traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

황금알을 낳는 거위가 있다면 여러분들은 그걸 파시겠습니까?

하루에 저게 몇퍼센트수익인데 100만원으로 몇십억벌기 우습겠네요.

세상에 수많은 천재들도 못해낸걸 길가는 행인 한분이 해내셨다구요..

설령 해내셨다고해도 그걸 세상에 공개할까요? 돈받고 팔기까지하구요?

저는 승률 100퍼센트 봇 따위가 세상에 존재한다면 코인판 당장 뜰겁니다.. 무슨 게임핵도아니고..

가입후 딸랑 글하나랑 수익사진으로 저렇게 달려드시는분들이 많은걸보니 어이없으면서도

이번 비캐사태로 많은 분들이 피해를 입은거같아서 마음이 아프네요. 

부디 피해보시는 분 없기를 바라며..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

브라운스틱님의 서명

집에서 채굴기 소소하게 돌리고 모으는 채굴자 (11/2017~)

+RX580 SAPPHIRE NITRO+ 8GB (6WAY) SEAHAWKS (183MH)

+EVGA1080TI,ASUS1060X5 (6WAY) DWARF (2000SOL)

+MSI RX580X3 MSI RX570X3 (6WAY) DAEMANJUNG (180MH)

BTC/ETH/NEO/SIA 모으는 트레이더 (7/2017~)

• 맞는 말입니다..
    돈 되는 일인데 누굴 줍니까..
  • @상상그이상의대격변
    조금만 떨어져서보면 정말 말도안되는 말인데.. 저런거에 혹하시는분들은 원금을 많이 잃으신분들이겠죠 그냥 욕심이라면 어리석은거구요.. 이더리움 비트코인 코인등으로 가격을 받을 것 같은데 보내신 분이 없길 바랍니다.. 이런 범죄는 어떻게 처벌되고 어떻게 잡을까요 참.. 악용하면 끝없이 나쁘게 사용될수있겠네요
  • ?
    글쎄요. 저도 안믿는건 마찬가지지만.. 그냥 뭐하는건가 하고 요청만 해봤네요.
    들어가봤더니 그냥 뭐 가격하고 뭐 그런거
    전혀 신빙성 없어보이구요.
    정말 저게 된다면 하루정도 테스트후 살수 있게 하겠네요. 저라면.. 그럼 불티나게 팔릴테고
    결국은 시장붕괴..ㅎㅎ

여기 정보요청하신분들 그렇게 어수룩해서 요청한거 아닐겁니다. 그냥 뭐길래.. 하고 궁금해서 물어보는거일뿐..
  • @혁현서연
    오지랖인지.. 한분이라도 피해를 볼 생각에 마음이 안좋아서요. 그분은 정말 간절한 분일꺼고 얼마 안남은 투자금 혹은 재산중에 일부일테니까요 혁현서연님같은 경우가 많으면 좋겠지만 그렇지않은 분들도 몇분보이셔서
  • 그러게요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 확실한 트레이딩봇을 개발 했으면 사채를 써서라도 혼자 몰래 돌리지 그걸 왜 팔겠습니까.. 

그냥 다들 호기심에 찾는거길 바랍니다.

• @무카무카
    그렇죠 예를 들자면.. 비커넥트 들어가시는분들도 말이 안되는데 끝까지 제 얘기는 안들으시더라구요. 진짠진 모르겠지만 영국정부에서 곧 회사 청산한다는 얘기가 도네요
  • ?
    투기판에서 도구를 파는 장사가 최고입니다. 거래소가 돈을 다 버는게 진리입니다. 이분처럼 트레이딩봇을 적당하게 파는 것도 좋은 선택이죠.
  • @다솜i

저도 예를들면 온라인쇼핑몰 한창 유행할때 온라인쇼핑몰을 따라가는것보다 박스장사, 택배회사 등등 부수적인? 사업들이 더 좋다고 생각하는 1인입니다. 저는 이분이 도구를 파는것가지고 그러는게아니고.. 자극적으로 말해서 죄송하지만 간절한분들 상대로 사기행각을 벌이고있다고 생각하고 거기에 꾀이지말라고 글을쓴거구요. 다솜I님은 이런게 있다고 믿으시나요?

