traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.

회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을

앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.

에임리치의 자료들이 도움이 되신다면

좋아요!! 버튼을 눌러주세요 ^^

에임리치 유튜브 채널 바로가기(클릭)

에임리치 콘텐츠 플랫폼 바로가기(클릭)

[비트인포 App 안내]

큰 수익 나는 호재 일정부터, 급등 예상 종목까지?

암호화폐 뿐 아니라 경제시황, 주식정보까지 돈되는 에임리치의 고급 정보를 모두 무료로 받아보세요.

비트인포 App 다운로드 - 안드로이드 버전(클릭)

비트인포 App 다운로드 - iOS 버전(클릭)

비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)

김프  2.75%

비트코인 도미넌스 - 41.65%

공포탐욕지수 - 31 (공.포)

롱숏비율 - 48.68% : 51.32% (12시간 기준 숏 우세)

바이낸스 펀딩비 = 0.0014%

비트코인 일봉 차트입니다.

결국 7거래일동안 음봉을 띄우면서 시간 상으로는 반등을 해줘도 무방한 시기가 왔습니다.

앞선 최근 하락은 하락폭이 심했지만, 지금은 확실히 하락 폭이 약한 모습을 보여주고 있습니다.

하지만, 확실히 고점을 찍고 나서 매수세가 많이 붙지는 않은 상황입니다.

어제도 미 증시는 혼조세 그 안에서 나스닥 기술주는 반등하는 모습을 보여줬지만, 비트코인은 결국 내렸습니다.

이러한 현재 상황이 세력이 더 크게 전 고점을 돌파하려고 힘을 비축하는 움직임인지

추가적으로 아래로 더 떨어트리려는 생각인지는 22K초반에 지지가 중요한 시점입니다.

또한 5일 선(빨간색 이평선)의 데드크로스가 발생하면서 5일 선을 타고 흐르는 상황이네요.

반전을 시도하려면 도지형 캔들로 마감해서 5일 선 위로 올라가거나 큰 상승으로 5일 선 위에서 안착을 해야 합니다.

바이낸스가 선물시장에서 압도적인 비중을 차지하고 있다는 건 알고 계시죠?

바이낸스 선물시장의 매수세가 계속 감소하면서 비트코인 가격이 횡보/상승을 할 때에는

앞에 노란색 선과 같이 하락하는 모습이 나왔습니다.

즉, 지금 시장은 추가적인 상승이 가능하더라도 바이낸스의 선물매수세가 감소추세를 타고 있는데,

이런 상태가 지속된다면 다시 한 번 시장은 하락을 보일 수 있다는 겁니다.

현재 이더리움의 트랜잭션 수수료는 2020년 12월 이후 최저 수준 상태입니다.

이 자료 원문에서는 수수료가 디파이, NFT 등의 거래량 증가로 이어질 가능성이 있고,

9월로 예정돼 있는 이더리움 머지가 진행되면 네트워크 수요가 급증,

이더리움 가격이 상승하고 수수료 역시 상승할 것이라고 주장하고 있습니다.

틀린 말은 절대 아닙니다.

요즘 데이터들이 대부분 이렇습니다. 정말 답답합니다.

그냥 그 데이터만 보고 그 데이터를 직관적으로 해석하면서 긍정적인 소식이 퍼져있으니

많은 투자자들의 심리가 회복되고 잘못 받아드리고 있는 겁니다.

반박을 해보면 디파이 NFT 시장은 분명 전체적으로 약세 흐름입니다.

그리고 전체 투자시장 중 작은 부분인 암호화폐 시장 그 안에 2순위 이더리움

그 안에 트렌젝션 수수료로 가격이 상승할 것이라고 말을 한다는 건 말도 안 되는 생각이라고 생각합니다.

오늘 9시 30분입니다.

저번 주 있었던 빅 이슈보다는 부족할 거라 보지만, 워낙 지금 침체이슈 때문에

고용에 대한 부분이 민감한 만큼 체크는 해볼 필요가 있습니다.

하지만, 고용은 후행성이라는 건 이제 다들 알고계시죠?

실업률은 당연히 높게 나오면 시장에는 안 좋은 상태고

비농업고용지수는 예상치 보다 낮게 나온다면 안 좋다고 생각하시면 됩니다.

근데 이미 예상치를 보시면 많이 낮은 상태입니다.

Q : 그러면 오늘 저녁에 이거에 따라 시장이 움직일 수 있을까요?

