traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

[01월 20일  "투자 인사이트" 입니다]

투자 쉽게 하자!
안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.

----------------

[쉽게 읽는 한 줄 뉴스]

-미 증시 3대 지수 하락 마감

-연준 부의장 "인플레 기대심리, 팬데믹 이전으로 돌아가"

-JP모건 CEO "BTC, 애완용 돌멩이에 불과"

-FTX CEO, 거래소 운영 재개 가능성 언급

-컴패스마이닝, BTC 채굴기 회수 문제로 사기 혐의 피소

-쿠코인, 지난해 총 거래량 3.6조 달러... 전년 대비 52% 증가

-국내 증권사 최소 6곳 토큰형 증권 진출 준비...신한금투·KB證 사업 가시화

-OKX 75억 달러 준비금 보유...자체 토큰은 준비금서 제외

-BIS "디파이 이해도 아직 많이 부족... 연구 가치 있다"

-1THash pool 채굴자 거래소로 BTC 대량 입금

-아서 헤이즈 "미국 금융 붕괴 시나리오 감안 BTC $15,000까지 밀릴 수도"

비트코인이 어제 소폭 반등으로 마감했습니다.

전체 자산시장은 하락세였는데 비트코인만 상승세를 기록했군요.

장기적으로는 비트코인도 경제에 따라갑니다만

단기적으로는 개별 시황에 따라 이렇게 오르기도 합니다.

미국증시는 200일선 고점 맞고

다시 떨어지고 있습니다.

마치 지금이 고점이고,

이제 다시 하락할 것이라는

뉘앙스를 보여주는 느낌인데요.

워낙 달러가 하락세가 계속되고 있고 해서

아직 확실하게 하방으로 자리잡았다고 확신할 수는 없습니다.

여기서 조정 맞고 한 번 더 시세 주느냐,

아니면 그대로 하락하느냐 둘 중 하나일 것 같습니다.

산업 전망, 기업 동향, 경기 전망을

잘 알려주는 3M 차트입니다. 

3일간 거의 폭락이라고 봐도 될 정도의

하락세를 보여주고 있는데요,

이제 시장 분위기가 확실히 바뀌어가고 있다는 걸 보여줍니다.

기업들 실적이 안나온다

-> 3M의 제품을 구매하지 않는다

-> 3M의 이익이 악화되므로 기업 이익도 악화된다

-> 주가 하락

=> 경기가 악화되어간다.

[ https://bit.ly/3XI8Q6J ]

3M 관련 내용은 여기 참고해주세요.

에임리치 사이트 들어오셔서 뉴스레터 미리미리 구독 해놓으세요.

언젠가 저희 무료방이 한 번에 없어질지도 모릅니다.

실업률은 현재 안늘어나고 있고,

고용은 탄탄합니다(정확히는 탄탄한 것처럼 보입니다).

근데 실업과 동행하는 지표들은 이미 악화되고 있습니다.

제조업 근로시간, 중소기업 고용계획 관련 지표인데요.

이 데이터들이 악화된다는 건 실업수당청구건수도 증가한다는 걸 의미합니다.

공장에서 일하는 사람들의 근무시간이 짧아지고

(잔업이나 야근이 없어짐. 일감이 없으니까),

향후 중소기업들이 고용을 줄이거나 오히려 해고를 하려고 하는 상황입니다.

이런 상황에 실업률이 낮아질 수가 없죠.

여러번 누차 말씀드리지만 지금 실업률이 낮은 건 사람들이 투잡, 쓰리잡을 뛰어서입니다.

[본 내용은 에임리치 무료방 오전 브리핑을 발췌한 것입니다.]

.

.

.

[더 다양한 정보와 자세한 내용은 비트세이빙 정회원 방에서 제공 됩니다.]

