traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.

저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도

회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로 

전달해 드리도록 하겠습니다.

에임리치의 자료들이 도움이 되신다면

좋아요!! 버튼을 눌러주세요^^

에임리치 유튜브 채널 바로가기(클릭)

위에 보시는 차트는 바이낸스 BTC 일봉 기준의 차트입니다.

최근 BTC는 직전 횡보를 마무리 한 후 꾸준하게 상승 하는 추세를 보여주고 있으며, 추가적인 저항대를 반복적으로

돌파해주는 모습을 확인 가능합니다.

오늘 새벽 기준으로 BTC가 한차례 수급을 받으면서 다시 한 번 돌파 포지션을 보여줬으며, 9600달러를 돌파해준 모습입니다.

현재 최근 박스권 구간이였던 

박스권 하단 - 8800달러

박스권 상단 - 9600달러

이런 일정한 박스권 구간에서 9600달러 박스권 상단까지 돌파한 모습을 확인 가능합니다. 

9600달러 박스권 상단을 뚫고 명확한 지지까지 나오는 구간이 형성된다면 BTC 차트 기준으로는 엄청나게

강한 긍정이라고 볼 수 있습니다.

현재 상승 후 지지가 의미있는 이유는 10400달러까지도 상승 할 수 있는 새로운 상단 구간이 완성되는 자리이자 직전의

큰 상승의 산까지도 상승 해 줄 수 있는 발판이기도 합니다.

주봉 기준으로도 뚜렷하게 상승세의 패턴을 타준 모습이 눈으로도 보이는 구간입니다.

직전의 하산면, 즉 하락 추세선을 뚫지 못하고 하락을 이어가고 있었으며 하락이 끝난 후 횡보하는 구간에서

상승 추세선과 하락 추세선이 만나는 삼각 변곡점을 뚫고

흰 원 표시를 보시면 삼각 변곡점을 뚫어주면서 정배열 초입으로 가주고 있는 모습을 확인 가능합니다.

또, 상승세에서 가장 중요한 주봉 기준 단기 5일선 추세를 이탈하는 모습도 아니고,

꺾이는 흐름 없이 꾸준하게 추세를 타주고 있다는건 더욱 빠르게 상승 할 확률 자체도 높다는 겁니다.

단, 각각의 저항대에서 저항을 맞는다면 일정하게 조정 구간이 들어 올 가능성도 있으니

계속해서 이런 구간마다 민감한 대응은 필수입니다.

바이낸스 퓨쳐스에서 암호화폐 테조스의 선물 거래를 시작한다고 공지했습니다.

테조스는 '게이트아이오'라는 중국 거래소에서 상장 되어있는 코인으로, 스테이킹 서비스를

진행하고 있는 가치있는 유망한 종목입니다.

스테이킹 서비스란 일정한 테조스 지분을 보유하고 있으면 은행의 예금 상품저럼 일정한 이자를

지급해주는 서비스라고 생각하시면 되는데,

그런 스테이킹 서비스를 진행하면서 안정적인 수익을 위해서 꾸준하게 거래량이 증가하고 있는 추세이며,

바이낸스 거래소의 선물 옵션에도 추가되는 모습입니다. 이러면 현재 구간에서 거래량 및

수급이 한 번더 올라 올 수 있는 뜻으로 해석이 가능합니다.

2020년도 관심있게 살펴 볼 종목으로 꾸준한 방향성 체크 하시면 좋은 기회가 올 것으로 보고있습니다.

