traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

정부, 가상화폐 양도·거래세 과세논의 착수…부가세는 "신중"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009755518

일단 세금을 부과한다는 것은

나쁘게 보면 돈이 나가고, 거래를 위축시키는 것이지만,

좋게 보면 제도권으로의 편입 시작이라고 볼 수 있겠죠.

부가가치세를 부과한다는 것은 이중과세 논란 및 세금 과다(10%), 세계적 추세에 역행하고,

양도소득세를 부과한다는 것은 익명성 및 세금 산출의 어려움 때문에 매우 곤란할 듯 하고...

주식처럼 거래세 형태의 과세가 논의 중인 것으로 보이네요.

지금 거래시 일정액의 수수료를 거래소에 바치듯이, 국가에도 일정액의 세금을 바치라는 거죠.

현재 주식과 관련된 거래세는 매도시에만 0.3% 부과되고 있고,

증권사 수수료는 빗썸, 업비트 등보다 훨씬 낮은 0.015% 수준인 것으로 보입니다.

따라서 암호화폐 관련 거래세가 생긴다면 현재의 거래소 수수료는 대폭 낮아져야 한다고 봅니다.

주먹 들고 발로 차면서 자릿세를 삥 뜯는 분들(?!?!)이 한 분에서 두 분으로 늘어날려고 그러네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    거래세정도는 찬성입니다.. 크립토를 통해서 세금을 수취하니, 국가적으로도 크립토 발전에 이바지만 잘해줬으면 하네요.. 삥만뜯지말고..
  • ?
    거래마다 거래소도 받아가고, 국가도 받아가면, 알트거래는 외국 거래소가서 거래할 것 같은데요.
  • ?
    @스케치
    외국도 다 세금이 있거나 생길 조짐은 있어요.
    양도소득세 또는 거래세가 있거나 신설될 조짐이 있습니다.
    물론 양도소득세의 경우는 외국인에게 어떻게 과세할 것인지까지는 잘 모르겠지만요.
  • ?
    @태황담덕
    해외에서 특정 btc마켓이 거래세가 생기지 않는다면, btc가 이동하지 않을까요?
    물론 최종 krw 환전시에는 돌아와서 매도 거래세를 내겠지만요.
  • 거래세가 도입된다면 재화로 공식적으로 인정한다는 말이 되겠네요
    재화로 인정하지 않으면서 거래세를 받을 수는 없으니까요
  • ?
    @낭만작가
    강원랜드에도 매 판 세금이 매겨지니까요...

공식적으로 재화로 인정하는지의 여부는 중요하지 않습니다. 일단 '소유물'인건 확실하니까요. 당사자들이 가치가 있다고 믿고 거래하니 거기에 거래세를 매길 뿐입니다..
  • ?
    시세 널뛰는날 문닫고 서버 점검 하는 애들
    한대 패줄것도 아니면서 무대뽀로 세금만 걷을라 하고
    쌩양아치 날강도 같은 새끼들
  • ?
    드디어 삥을 뜯어 갈려는구나.
  • ?
    태국 정부도 태국거래소 BX.th같은 거래소에서 태국바트 인출시 5% 세금부과를 추진하려고 하네요. 얼마를 넣었는지는 상관없고 무조건 거래소에서 태국바트를 인출할 때 세금을 매기는 방식으로 추진할듯
  • ?
    @nichkhun
    제가 방콕에 거주합니다.
    태국 거래소 사이트 주소 좀 알려주세요...
  • ?
    @곤님
    저도 방콕에 거주합니다. 산지는 6년째 됐고요.
    https://bx.in.th
    태국 거래소는 거의 이곳 한곳에서만 거래가 있는 편이니 여기 사용하심 될겁니다.
    세금 내용은 태국인 친구중 한명이 세금 부과에 관해 통지를 받아서 알게 됐네요. 1년에 180만 바트 이상 인출할 시에 세금 부과 감시 대상이 되는듯 합니다
  • 만약 거래세 개념이 도입된다면, 

주식과 달리 코인은 거래소 밖으로의 인출이 자유롭기 때문에

매수/매도시 모두에 세금이 부과되지 않을까 생각해 봅니다.

