traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.

회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을

앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.

에임리치의 자료들이 도움이 되신다면

좋아요!! 버튼을 눌러주세요 ^^

에임리치 유튜브 채널 바로가기(클릭)

에임리치 콘텐츠 플랫폼 바로가기(클릭)

[비트인포 App 안내]

큰 수익 나는 호재 일정부터, 급등 예상 종목까지?

암호화폐 뿐 아니라 경제시황, 주식정보까지 돈되는 에임리치의 고급 정보를 모두 무료로 받아보세요.

비트인포 App 다운로드 - 안드로이드 버전(클릭)

비트인포 App 다운로드 - iOS 버전(클릭)

비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)

김프  1.8%

비트코인 도미넌스 - 42.42%

공포탐욕지수 - 28 (공.포)

롱숏비율 - 51.03% : 48.97% (12시간 기준 비슷)

바이낸스 펀딩비 = -0.0002%

비트코인 일봉 차트입니다.

전일 미 증시가 빠졌음에도 불구하고 같이 가격이 빠지지 않은 모습을 보여주고 있습니다.

과연 그럴까요?

이미 미국 개장 전 비트코인은 매를 먼저 맞았습니다.

그렇기에 새벽에는 장에 영향을 받아 크게 하락하는 그림은 나오지 않았다고 판단됩니다.

캔들의 움직임을 보면 아래에서 크게 들어 올려 봉을 마감했습니다.

5일선(빨간색)하고 이격이 많이 벌어져있는 상태였습니다.

그렇기에 아래로 내려오기를 기다리는 움직임이 나오지 않았을까 생각하고 있습니다.

보통 매수세가 강할 때에는 캔들이 먼저 올라와서 이평선을 터치하지만 지금은 그런 모습은 아닙니다.

= 하방압력이 훨씬 강하다. or 주요이슈를 앞두고 매수세가 들어오지 않는다.

청산맵에 큰 물량은 많은 물량은 아니지만, 숏 청산물량이 몰려있는 상황입니다.

이런 큰 이슈가 있는 시간대에는 갑자기 위로 올렸다가 아래로 내렸다 하는 움직임이 발생합니다.

그러면서 근처에 있었던 고배율에 베팅을 전부 청산시키는 움직임이 나오는 겁니다.

뭐 항상 말씀드리는 거지만, 갑작스러운 변동성에 주의하셔야 합니다.

<실적발표 정리>

-빅테크 기업들 실적은 예상치 하회

-하지만, 강 달러에 의한 실적 하회라고 시장에서는 생각하는 경향

-소비관련 기업들은 예상치 상회

-이러한 분위기에서 미 선물지수는 크게 오름세를 보이고 있음.

-암호화폐 시장은 그 만큼 반등을 보여주지 못하는 상태.

USDT와 USDC에 패권 전쟁은 소강사태에 들어갔습니다.

USDT는 하락 중 소강사태를 보이고 있고,

USDC는 상승 중 소강사태를 보이는 상황입니다.

테더는 준비금에 대한 의심으로 인한 많은 달러를 환매해주는 모습을 보여주면서

+ 시장이 어느정도 안정(하락을 멈춤)을 보여주면서

다시 페깅을 회복한 모습을 보여주고 있다고 생각합니다.

하지만, 테더가 이제까지 환매해준 달러보다 더 큰 달러를 환매해준다는 가정

(시장이 지금보다 크게 내려왔을 때)하에 그때에도 버틸 수 있을지에 대해서는 조금 의문감이 들긴 합니다.

그래도 아직까지 준비금에 대한 의심을 품고 있는 사람들이 있음.

또한 아케인 리서치에서는 USDC가 이번 해 안에 USDT를 따라잡을 것이라고 예측하고 있는 상황입니다.

[본 내용은 에임리치 무료방 오전 브리핑을 발췌한 것입니다.]

