traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 레드우드입니다.

최근 암호화폐 수익률 1위는 비트코인, 이더리움이 아닌 리플(XRP)인데요. 현재 리플 이슈와 함께 장기 성장성을 알아보겠습니다.

리플이란?

리플은 미국에 본사를 둔 Ripple Labs가 만든 실시간 결제 시스템, 국제 송금, 환전 네트워크라고 정의할 수 있는데요. 저도 그렇고 실제로 송금에 리플을 가장 많이 사용하고 있죠.

2012년에 출시된 리플은 분산 오픈소스 프로토콜을 기반으로 하고, 총공급량 100억 개를 사전 채굴하며, 비트코인보다 비용적인 측면에서 효율적이고, 거래 시간이 매우 빠르며, 수수료가 적고, 친환경적이고, 확장성이 뛰어납니다.

리플의 목표는 비트코인과 유사한데요. 전 세계적으로 거래를 더 빠르고 쉽고 안전하게 만드는 것이죠. 금융 기관, 개인, 개발자 모두에게 빠른 거래와 전통 은행의 대안, 강력한 XRP 원장을 사용한 애플리케이션 구축이 가능해요.

리플은 소송에서 이기는 걸까?

리플은 2018년 "등록되지 않은 XRP 판매를 통해 수억 달러를 모으는 계획을 주도했다."고 주장하는 집단 소송이 발생했고, 2020년 12월 미국 증권거래위원회(SEC)는 법적 절차를 시작했어요.

소송에서 SEC는 XRP가 Ripple Labs에 의해 중앙 집중적 방식으로 토큰 생성 및 배포되었고, 금융 기관에서 채택하지 않았기 때문에 상품이 아닌 유가증권이라고 주장했는데요.

반대로 리플은 XRP가 증권이 아니라 디지털 자산(암호화폐)이라고 주장했죠. 리플이 소송에서 이기려면 XRP가 증권이 아니라 디지털 자산이라는 점을 증명해야 합니다. 

게다가 미국 최고법원 Howey Test와 같은 기준에 따라 유가증권이 아님을 증명하고, XRP 판매와 같은 관련 정보 공시가 적절하게 이루어졌음을 증명해야 해요.

최근 SEC와 리플은 최종 문서를 제출했고, 3월 말 법정 분쟁이 마무리되는 것을 기다리고 있는데, 시장은 결과를 긍정적으로 예상하는 것 같습니다.

현재 리플 가격의 변동성

코로나 저점 이후 지금까지 리플은 삼각형 형태의 차트 안에서 횡보했고, 소송이 끝나가는 시기와 함께 가격이 빠르게 상승하고 있어요.

그러나 가격은 언제나 기대감을 미리 반영하고, 소송 결과를 알 수 없기 때문에 가장 저점에서 매수한 것이 아니라면 투자는 조심해야 합니다.

현재 리플은 가장 매력적이면서도 위험도가 낮아진 구간이라고 볼 수 있죠. 거래 속도, 친환경 측면에서 확장성은 있지만, 소송이 완전히 끝날 때까지는 변동성이 심할 수밖에 없어요.

최근 XRP 토큰을 보유한 고래 투자자는 1월부터 알트코인을 축적해왔는데, 고래의 자산 축적은 강세 신호로 간주한 만큼 소송에서 이기는 것에 베팅한 사람이 많습니다.

마치며

마치 안정적인 현금흐름을 발생하기 전 주식과 같아요. 암호화폐의 규제 문제는 항상 있었고, 앞으로도 계속 있을 것이고, 그러면서 성장해요.

장기적으로 성장할 가능성이 높다고 생각한다면, 바닥을 잡는 것보다 바닥권이라고 생각하는 구간에서 매수하고 보유하는 전략을 취하는 것이 가장 좋습니다.

위 정보는 투자에 대한 이해를 돕기 위해서 제공하는 것으로, 투자 권유를 목적으로 하지 않습니다. 제공되는 정보는 오류 또는 지연이 발생할 수 있으며, 에임리치는 제공된 정보에 의한 투자 결과에 대해 법적인 책임을 지지 않습니다.

[ 암호화폐 시장은 정보전 입니다 ]

국내외 동향을 발 빠르게 체크하고 움직이는 것이
성패를 가르는 주요한 능력치죠.

에임리치는 비트코인, 부동산, 주식과 관련한
다양한 투자 정보를 공유해드리고 있습니다.

No.1 투자정보 플랫폼 에임리치의
콘텐츠 플랫폼을 통해 실시간 주요 이슈와 정보를 확인하세요.

