traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

가상화폐 잘 모르는 분께서(저희가족,친척)  애니밴드, (에니밴드)를 30원 주고 샀다는데..

<명칭 정확하지 않으며, 게임 거래용 인듯 합니다. 제가 완전 초보라''''>

많이씩 넣은듯 합니다.

이게 필리핀 에서 130원에 상장 된다고 하는데..

처음 듣는 소리라;;;;

진짜인지 사기인지 모르겠습니다..

개발중인 코인 인지, 요즘 거래 되는 코인 인지.. ...

사람들 한테 투자금 모집하고 튀는 집단인지 ... 궁금합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    애니페이는 들어봤는데 애니베이는 처음 듣습니다. 애니페이는 한국에서 팅스나인이라는 회사가 만들어서 진행하고있더군요. 실제 오프라인 가맹점에서도 사용하고 있는 가상화폐이고요. 가격대도 그렇고 다른 코인인 듯 한데 검색해도 나오지가 않네요. 더 정확한 정보가 필요할 듯 합니다.
  • ?
    애니밴드 페이라고 합니다.. 저도 검색해도 않나와 걱정이 됩니다.
  • ?
    구글 검색 시 하기의 사이트가 나오지만 정보가 없네요.. 그걸 또 어떻게 사셨나 궁금하네요..
    좀 알려진 코인을 샀으면 좋지않았을 까 싶지요. 투자는 하셨으니 책임도 지셔야겠죠.
    www.b-nsc.net/ko/office/login/login.asp
  • ?
    @채굴해봐요
    감사합니다.
  • ?
    노파심에 말씀드리자면 사기 코인 특징이 지금 얼마에 사면 나중에 몇배가 된다. 하는 이런 약속이 꼭 들어있다는 겁니다.
    그 어느 코인을 봐도 어느 거래소에 얼마로 상장한다는 말은 없습니다.
    상장된 순간부터 가격은 시장원리대로 결정되는거지 누군가 정해주는게 아닙니다.
  • ?
    @현직곡괭이
    감사합니다..
  • ?
    저도 지금 어머님 추천으로 130만원 넣어놓은 상태인데 원래는12월 말에 31원에산걸 250원으로 상장 된다고 했다가 다시 130원으로 낮춰졌다고 하더라구요 저도 일단 그코인을 사놓긴했는데 결과는 12월말에까지 기다려봐야 결과가 나올거같습니다 저랑 같은 심정이신거같아요 어머님께서 너무 자신이 확고하셔서 일단 했는데 잘모르겠네요 ㅠㅠ...
  • ?
    @이승후후
    어디서 구매하는건가요>?
  • ?
    @이승후후
    가격이나 코인 정보 알아 보려면 어떻게 찾아봐야 하나요.??
  • ?
    120만원만 투자했다면 다행입니다. 더이상 투자는 보류하시죠
  • ?
    저도 주변에 애니밴드페이를 적극권장하시는분이 많아 주변분들 제법 투자하신거 같아요 기본130만원부터하시던데요
  • ?
    @목조주택
    꼭 130단위로 하더라고요..
    잘못되어 터지면 많은 사람들 피해 볼듯 ㅎㅏㅂ니다..
  • ?
    제가 아시는분도 다단계해서 계속잘못되셨는데 조금이라도 여유가 있으시면 그런걸 하시더라구요. 본인만하시는게아니구 주변에 일단 아는사람들한테 큰돈아니니 130이나 260만원만 넣어보라고 대박터진다고 주위에 강제성띤권유를 하시더라구요. 근데 찾아봐도 애니밴드페이는 없던데^^ 저는아직하지는않았는데 자꾸 권유를하셔서 알아보고있는중인데 중요한게 그분이 이렇게 투자식으로한게 한번도 성공하신적없으셔서 더믿음이 안가더라구요