• ?
    @브라운스틱
    맞는 말씀같습니다.
    돈을 그리는 팬을 파는데 완전 쩌는 팬인데 이게 돈을그리는 볼팬인지 돈을 지우는 화이트인지는
    물건받아보고 확인해라는 격인것같습니다.
  • ?
    지금같은 장에는 뭘사도 수익봤을겁니다. 비트커넥스라는 회사가 생각나네요 ㅎㅎ 자동매매봇으로 일정하게 금액 보상해준다 하고 엇그제 회사망했습니다
  • @노예광부
    망한다 망한다하더니 망했나보네요 사기들이 참 많습니다 ㅠㅠ
  • 코인에스라는 꽤 연식이 된 봇이 있죠. 꾸준히 수익을 내고 있음에도 과거 양아치짓 전력때문에 땡글에는 그거 쓰시는 분이 없는듯...
  • @유우
    폭락 폭등장에는 봇들이 힘을 잘 못쓴다고하던데 맞나요? 봇돌리다 봇이 돈 다 까먹으면 누굴 탓해야되는지 ㅎㅎ 수익을 꾸준하게 내주는 봇이 있다는건 몰랐네요
  • 그러게요
    가격을 높게 했더라구요

수익률보면
    로봇 특성상 큰금액은 맞지 않아보입니다ᆞ

제가 트레이딩 게시글에 소고기먹기
    인간봇 가동하니까요
    짧게 먹고 나오셔도 월 20프로 이상 수익나실겁니다

1차 이클 10프로 수익
    2차 라코 5프로수익
    3차 리플 2프로 수익

4일만에 17프로 수익이 나잖아요

20프로 되면 안가르쳐드릴것잉 ᆞᆞ

다음달에도 20프로 먹기 합시다

인간봇은 제가 투자후 손해나면 매도타이밍에
    여러분을 부릅니다
    저는 원복하고 여러분은 수익나고 풍선투자법입니다
  • @채굴업자
    ㅎㅎㅎㅎ 아주좋아보이는데요 소고기트레이딩법
  • ?
    @채굴업자
    어제 라코, 리플로 네네치킨 2마리 잘 먹었습니다 ^^
    감사합니다 ㅎ 오늘도 기달리는중입니다
  • 아마 치킨사태로 물리시거나 손해본 분들이 많아서
    본전 찾아보고자 머라도 해보시려는 그런 심리가 큰거 같네요..
  • @증권왕라이언
    그런분들 이용해서 돈벌어먹으시는분들 정말 악질이네요
  • ?
    글 작성자분 말이 맞습니다.
    세상에는 공짜가 없는데 그 글이 몇백명이 댓글 및 쪽지를 달라고 하시는 거 보면 의심 스럽습니다.
    그것도 장터가 아닌 일반글에다가 작성하는거 자체도 어이 없어 보이더라고요.
  • @서산당진
    피해입는분이 없길바랍니다!
  • ?
    혹세무민의 시대죠..
    저런거 돌려서 조금씩 모아봐야 한방에 날아갑니다. 시세 급변하면 그게 문제죠
  • @김쌍.
    프로그램이라도 가지고있으면 그나마 다행이겠네요.. 저는 없다에 한표..
  • ?
    트레이딩봇은 꿀맨님이 말씀하신대로 엄청나게 많은 봇들이 한꺼번에 거래하기때문에
    급락장에도 전부 매도치고 급등장에도 전부 매도칩니다
  • @큰크니
    많이 못먹고 많이 못잃는식으로 되어있는가보네요 그래도 승률 100퍼센트는 안되겠죠 ^^?;;
  • ?
    저도 개발자이지만 수익 보장되는 봇을 만들게 된다면 절대 안팝니다. 안파는 이유는 뻔한데 하나 추가하자면 파는 순간 유지보수니 개인정보 누출이니 손해본 사람들 극성에 잠도 못자게되기 때문입니다.
  • @daoson
    그 말씀도 일리가있네요
  • 좀더 검증된 후에 들어가셨으면 좋겠네요. 그리고 카페에 회원들이 이리 많은지 몰랐네요 ㅋㅋ 댓글이 장난아닌데요. ^^
  • @바닥에살아도하늘을보는광부
    생각해보니 정 사시고싶으신분들은 라이브스트림으로 트레이딩봇 돌아가는거 확인하시고 사셨으면좋겠네요!
  • ?
    잠간 생각해보면 트레이딩봇이 얼마나 위험한지 알게 될텐데... 만약 당신이 트레이딩봇을 만들었다고 하면, 그 알고리즘을 대중에게 공개하고 싶나요? NO~~ 절대 NO... 왜냐면 그 알고리즘 때문에 퍼지면 퍼질수록 수익률은 낮아질 것이고... 역으로 그 알고리즘에 대항하여 한 템포 빠른 매매 타이밍으로 엉뚱한 사람 배만 불리게 되겠죠.

