traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

기억하시나요?

여기까지 왔네요.

거의 현재까지는 맞는데 이후는 상승폭이 너무 커서...

비슷하게 갈지 모르겠습니다.

개인적으로는 비슷하게 안가고 매수기회를 좀 더 주면 좋겠습니다!

- 원글:  http://www.ddengle.com/board_free/879131

- 스팀잇: https://steemit.com/kr/@onebtc/bitcoin-forecast-chart-that-made-for-fun

1BTC님의 서명

twitter @1_btc

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    비트코인이 미래가격은(실제가치) 어떻게 얻은 것인가요?

비트코인의 미래가격과 상관도가 있는 것은,
    1) 사용성의 증가 (코인 분포의 집중도가 완화되는 정도를 측정)
    2) 거래수 또는 거래 금액의 증가

잠깐 생각나는 것은 이것 정도로 미래 가격을 예상할 수 있을 듯한데요..

저는 다수의 비트코인 거래소에서 비트코인 선물을 운영을 하기 때문에 급격한 급등은 없이, 비트코인의 사용성이 증가하면서 점진적으로 미래가격이 상승할 것으로 봅니다.
    (현재 비코가격의 계단식 급등락은 다분히 비트코인 선물과 현물을 이용한 투기 때문에 발생한 것으로 추정합니다.)

물론, 가능성으로 보면, 대체할 수 있는 코인이 나올 수도 있죠.. 가능성이 좀 작지만요..
  • ?
    @loum
    한번글보려했는데 삭제하셨군여 ㅜㅜ
  • ?
    @땡칠98
    무슨 말씀인지?
  • ?
    @loum
    스팀이랑 비트쉐어 쓰신글요
  • ?
    @땡칠98

스팀잇에 쓴 글을 말씀하시는 군요..

시간있을 때 적당한 글은 이곳에 다시 올리겠습니다.

• @loum
    제가 바라본 "실제가치?"는 그냥 차트에서 펌핑부분을 빼고, 횡보구간을 이은 대략적인 선입니다.
    이동평균선하고 비슷하다고 보실수도 있겠는데, 그냥 그림입니다. 분석적으로 접근한게 아닙니다.
    처음부터 그냥 재미로 만들어본 차트였습니다.
  • 믿습니다. 아멘
  • ?
    @런던빅벤
    아멘 (2)
  • ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    프랙탈로 점쳐보는건 어떤 기준이 있는건가요??
    저도 기준이 되는 데이타가 있다면 그려보고 싶어서요..
    비트코인이 아닌 이더리움을 그려보고 싶네요 ㅋ
  • @이더마이너

기준은... 실제로 발생한 첫번째 급등, 두번째 급등 차트를 
    첫번째 급등을 두번째 급등에 매핑하여 가상의 세번째 급등을 그려본...
    그야말로 프렉탈에 기초를 둔 상상화입니다.

(현실로 일어날 가능성은 거의 0이라고 보실 수도 있겠습니다.)

가령 맥북 13인치와 15인치가 있고, 그 증가폭을 X라고 봤을 때,

15인치에 증가폭 X를 적용해서 17인치가 출시할것이라도 예측하는 것과 같습니다.

