traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 2140MOA 입니다.

금일 하락이 나왔는데 투자자분들께선 다들 대응 잘 하셨나요?

하락은 늘 반갑지 않죠. 하지만 우리가 안반갑다고 해서 하락이 안나오는것도 아니고..

그렇다면 하락을 미리 예측하고 예방할 수 있다면 어떨까요?

사실 오늘 오전에 나온 하락도 충분히 예상 할 수 있었습니다.

1. 높은 고래 비율

(출처 : 크립토퀀트 / 고래 비율 온체인 지표)

비트코인 가격은 올랐지만 여전히 거래소에 많은 고래들이 활동중입니다

즉 고래 비율이 높다는건데,

고래 비율이 높은 경우엔 늘 하락 리스크를 염려해둬야 하는데요.

특히 오늘 같은 경우는 더더욱 조심했어야 합니다.

바로 거래소 입금량 소식도 같이 있었기 때문이죠.

2. 거래소 입금

(거래소 입금 정보)

금일 오전에만 3155억원의 비트코인이 거래소로 입금 됐고,

거래소 입금 + 고래 비율 이 두 가지 정보가 모두 확인 될 땐 

하락이 나올 확률이 높아 하락을 미리 예방해두는게 좋습니다.

구독자분들과 같이 있는 방에선 방금 말씀드린 하락 관련 정보를

실시간으로 제공 하고 있어 하락을 미리 예방 할 수 있었습니다.

하락을 미리 예방하고 싶은분들은 부담 없이 카톡방 입장 해주세요

H 카톡방 : https://open.kakao.com/o/gkDLkiid

규 카톡방 : https://open.kakao.com/o/gLz8Q8Ed

모두 어려운 시장에서 꼭 생존하시고 경제적 자유를 누리시길 바랍니다 !