2,024
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
555 비트코인이 잘 버티고 있어서 가격상승에는 긍정적인 요소입니다. [03월 21일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.7%   비트코인 도미넌스  47.7%   공포탐욕지수  68 ... file 1 146
에임리치
554 암호화폐와 기술주는 은행위기의 피난처인가?     안녕하세요, 레드우드입니다.   연달아 터지는 은행 파산 SVB와 Signature 은행이 초고속 파산했습니다. 스마트폰 때문에 뱅크런도 하루 만에 끝나는데요. 단기간에 금리를 19배 올리는 연준의 정책으로 세계는 ... 3 file 0 289
에임리치
553 내일 새벽 연준 기준금리 발표예정인데요. 여기서 금리 또 올린다? 그야말로 재앙이죠. [03월 22일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -코인베이스 “챗GPT 활용 토큰 보안 검사, 정확성 부족하나 잠재력 ... 4 file 0 310
에임리치
552 비트코인 역시 여전히 강한 추세를 유지하고 있습니다. [03월 22일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.4%   비트코인 도미넌스  47.2%   공포탐욕지수  62 ... 2 file 0 237
에임리치
551 고금리 정책은 당분간 계속 유지될 것 같습니다. [03월 23일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 연준, 기준금리 0.25%p 인상... 2연속 '베이비스텝'   -파월 "올... 1 file 0 171
에임리치
550 어제 FOMC에 대한 결과로 시장은 조정을 받았습니다. [03월 23일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.9%   비트코인 도미넌스  47%   공포탐욕지수  57 (... 1 file 0 251
에임리치
549 은행 줄도산, 암호화폐엔 대호재?     안녕하세요. 투자 쉽게 하자, 김피비입니다.   최근 실리콘밸리 은행 등 총 5개의 은행이 도산하거나 위험에 빠지고 있습니다. 그야말로 도미노가 쓰러지는 것과 같은 상황이 이어지고 있습니다.   260조 원 증... file 1 504
에임리치
548 거래량을 봐라 이게 어떻게 바닥이 아니냐 저점에서 거래량이 이렇게 터졌다 [03월 24일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]   -미 증시 3대 지수 상승 마감   -미 재무부 장관 "필요하다면 예금자 보호 위... file 0 1392
에임리치
547 가장 큰 저항에 부딪힌 비트코인     안녕하세요, 레드우드입니다.   2023년 비트코인은 1월1일 16,500달러에서 28,000달러까지 올랐어요. 3~4개월 만에 무려 70%나 상승했는데요. 의미 있는 가격대에 진입했어요.   더 오를 수 있을까? 2018년 버블... 3 file 0 727
에임리치
546 어제 시장 분위기는 좋았으나, 은행주들은 다시 하락세를 보인다. [03월 24일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   산뜻한 오후입니다. 오늘은 간결하게   핵심만 브리핑 해드리겠습니다.   어제 시장 분위기는 좋... file 0 280
에임리치
545 기술적인 분석에서는 확실히 조정을 받는 모습 전까지는 추가반등 여지 [03월 27일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.3%   비트코인 도미넌스  47.6%   공포탐욕지수  64 ... file 0 221
에임리치
544 앱토스 경쟁자, Web3 개발 플랫폼 수이(Sui)     안녕하세요, 레드우드입니다.   수이(Sui)의 메인넷 출시가 2분기에 예고되어 있는데요. 상장 후 10배 이상 오른 앱토스(Aptos, APT)에 이어 수이의 메인넷 출시는 뜨거운 관심을 받고 있어요. 앱토스 경쟁자 수... file 0 247
에임리치
543 이더리움의 스마트 계약 기능을 강화한 레이어2 솔루션 아비트럼     안녕하세요, 레드우드입니다.   오늘은 가장 핫한 코인 중 하나인 아비트럼(ARB)을 소개하려고 합니다. 이더리움을 뛰어넘기 위해 개발되는 프로젝트가 많은데 아비트럼도 그 중 하나죠.    아비트럼(ARB) 코인... file 0 321
에임리치
리플(XRP)은 소송에서 이기는 걸까?     안녕하세요, 레드우드입니다.   최근 암호화폐 수익률 1위는 비트코인, 이더리움이 아닌 리플(XRP)인데요. 현재 리플 이슈와 함께 장기 성장성을 알아보겠습니다.   리플이란? 리플은 미국에 본사를 둔 Ripple L... file 0 1967
에임리치
541 하락장이라고 하기엔 너무 강한데, 강세장이라고 하기엔 악재가 너무 많죠. [03월 31일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 상승 마감   -연준 관리들 “3월 25bp 금리 인상은... file 0 307
에임리치
540 오늘 17시를 전후로 가격 변동성에 유의하시기 바랍니다. [03월 31일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.3%   비트코인 도미넌스  47.5%   공포탐욕지수  63 ... 6 file 1 669
에임리치
539 금과 비트코인, 인플레이션에 대응하는 방법     안녕하세요, 레드우드입니다.   여전히 전 세계 금리는 높은 수준에 머물러 있고, 미국의 인플레이션도 감소하는 추세지만 언제 다시 증가할지 모릅니다. 여전히 자산시장과 고용시장은 뜨겁기 때문이죠. 현재 ... file 0 160
에임리치
538 저점을 조금씩 높이고 고점도 조금씩 높이는 전형적인 플래그 패턴이 나오고 있는 상황 [04월 04일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.7%   비트코인 도미넌스  47.3%   공포탐욕지수  62 ... file 0 299
에임리치
537 암호화폐 시장내에 흐름도 조금씩 바뀌려는 시도를 보여주고 있는 상황 [04월 05일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.6%   비트코인 도미넌스  47.3%   공포탐욕지수  62 ... file 0 144
에임리치
536 아비트럼 거버넌스 논란, 투자 괜찮을까?     안녕하세요, 레드우드입니다.   최근 레이어2 솔루션 중 하나인 아비트럼의 관심이 뜨거운데요. 23일 ARB 토큰 에어드롭 이후 탈중앙화 자율 조직인 DAO 중심 네트워크로 전환하기 전부터 논란에 휩싸였어요.   ... file 0 153
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