• ?
    거래소 수수료는 좀 낮아질듯요~
  • ?
    미국인 동생 말로는 자기네는 15% 뛰어간다고 하네요.
  • ?
    @밤의복지부장관0
    전 미국 삽니다만...만불 구입시 35달러 수수료 때갑니다.
    만불이 2만불되서 팔아도 아직 세금은 없구요
  • ?
    @Sunday
    미국에서 연간 소득신고 때 자진해서 신고해야 한다던데 아닌가요???
  • ?
    @안개바람
    코인은 아직 법밖에 있어서 자진신고 안해도 됩니다 ^^;
    전 직장있으니 직장꺼만 신고해도 되용
  • ?
    @Sunday
    아 그렇군요. 감사합니다
  • ?
    @Sunday
    선데이님 IRS 가이드는 어떻게 피해가실수 있는건가요? 결제 수단으로 소유가 아닌 이상은 언젠가는 IRS에 정보가 넘어 갈거 같은데요 http://www.openupbiz.com/column/column_view.asp?ctype=&csort=&cExpert=&cNo=1517&page=&findType=&findString
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11757 그것이알고싶다를 보다가.. 가상화폐로 큰수익이 났거나 제작진과 트레이딩을 할사람 그리고 나카모토 사토시에 정체에 대해 아는사람들 제보받는다는 걸보고 빵터졌습니다 그것이 알고싶다 제작진에 퀀텀을 한 50억 글그라고 해볼까요? 아니 무... 8 1 2157
coin0707
11756 퀀텀 얼마에 추매하실 계획이신가요? 32000에 했더니 더 떨어지네요 29000에 주울수있을지..                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 1 0 1627
슴삼이하이
11755 2주동안 750% 잭팟 ㄷㄷ     이리저리 쓸 돈이 많아서 쓰고 남은 40만원으로 소소하게 굴렸습니다.   빗골 단타 - 비트 1670매수 2100 매도 -  에이다 단타 - 트론 19.7 매수 -   16일 정도 지났는데 750퍼 달성했습니다.  항상 마진거래로 ... 3 0 4596
빗골만걷자
11754 왜 우리나라 세력들은 외국시세와 같이 가지 않을까요? 지금 국내 분위기도 뒤숭숭한데 오늘만 살것처럼 안하면 좋겠는데... 외국하고 어느정도 발 맞추어가면 개미들도 맘 편 할거 같은데... 다 돈 욕심 이겠지요. 어째거나 국내 세력들이 조금더 현명하면 좋겠네요 4 0 1335
공부하자
11753 대장님 벌써 옵션거래소 목표치 도달했는데   제가 주식 개념이 없어서; 그럼 저 사람들은 벌써 이득 보는 부분인가요?   다음주에는 사람들이 숏에 걸게 되는건가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 file 0 2056
슴삼이하이
11752 에이다.. 리플처럼 천원 가까이 갈려나..         펌핑이 심창치 않네요.   막차 일지도?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 5 0 3206
그리움
11751 플로닉스에 상장되면 업빗에도 올라오나요? 이그니스 코인이 상장될꺼라는 글을 타 카페에서 봤는데 그럼 업빗에도 상장되는지 궁금합니다. 2 0 930
몽이
11750 업비트 btc마켓 업비트 btc마켓 코인거래가 현재안되네요 공지를보니 거래가 계속 안될경우 고객센터로 말하라는데... 아 급한데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅋ 5 0 1351
멋쟁이신사00
11749 [후방] NXT와 이그니스 찌라시는 과연.. NXT를 들고 있으면 이그니스를 1:0.5 비율로 주는 하드포크가 얼마 안남았네요~   여기저기서 찌라시가 많이 도는군요 ㅎㅎ   과연 비트렉스에 이그니스가 상장이 되어서, 업비트에서 NXT를 들고 있는 사람들에게   ... 17 file 2 5282
증권왕라이언
11748 DENT가 연말 되기전에 한번 줄꺼라 했쟎아요 ㅎ 아직 이벤트도 많고... 한국거래소 상장이후 움직임이 아주 좋습니다 제가 여름부터 한번 줄꺼라 했는데 오래 기다린 보람이 있네요 ㅎ 다들 성투하시기 바랍니다. 저는 중국에 몇달 머물다가 지금 홍콩입니다. DENT ... 6 0 1818
짜아앙曰
11747 BTC]목표의 75%.. 힘내..     금년내에 목표 100%달성 될듯 말듯    좀 만 더 25%만 힘내라...               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 12 file 2 2530
kenny001
11746 이더와 비트는...앞으로 뒤로...그렇고 그런 사이입니다. 이더리움과 비트코인은...앞으로 끌어주고 뒤로 밀어주는...그런 사이라구요. (뭘 상상하셨나요? ^^)   자...주민이 한 100명쯤되는 동네에 똑같은 품목을 취급하는 구멍가게 2개가 있다면, 그 둘은 피터지는 경쟁을 ... 16 15 7526
홍장군
11745 CME상장 정확히 몇시 시작인지 아시는분 있나요?           부탁드립니다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------... 11 0 2017
외국인이라서럽네
11744 업비트에선 막힌 코인을 구매하길 잘했습니다           지난 글을 보면 제가 비트렉스 가입하려고 한 이유가 있는데요 구매하고 크게 올랐습니다 허허  기분이 좋으네요.             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 12 0 2686
김띵
11743 코인사용자협회(가칭) 설립을 생각만 해봤습니다. 안녕하세요. 꿀맨입니다.   거래소들이 자신들의 이익을 대변하는 협회를 만들었더군요. 뭐 자정 노력도 한다고 하니 지켜볼 일입니다만,...   그런데 가만 생각해 보니 코인 소비자들을 대변/대표 할 만한 단체도 필... 82 35 4084
꿀맨
11742 UBT 세미나에서 퀀텀 언급 영상떴네요 https://youtu.be/0hpr0YanLX4 51분 보세요                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 0 1081
슴삼이하이
주식처럼 거래세 위주의 세금이 생길 것 같네요.   정부, 가상화폐 양도·거래세 과세논의 착수…부가세는 "신중" http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009755518   일단 세금을 부과한다는 것은 나쁘게 보면... 19 3 2073
태황담덕
11740 UNIT 하루만에 2300% 상승           WOW 뭔 일이 일어난걸까요             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------... 1 0 2035
김띵
11739 라이트코인vs퀀텀 트레이닝 3개월 정도 된 초보입니다. 5웧달 부터 관심은 있어 관망하고 지켜보고 있다 9월부터 시작했습니다. 비트코인 70% 알트코인 30% 비중으로 철새처럼 왔다갔다 하다 별 수익도 없고 ...이젠 직장생활 지장없이... 10 0 2374
상생낙생
11738 내일 상장 되면 폭락할까요 폭등할까요   요즘에 장난삼아 소액 사기만하면 그냥 쭉쭉 오르는데... (소액만 넣으면 오름.. 큰돈넣으면 떨어짐 ㅋㅋㅋ)   어제 또 메이져코인 비중 높혀서 사놧거든요.   근데 여기저기 소문에 의하면 선물시장 상장되면   ... 13 file 0 3476
이더리움200만원
Board Pagination Prev 1 ... 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