  • ?
    가족중에 이런 위험한 투자를 자주 하는데 하도 권해서 하나 하라고 햇더니 5구좌를 넣엇네요. 작은 돈이 아니지만 그냥 없는돈이라고 생각하고 넣어는 놯는데 이상한게 이야페이에서 현금을 비트코인으로 전환해서 입금을 받더라구요. 그말인즉슨 추적이 안되고 금전이 아닌 상품으로 받으므로 사고가 터졋을시 금융거래법에서 빠져 나가려는 수단처럼, 보내놓고 이거 사기가 농후하다 싶은데, 머라고 다시 돌려 놔라 해봐야 피곤 해질거 같고, 그냥 없는돈이라 생각 할수밖에 없네요. 근데 웃긴게 누나가 맨날 이런 위험한 놀이를 하는데 여러가지로 분산해서 넣는데 그중에 한두개가 꼭 대박이 나더라구요. 그래서 잘살아요. 하지만 항상 불안하죠. 여기저기 말을 돌리니까...
  • ?
    저는 31원에 사서 현재 39원까지 오른상태구요
    다니는 직장상사의 돈벌게해주겠다는 얘기로 130만 넣어봤는데 그냥 정말 없는 돈 치고 기다리는중이라..
    제 상사 외 지인들은 3900씩 넣어서 현금도 몇번 뺀걸 확인하고나니 믿고 넣었는데
    아직 상장치기 전이라 130에 상장친다 250에 상장친다 말이 자꾸 바껴 걱정이네요 ㅠㅠ
    오늘들은얘기는 1,000원까지 10,000원까지도 올라갈수도 있다는말에 어떻게 해야할지 고민중이에요 ㅠ
    애니밴드코인도 하나의 회사라서 사기치거나 그러지는 않을것 같은데
    시작하는 회사다보니 걱정이 있는건 사실입니다
  • ?
    @애자쑤님
    홈페이지 같은게 없던데 믿을 수 있나요?
    기술백서 공개는 했나요?
    공개한다고 해놓고 차일피일 미루지는 않는지요?
    개발자는 누구인지 확인도 필요할테고요?상장전 먹튀 하는건 아닌지요 ㅠㅠ
  • ?
    @논과밭
    백서가 만들어졌다가 회사에 다른업체들이 입점되면서 수정중이라더라구요~ 12월내로 250원에 상장친다던데 그냥 딱 위험감수할정도의 최저130만 넣고 기다리는 중입니다 ㅎ 대박아님 쪽박이죠
  • ?
    @애자쑤님
    꿈이 현실되길 기원드립니다~^^
  • ?
    @애자쑤님
    직접 코인을 구매하신거에요? 돈만 130주신거에요? 코인마켓캡에는 애니밴드 또는 애니밴드코인 으로 검색이 안되던데 가격은 어디서 알수 있나요? 저도 궁금해하는 분이 있어서요
  • ?
    @천리향
    상장된 코인이 아니라 그런데는 안나올꺼에요~!
    저는 직접 130주고 구매했구여 ㅋㅋ
    애니밴드사이트있는데 그 사이트에서 직접 구매해야해요
  • ?
    @애자쑤님
    애니밴드싸이트가 안나오는데요?
    싸이트 주소좀 알려 주세요
  • ?
    @논과밭
    쪽지주세요
  • ?
    @애자쑤님
    안녕하세요 저도 사이트 쪽지부탁드려요
  • ?
    @논과밭
    저도 쪽지 부탁해요
  • ?
    @애자쑤님
    사이트 주소를 댓글에 써주시면 안되나요..? 쪽지로 물어봐야 하는 이유를 모르겠습니다
  • ?
    @수차리토