A: : 정답은 모른다 입니다. (발표치에 따라 조금 달라지긴 하겠지만요.)

발표가 안 좋게 나오고 시장이 내려가면 "고용지수 때문에 시장이 내려갔다~"

시장이 그대로 추세를 유지하면 "고용지수가 안 좋게 나왔지만, 시장은 금리인하 기대감으로 상승했다~"

이렇게 뻔하게 말할테니까요.

우리가 주목해야하는 건 발표치가 예상보다 안 좋게 나온다면,

후행성으로 나오는 고용도 이제 안 좋아지고 있구나 빠르게 시장에서는 침체를 인정할 수 있겠네?

이렇게 생각하시면 됩니다.

사람들은 달콤한 말을 좋아합니다.

본인이 듣기 거북한 말은 들으려고 하지 않죠.

하지만, 진짜 투자를 잘 하는 사람들은 어느 한 의견을 맹신하고 따라가지 않습니다.

이 의견 저 의견을 수집해서 본인이 알아보고 공부해서 본인의 관점을 짭니다.

그리고 그에 맞게 투자하죠.

그렇기에 그런 투자자들은 성공을 하더라도 다음번에도 또 성공할 수 있는 관점과 인사이트가 생기는 것이고

실패를 하더라도 누구 탓을 하지 않죠.

본인의 관점이니까요.

하지만 실패한 투자자들은 대부분 남을 원망합니다.

본인의 관점이 없기 때문이죠.

그런 투자를 하는 사람들은 분명 이번엔 성공하더라도 장기적으로 지속적으로 투자에서 좋은 성과를 내기는 힘듭니다.

갑자기 생각나서 적어봤네요.

듣기 싫은 소리고 이 말을 이해하시는 분들은 보다 적은 수 일 것이라 생각하지만,

이 글을 읽고 조금이라도 바뀌는 분들이 단 한 분이라도 있다면 이번 오전 브리핑은 성공이라고 생각합니다.

[본 내용은 에임리치 무료방 오전 브리핑을 발췌한 것입니다.]

