traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.

회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을

앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.

에임리치의 자료들이 도움이 되신다면

좋아요!! 버튼을 눌러주세요 ^^

에임리치 유튜브 채널 바로가기(클릭)

에임리치 콘텐츠 플랫폼 바로가기(클릭)

[비트인포 App 안내]

큰 수익 나는 호재 일정부터, 급등 예상 종목까지?

암호화폐 뿐 아니라 경제시황, 주식정보까지 돈되는 에임리치의 고급 정보를 모두 무료로 받아보세요.

비트인포 App 다운로드 - 안드로이드 버전(클릭)

비트인포 App 다운로드 - iOS 버전(클릭)

[쉽게 읽는 한 줄 뉴스]

-씨티그룹 "암호화폐 시장 위기 전염, 멈춘 것 같다"

-카르다노 첫 스테이블코인 제드 메인넷 출시 임박...35개 신규 파트너십 체결

-中 IT 대기업 샤오미, 블록체인 기반 가상 캐릭터 생성 기술 특허 출원

-블룸버그 "FTX, 빗썸 인수 관련 논의 중"

-외신 "약세장 기간 코마캡 등록 거래소 수 25개 감소"

-중앙아프리카국가은행, 공동 디지털통화 도입 촉구

-FTX, 보이저디지털 고객 대상 초기 유동성 공급 계획 제안

-미 블록체인협회 정책 총괄, SEC 불공정 집행 비판.. "크립토 기업 10곳이 증권법 위반?"

-메타콩즈 "메이저급 운영사 영입해 로드맵 이행.. COO 사임"

-코인베이스 나노 BTC 선물, 19일 거래량 21.7만 건..사상 최대

비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)

김프  0.63%

비트코인 도미넌스 - 42.33%

공포탐욕지수 - 30 (공.포)

롱숏비율 - 49.90% : 50.10% (12시간 기준 비슷)

바이낸스 펀딩비 = -0.0009%

비트코인 주봉 차트입니다.

아침에 갑자기 가격을 순간적으로 크게 눌러버렸죠.

예상하는 움직임은 아마 주봉 마감을 위해 누르지 않았을까 생각하고 있습니다.

주말에도 오르고 내리고를 반복한 비트코인은 결국 이번 주도 200주 이평선 아래에서 종가마감을 하는 모습을 보여줬습니다.

현재 시장의 방향성은 여전히 한 가지에 방향성을 보여주는 상황은 아닙니다.

위든 아래든 열려있는 시장이라고 보시면 되고,

아마 7월 마지막 한 주는 어지러운 시장이 되지 않을까 생각하고 있습니다.

비트코인 - 하락

이더리움 - 상승

알트코인 - 횡보

이더리움 쪽으로 자금이 많이 쏠리네요.

이제부터는 약간의 과열이 시작되었다고 판단해야겠습니다.

물론, 이더리움이 이제까지 암호화폐 내부문제로 인한 크게 하락했던 부분을 되돌렸다는 표현을 할 수 있겠지만,

그걸 감안한다고 하더라도 이더리움은 점점 과열구간에 접어들고 있습니다.

보통 이더리움이 과열상태를 보여줬을 때, 시장이 좋은 모습을 보인 적은 거의 없었다고 계속 말씀드리고 있습니다.

추가적으로 몇 주 상승할 가능성도 있지만, 결국엔 시장을 견인하는 힘이 장기간 지속 될 수는 없다는 걸 말씀드리는 겁니다. 

이제는 MVRV 지표를 모르시는 분들은 없으시죠?

워낙 많은 사람들이 보는 저점 데이터가 되어버렸습니다.

현재 MVRV는 저점을 찍고 1포인트 이상으로 다시 올라온 모습입니다.

그러면서 많은 사람들이 이제는 반등을 해야 하는 시기라고 주장하는 사람들이 있는데,

지금 글로벌 경제가 돌아가는 상황을 한 번만 주목해보세요.

얼마든지 MVRV 지표는 아래로 열려있긴 합니다.

추가적인 하락이 나온다고 하더라도 이 온체인데이터에서 비정상적인 움직임은 아닙니다.

올해 상반기는 대부분의 자산에서 고통스러운 시간이었습니다.

채권 또한 위험회피 역할을 제대로 하지 못한 것을 보여주고 있습니다.

점점 많은 돈이 자산시장에서 빠져나가는 모습입니다.

인플레이션이 확실히 잡히고 침체의 가능성이 다시 순식간에 들어가지 않는 이상, 약세흐름은 지속될 것으로 보입니다.

[본 내용은 에임리치 무료방 오전 브리핑을 발췌한 것입니다.]