지금 코인사이트가 쳐도 안나오는이유가 있을텐데 제가 댓글로 사이트 알려드렸다가 들어가서 아무렇게나 가입하시고 제책임이 되는 경우의 수를 두고 어떤 이유로 사이트가 궁금하신지 여쭤보고 알려드리는게 맞는것 같은데요

• ?
    @애자쑤님
    안녕하세요 애니코인에 1500만원투자했습니다 아는형님통해서 구매했는대 무조건해야된다는 말이있어서 투자했거든요.
    근대정보도없고 12월5일날 까지 투자해야된다고해서 급하게 12월4일날 돈을넣었는대 또 12월15일까지 미뤄져서 1월15일 정확히 한달이면 상장될거라고 1만원까지는무난히오를거라고하더라구요.
    근대 지금변동도없구 정보가노무없어서 불안한상태입니다ㅠㅠ
  • ?
    이달중에(12월) 상장한다하던데요? 믿을수있나요? 도무지회사도 실체도없고 이건 사람들입으로만 있는회사니 우찌되나요
  • ?
    환불 요구시 환불 해 준다고하면 그나마 조금 신뢰는 가겠지만 . . .
    환불을 차일피일 미루거나 핑계를대고 안해주면 좀 더 의심해볼 여지가 있을것 같습니다~~
  • ?
    환불요구 해보신분 계신가요?
    환불은 해주는지?
    여긴 정보 공유방이니 답변 주시면 감사^^
  • ?
    저도 환불 궁금 합니다..
  • ?
    환불 요구했더니 상장전에는 환불이 안된다고 하던데요.
  • ?
    저는 현금 130에 260 수수료 붙여서 280카드로 결제했어요 몇칠전에 10 만원이 입금됐는데 어제카드결제했던 사무실갔더니 사무실이 문을 닫았네요 추천해주신부도 크리스마스라 교회일 무지 바쁘다고 만남을 미루구요 ㅠᆞㅠ 이거진짜 사기면 우짜징
  • ?
    개인적으로 초기 진입하신분이 하리이스크하이 리턴인데, 초기에는 너무 불안정해서 저는 개인적으로 상장이후 2개월은 보고 투자하는게 좋다구 봅니다. 그렇다고 상장했다고 그냥 자금 부우면 지옥을 보실겁니다.
  • ?
    저도 이거 알고지낸지 15년 된 지인분에 의하여 4구좌넣어놓고 있습니다 520 보니까 투자하라고 하면서 이야기한게 저한테도 비슷하게 다 한거같네요 위에분들 보니까 1000오른다 최대10000오른다느니 좀 말도안되는 부분이 많은거같아요 세세하게 들야다보면 딱 사기성 다단께 같은데 일단 다 접어두고 오는 15일 오전 12시를 기하여
    저희 애니밴드 글로벌 홈페이지가 화려하게 열립니다.

아울러 리더님들이 가장 궁금해하시는 사항을 요약해드리면

1.베트남 게임사이트 12월25일 크리스마스 대오픈행사 호치민시에서 개최 1000여명 참석예상
    2. 12월중 필리핀국제거래소 매매시작
    3.1월 평창올림픽 시범 애니밴드부스 운영
    4.1월중 기대가 매우 크신 ICO개최 확정
    5.ICO후 최적의 날을 정하여 거래소상장
    6.상장 후 한국에서 대형축하행사
    평창올림픽과 연계되어 세계인이 주목하는
    최고의 행사가 될 것 입니다.