에임리치님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23255 전 세계 비트코인 물동량 및 시세를 한번에 볼 수 있는 곳입니다. http://www.coinorama.net/ MtGox, BitStamp, BCT-E, Kraken의 4곳에 대한 그래프를 실시간으로 자세히 분석을 할 수가 있네요. 지금 현재의 시세와 판매량과 호가등에 대한정보가 한번에 나타나는군요. 사용방법은 ... 2 file 0 4408
쌍둥아빠
23254 현재의 전세계 비트코인 거래소 규모순 리스트. Bitcoinity.orgTotal volume in selected timespan: 217,242 BTC NameTotal volume [BTC]Market shareCurrenciesmtgox70,83232.61 %AUD CAD CHF DKK EUR GBP HKD JPY NZD PLN RUB SEK SGD THB USDbitstamp53,48524.62... 6 file 0 4498
쌍둥아빠
23253 현재 전세계 비트코인 거래소 시세, - 매일 업데이트 중. 2013. 11.21 14:52중국은 약간 진정세이고 세계적으로 매매량이 줄기는 했지만 그래도 저번주 거래량의 2배 이상이네요. ExchangesMarketLastVolume (24h)BidAskHighLowbtcnCNY4241.040092,341.334242.004243.975355.... 19 0 2673
쌍둥아빠
23252 비트코인 거래, 매매 프로그램 사용방법 - mtgox, bitstamp, btce, btcchina 비트코인 거래 프로그램입니다. http://sourceforge.net/projects/bitcointrader/ 일단 여기 가셔서 다운을 받습니다. 윈도우, 맥, 리눅스 다 됩니다. ------------------------------------------------ 1. 설치. Qt... 5 file 0 3902
쌍둥아빠
23251 오늘의 시세 : 825,228원 ($781) 400$선에서, 1비트 코인이라도 구매 하셨다면   축하합니다. 배아픕니다.   7 0 1983
라이트코인
23250 코빗 - 1:100만원 돌파 버냉키 힘 있네요. 11 0 2763
라이트코인
23249 우리는 가상화폐 시스템의 역사를 직접 보고있습니다. 우리는 가상화폐 시스템의 역사를 직접 보고있습니다.ㅋㅋㅋ 지금 곡스기준 630까지 하락했습니다. 즉, 20%가치가 사라졌지요. 나중에 누군가의 교과서에 나올 그런 장면을 우리는 지금 보고 있습니다. 곡스는 630에,... 2 0 2838
라이트코인
23248 BTC-E 입금하기 아직 입금을 성공해보지는 않았습니다. 요청에 의해 입금하는 방법을 알려드립니다. 아래그림대로 클릭! -> 클릭 을 하면 wire transfer 수신자 정보가 나타납니다. 하지만 주의할 점은 verify가 되지 않은 상태에서... 7 file 0 3053
쌍둥아빠
23247 4일전 최고가 100만 2일전 최저가 60만원 오늘 시장가 90만원........      비트코인 가격등락이 엄청심하네여... 코인 사놓으신 분들은 롤러코스터타는 기분이겠죠...? 10 0 2477
벼롹부자
23246 코비 1:100돌파 몇일만이죠? 저 100그냥 넣어버렸네요. 상승장에서는 같이 타고 가는거니까. 하핫,,, 무럭무럭 자라서, btc-e 인증되면 바로 빼줘야겠어요. 6 0 2364
라이트코인
23245 비트코인 지갑인 bitcoint-qt 사용중에 질문이 있습니다. 비트코인 지갑 사용하는데, 왜 사용자 지정 암호같은게 없죠?   사용자 서명이 아니라 프로그램에서 자동생성되는 서명이 붙는건가요?   그렇다면 해커가 지갑주소와 지갑폴더를 통째로 훔쳐가면 어떻게 되나요? 1 0 2199
코인캐는코쟁이
23244 중국 발언으로 하강중이네요 근데, 평소랑 다르게 천천히 내려가는게 특징이네요 아마 뉴스가 적어서 그럴 가능성이 있는데, 그게 아니라면, 이제 투자 심리가 이 전보다 강해졌기 때문에 급 하강하는 일은 사라질거 같습니다. 그래도 저는 하락... 2 0 2296
라이트코인
23243 BTC-E 이용하는 법 자세히 알고싶습니다. BTC-E 에서 비트코인과 라이트코인을 구매하려고 하는데 가입은 어떻게 하고 또 계좌같은 거는 어떻게 만드는지 구체적으로 쉽게 설명해주셨으면 합니다. 혼자서 해보려고 하는데 참 쉽지 않네요..   그리고 라이트 ... 3 0 2186
TWIG
23242 시세) 라이트코인 - 11$ 이틀전인가? 삼일전인가? 9$까지 봤는데, 오늘 11$이네요. 배아픕니다.. 12 0 1878
라이트코인
23241 해외송금없이 해외거래소 비트코인 구매하기 비트코인코리아에서 http://www.buybitcoin.co.kr/html/sub4-1.html kraken과 손잡고 거래가 가능하게 만들어 놓은 모양인데요...(위 링크에 보면 절차가 나옴) 한화로 한국계좌로 입금하면 관리자승인후 크라켄에 디... 10 0 4008
똘똘이아빠
23240 크라켄 인증 단계 www.kraken.com 일단 개인적으로, 여타 거래소보다 ui때문에 그런지, 인증받는데 훨씬 간편하다는 느낌이 드네요. 아 그리고, 여기는 BTC대신에 XBT로 사용하고 있네요 ㅎㅎ 인증 다 되고 입금되면 방법 올려보겠습... 22 file 0 5710
라이트코인
23239 코빗)비트코인 1:113 / 곡스1:974 / -e 1:870 이소라가 부릅니다.  바람이 분다. 0 1291
라이트코인
23238 라이트코인 1:20.5 - 크라켄이 btce보다는 확실히 비싸네요. 소규모로 투자하는거면, 역시 라이트코인이 정답 같습니다. 상승률이 비트코인보다 더 되네요. 그러면 수혜받는 다음 기타 코인은 누가될까요? 9 0 1076
라이트코인
23237 오늘 실험삼아 코빗에 코인을 크라켄으로 옮겨 보았는데요. 코빗에서 크라켄측으로 보낼때 소요된 시간은 30분정도. 크라켄에서 코빗으로 다시 코인을 보낼때는 현재 43분 경과했는데, 소식이 없군요. 60분까지 걸릴수 있다고 하니 더 기다려 봐야겟습니다. 4 0 1674
엠빗
23236 크라켄 한국어 서비스가 시작 되었습니다. 드디어 시작이군요, 화폐전쟁 제 2막이 열립니다. ㅎㅎㅎ 11 0 1695
엠빗
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