traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0002877527&oid=025&sid1=101

국내신문사들도 암호화폐 소식을 다뤄왔지만,

전문성을 갖춘 기사는 적은 편이였습니다.

그냥 까는 기사가 전부였죠.

이번에 기사는 상당한 전문성을 갖춘 기사네요.

심도 있고 분석적인 내용이라

우리가 읽어볼만한 기사여서 링크를 가져왔습니다.

내용은 지금 존재하는 비트코인 선물시장이

시세 급락을 일으켜왔다.

(이건 우리들도 이미 알고 있는 팩트죠.)

이 쓰레기 같은 비트코인 선물시장의 문제를

백트가 출시예정인 선물거래 상품으로 바로 잡을 수 있다.

왜 그런가에 대한 논리적인 설명을 포함하고 있습니다.

백트와 기존 선물상품이 어떤 차이가 있는지를요.

과연 어떻게 될지요.

확실한건 지금의 비트코인 선물은 조작하기 쉽고

의미를 찾을 수 없는 쓰레기 상품입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

4,940

내로남불님의 서명

헬마인

• ?
    저에겐 마냥 어렵기만한 내용이지만
    나름 열심히 공부해 볼께요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • @Up&Right
    Up&Right님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @Up&Right
    백트와 기존 선물의 차이를 명확하게 몰랐는데 이 기사는 보니 알게 되네요.
  • ?
    @내로남불
    저두요 ㅎㅎ
    일제시대까지 예를 들어 잘 설명되어 있네요^^
  • 역시 고란 기자 .
  • 이정도는 되야 기사죠... 낚시성 제목 쓰는 찌라시와는 많이 다르네요
  • 식견이 넓은 기사네요.

많은 도움이 됐습니다.

• ?
    좋은 기사 잘 보았습니다....
    고맙습니다....^^
  • ?
    잘 봤습니다~
  • 작년 중반까지만 해도 대형기관이 불장을 견인할거라 생각했습니다 하지만 비트의 근본을 되새겨보니 생각이 바꼈습니다 사이어펑크 정신으로 생겨난 화폐이기에 발전의 근본 동력은 기층 민중에게 있습니다 더많은 민중들에게 인지 및 수용이 되는 것이 중요하다고 생각합니다 정부놈들과 월가놈들은 기대해서도 신뢰해서도 안됩니다
  • ?
    @INT
    개인적인 생각입니다. 말씀하신 의견에 동감합니다. 문제는 기관이 안들어오면 개인들의 힘이 약하기 때문에 시세조작은 계속 일어날거란 점입니다. 시세조작 때문에 개인들이 힘을 갖출수가 없구요. 이탈만 발생하죠. 기관의 진입이 시세 안정화에 기여한다면 개인들도 힘을 축적할 수 있습니다.
  • ?
    간만에 언론의 개념 기사네요....
  • ?
    좋은 내용이네요
  • ?

지금의 비트코인 선물시장이 하락의 원인이라고 볼 수 는 없습니다.
    그거에대한 증거로 비트코인 선물시장이 없던 과거에도 비트코인의 이런 하락은 있었습니다.
    너무 급격한 상승으로 인해 위험하다고 판단하여 헷지차원에서 숏을 쳤을지는 모르죠.
    제가 볼때는 불장의 시작도 한국이고 하락장의 시작도 한국입니다. 사실 올라간거에 비하면 덜 빠졌습니다.
    언제나 세력은 이슈를 발빠르게 이용합니다.
    한국에서 제제한다는 소식을 접하고 세력들이 던진거로 볼 수 있죠.
    세력은 사람의 심리를 이용합니다. 사람들은 이 공포감에 질려가고있죠.
    님이 쓴 글에서도 보입니다.

벡트의 출현이 비트코인의 상승을 이끌어 낼 수 있다는 부분에서는 공감합니다.

비트코인 현물이 필요하기 때문입니다. 

다만 그것도 결국 자본에 의해 휘둘리는건 마찬가지입니다.

세상이 원래 자본에 의해 움직이기때문에 비트코인이라고 별 수 없죠.

• ?
    @샤리

원인은 하나가 아니고 복합적입니다. 여기에 선물도 폭락의 원인 중 하나입니다. 중앙일보 기사에 논리적으로 잘 설명돼 있습니다. 선물 이전의 폭락과 선물 이후에 바로 이 폭락은 전혀 다릅니다. 채산성 밑에서 상승동력이 상실된 폭락은 이번이 처음입니다. 폭락의 힘의 세기가 다르다는거죠. 전 채굴을 하고 있기에 이 상황을 절망적으로 봅니다. 대부분의 채굴자들이 저처럼 공포를 경험하고 있죠. 또 아식도 폭락을 야기한 주범이기에 전 주로 안티아식 글을 많이 써오고 있습니다. 이 시장은 모든 코인의 시세파동이 똑같이 나옵니다. 선물로 시세조작을 하기엔 최고의 환경이고 그만큼 조작에 취약하죠.