그럴꺼라 믿진 않지만, 개발자가 배포한 봇과 다른 알고리즘으로 역으로 수익을 낼 수도 있고...

너무 위험합니다.
    뭐 각자 개인 책임이지만... 좀 고민들을 해보시길..
  • ?
    저도 딸랑 스샷 한장에 저렇게 많은 분들이 달려드실줄은 몰랐네요 정말 의외입니다. 트레이딩 봇의 기본은 위에 sinfree65님이 쓰셨듯이 알고리즘 노출 절대 금지입니다... 트레이딩 봇을 대중에게 팔고 알고리즘을 공개한다는건 내 패를 보여주고 도박하는거랑 마찬가지가 되죠...
  • ?
    좋으신 말씀입니다. 단순히 사진한장에 수익났다고 달려드시는분들.. 실제로 돌렸을때 손해나시면 버티실수 있으십니까?

냉정하게 판단하세요.
  • 머 전혀 근거가 없는 것은 아니라고 봅니다. 로또 보세요. 예상번호 알려주고 돈 받잖아요..
    승률로 보면 자동으로 된다고해도 그건 투자가 결정 권한이긴 합니다. 물론 예시로 올려 주신게 전부 맞다는 가정하에서 이지요...
    실제로 그게 작동할 때 가능한 수치이면 어떻게 안 믿을 수 있나요?
  • ?
    똑같은 봇을 많이쓰면수익이 날까요..흠
  • ?
    수익부분만 보면 절대 안됩니다. 폭락이나 하락장때 리스크 매니징이 제대로 되는 봇을 싼가격이나 대중들에게 공개하는 사람은 없습니다.

봇관련 내용들은 주식 시스템트레이딩 카페나 자료 참고해보십시요. 공개된 정보는 99.9프로 허접합니다. 고급 트레이딩 알고리즘은 없을 뿐더러 대부분이 증권사 api나 보조지표 사용법 내용이 전부입니다.

지속가능한 수익이 되는 프로그램은 미치지 않고서야 절대 공개안합니다.

그리고 제일 중요한건 땡글인 모두의 자산을 지키는게 먼저입니다. 쉽게 현혹되지 마시길 바랍니다 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?

하긴 뭐 ㅋ 로또 번호 예측에 거액 쓰는 호9들도 넘치는데요 뭐.

• ?
    봇 장사는 주식판에서도 프로그램매매라 해서 역사가 깊은 등쳐먹는 수법입니다. 대체로 역대급 폭등장에서 수익률 자랑하면서 등장하고 장기 횡보장이나 하락장에서 조용히 사라지는 것이 전형 적인 패턴입니다.

2000년대 이후 월스트리트는 한창 수학자들로 이뤄진 퀀트들이 주름잡았고 현재는 주식, 파생판이 AI 특성(명확한 환경과 명확한 달성 목표)과 잘 맞아서 트래이더들 찜쪄먹는 봇들이 등장하고 퀀트들이 구조조정이 코앞이라는 얘기가 많은데 이런 돈버는 프로그램은 증권사에서 절대로 외부로 공개하지 않습니다.

딱 하나만 유의하시면 됩니다. 돈버는 봇은 있는데 당신한테 절대로 팔지 않는다!!
  • @켈틱프로스트
    +1
  • ?
    @꿀맨
    +2
  • ?
    @웨스트
    +3
  • @켈틱프로스트
    +1000000000000000000000000000000
    그래서 만들려고 합니다. ^^
  • ?
    10년전 쯤에 바다이야기 성인PC방 기억이 되살아 나네요...

성인PC방의 바둑이 ,포카 할때 뷰어 프로그램 여기 저기 팔아서 서로 뷰어 프로그램 띄워서 상대방 패를 보면서

했었던 웃픈 시절이 있었는데.....쩝..
  • ?
    뭐 자기가 바라보고 싶은대로 바라보고 생각대로 행동하고, 그 행동에 대한 책임은 자기가 지는 것이니까요.
    저도 글쓴분과 생각은 같습니다. 다른 사람들이 바라보기에 코인은 의심스럽게 보는사람이 많잖아요?

