traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 바이낸스 거래소 공식 바이낸스 라이브를 진행하고 있는 반포돌고래 라고 합니다

얼마전 FTX 파산 건 때문에 실제로 코인이 묶인 분들도 많고

그 와중에도 새로운 알트채굴을 하시는분들이나, 기존에 알트 채굴해서 여기저기서 사고파시면서

데미지 컨트롤을 하시는 분들은  선택지가 거래소냐, 개인지갑이냐 .. 정도였는데

그 중간의 대안책이 생겼습니다  바로 defi ...블록체인 기반 dex 거래소 입니다

쉽게 말해 .. 코인의 본질인 탈 중앙화 거래소 입니다

통상적으로는 개인은 거래소에 개인정보를 지급하고 계정을 열어서 예치해서 ,예치한 금액으로 

사고 파는 시스템이지만

dex거래소는  개인지갑과  거래소를 수직 연동하여

지갑에서 바로 거래소로 주문이 들어가는 시스템이기때문에

예치에 대한 리스크를 줄일수가 있습니다 (암호 복구 구문은 필수로 백업해서 다녀야함)

바이낸스측의 인력부족으로 제가 어쩌다보니 업무의 일부를 위임받아서 진행하게 되었습니다

관심있는 분들은

https://www.youtube.com/watch?v=P2SdftiDArA

영상과 본문을 봐주시고 궁금한점이 있으시면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다

꾸벅

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22455 엔화강세가 찾아오게 될 텐데 그럼 자산시장에는 좋지 않습니다.   [12월 21일 오전 브리핑 데일리 코인시황입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.4%   비트코인 도미넌스  42%   공포탐욕지수  2... file 0 189
에임리치
22454 하락 추세가 상승으로 전환될 가능성은 드뭅니다.   [12월 21일 오전 브리핑 투자인사이트 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -업비트, NEOM 상장 보도는 가짜뉴스...투자 사기 주의   ... file 0 113
에임리치
22453 비트코인 현재 구간만 지켜준다면 추가 반등 기대해볼 수 있습니다. 안녕하세요 2140MOA 교수 입니다.   오늘 비트코인이 새벽에 급락을 보여주고 오후에는 반등을 해주고 하다보니 대응하기 많이 어렵진 않으셨나요??   투자에 도움이 될 수 있도록 시황 정보 공유해드릴테니 참고하셔... 1 file 0 135
MOA
22452 비트코인 하락 후 반등 ! 확실히 확인학고 매매하세요 ! 안녕하세요 2140MOA 황프로입니다.   비트코인이 하락이 나온 뒤 현재는 반등을 좀 보여주고 있는데 대응은 모두 잘하셨나요??   오전 시황 분석글 제공해드리니 투자에 많은 도움 받아가시길 바랍니다.   그럼 바로 ... file 0 110
MOA
22451 단기이평선은 데드크로스가 나오고, 매도압력은 점점 강해진다.   [12월 20일 오전 브리핑 데일리 코인시황입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1%   비트코인 도미넌스  42%   공포탐욕지수  29 ... 2 file 0 167
에임리치
22450 현재 시장 한줄 요약 " Sell Everything" ( " 다 팔아라 " )   [12월 20일 오전 브리핑 투자인사이트 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대지수 하락 마감   -게이트US, 美 거래소 운영... 3 file 0 240
에임리치
22449 페이스북, 비트코인으로 인생 역전한 윙클보스 형제 이야기         안녕하세요. 투자 쉽게 하자, 김피비입니다.   암호화폐 시장은 지난 13년간 압도적인 성장세를 보였습니다. 그러다보니 크게 돈을 번 사람도, 잃은 사람도 있는데요. 그 중 신화를 써내려가는 유명 투자자가... 1 file 0 213
에임리치
22448 국내 거래소 1등 업비트도 문제인가?         안녕하세요, 미래화폐입니다.   국내 1위 암호화폐 거래소 업비트의 가상화폐 물량 유통 이슈에 대해 전달해 드리려고 하는데요.   가상화폐 '초과 유통' 사례 4건 적발     12월 14일 업비트에 상장된 가상... 1 file 0 519
에임리치
