습니다.

고객센터 - 제안 및 의견보내기
  • ?
    짜파게티 2017.12.26 20:08
    거래소가 제일 돈벌기쉽네요
    LaPenta 2017.12.26 20:10
    제가 알리고 싶었던 부분 시원하게 써주신 비초이님께 추천 드리고 갑니다 ^^
  • ?
    비초이 2017.12.26 20:12
    @LaPenta
    저도 의심은 했었는데 대충해서 넘어갔던 걸 덕분에 확실히 짚고 넘어가게 됐네요. 업비트에 항의글 써주세요. 다 같이 동참해야 합니다.
  • ?
    Gunstar 2017.12.26 20:43
    어지간히 큰 기업이니 아마 회원가입 약관등에 교묘히 준비했을 수도 있습니다... 하지만 이렇게 검증해주시는 분들이 계시니 함께할만 하네요!!! 정말 감사드립니다! 저도 한 번 확인해보겠습니다!!!
  • ?
    뱀병장 2017.12.26 20:49
    업비트에 항의글 남기고 왔습니다
    혹시 몰라 최근 거래내역 스샷도 찍었고요
    낼 출근하면 전체 스샷 다 찍어야겠네요
  • ?
    비초이 2017.12.26 21:03
    혹시 모르니까 업비트 이용자분들은 거래내역 다 스샷해 놓는 것이 좋겠습니다.
  • ?
    올닉스 2017.12.26 21:08
    대단하십니다!!!
  • ?
    사이즈를내맘대로 2017.12.26 21:11
    나 원참 어의가 없네요.
    업비트가 빗썸 제치고 거래량 1위 했다죠. 오픈베타 업체가요. 지갑없이 내부거래만 하게 만든 거래소가요. 내부거래만해서 뻥튀기로 국민 등골 빨아먹는 거래소가요.
    매도 취소 시전도 막아서 그냥 매도되고 손해보게 만드는 그 거래소가요. 어쩔 수 없어서 대안이 없어서 소액 거래는 하지만 정말 욕나오는 거래소네요
  • ?
    두쿠 2017.12.26 21:13
    거래소 투명화가 가장 관건인거 같아요...!!
  • ?
    polaroid 2017.12.26 21:20
    네 거래소 투명화가 빨리 이루어져야 할것같아요.
  • ?
    개정면 2017.12.26 21:48
    거래소들 진짜 심하네ㅠ
  • ?
    사대부채굴 2017.12.26 22:45
    이분 대단한 분이시네여 소송가야죠 바로
  • ?
    루시팡 2017.12.26 23:05
    오 대단 하시네요
    엑스 2017.12.26 23:48
    참 세상 사기꾼 천지네요. 정신 바짝 차려도 별 수 없어요..
    꿀맨 2017.12.27 00:17

그러고 보니 주식 증권사들은 낙전을 어떻게 처리할까요?

제 기억으로는 고객이 손해보지는 않게 절사처리했던걸로 기억나는데,..

neoneo 2017.12.27 00:32
    슈퍼맨2 생각나네요
    렉터회사 전산직원이 그렇게해서
    거액을 횡령하던데..
  • ?
    웨스트 2017.12.27 01:05
    좋아요...~~
  • ?
    대박너부리 2017.12.27 02:11
    이건 개인의 문제가 아닌 전체의 문제로 다뤄져야합니다.
    다들 힘을 합해서 업비트측의 공식 입장과 해결방안 보상방법등을 요구해야합니다.
  • ?
    딜레탕뜨 2017.12.27 08:29
    역시 대단하십니다. 비초이님...
    이렇게 하나 하나의 힘이 모여서 비트코인의 정신이 만들어진다고 봅니다.
  • ?
    demianarious 2017.12.27 11:29
    안녕하세요. 파이낸셜뉴스 정용부 기자입니다.
    기자 페이지 : http://media.naver.com/j/51385?oid=014