에임리치님의 서명

Attachment
첨부 '3'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1275 7/18 암호화폐 관점 공유 - 20k 지지받으며 주말 간 상승 단기 중요포인트는? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   금요일 20k 지지 여부에 따라 비트코인 주말 간 시장흐름 결정 될 것이라고 말씀드렸고   20k 이탈 없이 반등나오면서 주말 간 시세 상승으로 이어졌습니다   시세 상승 이후 하락이... 2 file 0 267
MOA
1274 이 시국에 직원 구합니다 (feat.바이낸스)       안녕하세요, 뉴웨이브입니다.   다 알다시피 작년 11월, $6.7만이던 비트코인은 현재 $2만 주변을 맴돌고 있죠. 한화 약 26,000,000원 선 몇 달 새 암호화폐 시장은 $2조가 분쇄되었습니다. 2천6백조 원이면 ... file 1 905
에임리치
1273 2022-07-19 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 181
에임리치
1272 3번 고래 매도? 안녕하세요 2140MOA 입니다.       비트코인을 세번째로 많이 가지고 있는 고래가 오늘 총 5500BTC를 매도 했다는 소식이 있었는데요.   고래는 이번에 하락을 예상하고 있는걸까요?   하지만 세번째 고래는 이번에 ... 8 file 2 794
MOA
1271 7/20 암호화폐 관점 공유 - 어제 코로나 확진으로 글을 올려드리지 못했습니다 ㅠㅠ 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 코로나 확진 판정 뒤 몸이 너무 좋지 않아 글을 올려드리지 못했습니다       아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용입니다.   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려... 2 file 0 254
MOA
1270 2022-07-20 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 181
에임리치
1269 테슬라 결국 비트코인 매도와 과거 시장 흐름과 현재 비교 안녕하세요.   2140MOA 입니다.             ===================================   공포탐욕지수     새벽 테슬라의 실적발표가 있었습니다   이번 2분기 실적 발표에서 테슬라는 대차대조표에 9억 3,600만 달러를 ... 1 file 0 750
MOA
1268 2022-07-21 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 187
에임리치
1267 하락장의 역사, 그리고 이겨내는 방법       안녕하세요, 김PB입니다.   주식시장에서 하락장의 정의는 ‘고점에서 -20% 이상 하락하는 시장’을 의미합니다. 그리고 올해 최저점에서 S&P 500은 사상 최고치로부터 -20% 이상 하락했기에 우리는 하락장... file 0 542
에임리치
1266 2022-07-22 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 162
에임리치
1265 기관은 비트코인을 안녕하세요 2140MOA 입니다.   기관들은 5월 10일 이후로부터 비트코인을  조금씩 매도 하고 있다고 합니다.   총 매도한 비트코인은 236,237BTC 라고 하는데.   기관투자자들이 매도했다고? 급락하는거 아냐? 이렇게... 1 file 0 691
MOA
1264 7/22 암호화폐 관점 공유 - 23K 지켜주지 못하며 하락 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 테슬라의 소식   과거 비트코인의 흐름과 현재 흐름을 비교해드리면서 23K 지지가 중요하다고 말씀드렸는데   23K 이탈하면서 한차례 하락이나왔습니다         =======... 1 file 0 353
MOA
1263 [이더리움 기초 상식편] #1. 이더(Ether)와 이더리움(Ethereum)은 같지 않다. https://twitter.com/web3vibe/status/1550789083948937216?s=21&t=LC-Q-71aPhtYigautMk-Ew                     1 0 687
web3vibe.eth
1262 투자자들은 매수 대기중?       안녕하세요, 김PB입니다.   오늘은 Finbold의 기사를 인용해서 여러분들에게 소식을 전해드릴까 하는데요. 투자자들이 암호화폐 시장에서 이탈하지 않았다. 라는 주제의 내용입니다.   자산배분을 했을 뿐 테... 1 file 0 379
에임리치
2022-07-25 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 163
에임리치
1260 7/25 암호화폐 관점 공유 - 주말간 23k 돌파 실패로 인한 하락 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 초록색 구간 돌파 나오기 전까지는 하락관점 유지 한다고 말씀드렸습니다   주말 간 23K 돌파 시도가 나왔으나 돌파에 성공하지 못하였고 금일 오전 하락으로 시세 진행... 1 file 0 254
MOA
1259 7/26 암호화폐 관점 공유 - 21.9K깨졌고 하락 가능성 말씀드렸죠? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 21.9K 지지 중요하며 이탈 시 추가 하락 할 가능성 있다고 정확히 말씀 드렸습니다   아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 입니다             ======================... file 0 241
MOA
1258 2022-07-26 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 165
에임리치
1257 에이다 하드포크 안녕하세요 2140MOA 입니다. 오늘은 7월 말에 Vasil hardfork(바실하드포크) 출시를 앞두고 있는 카르다노 에이다 코인 이슈를 준비해봤습니다. 글 말고 영상으로 시청하고 싶은분들은 영상도 준비해놨으니 많은 시청... 1 file 1 798
MOA
1256 2022-07-27 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 118
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 ... 1163 Next
/ 1163