traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요

갑자기 궁금한게 생겨서요ㅜ

비트코인이나 이더등을 전송할때 수수료가 발생하는데

개인지갑 송금말고

거래소에서 송금을할시 거래소자체 송금수수료와

블록체인에 올릴때 나오는... 총2개의 수수료가

발생하는게 맞나요?

그리고

좀헤깔리는게 블록체인은 하나의 네트워크인데

거래소에서 입금이나 송금등 작업을하는것이 이해가 어렵네요ㅜ

거래소에 자체 블록체인이 있다는 말도 들었는데

이게 맞나요? 거래소 블록체인 운영이 어떻게 되는건지

궁금하네요ㅜ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11715 [후방]NXT가 괜찮아 보인다고 어제... https://www.ddengle.com/index.php?mid=traders_free&page=2&document_srl=4126365   어제 이 글을 썼는데.. 흠 잘가네용?   얼마나 가련지가 관건이네용 ㅎㅎ   과연 이번엔 진짜로 이그니스를 지급해줄 것... 32 file 0 5391
증권왕라이언
11714 큐텀은 어떻게 보시나요?       큐텀은 호재도 많고 열심히 하는데 시체가 많아서 그런지 오를듯 말듯 하네요   큐텀이 장기적으로 5만원 이상 가는날이 올까요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 4 0 1933
토끼눈깔
11713 이런 말이 있죠? 와 이런것도 있어? 세상 많이 변했네     이런 말이 있죠? 와 이런것도 있어? 세상 많이 변했네..   지금딱 암호화폐 모르시는분들은 그런 느낌일듯요   최소한 따라가지 않고 비난 하는 사람이 아니라 이것을 이해해 가며 내것으로 만들려는 사람이라 다... 6 1 1559
감자형님
11712 상장 직전에 가격떨어지는거보니 cme는 걱정할필요없을듯.. Cboe때랑 똑같은 패턴이네요. 남은 3시간동안 존버로 전략 바꾸겠습니다 5 3 2453
외국인이라서럽네
11711 cme 상장 20분 남았네요~       어찌 될까요 ㅎㅎ   저번처럼 직후에 급락했다가 바로 급등할까요?    기대 되네용!!                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 6 0 2007
침팬치
전송 수수료에 대한 궁금증           안녕하세요 갑자기 궁금한게 생겨서요ㅜ 비트코인이나 이더등을 전송할때 수수료가 발생하는데 개인지갑 송금말고   거래소에서 송금을할시 거래소자체 송금수수료와 블록체인에 올릴때 나오는... 총2개의 ... 0 648
빗하이
11709 CME 볼륨/가격 보는 주소       http://www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/bitcoin.html     20600으로 시작해서 19300까지 떨어졌네요.. 예상과 다르게 하락장인건가     일단 며칠 두고봅니다                    -----------... 7 3 2138
외국인이라서럽네
11708 아인 내일 호재가 뮌가요? 잘알못이라 질운드려요. 아인이 19일 호재라던데 무슨얘기고 어떻게 되는건가요? 오전에 갑자기 급등하네요. 자세히좀 알려주실분 10 0 2473
토담이아빠
11707 아이오타 장투 할려고하는데 어떻게 생각하시는지 의견 부탁 드림니다 12 0 2501
3대
11706 비트렉스 계정 인증 문제 어떻게 해야하나요.             출금이 안되길레 상향신청 했습니다. Basic 에서 실패하더니 윗단계도 실패해서 사진 첨부하여 간단하게 문의 넣었더니 매크로 답변만 달린채 감감무소식이네요. Basic 도 실패하고 Enhanced 도 실패한 ... 14 0 1147
AQk
11705 EOS만 버벅대네요. 다른 코인들은 전부 신고점을 찍는데   이오스 요곤 초반 17000으로 하다 자꾸 내리막이네요.   이오스 전망보고 들어왔다 물려서리.ㅋㅋ   그냥 장투로 가야할 모양입니다.   다들 오늘 눈도 많이 와서 출근길 힘드... 3 0 1665
maveric
11704 [후방]역시 CME 상장하니 내리네요 흠.. CME 선물 상장하니 분위기가 좀 안좋네용?   그래도 큰 폭의 하락은 아니지만 좀 더 지켜봐야겠네요   전 CME 상장이 악재로 작용할거라고 계속해서 얘기했는데 맞아서 다행(?)이네요 ㅎㅎ   어차피 비트야 큰 걱정은... 23 file 1 4782
증권왕라이언
11703 알트코인이든 뭐든 정보 올려놓은 사이트가 있던데..     알트코인이든 뭐든 정보 올려놓은 사이트가 있던데.. 영문으로 되있었던것 같아요   거의 모든 알트코인 비트코인 포함해서 올라와 있던 사이트 아시는분 알려주세요~    구글 번역기 돌려서 조금 공부해볼려고 ... 12 0 1431
그레이트
11702 nxt 5일만에 무조건은 아니지만 50프로이상 봅니다.ㅡㅡㅡ ignis 크리스마스 후로 nxtb에어드랍으로 개당 0.5 ignis 준다네요. 그런데 놀랍게도 ignis가 2500원이 넘습니다. 그럼 바보가 아닌이상 한 주당 1250원 이상 덤으로 주는거죠. 그런데 지금은 1000원도 안하네요. 워낙 다른... 23 4 3105
아치스
11701 진짜 키보드랑 폰을 부서버리던가해야지 파워렛저 저평가된 코인이라 생각해서 계속 들고있다 어제 밤에 한번 확 내리치는거 보고 내렸더니 오늘 30퍼나 올랐네요 아이고ㅠㅠ 거의 한달 들고있던게 하루아침에; 7 0 1861
슴삼이하이
11700 TXID가 똑같을수가있는건가요? 폴로닉스에서 NXT를 출금하는데 계정을 2개쓰고있었습니다 출금지갑주소도같고 보내는양도같고 보냈는데 입금이한번만되고 나머지가안오는거에요 시간이지나도이상해서 TXID를보니까 똑같이나왔더라구요 이럴수가있는... 3 file 0 798
장다르크
11699 업비트 공매도 되나요?         비트코인을 아침에 분명히 540만원치 샀는데  지금 반밖에 없어요 이게 가능한 일인가요 ? 어제밤에 코인 올매도 하고 아침에 바로 산건데요 팔진않았는데 지금 반으로 줄어 있네요 거래내역도 확인해 봤는데... 5 0 3236
갈매기브라
11698 NXT와 IGNIS 미묘한 사이 (작전주(?)) 11월 21일 NXT 90원 11월 21일 IGNIS 400원   우선 NXT 보유 1개당 0.5 IGNIS 주는건 사실로 보여집니다. 다만 여기서 문제가 무엇이냐?   IGNIS가 2달러짜리라고 소문이 났는데, 이게 의도적인 작전주 인것 같습니다... 15 2 3711
가우나우다
11697 비트코인은 연일 최고가를 기록하는데 별 감흥이 없네요.       예전에 김치 30프로 붙었을때 2500만원까지 갔던거를 봐서 그런지   2200만원 넘은거는 별 감흥이 없네요.   프리미엄 안붙은곳에서 거래하는 외국인들중에 비트코인 투자한사람은 기분좋겠네용 ㅎㅎ     당시 ... 4 0 1554
침팬치
11696 정부가 거래세를 매긴다면 몇% 정도 매길까요? 일본은 사거나 팔때 8% 거래세 도입하고 알트코인 거래가 안된다던데....   일본꼴  날 가능성은 없을까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 9 0 1334
카인제자
Board Pagination Prev 1 ... 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