1,012
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21915 이더리움 보유하신분들 꼭 보세요 안녕하세요 황프로 입니다.   이더리움이 참혹하죠.    18년도 전고점 구간도 이탈을 해버린건데, 상당히 심각하죠?   암호화폐의 2인자 이더리움에 대체 무슨일이 있는건지 간단 명료하게 정리해서 알려드리도록 하... 56 file 20 9753
MOA
21914 6/16 암호화폐 관점 공유 - 한숨 돌린 비트코인 하지만 되돌림 가능성 있다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   금리인상 수치는 부정적이었지만 시장에 반등이 좋게 나오고 있습니다   어제 시장의 반응을 살펴보면서 제가 있는 카톡방에서는 매집 추천 구간과 반등포인트를 설명드렸습니다    ... file 0 276
MOA
21913 오늘 매매 하시기 전에 이 글 먼저 꼭 읽고 매매하세요. 안녕하세요 2140MOA 입니다.   이 글을 보려고 들어와주신 구독자 분들을 위해  오늘도 중요한 고급 정보 알려드리도록 하겠습니다.   어제도 하락 관련 정보를 드린 이후 늦은 밤, 새벽장에 비트코인이 다시한번 21K... 3 file 1 1205
MOA
21912 6/15 암호화폐 관점 공유 -생산자 물가 지수 긍정적 발표 찐반등? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 밤 미국 생산자 물가 지수 발표가 나타나며 시장이 단기 반등이 나타났습니다   시장 흐름 어떻게 흘러 갈지 살펴 보겠습니다       아래는 저와 함께 계신 방에서 어제 생산자... file 0 261
MOA
21911 하락을 100% 예상 할 수 있는 정보 안녕하세요 2140MOA 입니다. 저번 주말부터 꾸준히 하락하고 있는 비트코인 금일 오전에도 -6% 하락을 하면서 무서운 하락 낙폭을 만들고 있는데요   갑작스레 나온 하락에 당황스러우시겠지만  이번 하락을 알고 있... file 1 1491
MOA
21910 비트코인 16000불대까지 하락 가능성 up.               저번달 5월 9일에 쓴 내용이에요..   차트에 그려진 1번 (하얀색 선) 처럼 되거나, 아니면 2번처럼 바로 하락 하는 모습을 예상해봤었는데요   결국은 2번 처럼 되버렸네요   이렇게 되면 이제 2015년 ... 2 file 1 971
바보쿠우
21909 6/14 암호화폐 관점 공유 - 23k마저 이탈.. FOMC와 다음 반등포인트 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 좀처럼 반등하는 모습을 보이지 못하고 하락하고 있습니다   대응은 잘하고 계신가요?       아래는 저와 함께 계신 방에서 어제 오후와 금일 오전 브리핑 남긴 내용입니... file 0 338
MOA
21908 웨이브 사태 심각 합니다.   안녕하세요 2140MOA 입니다.   지난번에 웨이브 관련해서 말씀드렸었는데  많은분들이 관심을 가져 주셨습니다.   아무래도 루나 사태를 겪고 난 다음이라 더 예민할 수 밖에  없는거 같은데, 현재까지 웨이브 상황... 1 file 0 1994
MOA
21907 6/13 암호화폐 관점 공유 - 하락 대응 잘 하셨나요???? 이번주 중요 사안 또 있습니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   금요일 소비자 물가지수 발표에 대해 말씀 드리며 주말간 시장 흐름에 영향이 클 수 있다라고 말씀드렸죠 ㅠㅠ   하락 대응은 잘 하셨나요?       아래는 저와 함께 계신 방에서는 ... file 0 585
MOA
21906 제 2의 루나 사태가 일어난다고? 웨이브 USDN 철저히 대비해두자  안녕하세요 2140MOA 입니다.   지금 제 2의 루나 사태가 벌어질 수 도 있다는 위험. 혹시 알고 계신가요?   만약 지금 말씀드린대로 제 2의 루나 사태가 벌어지고, 기회를 잡는다면?   또 한번의 엄청난 수익을 가... 4 file 3 2429
MOA
21905 6/10 암호화폐 관점 공유 - 삼각수렴 이탈 발생 오늘밤 미 소비자물가지수 발표 있습니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   삼각수렴 이탈이 발생하였습니다   금일은 차트패턴 뿐만아닌 주요 이슈에 대한 시장 반응도 생각해봐야 됩니다       아래는 저와 함께 계신 방에서 금일 남겨드린 브리핑 내용입니... file 0 815
MOA
21904 6/9 암호화폐 관점 공유 - 삼각수렴 방향성도 맞았죠? 30K 지지 중요! 29K가 뚫리지 않는다는 보장은 없습니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 삼각수렴 진행 가능성을 말씀드린 뒤 현재까지 정확히 삼각수렴안에서 진행하고 있습니다       아래는 저와 함께 계신 방에서 금일 남겨드린 브리핑 내용입니다 캡쳐해 드리기... file 0 289
MOA
21903 6/8 암호화폐 관점 공유 - 어제 하락 맞췄죠? 제 글 읽었으면 최근 2주 가까이 손실 최소화 수익 챙겨가실수... 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글 올린 뒤로 시장 급락 나온거 확인하셨죠?   어제 새벽 급등나오기전 상승 추세 전환되기 위한 주요 포인트도 카톡방에서 짚어 드렸습니다   아래는 저와 함께 계신 방에서 ... 2 file 0 381
MOA
지금 같은 하락에 익숙해져야 하는 이유 안녕하세요 2140MOA 입니다.   금일 하락이 나왔는데 투자자분들께선 다들 대응 잘 하셨나요?   하락은 늘 반갑지 않죠. 하지만 우리가 안반갑다고 해서 하락이 안나오는것도 아니고.. 그렇다면 하락을 미리 예측하고... file 0 957
MOA
21901 6/7 암호화폐 관점 공유 - 주말장 대응완료! 이 패턴 조심하세요 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 비트코인이 간만에 급등하는 모습을 보여습니다   급등나오기전 휴일인 어제 오전브리핑으로 주요 포인트 언급드렸고 해당 포인트 돌파하자마자 목표했던 타겟까지 상승이 나와... file 0 170
MOA
21900 6/3 암호화폐 관점 공유 - 주말 장세 결정할 키포인트는 여기입니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   6월2일 새벽 5시와 어제 밤 10시경 하락에 대한 대응 실시간으로 완료 하였습니다   이후 주요 포인트로 언급드린 부분까지 올라오면서 예측대로 좋은 흐름 현재까지 유지 중입니다 ... file 1 565
MOA
21899 OO코인이 폭등 하는 이유? 보유하신분들, 앞으로 매매 하실 분들 필독. 안녕하세요 2140MOA 입니다.   오늘은 밀크(MLK) 코인과 관련하여 분석해보도록 하겠습니다. 차트, 호재, 악재 일정을 기본으로 준비하였으니 밀크코인에 관심이 많은 구독자분들 또는 밀크를 보유하고 계신 구독자분... file 0 527
MOA
21898 6/2 암호화폐 관점공유 - 하락 실시간대응완료! 최근 굉장히 높은 적중률! 테더도미넌스 재진입 여부 적중! 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   31일 글에서 테더도미넌스의 5.89 재진입 여부를 중점적으로 체크해야된다라고 말씀드렸습니다   카톡방에서는 휴일인 어제 실시간으로 하락에대한 대응을 남겨드렸으며 반등포인트 ... file 0 208
MOA
21897 (중요) 매수는 하더라도 지금 이 글 꼭 한번 먼저 읽고 매수하세요 안녕하세요 2140MOA 입니다. "괜히 나만 매수 못했나?" "지금이라도 매수해야하나?" 지금 이렇게 생각 하시는분들 분명 계실거예요 우리 투자자분들께서 지금 비트코인 반등하는걸 보고 진짜 상승인지 아닌지 헷갈려 ... 4 file 0 1398
MOA
21896 암호화폐 관점 공유- 5/31(화) 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 중요하다고 말씀드린 수렴 상단 저항 돌파를 하였고 큰 폭의 시세 상승이 나타났습니다   아래는 저와 함께 계신 방에서 조금전에 올려 드렸던 내용 입니다. 캡쳐해 드리기에는... file 0 201
MOA
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