동일하다고 봅니다. 책임은 자신이 지는거니까요.
  • ?
    저도 봇만들었는데요, 제가 멍청해서 그런지 -10%..ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    @모모플호
    매매하다가 봇거래가 보이면 요래조래 찔러보면서 등처먹을 방법 없을까 한번씩 해보신분들 계실듯...
    단순한 봇으로는 수익보기 어렵지 않을까요?
  • ?
    그래서 방향을 바꿔 완전 자동보단 보조수단으로 사용하고 있습니다.
  • ?
    아래 봇만드는 학생들 코인썸 같은데 거기카카오채팅방에 처음 만들때부터 있었습니다. 1기베타 테스터로 테스트수익내고 2기 베타모집하고 실제 도는걸 보니 실제 수익을 잘 내긴 하더군요. 제판단에 사기는아닌거 같고 백만원은 비싸네요ㅎ
  • ?
    @더포레스트
    반드시 시간의 검증이 필요합니다. 프로그램 매매 테스트할때 대형 상승장은 의미 있는 기본데이터로 생각하지 않고 하락장, 폭락장, 장기 횡보장의 검증을 거치고 수수료, 매매체결오차(슬리피지)를 포함해서 분석 후에 시장에 본격적으로 투입이 됩니다.

실전 결과가 성공적이면 당연히 판매하지 않고 이렇게 잘 만든 봇이라고 해도 1년을 유지하기 쉽지 않습니다. 개발 완료 후에 업버전이 아닌
    근본 부더 다시 생각하는 다음 버전 개발을 즉시 시작하는 이유입니다.

과거의 하락장, 횡보장의 데이터는 실제 가동결과와 다른 경우가 많기 때문에 역시 의미 있는 기본데이터로 보기에 무리가 있습니다.
  • ?
    @켈틱프로스트
    네 저는 거기 전혀관련 없는 사람이지만 비트코인 이더가 무너질 시기에도수익을 내던 봇입니다. 내부소스는 저도 볼수없다는게 아쉽네요. 시간의 검증이 필요하겠지요~
  • ?
    채굴 열풍 -> 봇 열풍 -> 프로그램 구입비 ROI 도달 요원
  • 외국에서 판매하는 트레이딩봇을 구입해서 사용해 본... 개인적인 소견으로는...

시장 전체가 하락세일 경우엔, 다소 위험성이 감소되는 부분이 있는 반면, 상승세일 경우에는 그 이상으로 이익 실현의 가능성이 적어지더군요.

나중에 매매수수료까지 생각해 보게 될 땐... 아쉬운 감이 컸었습니다.

극단적인 한가지 사실만 쓴 것이므로, 찬반 의견이 다분할 순 있겠으나... 코인 시장의 흐름이 상승세와 하락세를 예측할 수 없기에 결과적으로는 큰 이익을 기대하긴 어렵지 않을까... 싶네요.

뭐... 안전한 자산 보호차원에서 사용할 순 있겠으나, 그것도 매일 매일 바뀌는 시장 가격을 들여다보는 투자자입장에서는 결코 쉬운 일은 아닐 겁니다. ㅋㅋ

사실, 여기서 이렇고 저렇고 따질 일은 아닌 것 같고... 궁금하신 분은 직접 해 보시고 판단하시는 것은 어떨까요?! ^ ^;;

모두들 즐거운 성투하시길 ~~
  • ?
    Never underestimate the power of human stupidity.
  • ?
    그러고 보니 맞는 말씀이십니다
  • 홈페이지는 있는데 판매회사에 대한 정보는 전혀 기록하지 않아 아쉽습니다.
  • 트레이딩봇 회사정보가 하나도 존재하지 않습니다. 홈페이지를 둘러봐도 사업자정보나 통신판매업 등록도 연락처도 없는데요. 판매는 하는것 같은데 홈페이지에 이렇게 사업자 정보가 없어도 되는지 이상합니다. 일단 주의를 하시는게 좋겠습니다.
  • ?

