traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 레드우드입니다.

BRC-20 토큰의 인기가 커지면서 비트코인 거래 수수료는 사상 최고치를 기록했는데요. BRC-20이 무엇인지, 어떤 밈 코인 열풍이 불고 있는지 알아볼게요.

BRC-20 토큰?

BRC-20 토큰은 23년 3월 8일 트위터 @domodata에 의해 생성되었는데요. 이름은 이더리움 ERC-20 토큰에서 따왔지만, 스마트 계약 기능은 없어요.

비트코인에서 활성화하는 방식은 Ordinals 덕분에 가능했는데요. 오디널스는 비디오, 사진과 같은 데이터를 개별 사토시에 기록하고, 탐색, 전송, 수신할 수 있어요.

BRC-20은 JSON 데이터(JSON - 데이터를 쉽게 교환하고 저장하는 텍스트 기반 데이터 교환 표준)를 사토시에 기록하는데 토큰을 배포, 생성, 전송하는 데 사용됩니다.

비트코인 토큰은 NFT(JSON data)라고 볼 수 있는데, 이 프로세스는 이더리움처럼 작동하지 않고 모든 것이 JSON 파일로 통합되고 공유되어야 하기 때문에 이더리움만큼 간단하고 직관적이지 않아요.

열풍은 어디에서 불었나

BRC-20.io 사이트를 보면, 현재 토큰은 14,307개고 전체 시가총액은 6억 8,812억 달러인데, 최근엔 많이 하락했고 열풍이 불었던 이유는 페페(pepe)코인과 같은 밈 코인 때문입니다.

ordi 코인이 가장 거래량도 많고 큰 시총을 가지고 있고, nals, pepe, meme 코인이 그 뒤를 따르고 있어요. 발행량이 2,100만 개인 것이 눈에 띄고 있네요.

BRC-20 토큰을 판매하고 구매할 수 있는 사이트도 이미 존재하는데, 시장은 이미 공격에 취약한 모습입니다. 아직은 초기 단계이기 때문에 지켜보는 것이 좋을 것 같습니다.

비트코인 거래 수수료 폭등

비트코인 블록체인은 BRC-20 때문에 거래 수수료가 급증했는데요. 바이낸스도 월요일 비트코인 인출을 중단했었죠. 만약 더 적은 비용을 지불하고 싶다면 라이트닝 네트워크를 사용해야 합니다.

블록체인에서 거래를 처리하는데 드는 수수료가 채굴 보상을 넘어선 것도 2018년 1월 이후 처음입니다. BRC-20 트랜잭션 수는 일반 비트코인 트랜잭션 수를 넘어섰어요.

이로 인해 일부 암호화폐 거래소는 라이트닝 네트워크 출금을 활성화할 예정이라고 발표했고, 사용자들도 스테이블코인과 라이트닝 네트워크 같은 저렴한 대안을 찾고 있어요.

비트코인은 깨끗하고 투명해야 한다

단순한 원리, 쉬운 접근성, 안전함, 탈중앙화가 비트코인의 핵심이죠. 비트코인의 힘은 보안과 탈중앙화에서 나오기 때문에 이더리움처럼 NFT나 토큰을 만들 필요는 없습니다.

비트코인은 비트코인의 길을 가고, 이더리움은 이더리움의 길을 가는 것이 좋다고 생각하기 때문에, 확실하지 않은 위험에 베팅하는 것은 피해야 합니다.

위 정보는 투자에 대한 이해를 돕기 위해서 제공하는 것으로, 투자 권유를 목적으로 하지 않습니다. 제공되는 정보는 오류 또는 지연이 발생할 수 있으며, 에임리치는 제공된 정보에 의한 투자 결과에 대해 법적인 책임을 지지 않습니다.

[ 암호화폐 시장은 정보전 입니다 ]

국내외 동향을 발 빠르게 체크하고 움직이는 것이
성패를 가르는 주요한 능력치죠.

에임리치는 비트코인, 부동산, 주식과 관련한
다양한 투자 정보를 공유해드리고 있습니다.

