traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

해외 사이트를 돌아다니다가 어느 내부자 폭로성 글을 봤습니다. 장문의 영문 글인데..

정말 굉장히 충격적이었습니다.

글을 쓴 목적은 잘 알지 못하는 사람들이 막대한 피해를 입을 것을 우려하여 경고 메세지를 꼭 보내야 마음이 편하겠다는 양심에 기반한 의도라고 합니다.

요약하면 우지한 및 채굴자 연합체가 비트코인을 죽이고, 비트코인 캐시 입지를 완전히 다지기 위한 철저한 계획이며

우지한 & 로저 버를 비롯한 우호 세력과의 담합

애초에 Segwit2X를 실행하지 않기 위한 계획

BTC, BCH 난이도 조정 타이밍 동기화를 통한 마이닝 풀의 해쉬파워를 BCH로 가져오기

축적한 막대한 BTC 보유량을 기반으로 BTC 덤핑 -> BCH 펌핑

등 며칠간 이미 벌어진 일들이 모두 나열되어 있고

곧 다가오는 사항으로

BCH ABC 하드포크 DAA (BTC 대비 난이도 조정력에서 무조건 우위를 점하므로 높은 채산성으로 해쉬파워를 더 끌어오게 됨)

막대한 BTC 전송 물량으로 BTC 송금 강제 지연 (일부를 이행되었고, 연달아 이어질 것)

등 계획이란 겁니다

BTC의 미 선물거래소 상장 이전 적절한 시기에 시행한 것이 아닐까 하네요

곧 BTC 로의 큰 공격(?)이 다가온다고 합니다

최종 목표는 BTC의 파괴(destroy)라고 되어있는데, 어느정도 수준일지 모르겠습니다

BCH 하드포크 이전에 마지막 난이도 변경이 4~5시간 이내에 이루어질텐데,

난이도 조정 시점으로부터 하드포크 까지는 아마도 채산성이 잠깐 동안이나마 BTC가 유리해질 수 있다고 봅니다

(해쉬파워가 채산성을 따라 이동한다면, BTC 가격도 어느정도 회복이 되겠죠. 그런데 해쉬파워가 꼭 채산성을 따라서 움직이지만은 않았습니다. 그리고 현재 BCH의 해쉬파워가 BTC를 역전한 상황인데, 이게 그들의 목표였으므로 이 상황이 단기적으로 유지되거나 더 굳건해진다면 정말로 BTC는 전송 지연이나 수 많은 문제들로 인해 강제적인 그늘이 드리워질 수 있다고도 봅니다)

이 계획이 정말 사실인지 확인할 순 없으나, (8월에 씌여진 글입니다)

현재까지는 놀랍도록 맞아떨어져서.. 조작이 아니라면 정말 BCH가 BTC를 거의 대체할 수준까지 가버리는게 아닐지 모르겠네요..

BCH 시총이 ETH를 넘어 2위가 될지 모른다고.. 글을 올리고 얼마 안 있어서 실제로 그리되어버렸는데

남은 계획들까지 점점 정말로 그리될지 모른다는 생각이 듭니다.

BCH가 정말 엄청나게 시총을 확장해나갈지 모르겠네요

(첨엔 '설마' 정도였는데.. 이 정도 정황이면 그럴 가능성도 이젠 충분히 높다고 봅니다)

누군가에게는 엄청난 기회가 될 수도 있고

누군가에게는 엄청난 재앙이 될 수도 있으니

채굴이건 투자건 모두 주의깊게 하셔서 상처 입지 않고 좋은 결과가 나오길 염원하는 바람에서 공유해봅니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

와이킬러님의 서명

• ?
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    저는 똥손이라 알트코인들만 들고 있어서 그저 먼 산 보듯이 구경만 하고 있습니다. 근데 ,. 왜 내가 들고 있는 알트는 떨어지는 것이냐!~~?
  • 적절한 시기에 참으로 중요한 정보네요 감사합니다!