• ?
    @내로남불

아닙니다 과거에도 채산성 밑에서 상승동력이 상실된 폭락이 있었습니다.

• ?
    @내로남불
    수많은 사람들의 탐욕이 채산성 상실이라는 결과를 만든겁니다.
  • @샤리
    샤리님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @샤리
    탐욕 말씀에 충분히 공감합니다. 그러나 같은 양상이라는 말씀엔 동의하지 못합니다. 왜냐면 채산성 밑에서 장기적인 흐름은 이번이 처음입니다. 이전 폭락장과 다른 양상입니다.
  • ?
    @내로남불
    그 부분은 과거에 비해 채굴 규모도 더 커지고 시장규모도 더 커졌기떄문에 이걸 다시 일으키기엔 엄청난 자본이 필요해서 그런게 아닌가 합니다. 한국 사람들의 김프50%가 낄만큼의 막대한 자본들은 빨리 털었던 극히 일부의 개인과 숏을 쳤던 세력들에게 돌아갔겠죠.
  • @샤리
    샤리님 축하합니다. 8 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @내로남불
    네 가장 큰 원인이라고 볼 수는 없지만 폭락에 기여했다는 부분은 인정합니다.
    숏을치고 현물을 던지면서 더 강한 하락을 부추긴거죠.
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    좋은 정보 감사합니다.
    잘 보고 갑니다.
  • 좋은 기사네요.
    공유 감사 드립니다.
  • 저는 고란 기자님만 눈에 들어오던데요... ;;;
  • 예전에 2800만원할때.. 진짜 와.. 대단하다 했는데..ㅜ 제 기억속엔 2017년 말 ~ 2018년 1월까지였던거로 기억합니다.
  • ?
    좋은글입니다 감사요~
  • ?
    좋은 정보 감사합니다~
  • ?
    좋은정보 감사합니다~~^^
  • ?
    가즈아아아~!~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18021 2019년 오버스톡 CEO 패트릭번의 암호화폐 시장 예측.     안녕하세요, Bradar 입니다.   다들 한 주간도 잘 보내셨나요?   짧지만 기쁜 소식을 공유하고자 합니다.   얼마전, 신년 1월 1일에 Bad Crypto Podcast(배드 크립토 팟캐스트)라는 팟캐스트에서 유명한 암호화... 1 file 2 1622
Bsuperr
18020 주요 국내 거래소들 이더리움 콘스탄티노플 지원 현황 1) 콘스탄티노플 지원 거래소   - 업비트 - 입출금 및 거래중단없이 이용가능 - 빗썸 - 입출금 및 거래중단없이 이용가능 - 비트소닉 - 입출금 및 거래중단없이 이용가능 - 올빗 - 입출금 및 거래중단없이 이용가능 -... 2 1 1482
분자파수꾼YIM
18019 펀딘 디코에서 거래소 맞추기 이벤트 하네요^^     4군데 거래소 맞추기 이벤트하네요^^   그런데 4군데를 한꺼번에 모두 맞춰야하는건지... 제가 좀 헷갈리네요...   4군데 모두 맞추는건 거의 로또인거 같은데...     그래서!   저도 한가지 제안하겠습니다^^   ... 20 7 1048
Ragon!!!
18018 설마 이럴 일은 없겠죠?   인터넷 하다가 우연히 bitcoin forcast 라는 사이트를 알게 되었습니다. https://www.bitcoinforecast.com/   코인의 미래 차트를 예상해준다고 하길래 들어가봤더니, 이 무슨.. 올해 2월부터 가치 마이너스? 가 되... 15 file 2 2355
십만코인양병설
18017 비트코인 3600달러선 추락…암호화폐 전체 시총 16조 증발 비트코인 3600달러선 추락…암호화폐 전체 시총 16조 증발  - 오전 10:30 기준 3691달러, 전날 대비 8.8% 하락  - 기타 주요 알트코인도 10% 전후의 큰 하락 동반                         --------------------------... 3 0 1647
분자파수꾼YIM
18016 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 700
리플은믿음입니다
18015 이더리움클래식 비전? 냄새가 납니다 지금까지 이런류의 포크 온갖 똥을 피해갔었는데   이클비전이 똥스캠이라고 생각하는데   여러군데 거래소에서 지원공지가 뜨네요...   똥피했던 감으로 이 코인이 스캠이라는 촉이 옵니다 ㅋ   그냥 스캠아니고 설... 6 0 2630
펩틴
18014 ** 1월 12일 코인 일정 및 주요 뉴스 ** 안녕하세요 코인코입니다! 1월 12일 코인 일정 및 주요 뉴스 공유해드립니다.   1월 12일 코인 일정   VIBE(VIBE)-1인칭 슈팅 게임 NEBL(Neblio)-타키온(Tachyon) 네트워크 업그레이드 OOT(Utrum)-유트럼(Utrum) 홀... 2 file 0 1009