업비트의 부당 이득에 대한 취재에 나서려고 합니다. 혹시 스샷을 촬영한 분이 있으시면 제보를 부탁드립니다.
    저는 신규 가입 제한으로 거래를 하기 어려운 상태입니다. 또한 오후에 업비트 사무실을 방문해 관련 설명과 해명 등 업체의 입장을 물어볼 작정입니다. 관련 내용 제보를 부탁드립니다./ 연락처 : 010 구오삼이 9299 / [email protected]
  • ?
    막걸이 2017.12.28 08:55
    재돈도않뽑아주내요 ㅠㅠ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 1 update 2 691
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 50 updatefile 6 2218
땡글개발자
공지 짤/유머 게시판을 오픈합니다. 5 file 6 381
땡글운영위
12308 바이낸스로 옮길려고 하는데 질문이 있습니다.             빗썸에서 바이낸스로 옮겨 가려고 하는 중입니다. 구글 otp 까지는 다 끝냈고요.   빗썸계좌에 가지고 있는 모네로를 바이낸스로 옮기려고 하는데... 붉은 글씨로 적힌 부분이 이해가 안가네요 ㅜㅜ   밑... 5 file 1913
Bellita
12307 가상화폐 초자가 질문드립니다.       가상화폐 초자가 질문드립니다. 1) 업비트,빗섬,코인원,코빗중에서 어느 거래소가 가장 좋나요? (업비트가 차트가 보기 편한것 같습니다만.) 위 사이트 말고라도 더 좋은곳있을까요? 2) 예를들어 업비트에서 구... 2 866
coingirl
12306 인도에서 비트코인을 살 수 있을까요?? 재정거래 질문             형님들 안녕하십니까?? 2018년 새해 하는일 모두 잘되시고 복받으시길 바랍니다.   다름이 아니라 제가 다음주에 인도로 여행을 가게됩니다.   형님들도 아시다시피 요즘 김프 30%가 당연하다는 듯이 계... 3 2068
미믹
12305 스텔라 : 이유 있는 급등인가요?         이유 있는 급등인가요?   리플의 동생으로 알고 있는데!!     스테이터스도 움직임이 비슷한데요!! ㅎㅎ   궁굼하네요!! 뭐가 이슈 인지~~           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 26 4501
감자형님
12304 홍콩 바이낸스 거래소 괜찮네요 www.binance.com/?ref=17029696 알트코인 게시판에서 옮겨왔습니다. 대부분 업빗이나 빗썸 등 한국 거래소에서 거래하실텐데 Binance가 최근부터 전세계 1위 거래소로 발돋움했습니다. 거래량 순위 밑에 참조. https:... 16 6 7168
kjhrobin1004
12303 비파 리플 매도물량 199,999.73의 정체, 비트, 리플 동시 가격 조정 세력 코인들 거래하면서 해외거래소 차트를 같이 보는데 Bitfinex 리플 거래 보면 거의 쉽게 사지지 않을 가격대로 계속 조정해가면서 199,999.73개(간밤에 199,999.74, 1일 밤 10시 넘어선 199,999.72)로 매물벽만 만들어... 11 file 3728
leftsword
12302 빗섬 출금지연 문의 빗섬에 있는 모네로를 제 개인PC 의 지갑으로 옮길려고하는데요 처음거래라 그런지 '출금인증자료' 를 제출하라는데요   본인 신분증 사진 입금내역증 사진   중에 신분증은 칼라로 그냥 그대로 제출해야하나요? 가리... 3 995
김대박
12301 코인네스트 이상하네요. BT1 BTC로 지급을 안해주는데.. 약관에의하면 12월 31일 UTC 23:59 즉 한국시간 오전 9시에 계약종료되어 비트로 줘야되는데.... 공지도없고 아직도 BT1 BT2거래가 되고있네요??? 비트피넥스는 거래종료됫던데.... 혹시 뭐가 어떻게된건지 아시는분?? 1104
기억조각
12300 24시간 거래금액의 변화(빗썸기준)   빗썸 API를 이용해서 24시간 거래금액을 수집하고 있습니다.   어제 새벽을 기점으로 거래금액이 감소하기 시작해서, 지금은 어제 새벽 대비 약 15~17%가량 감소했네요. (물론 24시간 누적 거래금액이기 때문에 정... 7 file 2014
jhlee
12299 이 와중 슬금슬금 오르는 트론 40원대 초반~후반 며칠째 횡보하더니 다시 조금씩 오르는거같네요 개인적으로는 10일날 있을 코인번 + 코인네스트 입금 풀리는 순간 한번은 오르겠지 하고 생각을 하긴 하는데.. 7 2546
외국인이라서럽네
12298 생각해 봐야 할 1월의 변수들        1. 중국 자금 과연 빠져나갈 것인가    2. 신규 회원가입/입금계좌 언제 풀리나    3. 미국 정부의 세금 방식 변화의 영향력      일단 이거 세 개 정도겠네요. 과연 어떻게 될지?                 ----------... 5 3609
외국인이라서럽네
12297 리플 대형 루머 2가지 이미 선반영되어 여기까지 온걸수도 있지만 1. 코인베이스 상장 비트코인 캐쉬 가격이 이리 뻥튀기된 방점을 찍어준 그 상장입니다. 2. 아마존과 제휴 - 어떤 방식으로든 리플이 사용될수 있게 하겠다는건데. 이 두가... 24 5 7920
더브롱스
12296 이 사람 찰리 리?!             찰리 리 치곤 후덕하긴한데 ㅋㅋ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ... 1 file 2176
슴삼이하이
12295 퀀텀은 호재가 널렸네요,       근데 왜 안오를까요. -,.ㅡ 혹시 아시는분 계신가요..;                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 13 5231
그레이트
12294 모두 무술년 새해 상승장 받으시길!!       ^___^                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------... 1 1 460
leftsword
12293 블록체인 연구소 개소식 관련 알려드립니다....   안녕하세요... 땡글 회원 여러분....   새해 복 많이 받으시고 가족 구성원 모두의 건강과 행복을 기원합니다. 올해초부터 트레이딩을 시작으로 채굴 및 여러 가치 추구를 필두로 이제는 블록체인 연구소를 오픈 할... 5 2 1704
덜아이
12292 지금 전송 잘되는 코인 뭐 있나요? 라코나 리플로 빗썸에 퀀텀 좀 사려는데   비트나 이더는 지금 많이 밀렸다길래.. 뭐를 살까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 4 1294
슴삼이하이
12291 가상화폐     ..       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- 9 3960
침사
12290 미화 1달러 가치의 변화   http://www.visualcapitalist.com/buying-power-us-dollar-century/     미화 1달러의 가치가 1900년대부터 오늘에 이르기까지 잘 나타나 있습니다. 화폐공급량이 늘어남과 더불어 1달러가 가지는 구매력은 점점 축... 24 21 15801
비초이
12289 김프 원인에 대한 새로운 분석   김프가 30% 남짖 붙는 원인이  수요가 많기 때문이라는 주장이 일반적이고, 수요,공급 법칙은 반박할 여지가 별로 없죠.   그런데 이 수요공급을 코인과 원화/ 코인과 엔화/ 코인과 테드에 적용하면 설득력 있는 가... 12 2 4396
아우라
Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 1017 Next
/ 1017

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다.
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close