• ?
    간절히 원하니까 우주에서 도와주겠지요? ㅎㅎ
  • @TETRA
    순수한 마음으로 원합니다...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5335 현재 이더리움은 어느 정도 개발단계에 와있나요? 궁금합니다.  6 0 6596
Fabulousmrj
5334 거래소에서 잡코인중 하나인대요 pow와pos수치가 먼가요 pow는 채굴하는걸 말하고 pos는 지갑에 코인이 새끼치는걸 말하는걸로 알고 잇는대요 비트코인의 경우 pow만 나오잔아요 올 채굴 방식이라   근대 이더리움은 pow와 pos로 나뉘는걸로 알고 잇거든요 제가 아는 잡코인... 0 960
몽상가
5333 mist 지갑 너무너무 오래걸리네요 ㅠ 오랫만에 지갑 좀 열어볼라고 mist 지갑 실행시켰더니 2,400,000 of 2,552,221 ....   30시간 넘게 켜놨는데 만블럭 정도 올라갔습니다. 리부팅해서 다시 켜봐도 이렇네요.   이런 속도면 20일은 켜놔야 제대로 지갑... 5 0 954
루니반니
5332 코인 개발 하시는 분 찾습니다. 현재 코인 및 지갑은 개발되어있는 상태 입니다. 채굴 풀이 문제 인데요...   개발 방향 두가지 입니다. 1. 코인을 처음부터 개발하는 것과 2. 채굴 풀만 개발해 주시는 것 입니다.   코인 스팩, 디자인 등등 모두 정... 3 0 3487
마자막현자
5331 슈퍼노바에서 출금을 했는데 폴로에 안들어오네요.       컨펌 완료된것처럼 뜨는데, 폴로닉스엔 1시간째 전혀 아무런 반응도 팬딩도 안걸려 있네요.   이거 제대로 출금 들어갔는지 확인하는 방법이 있나요?   Zcash는 막 접하다 보니 잘 모르는것들이 많네요. 많은 ... 7 file 0 1780
미츠
5330 이더리움과 zcash 이더리움 개발팀과 zcash 개발팀이 협업을 해온 것은 잘 알려져 있고, 영지식증명 프로토콜을 이더리움 스마트 컨트랙트에 구현해보이는 시범은 이미 지난 여름에도 있었고 지난번 devcon2 에서도 시연을 했습니다.  ... 11 file 11 7654
atomrigs
5329 [Coinone] 80만 원 돌파: 韓 금융위 "비트코인 제도권 편입 추진" 11월 1주차 80만 원 돌파: 韓 금융위 "비트코인 제도권 편입 추진"   지난주 비트코인 가격은 전주 대비 11%가량 치솟아 4개월 만에 최고가인 $728달러(코인원: 83만 원)를 기록했습니다. 이번 상승세는 가파른 거래... file 2 1910
Coinone
5328 zcash 지갑 출금 되는거 맞나요? https://github.com/zcash/zcash/wiki/1.0-User-Guide 위 홈페이지 따라 개인지갑으로 채굴을 해봤는데 balance 가 생긴것 같아서 폴로로 출금을 해볼려고 했더니만 에러만 계속 나오네요     밑에 에러가 납니다. "m... 3 0 2856
코인캐자
5327 폴로닉스 문제 - this account is frozen 안녕하세요 폴로닉스에서 시아코인을 거래할려고하니  this account is frozen 이런 문구가 뜸니다 어떻게 해결해야하나요ㅠㅠ 0 2013
레이어스
5326 zcash 폴로닉스 지갑주소 로 해놨는데 잔고가 계속 0이네요 ㅠ 나이스해쉬에서 받은 걸로 nheqminer_zcash.exe -l usa -u 폴로닉스ZEC지갑주소 -t 8 -cd 0    이렇게 해놓고 한 두시간반 정도 지났는데 계속 폴로닉스에는 ZEC 잔고가 0.0000000 이네요.   confirm 시간이 시아코인... 4 0 2099
루니반니
5325 나이스해시 에서 zcash 지갑 주소가 없네요 CPU가 i7-6700K 여서 한번 CPU 마이닝해볼라고 nheqminer 0.3a 버전 다운받고 나이스해시 가입했는데..   나와있는 주소로 해봤더니 수치가 괜찮아서 계속 켜놨는데요   나중에 읽어보니 아래처럼 이 주소 입력하지 ... 3 0 1536
루니반니
5324 이더리움 2차 하드포크 논의 지난번 스팸공격으로 생긴 뻥 어카운들들 청소하고, 몇가지 문제들을 처리하기 위한 하드포크에 대해 논의를 하고 있습니다. 이미 1,2차로 나누어서 하기로 한 것이라 예정되어 있는 것이기는 하지만, 세부사항들에 ... 5 6 3629
atomrigs
5323 현시각, 폴로닉스 화면에 제대로 표시가 안되고 있네요. 아예 화면이 안뜨거나, 화면이 뜨기는 하지만 제대로 표시가 안되고 있습니다.   설마,... 아니겠죠?.. 2 0 1784
꿀맨
5322 zcash 지갑어디서 만드나요... 채굴을 하려하는데 지갑이 필요합니다ㅠㅠ 5 0 4065
leon43257
5321 빗썸에게 정말 화나네요... 어제 빗썸에서 이더리움 출금요청을 했는데.. 오늘 15시까지 출금 처리가 되질 않더군요. (빗썸은 수동 출금처리 하는 것 같습니다) (어제 물품 구매 신청 후 바로 입금을 해야 했으나, 그게 안되어서 입금된 이더리... 6 1 3572
포팅
5320 pos의 포크 문제에 대한 개인적 의견 및 해결방안 (내용 일부를 이해하기 좀 쉽게 고쳤습니다. ) ----------   이더리움의 캐스퍼 알고리즘을 조금 읽어보았다.   https://github.com/ethereum/economic-modeling/tree/master/casper   pos의 가장 큰 문제점이 'Nothi... 4 2 2474
loum
5319 FCP 코인 조언요...... FCP  코인 혹시 알고 계신분 있으실까요? 주변에서 말씀하시는데 국내 쇼핑몰하고 계약이 되었고 WISE SNS 자체 어플이 있다고 합니다. 아직 다운은 안받아 보았는데 있긴 있더라구요 괜히 잘못 다운 받아서 이상해 ... 4 0 1502
붉은로드
기억하시나요? 여기까지 왔네요. 거의 현재까지는 맞는데 이후는 상승폭이 너무 커서... 비슷하게 갈지 모르겠습니다. 개인적으로는 비슷하게 안가고 매수기회를 좀 더 주면 좋겠습니다!       - 원글:  http://www.ddengle.com/boa... 13 file 8 4611
1BTC
5317 10~11월 가상화폐 관련 뉴스입니다. 제 기준으로 눈에 띄는 뉴스들만 정리해보았습니다. 잘못된 뉴스나 다른 이슈거리가 있다면 보충,지적해주시면 감사하겠습니다. :) 코인 트레이딩에 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.   탈중앙화 거래소 Bitsquare 알... 2 5 2631
진상손님
5316 [Coinone] 이더리움 하드포크: 한 달간의 DoS 공격 마침내 차단 10월 4주차 이더리움 하드포크: 한 달간의 DoS 공격 마침내 차단   지난 18일(화) 우리 시각으로 밤 9시부터 10시까지 이더리움 네트워크 하드포크가 진행됐습니다. 블록 번호 2463000부터 치러진 이번 포크는 현재... file 3 4074
Coinone
Board Pagination Prev 1 ... 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