코인코1
18013 ** 오늘의 트레이딩뷰 01/12 **               안녕하세요 코인코입니다! 오늘의 트레이딩뷰 트렌드 공유해 드립니다.   롱 - 1 긍정 - 2 부정 - 1 숏 - 3 기타 - 1   easyMarkets: (롱) 3610에서 horizontal overlap support, 61.8% Fibonacci exte... 1 file 0 602
코인코1
중앙일보, ETF 보다 백트다.   https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0002877527&oid=025&sid1=101   국내신문사들도 암호화폐 소식을 다뤄왔지만, 전문성을 갖춘 기사는 적은 편이였습니다. 그냥 까는 기사가 전부였죠.   이번에 기사... 31 12 5667
내로남불
18011 이번 급락의 원인?- IBM양자 컴퓨터 상용화   IBM, CES서 상업용 첫 양자컴퓨터 공개 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=031&aid=0000477812     IBM이 1/9 첫 상업용 양자컴퓨터를 공개했습니다. 이렇게 빨리 ... 107 12 9995
bestbester
18010 비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안 비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안   이더리움 창시자 비탈릭 부테린(Bitalik Buterin)이 최근 트위터를 통해 "콘스탄티노플과 같은 경우는 '포크' 대신 '네트워크 업그레이드... 9 11 4290
애이불비
18009 빗썸 송금시스템 오류가 있는듯하니 주의하세요 -송금 후 거래내역 확인 필수- 오늘 1이더 송금받을일이 있어 1개를 송금 받았는데 ㅋ 1개씩 두번이나 입금되엇네요 2초 차이로 두번 입금이 되었습니다   그래서 1개를 환불해줬는데 저 역시 몇초사이로 이번에는 3개가 가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 어찌 ... 10 file 1 1840
앗싸가오리
18008 입금주소 실수 기술적으로 해결 못하나요       A코인을 B코인 주소로 전송을 한다면 코인이 다르기 때문에, "올바른 주소가 아닙니다."는 알림과 함께 전송이 차단되야겠죠. 또는, 전송이 됐다 하더라도, 잘못된 것임을 블록체인상에서 발견하고, 출처의 원... 19 file 10 3118
내로남불
18007 이번 하락원인 실화…? 어이가없네...       -엽기팬돌이 1월 11일-     안녕하세요     주위사람들 다 알고 있지만   나만 모르고 있으면   안 되는 소식을 알려드리는   팬돌이 입니당     오늘은 어떤소식이 있었는지 같이 보실까요~?     꼬 꼬~~     ... 19 file 17 10479
한코
18006 떡락 이유 아시는분 계신가요 별 이유 없이 떡락 생기내요 이건뭐 금액 잘못 본줄 알았내요 ㅠㅠ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요... 8 0 2180
1초초봉1
18005 TurtleCoin 멋지게 상승하네요     TurtleCoin 멋지게 상승하네요... 다른 코인들도 이렇게 올라 갔으면....                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적... 3 file 0 946
persetn1
18004 HIT 코인 OKEx거래소에서 상장폐지     HIT프로젝트팀 스스로 OKEx거래소에 상장폐지를 신청했고, 거래소는 OK했다는 소식입니다.   내막은 모르겠네요. 후오비, Gate.io 거래소에도 상장돼 있는 코인인데 현재 10%대 하락을 기록하고 있습니다.   히... 2 file 1 631
내로남불
18003 1월 11일 불금. 저녁 뉴스 정리 보고 가실게요~~ 1월 11일 코인니스 저녁 뉴스 브리핑 18:22 2019년 01월 11일 금요일   [비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안] 이더리움 창시자 비탈릭 부테린(Bitalik Buterin)이 최근 트위터... 3 1 722
코인니스
18002 . .         9 1 1775
리플은믿음입니다
Board Pagination Prev 1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 1165 Next
/ 1165