BTC가 그간 짧은기간에 쉼없이 올라왔기 때문에

제대로 된 조정이 한번은 꼭 오기는 올텐데 그 빌미가 될 수 있겠네요

한가지 고민이라면 BTC의 크고 깊은 조정이 오면

그걸 저가 매수 기회로 봐야할지

아예 BTC는 가상화폐의 기축통화 자리를 내놓게 될지 고민이 되긴되네요

그렇지만 BTC의 플랫폼이라고 해야하나

BTM 인출/송금기기, BTC결재 시스템

(일본에서는 2020년 도쿄올림픽때 BTC로도 방문객들이 모든 시설을 이용할 수 있도록 하겠다고 하던데)

그 운명이 어찌될지 걱정이 되네요

• @낭만작가
    BTC 만큼은 지금껏 수 많은 위협으로부터 결국 다 살아났기 때문에, 또한 암호화폐의 상징과도 같기 때문에 절대 완전히 무너지지 않을 것이라고는 봅니다만.. 엄청난 채굴력과 BTC 누적량을 지닌 이들이 담합하여 시장 자체를 교란(manipulation) 하는 것이 이렇게 허탈한 수준으로 가능한 것을 보고는 정말 그들의 계획처럼 될 가능성도 있겠다 싶었습니다. BTC가 어떻게 될지는 조금 더 지켜보면 윤곽이 보일 것 같아요. 이젠 이 암호화폐 시장의 움직임이 무섭기까지 합니다 ...
  • ?
    일단 원글을 봐야 판단할 수 있을 듯 합니다. 위 글은 지금까지의 내용이고
    "
    곧 다가오는 사항으로

BCH ABC 하드포크 DAA (BTC 대비 난이도 조정력에서 무조건 우위를 점하므로 높은 채산성으로 해쉬파워를 더 끌어오게 됨)
    막대한 BTC 전송 물량으로 BTC 송금 강제 지연 (일부를 이행되었고, 연달아 이어질 것)
    등 계획이란 겁니다
    "
    라고 앞으로의 내용은 대략적으로만 나와있는데 이부분이 중요한 내용일 듯 하네요. 그 글의 신뢰성도 앞으로의 사항이 맞아들어가는지 여부에 따라 판단하는 기준이 될텐데

중요한 "곧 다가오는 사항"에 대한 구체적인 내용이 없네요... 혹시 원글 출처를 아시면 링크 부탁드립니다.
  • @은빛늑대
    곧 다가오는 사항은 부분은 원문에 있는 건 아니고 우지한 담합파의 트위터에 계속 올라오고 있습니다. 우지한, 로저버, 비트코인캐시 쪽 트위터 한번 보셔요. 정말 자신감 넘치게 그들이 완전히 이길 것으로 씌여져 있는데.. 그게 하나하나 실행되니 무서울 뿐입니다.
  • 지한이 그짱깨색히 8윌에 이런말 했읍니다.
    비캐가 비트를 앞설 거라고...쓰뱅이빗썸색히하고 지한이색히가 오늘 열치게 하는 날입니다...
  • ?
    원글은 어디 있나여?
  • ?
    ㅎ실용적인걸로 바뀌는것도 좋죠 ㅎ 그런데 ㅎ 방법이 ㅎㅎ 역시 듕귁
  • 원문 링크를 같이 걸어주셨다면 더 좋았을것 같습니다.
    ^^
  • ?
    @꿀맨

pastebin.com/n0aGBMQr

이거 같네요. 비캐 처음 시작할 때 쯤 나온 것 같은데.

그 때는 그냥 찌라시 분위기 였던 것 같습니다. 비캐도 처음 시작시 100만원 넘어가고 그랬으니.

비캐 초반에 우지한 쪽만 해보다가 안되어서 한 동안 포기하고 한 3달 동안 펌핑 세력하고 조인해서 올린 것 같네요.

비캐 채굴해서 비코 구입할 수도 있어, 가격하고 채굴하고 똑같지는 않을 텐데, 어찌 되련지.