일단 봇을 돌리는 입장에서 (많을때는 한달에 20% 이상의 수익을 내본 입장에서) 말씀을 좀 드려보면

봇을 판다는 의미를 조금 확인해봐야 하는데요.
    수익이 나는 봇 프로그램을 그대로 제공하느냐, 이거는 현실성이 없다고 생각합니다.
    봇 프로그램을 한번 팔고, 소스도 제공하고 그런다면 말이죠.
    봇 프로그램은 시장 상황에 따라 지속적으로 소스 수정이 있어야 합니다...

그러나 봇 기능이 있는 프로그램, 즉 기본 거래는 합니다만 개인에 세부 설정을 할 수 있는, 즉 단순 자동 거래를 지원하는 시스템이라면 이미 많이 팔리고 있습니다. FX 같은경우 메타트레이더의 이용으로 자동 거래를 할 수 있으며, 서로 전략이 공유되기도 합니다. 전략 자체만 사고 팔고 비려쓰는 등 부가 기능이 있을 정도니까요. 물론 수익은 전략 및 명령어 수행 시점에 따라서 달라집니다만.. 충분히 사고팔고 할 수 있는 시스템이죠..

봇을 운영하면서 외부 투자를 받는 것이라면,
    이 경우 두가지로 생각할 수 있는데

돈을 투자 받고 봇을 돌려서 수행하는 방식과 (개발자에게 돈을 보내고 수익을 입금받는 방식)
    봇을 제공하지만 그 실행 권한은 개발자가 가지고 있어서 언제든 정지시킬수 있는..
    (간단히 말하면 내 계정에 돈을 넣어놓고 봇은 api로 접근해서 거래하는 방식)

이 두가지 모두 외부 투자자를 받는 것이 더 이익입니다.
    자신의 돈은 100% 투자한 후, 외부 자금으로 더 돌리게 되면 수수료를 받을 수 있으며
    전략에 따라서는 일정 금액 이상이 되어야 안전성이 높아져서 더 거래하기 쉽기도 합니다.
    특지 재정거래 같은 경우 자본의 규모에 따라 영향이 크기도 하지요. (수수료만 해도 그렇구요..)

"제대로 만든 거래 프로그램이라는 전제조건 하에서"

프로그램의 판매 역시 하나의 전략이라고 볼 수 있습니다.

• ?
    가상화폐에 들어온지 얼마 안되시는분들은 덥썩 물기 쉬우니 진짜 조심 또 조심 하세요~~
    그리고 개인적으로 봇 판매 글은 안올라 왔으면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    문의하다 의문이 전화번호가없고 100개 선착순이면
    월1억인데 산다고해도 입금했다 돈떼먹힐거 같고
    설령준다해도 내 정보가 다 있으니 또 모르는일이고
    매월100내는것도 그렇고 주말 비캐가 폭등했을때 수익률보면 멍청한 봇같고ㅎ
  • ?
    봇을 개발해본적은 없지만 개발 할까 생각했었던

사람 입니다.

글 쭉 읽어보니까 무슨 사기같은거는 아니고

최근에 한두달 돌렸을때 확실히 수익을 낸 봇같긴하네요.(뭐 대부분 상승장이었지만)

근데 다른분들도 말씀하신것처럼 단기간만 테스트했다는게 단점인거 같구요.

100프로 완벽하진 않더라도 하락장에 한달에 2~30프로 정도 안정적으로 수익을 내주는 봇이라면

사용료 100만원이 아깝지 않을수도 있겠네요.

천만원으로 돌려도 2~300만원씩은 생기는 꼴이니까요.

근데 원금의 90프로를 날려도 개발자는 법적으로 책임질 부분이 없고

그럴때 모든 책임은 저 봇을 돌린 당사자에게 있으니 주의해야겠죠.

뭐 개발자님도 백프로 수익내는 봇이다 뭐 이런말은 없었고 하니 사기꾼으로 매도하는건 좀 그런거 같고

단 주의는 해야겠죠.

회원비를 100만원이나 받는다고 하니 어느정도 자신은 있어 보입니다.

알고리즘은 정말 궁금하네요 .
  • ?
    봇 프로그램 대여나 판매는 해외도 공개적으로 하니
    결국 소비자 몫이긴 하죠
    수익도 나오고 손실도 나오고

근데 수익률 상승만 광고로 판매하는건 아니라고 봅니다
    MDD조차 제공없는 데이터의 프로그램은 시한폭탄

상승장에서는 봇 필요없어요
    하락장에서 수익내는게 중요

물론 비트코인이 해선으로 정식나오면 봇 프로그램이 지금보다 더 활성화 될겁니다
    사기꾼도 많아지고
  • ?