에임리치님의 서명

Attachment
첨부 '3'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1275 7/18 암호화폐 관점 공유 - 20k 지지받으며 주말 간 상승 단기 중요포인트는? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   금요일 20k 지지 여부에 따라 비트코인 주말 간 시장흐름 결정 될 것이라고 말씀드렸고   20k 이탈 없이 반등나오면서 주말 간 시세 상승으로 이어졌습니다   시세 상승 이후 하락이... 2 file 0 267
MOA
1274 이 시국에 직원 구합니다 (feat.바이낸스)       안녕하세요, 뉴웨이브입니다.   다 알다시피 작년 11월, $6.7만이던 비트코인은 현재 $2만 주변을 맴돌고 있죠. 한화 약 26,000,000원 선 몇 달 새 암호화폐 시장은 $2조가 분쇄되었습니다. 2천6백조 원이면 ... file 1 905
에임리치
1273 2022-07-19 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 181
에임리치
1272 3번 고래 매도? 안녕하세요 2140MOA 입니다.       비트코인을 세번째로 많이 가지고 있는 고래가 오늘 총 5500BTC를 매도 했다는 소식이 있었는데요.   고래는 이번에 하락을 예상하고 있는걸까요?   하지만 세번째 고래는 이번에 ... 8 file 2 794
MOA
1271 7/20 암호화폐 관점 공유 - 어제 코로나 확진으로 글을 올려드리지 못했습니다 ㅠㅠ 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 코로나 확진 판정 뒤 몸이 너무 좋지 않아 글을 올려드리지 못했습니다       아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용입니다.   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려... 2 file 0 254
MOA
1270 2022-07-20 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 181
에임리치
1269 테슬라 결국 비트코인 매도와 과거 시장 흐름과 현재 비교 안녕하세요.   2140MOA 입니다.             ===================================   공포탐욕지수     새벽 테슬라의 실적발표가 있었습니다   이번 2분기 실적 발표에서 테슬라는 대차대조표에 9억 3,600만 달러를 ... 1 file 0 750
MOA
1268 2022-07-21 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 187
에임리치
1267 하락장의 역사, 그리고 이겨내는 방법       안녕하세요, 김PB입니다.   주식시장에서 하락장의 정의는 ‘고점에서 -20% 이상 하락하는 시장’을 의미합니다. 그리고 올해 최저점에서 S&amp;P 500은 사상 최고치로부터 -20% 이상 하락했기에 우리는 하락장... file 0 542
에임리치
1266 2022-07-22 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 162
에임리치
1265 기관은 비트코인을 안녕하세요 2140MOA 입니다.   기관들은 5월 10일 이후로부터 비트코인을  조금씩 매도 하고 있다고 합니다.   총 매도한 비트코인은 236,237BTC 라고 하는데.   기관투자자들이 매도했다고? 급락하는거 아냐? 이렇게... 1 file 0 691
MOA
1264 7/22 암호화폐 관점 공유 - 23K 지켜주지 못하며 하락 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 테슬라의 소식   과거 비트코인의 흐름과 현재 흐름을 비교해드리면서 23K 지지가 중요하다고 말씀드렸는데   23K 이탈하면서 한차례 하락이나왔습니다         =======... 1 file 0 353
MOA
1263 [이더리움 기초 상식편] #1. 이더(Ether)와 이더리움(Ethereum)은 같지 않다. https://twitter.com/web3vibe/status/1550789083948937216?s=21&amp;t=LC-Q-71aPhtYigautMk-Ew                     1 0 687
web3vibe.eth
1262 투자자들은 매수 대기중?       안녕하세요, 김PB입니다.   오늘은 Finbold의 기사를 인용해서 여러분들에게 소식을 전해드릴까 하는데요. 투자자들이 암호화폐 시장에서 이탈하지 않았다. 라는 주제의 내용입니다.   자산배분을 했을 뿐 테... 1 file 0 379
에임리치
1261 2022-07-25 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 163
에임리치
1260 7/25 암호화폐 관점 공유 - 주말간 23k 돌파 실패로 인한 하락 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 초록색 구간 돌파 나오기 전까지는 하락관점 유지 한다고 말씀드렸습니다   주말 간 23K 돌파 시도가 나왔으나 돌파에 성공하지 못하였고 금일 오전 하락으로 시세 진행... 1 file 0 254
MOA
1259 7/26 암호화폐 관점 공유 - 21.9K깨졌고 하락 가능성 말씀드렸죠? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 21.9K 지지 중요하며 이탈 시 추가 하락 할 가능성 있다고 정확히 말씀 드렸습니다   아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 입니다             ======================... file 0 241
MOA
1258 2022-07-26 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 165
에임리치
1257 에이다 하드포크 안녕하세요 2140MOA 입니다. 오늘은 7월 말에 Vasil hardfork(바실하드포크) 출시를 앞두고 있는 카르다노 에이다 코인 이슈를 준비해봤습니다. 글 말고 영상으로 시청하고 싶은분들은 영상도 준비해놨으니 많은 시청... 1 file 1 798
MOA
2022-07-27 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 118
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