지속적이고 큰 기대와 성원을
    부탁드립니다.
    감사합니다.
    -애니밴드 글로벌 자카르타 본사-
  • ?
    이렇게 보내왔더라고요 일단 15일단 홈페이지? 이상한 영어문구 홈페이지 만들어지긴했는데 잘모르겠고 25일베트남 게임사이투행사? 이거한다고 같이 베트남가자그러고. 여하튼 전 그냥 500없어도 사는데 지인분이나 센타장급? 분들은 거의 6500이상다한거 같더라고요 그분들은 타격이 클꺼같은데 일단 믿고 기다려보는수밗에요 아 환불요청해봤는데 센타장급들이 그냥 자기내들이 돈주고 제 계정을 넘겨받는다? 그런식으로 이야기 하던데요?
  • ?
    위에 제가 붙여놓기 한 행사들이 다 사실이고 확정적이면 믿을만한건지? 도통 모르겠네요 장만준? 이사람이 회장이라던데 애니밴드 상표 등록밑 4000여개 상표권을 가지고 있다고 엄청나다고 ㅋ 머찾아봐도 별 다른정보는 없고 ㅎㅎ
  • ?
    구글에 영어로 쳐도 안나오면 뭔가 수상하네요 사이트왜에는 아무것도 안나오니 댓글도 없고 이거 뭐...
  • ?
    나오네요 구글애 애니밴드 글로벌 한글로치면 중간에 애니밴드 애드? 이거 드러가니까 사업설명이라던지 회장 장만준이고 애니밴드 쇼핑몰등. 다 나오긴하네요 ㅎㅎ
  • ?
    @엔오
    전 없다 생각하고 돈이 들어간 상태구요. 장만준이라는 사람에 대해 검색을 통해 알아보고 나니 믿음이 더 없어 졋습니다. 어디 공고 나와서 한양대 출신에 한컴 임원출신이라고 하는데 그사람 페북보면 맨날 군인관련 사진에 자랑질이 넘치는데 어찌 한컴 시절 사진 한장 없구요. 한양대 동문 홈피에도 고문중에 저런 사람 없더라구요. 머 알아보니 애니밴드 회장은 아니고 이사라고 하는데, 상장이 12월에 한다더니 또 미루는거 보니 답이 점점 없어 집니다
  • ?
    내일 스폰서 만나기로 약속잡았습니다 취소 환불요청 해보려구요 계정을 넘겨받든 뭐든 정리 안해주면 신고 할겁니다
  • ?
    @고냥이
    결과가 어떻게 되엇는지요?
  • ?
    없는돈에 투자랍시고 해놧는데 영 반응들이 안좋고ㅠㅠ 15일은 지낫는데 상장은 안됏고 처음 이런 투잘해밧는데 피말려서 못하겟네요ㅡㅡ; 상장 되면 바로 팔고 일 열심히 할거임!!!!
  • ?
    왜아직 상장 안됐죠?
  • ?
    또 두달정도 밀렸습니다 3월20일쯤에 자체 거래소 상장한다더군요 ㅋㅋ 아 진짜 답안나오는데 제가 아니왜 또 밀렸습니까 ?이러니까 환불해줄까요? 이러네요 다른사람 살사람 많다고 오늘도 바로 1분도 안되서 환불해줬다내요 제가 40원에 사서 지금 72원인데 교환하게 되면 원금 밖엔 안준다는거같네요 그리고 상장1200원으로 한다고 하네요 참 귀가 막히네요 전 딱 찐짜 두달만 더 기다려 보고 그때도 이러면 바로 환불요청할려구요 쩝 중간에 돈나오는거 60은 받았는데 ㅎㅎ 지금이라도 환불하면 이득인가요? ㅎㅎ
  • ?
    환불이 아니고 다른살사람 한테 양도? 이전 한다는거같군요 그니까 제가 13만코인이있는데 520으로 지금사면 5만 코인정도 밖에 안되니 같은돈으로 13만코인이면 살사람 많다는식으로 이야기를 하더라구요 이더리움으로 교환해준다는소리는 아직못들었구요 ㅋㅋ 것두참 말도 안되는소리구요. 오늘보니까 또 이름이abag 로 되어있네요 참 이거 말로가 궁금합니다 ㅋㅋ
  • ?
    저를 소개해준 사람이나 지부장이란 사람들 보니까 참 딱하다싶을정도로 말도 안통함 인터넷상 이러쿵 저러큥 이야기하면 그거 믿지 말라고하고 그사람들 보면 자기부모형제들한테까지 소개하고 등처먹을? 나쁘게말하면 그정도 베트남 겜행사나 홈페이지 겨우겨우 제가 찾아서 여기있네요 이러면 있는것도 몰랐다그러고 보세요 그러면서 사업구성이나 이런거 다나오고 게임도 만들었네요 이러는데 홈페이지는 개나소나 금방만들고 베트남? 게임 행사? ㅋㅋㅋ 3천명 모여서 행사했다는데 간단한 플래쉬게임처럼 ㅋㅋ 10가지정도 있고 홍보차 애니밴드 반팔티 만들어서 10명정도 입고 나오는 조잡한 동영상 나옵니다 ㅋㅋㅋ 참 웃기지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저도 1구좌 130만원으로 58원일때 구입했는데 오늘기준으로77원이네요.3월달 ICO거래소 상장한다네요. 제 계정 가져가실분 애니밴드코인 관심 있으시면 쪽지 남겨주세요.잘되면 대박이겠지만 신경쓰이는게 이런것도 아무나하는게 아니네요
  • ?
    일단 어제 백서는 공개되었네요!
    가희맘님처럼 저도 처음엔 무지 신경쓰였어요!
    지금도 신경은 쓰이지만 없는 돈 치고 잊고 있는 것이 정신 건강에 도움이 될 것 같아요!^-^!
  • ?
    어떻게되었나요? 이달에 상장한다던데 말이없네요^^
  • ?
    목조주택님!
    ABAG 밴드가 있어요!
    밴드에서 검색해서 가입하세요!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