22447 이더리움 어떤 환경이냐에 따라 큰 악재로 다가온다.   [12월 19일 오전 브리핑 데일리 코인시황입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  1.5%   비트코인 도미넌스  41.9%   공포탐욕지수 ... 1 file 0 349
에임리치
22446 이거 터지면 진짜 시장 나락갑니다.   [12월 19일 오전 브리핑 투자인사이트 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -회계법인 마자르, 바이낸스 포함 암호화폐 고객 대상 업... 2 file 0 744
에임리치
채굴,트레이딩 외의 거래소 리스크를 신경쓰지 않는 옵션이 생겼네요 안녕하세요, 바이낸스 거래소 공식 바이낸스 라이브를 진행하고 있는 반포돌고래 라고 합니다   얼마전 FTX 파산 건 때문에 실제로 코인이 묶인 분들도 많고   그 와중에도 새로운 알트채굴을 하시는분들이나, 기존에... 0 195
돌케미스트
22444 221216_비트코인 데일리 시황   일단 FOMC 때 예상했던 구간과는 다르게 어중간한 곳에서 저항이 나와주었고 이후 쭉쭉 내려 언급드렸었던 17.3k 하단 추세선까지 도달 한 상황입니다. ​ 지지를 받아주는 모습을 보여주었으나 지지해주는 거래량... file 0 158
코인100배즐기기
22443 하락 / 반등 / 반등 후 하락의 관점이 모두 열려있는 변곡점   [12월 16일 오전 브리핑 데일리 코인시황입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.3%   비트코인 도미넌스  41.5%   공포탐욕지수 ... file 0 118
에임리치
22442 비트코인은 전일 미국증시 급락으로 동반 하락   [12월 16일 오전 브리핑 투자인사이트 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -“中, 성장 기조 전환 시... file 0 133
에임리치
22441 광부들은 생존을 위해 BTC 채굴기의 전원을 끄기 시작했다.                                    안녕하세요, 뉴 웨이브(New Wave🌊)입니다. 오늘도 세상에 이는 새로운 물결, 들여다보겠습니다.   무슨 일이야?     암호화폐 시장이 장기적으로 추락할 때면, 비트코인 ... 1 file 0 356
에임리치
22440 암호화폐, 진짜 중앙화된 시스템인가         안녕하세요, 미래화폐입니다.   국제결제은행(BIS)의 암호화폐가 사실상 중앙화가 되어 있다는 보고서와 실제 암호화폐가 중앙화 시스템인지에 대해 전달해 드리려고 하는데요.   국제결제은행(BIS) '암호화... 2 file 0 206
에임리치
22439 미국증시의 큰손이 자사주 매입이라고?         안녕하세요. 투자 쉽게 하자, 김피비입니다.   지난 10년간 미국 증시는 매우 뜨거웠습니다. 전세계로 몰린 투자금과 뜨거운 투자 열기로 가득했던 시장인데요. 그럼 이렇게 미국 증시를 끌어올린 가장 힘있... file 0 121
에임리치
22438 차트의 100%는 없습니다. 현재 추세는 굉장히 좋습니다.   [12월 15일 오전 브리핑 데일리 코인시황 입니다]   안녕하세요. 에임리치 그레이 입니다.   ----------------   비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)     김프  0.7%   비트코인 도미넌스  41.5%   공포탐욕지수... file 0 233
에임리치
22437 숏물량도 많고, 난잡한 시장이다보니 떨어질 상황에 못떨어진다.   [12월 15일 오전 브리핑 투자인사이트 입니다]   투자 쉽게 하자! 안녕하세요 에임리치 김피비 입니다.   ----------------   [쉽게 읽는 한 줄 뉴스]     -미 증시 3대 지수 하락 마감   -미 연준, 기준금리 0.50... file 0 143
에임리치
22436 바이낸스,설마 너마저 무너지지 않겠지?         안녕하세요, 미래화폐입니다.   최근 세계 최대 암호화폐 거래소 바이낸스에 대해 나오고 있는 악재 뉴스에 대해 전달해 드리려고 하는데요.   준비금 증명 보고서 의혹     바이낸스가 FTX 사태 이후 고객 ... file 0 494
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