투자에 필요한 모든 정보 - NO.1 투자정보 플랫폼 에임리치와 함께 하세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22575 이제 대기 중인 현물 ETF승인은 없다는 겁니다. [01월 30일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.8%   비트코인 도미넌스  44.4%   공포탐욕지수  61 ... file 0 204
에임리치
22574 최근 시장 상승을 바라보는 사람들이 굉장히 기세등등 해졌습니다. [01월 30일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -비트코인 역대급 강세론자 출현--루크 브로일스 "0.1BTC면 당신은 ... file 1 162
에임리치
22573 비트코인 상승 여기서 끝나나? 안녕하세요 2140MOA 황프로 입니다.   오늘도 투자자분들께 도움이 될 수 있는 시황 분석 내용 전달해드릴게요.   그럼 바로 시작하겠습니다.   (트레이딩 뷰_비트코인 일 봉)   어제 일봉 캔들은 음봉 마감 이고, 5... 1 file 1 333
MOA
22572 비트코인 하락에 조심해야한다? 안녕하세요 2140MOA 교수 입니다.   오늘도 투자자분들께 도움 드릴 수 있는 시황 분석 내용 전달해드릴게요 !   그럼 바로 시작하겠습니다.   (트레이딩 뷰_비트코인 1시간 봉)   비트코인은 추세눌림이 나온 후 다... file 0 133
MOA
22571 온체인 지표는 바닥 신호를 보내고 있다?     안녕하세요, 레드우드입니다.   온체인 데이터는 블록체인상에서 일어나는 트랜잭션의 기록을 의미합니다. 앞으로 다가올 거시적 요인이 현재 주기에 영향을 줄 수 있지만, 온체인 연구에서 비트코인 시장이 바... file 0 126
에임리치
22570 솔라나 킬러 레이어1 앱토스(APT)     안녕하세요. 코멧입니다.   오늘은 요즘 가장 핫한 프로젝트인 앱토스(APTOS)에 대해서 소개 드리려고 합니다. 2022년 연말부터 많은 관심 속에서 혜성같이 등장하였으며 2023년을 가장 뜨겁게 달굴 프로젝트 1... file 0 162
에임리치
22569 투자시장은 누군가 돈을 벌면 누군가는 돈을 잃습니다. [01월 27일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  2.2%   비트코인 도미넌스  44.3%   공포탐욕지수  55 ... file 0 121
에임리치
22568 굉장히 큰 강세를 보여준 뒤 22k ~ 23k 부근에서 지지한 상황 [01월 27일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미국 지난해 4분기 GDP 2.9% 성장... 예상치 상회   -금융당국 "증... file 0 160
에임리치
22567 역대급 자금유입과 베어마켓 랠리, 지속가능한가?     안녕하세요, 레드우드입니다.   2023년 1월인 지금, 시장은 상당히 뜨겁습니다. 오히려 미국 증시 반등이 가장 적고, 중국, 홍콩, 유럽, 암호화폐, 채권 시장까지 안 오르는 시장이 없네요.  약세장이 끝나고 상... file 1 203
에임리치
22566 비트코인 3번이나 반등 후 다시 한번 슈팅이 일어남 [01월 26일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.4%   비트코인 도미넌스  44.4%   공포탐욕지수  54 ... file 0 264
에임리치
22565 이정도로 상승해줘야 확실히 개인들도 속을만 하겠죠. [01월 26일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -테슬라, 지난해 4분기 BTC 매도·매... 1 file 1 259
에임리치
22564 비트코인 여기 이탈하면 위험해요 안녕하세요 교수 입니다.   오늘도 투자자분들께 도움이 되는 투자정보 공유해보도록 하겠습니다.     [ 비트코인 1시간 ]   비트코인의 경우 하단자리를 한번 지켜주고 약상승을 보여주고 있네요.    고점이 낮아지... file 0 270
MOA
22563 인공지능의 비트코인 전망?     안녕하세요, 레드우드입니다.   최근 OpenAI에서 개발된 생성형 인공지능인 ChatGPT가 매우 핫 한데요. 에세이, 시, 소설 등 못 쓰는 게 없을 정도로, 구글이나 네이버의 검색 엔진은 이제 과거의 모델이 되어버... file 0 493
에임리치
22562 이대로 또 올려버린다면 그 뒤는 큰 하락으로 시장의 충격을 줄것이다. [01월 25일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.5%   비트코인 도미넌스  44.7%   공포탐욕지수  51 ... file 0 372
에임리치
22561 이제 추가 상승하기도 참 부담스러운 자리입니다. [01월 25일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -바이낸스 "시그니처뱅크, 다음달부터 $10만 이상 암호화폐 거래만 ... 2 file 0 278
에임리치
22560 비트코인 현재 저항구간은 여기입니다! 안녕하세요 2140MOA 황프로 입니다.   내일이면 설 연휴의 시작이죠!   고향을 가시는 분들 연휴기간 여행을 가시는 분들   연휴기간은 항상 많은 유동인구로 인해 사고가 많아지는 시기죠?   항상 안전운전 하시고, ... 3 file 0 490
MOA
22559 비트코인 조정 시작? 먼저 이것부터 확인하세요 ! 안녕하세요. 2140MOA 교수입니다.   오늘이 지나면 벌써  설 연휴 입니다.   고향을 가시는 분들도 연휴기간 여행을 가시는 분들도   모두 안전운전 하시고, 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!   오늘도 투자자분들께 ... 3 file 0 202
MOA
22558 크립토 트라우마 루나, 루나클래식(LUNC)은 다른가?     안녕하세요, 뉴 웨이브(New Wave🌊)입니다. 오늘도 세상에 이는 새로운 물결, 들여다보겠습니다.   루나클래식(LUNC)? 새해를 맞이하기 전, 높은 가격 상승으로 연말을 장식한 코인 하나를 꼽으라면, 루... file 0 154
에임리치
22557 갑작스럽게 조정을 줄 수도 있을 것 같다는 생각 [01월 20일 에임리치 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.8%   비트코인 도미넌스  43.4%   공포탐욕지수  51 ... 1 file 0 281
에임리치
마치 지금이 고점이고, 이제 다시 하락할 뉘앙스를 보인다. [01월 20일  "투자 인사이트" 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -연준 부의장 "인플레 기대심리, 팬... file 0 214
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