에임리치님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2735 성공적인 트레이더란? 선물거래에서 성공적인 거래자가 되기 위하여 가장 관심을 기울여야 할 부분이 바로 리스크 관리와 거래자금 관리이다.   이 두가지 중 어느 하나라도 실패한다면 누구도 성공적인 거래자가 될 수 없음을 바로 알아야... 1 2 279
녹차넷
2734 [비트코인/시황] 시한폭탄은 이미 돌아가는중     안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감... 4 file 4 568
EUNSA
2733 오랜만에 코인 시세창 보는데 급등중이네요.       특히 작년 여름에 캤던 이클 안팔고 묵혀뒀는데 지금 거의 1.4배 정도로 올라갔네요 ㅎㄷㄷ   팔면 치킨 한마리 먹을 수 있을것 같네요.               1 file 1 263
메르시
2732 비둘기지갑 버그가 있는거 같아요.       우선 저번에 제가 건의드린 csv 형태로 입출금내역 뽑아볼수있게 한거는 감사합니다. 그런데 다운로드 하니까 한글이 깨져서 보이는거 같아요. @비둘기지갑               2 file 0 171
메르시
2731 KuCoin 소프트 스테이킹..   몇일전에 알았네요.. 스테이킹 해보셔요....^^* 데일리 보상이 있습니다.. 전 LOKI를 이곳에 넣어 두었답니다..                           12 file 2 294
ESSENtial
2730 페멕스 2BTC 그림 한번 풀어보세요~   2비트 암호 들어가 있다는데 도저히 모르겠네요 ㅠ                   file 0 235
크나디디
2729 [비트코인/시황] CME-선물만기 와 롤오버 ? 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다   감사... 2 file 4 323
EUNSA
2728 [비트코인/시황] 중국자본의 행방은 ? 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감사합... 5 file 4 481
EUNSA
2727 오늘 이더리움 팔았습니다.       15만원대 이더리움 모두 218600원에 익절했습니다.   팔고나니 좀 더 참을걸 그랬나 싶네요   분위기봐서  눌림목 나올때 다시 기회   엿봐야 겠어요   제 예상으론  적어도 30만원  홀딩 유효해   보입니다.  ... 8 3 993
코인여의
2726 [비트코인/시황] 기관투자자 움직임포착 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감사합... 21 file 12 1299
EUNSA
2725 국가별 비트거래량입니다. 러시아는 뭘하는 걸까..   https://twitter.com/i/status/1185970831878344704 국가별 비트코인 거래량..한국은 축에도 못끼네요. 중국이 대세인줄 알았건만 그것도 착각이었고, 도대체 나이지리아는 뭔지.. 러시아의 비트코인 거래량은 이미... 0 527
CAATBot
2724 비트/이더 글로벌 대체자산 (AI, Alternative Investment)로 자리잡아가는 느낌입니다. [Xangle Briefing] 상해증시 8%↓ 개장에도 비트코인 7일 거래대금 45%↑ - 일주일 동안 새롭게 유입된 지갑은 274만개 - 1월 제조업∙소비자 물가지수, 암호화폐 시장 영향 미칠지 주목 https://xangle.io/mainnet-stat... 2 file 1 446
박차장
2723 [비트코인/시황] 02월 첫시작, 흐름 총정리 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감사합... 5 file 4 321
EUNSA
2722 [에임리치 투자전략 리포트] 시장, 단기 조정 양상... 적절한 비트코인 재 매수 가격은??   [보고서의 목적]   -투자자가 실질적인 도움을 얻을 수 있는 자료를 만들고자 투자자 입장에서 제작하려고 노력합니다.   -암호화폐 투자자의 투자 판단에 도움을 주기 위한 최신 시황과 다각도로 분석된 정보를 전... file 0 169
에임리치
2721 아이콘(ICON) 폭등중인데..무슨 이유라도??   혹시 아시는분 계신가요???   -80% 였는데,, 몇일사이에...수익구간이네용....                         6 0 631
ESSENtial
2720 [비트코인/시황] Wyckoff Price Cycle - 횡보지속 유의 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감사합... file 4 180
EUNSA
2719 [에임리치 일일 시황] 2/5일 비트코인   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... 4 file 0 178
에임리치
2718 [비트코인/시황] Wyckoff-Distribution Phase ? 안녕하세요. EUNSA입니다. 가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다. 해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요버튼을 눌러주세요. 더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다 감사합니... 3 file 2 155
EUNSA
2717 [에임리치 투자정보 리포트] 스테이블코인 리브라(Libra) 발행의 영향과 각국 정부의 정책 변화 [보고서의 목적]   -투자자가 실질적인 도움을 얻을 수 있는 자료를 만들고자 투자자 입장에서 제작하려고 노력합니다.    -암호화폐 시장에 영향을 미치는 요소들과 이들이 시장 및 다른 요소들과 어떤 관계를 맺는... file 1 164
에임리치
[에임리치 쉽게 보는 일일 시황] 2/6일 비트코인 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... file 2 145
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