No.1 투자정보 플랫폼 에임리치의
콘텐츠 플랫폼을 통해 실시간 주요 이슈와 정보를 확인하세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
475 암호화폐 시장에 은행 리스크에 대한 네러티브는 계속 된다. [05월 04일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.4%   비트코인 도미넌스  48.3%   공포탐욕지수  64 ... file 0 144
에임리치
474 CBDC가 도입되면 생기는 일     안녕하세요, 레드우드입니다.   CBDC(중앙은행 디지털 화폐) 도입 논의가 빨라지고 있는 것 같습니다. 비대면 금융 서비스가 일상화되고 암호화폐 또는 스테이블코인이 활발하게 거래되면서 CBDC의 필요성이 커... file 0 846
에임리치
473 전반적으로 미국 증시 분위기가 매우 좋았습니다. [05월 08일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -WHO, 코로나19 '국제 공중보건 비상사태' 해제   -엘살바도르 대통... file 0 111
에임리치
472 좋은 가격움직임을 보였던 이더리움이 이 소식이 나오면서 하락하는 모습 [05월 08일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.4%   비트코인 도미넌스  48.4%   공포탐욕지수  60 ... file 0 293
에임리치
471 거꾸로 가는 미국 암호화폐 규제     안녕하세요, 미래화폐입니다. 역행하는 미국의 가상자산 규제와 이에 따라 암호화폐 업계의 불만이 커지고 있다는 소식을 전달해 드리려고 합니다.   한결같은 SEC 예전부터 암호화폐를 단지 위험 요소로 간주하... file 0 236
에임리치
470 리플 승소하면 10배 오른다?     안녕하세요, 레드우드입니다.   예전에 리플(XRP)은 소송에서 이기는 걸까? 라는 콘텐츠를 다루었는데, 이번엔 소송에서 이기면 가격이 어디까지 오를 수 있을지 알아보겠습니다.   암호화폐 시장 요약 기대 인... 1 file 0 6495
에임리치
469 암호화폐 시장 상승 모멘텀이 이전에 비해 많이 약해지고 있다. [05월 09일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -'SEC 기소' 비트렉스, 챕터11 파산보호 신청   -분석 "PEPE 고점 대... file 0 161
에임리치
468 이제까지 강하게 올라온 추세를 유지하기 위해서는 지금쯤 반등을 해야하는 시기 [05월 09일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.6%   비트코인 도미넌스  48.3%   공포탐욕지수  51 ... file 0 195
에임리치
467 수년간 비밀리에 비트코인을 채굴한 부탄     안녕하세요, 미래화폐입니다. 부탄이 수년간 비트코인을 국가적인 차원에서 채굴하고 있다는 소식을 전달해 드리도록 하겠습니다.   부탄의 비밀스러운 비트코인 채굴 4월 30일 Forbes는 히말라야 동부에 위치한... 1 file 1 1523
에임리치
466 현재 암호화폐 시장의 거래대금은 여전히 급락 [05월 10일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -뉴욕 연은 총재 "올해 금리 인하할 ... file 0 168
에임리치
465 더 하락하게 된다면 상승 후 큰 조정을 받았던 구간처럼 하락할 가능성이 열리는 상황 [05월 10일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.3%   비트코인 도미넌스  48.2%   공포탐욕지수  51 ... file 0 299
에임리치
464 미국증시는 전반적으로 대형 기술주 위주로 상승세가 나오는 모습 [05월 11일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -분석가 "미국 정부 9800 BTC 이동 루머, 실질적 증거 없어"   -홍콩... file 0 113
에임리치
463 이번CPI에서 가장 주목할 점은 에너지, 중고차, 주거 3가지 섹터입니다. [05월 11일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.8%   비트코인 도미넌스  48.07%   공포탐욕지수  52... file 0 146
에임리치
462 조 바이든 행정부, 채굴기업에 징벌적 과세를?     안녕하세요, 미래화폐입니다.   미국 정부에서 암호화폐 채굴기업에 과세를 검토 중이라는 소식을 전달해 드리려고 합니다.   조 바이든 행정부, 채굴산업 30% 가산 제안 백악관 경제자문위원회(CEA)가 조 바이... file 0 222
에임리치
461 주가의 습성과 리듬(에코프로 주가 해석법)         들어가는 말 사람에게도 각자 나름대로의 습성과 리듬이라는 것이 있다. 오늘은 왠지 기분이 좋다거나 힘이 넘친다거나, 오늘은 왠지 늘 하던 습성을 한번 바꾸어 보고 싶다거나, 주가도 그렇다. 그런데 앞으... file 0 88
블라인드
460 에코프로의 향후 흐름도 및 그 시사점       1. 에코프로 시세에 대하여   글을 적다가 보면 긍정적인 글을 적기도 하고 부정적인 글을 적기도 하는데 특히 코인, 주식시세 분석이 그렇습니다. 가능하면 긍정적인 글을 적어야 나중에 어떻게 되든 비난 가... file 0 111
블라인드
459 나의 페르소나와 당신만의 빛깔을 위해서(승부가 끝난후)         글을 쓴다는 것은 힘들고 고되다.   그러다가 문득 얼마전 나의 독백을 바라본다.   5월 3일 오후 6시34분에 티스토리에서 에코프로를 주제로 삼아 에로프로와 엠로에 대한 글을 남겼다. 읽어 보았다면 독자... 0 82
블라인드
458 암호화폐 시장이 하락할 경우 알트쪽에서 더 큰 폭락이 나올 수 있으므로 주의해주세요. [05월 12일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 혼조 마감   -일론 머스크, 트위터 CEO 사임... D... file 0 132
에임리치
457 시장의 전반적인 상황은 매수심리가 많이 위축되어 있는 상황 [05월 12일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.4%   비트코인 도미넌스  48%   공포탐욕지수  49 (... file 0 112
에임리치
BRC-20 열풍, 비트코인 수수료 사상 최고치?     안녕하세요, 레드우드입니다.   BRC-20 토큰의 인기가 커지면서 비트코인 거래 수수료는 사상 최고치를 기록했는데요. BRC-20이 무엇인지, 어떤 밈 코인 열풍이 불고 있는지 알아볼게요.   BRC-20 토큰? BRC-20 ... file 0 187
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