• ?
    bct 측 대응이 기대되네요.
    빗섬에서도 bct 업데이트 한다고 하는데
  • ?
    이정도 도 견딜수 없다면 자리에서 내려와야죠.
    가상화폐는 애초에 기술적 안정성 등 대체통화의 기능이 순기능인데 그 기능을 못하는 상황에 직면하면 내려와야죠.
  • ?
    이 내용도 비캐를 사게 하려는 전략 아닐까요?
    찌라시일 수 있을 것 같아요
  • ?
    혹시 링크 걸어주실수 있나요? 맥락을 더 보고싶습니다
  • ?

btc고래가 동시에 bch고래입니다. 주로 개미들만 사고팔지 고래들은 아직도 양쪽을 가지고 저울질하고 있어요. 트위터등으로 여론조작, 선동은 믿을게 못됩니다. 고래입장에서는 체인이 잘 돌아가고 bch+btc가격이 잘 유지되기만하면됩니다. 일부만 bch로 전환하고,반대인경우 btc로 전환하고 있을뿐입니다. 기업입장은 이번기회에 btc일부를 bch구매해서 코인갯수 늘여놓을 이유는 많습니다. 비트코인 사업하는데는 bch가 더 많이 필요합니다. btc는 기축통화역할을 해야하고 bch는 물건이나 사고팔때 활용하는 용도입니다. 거래소는 상관별로 없지만 다른 비트코인 기업은 bch가 더 쓸모있습니다. 

• 채굴중앙화는 타파 돼야합니다. 우지한 쓰레기땜시 시장이 이렇게 왜곡되네요.

쓰레기 코인 비캐 이클만 펌핑.

강함님 글입니다.
    정보
    11월 12일 "오늘은"

지금 비트코인 캐시는 제 생각을 말씀드리자면 이더리움 클래식의 탄생에서 학습한 대로 투기장을 구성해본 것이라 생각합니다. 이더리움 클래식이 나왔을때 당시 이더리움 클래식이 이더리움을 뛰어넘을 것처럼 공포감을 주는 펌핑이 있었습니다. 그 효과는 뛰어났구요. 여러분들이 비트코인 캐시가 비트코인을 뛰어 넘을 것 같다라는 믿음을 심어 주는것입니다. 거기서 투기 본능을 자극하게 되면서 현재 거대한 투기장이 형성된 것으로 보입니다. 항상 강조하듯이 이런 장에서의 고점 매수는 큰 화를 부를 수 있습니다. 기준,원칙 있는 트레이딩을 진행해보시면 좋을 것 같습니다. 지금 큰 수익이 나셨다면 적절한 시점에서 수익실현을 진행하는 것도 방법입니다. 궂이 꼭대기에 팔려다 큰 손해를 보신 분들도 많이 보았습니다.

• ?
    @rhdwjd
    좋은 댓글이네요. 본문으로 작성하심이 어떠실지요.
  • ?
    우지한이 목적을 달성할지 못할지는 알수 없으나 이번사태로 저는 더더욱 비캐가 쓰레기란 생각이 확고해집니다.
  • ?
    btc에 대한 공격이군요

전세계 블록체이너들이 연합해서
    치킨코인을 박살내야 합니다.

우지한+ 로저버도 생ㅁㅈ
  • ?
    @존버코인
    음... ㅎ 비캐쪽에 더 붙을꺼같은 불안하고도 좋은? 예감이ㅠ
  • 체굴 중앙화에 반대하는 이더교 화이팅! ㅋㅋ
  • https://cointelegraph.com/news/bitcoin-classic-shuts-down-as-staff-claim-bitcoin-cash-will-rule-in-6-months

이런 내용도 있네요

• 당분간 비트코인 전부 정리하고 싶네요... 참.. 싸우는 꼴 보기가 싫군요.. 다들 합심해서 열심히 일해도 모자랄판에..
  • 결국 우지한이 비트코인을 (디도스?) 공격해서  비트코인의 가장 큰 약점인   거래 트렌젝션의 한계를 취약점 공격하여

비트코인을 묶어놓고,   BCH의 채산성을 늘려서 채굴파워를 BCH쪽으로 이전시켜서...

뭐 그런 스토리군요...

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