물론 비트코인이 해선으로 정식나오면 봇 프로그램이 지금보다 더 활성화 될겁니다
    사기꾼도 많아지고

게다가 국내는 비쌉니다

어차피 알고리즘이나 소스들은 해외꺼 인용해서 쓸텐데

• ?

많은 분들이 트레이딩봇과 매매전략을 묶어서 생각하시네요

트레이딩봇은 많고 많지만 매매전략은 본인이 세워야합니다..

트레이딩봇의 기능은 결론적으로 사고 파는게 전부입니다. 거래도구일 뿐입니다

어떻게 사고팔게 할것인지는 설정의 문제이지요.

본인만의 확실한 전략이 있다면 봇이 있건 없건 이익 실현은 납니다.

봇으로 돌리면 감정의 개입 없어서 전략만으로 승부볼수 있을거 같지만

급상승, 급하락 장에서는  어쨌든 최우선 권한은 인간에게 있다보니 봇을 못믿고 컨트롤 하게 되는경우가 다반사입니다.

• 트레이딩 봇 판매가 문제될 건 없습니다. 하지만 홈페이지에 사업자에 대한 어떤 정보도 없고 월사용료 1백만원인데 구매 버튼을 누르면 카톡오픈채팅으로 넘어갑니다. 제대로된 사업자 정보를 게시하고 판매를 해야 신뢰성이 있는데 아직도 여러 땡글인들이 쪽지 달라고 아우성입니다. 무얼 보고 프로그램 구매를 해야 할까요?
  • 이제 홈페이지에 사업자정보등이 기재가 되어 있네요.
  • ?

사기꾼도 많아지고

• ?
    승률 100% 봇이 있다고 해도 ... 거래량때문에 소규모 인원만 사용할때 그게 작동하지.. 이렇게 홍보하며 무료 혹은 유료로 수십명 수백명이 사용하게 되면 매매기법이 수백개로 다양한것이 아니기 때문에 특정 매매기법만 이용하는 거래량이 늘어나면 해당 매매기법이 통하지 않고 오히려 승률이 50% 이하로 역전되어 손해를 볼 가능성이 높습니다.
  • 봇을 구매 할려는 대다수 분들은 수익을 내기 위해서지만, 코인판에서는 반드시 봇이 필요 합니다.
    365일 24시간 쉴수도 없는 장에서 폭락장일때 코인 던져 보지도 못하고 당할 수밖에 없읍니다.급등락장일땐 반자동 봇으로 순식간에 분활 매수나 분활 매도를 할수 있는 봇은 꼮 필요 합니다.
  • ?
    프로그램도 웹기반이였다고하던것같은데.
    프로그램도팔고
    해킹 or 매물던지기 같은거 판매자가 하지못할일도 없을듯합니다;
  • ?
    코인에스 사건 터진지가 1년이 안지났습니다.. 괜한 걱정이길바랍니다
  • ?
    공감합니다. 궁금해서 쪽지 요청했었는데.. 구매는 전혀 고려치 않았습니다. 대부분 저와 같지 않을까요? ^^
  • 사기꾼에게 일침하는 글, 자~알 올리셨네요. 아무도 당하지 않기를 함께 빕니다...
  • 딥러닝 적용된 프로그램 아니면 구매할 의향이 없습니다...
  • @연어초밥
    말씀에 데이터 사이언스적인 내공이 느껴지는데요.
    저는 반대의견입니다.
    딥러닝이나 프리딕션 기반으로 트래이딩하기엔 현 재 판이 외부요소에 의해 흔들림이 너무 많은 것 같습니다.
    아싸리 머신, 데이터 인사이트적인 시각을 버리고,
    라이트웨이트하게 인간의 시각으로 차트를 해석할 수 있는 봇 트래이더가 강력하지 않을까하는 깜찍한 생각입니다 ^^;
  • ?

제가 알던 트레이딩 봇의 90% 이상은 몇달간 0.1% 정도씩 먹다가 하루만에 -80% 됬었습니다.
    테스트를 충분히 한다고 하지만 의도치 못한 프로그램 오류가 많이 발생하거든요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