traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

오늘 1이더 송금받을일이 있어 1개를 송금 받았는데 ㅋ

1개씩 두번이나 입금되엇네요 2초 차이로 두번 입금이 되었습니다

그래서 1개를 환불해줬는데 저 역시 몇초사이로 이번에는 3개가 가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

어찌 방법이 없어 우선 다른 거래소 이용해서 정리 했습니다

고객센터에 카톡했더니 전화하래요 

이미 상황은 종료됬지만 다른 사용자를위해 귀찮지만 전화했는데 확인해보겠다고 하더니 한참을 기다리게 하는군요

그리고 다시 상담원연결 후 서버에는 이상이 없고 정상이래요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 어떻게 그 짧은 시간에 여러번 전송이 될수 있느냐 물었더니 폰이나 컴퓨터의 이상으로 보인대요

제 폰과 상대의폰이 이상해서 중복으로 여러번 전송하는거라고 말도 안되는 이야기를 하네요

빗섬의 상담사는 이런 심각한 오류에대한 접수를 받았는데도 그냥 대충 넘어가는것이 심각한 오류에 대한  보고체계가 없나봅니다 ㅋㅋ

이게 얼마나 심각한 오류인지 인지하지 못하나 봅니다

저와 상대가 서로 알고 마주보고있으며 소량을 전송했으니 문제가 없던것인데

만약 1000송금시 오류에 의해 10000개가 전송된상황에 상대가 해외에 거주하고 바로 다른지갑으로 이체 후 잠수를 타면 심각한일이 벌어지는거죠

그리고 빗섬의 이체에는 OTP 입력 후 이체비밀번호를 한번 더 입력해야 전송이 됩니다

- 한번 입력으로 2~3번 전송이 되었고 상황에따라서는 잔고가 있는 한 무한대로 송금이 될수도 있는거죠

- 이체를 위한 계좌 수량 OTP 입력과 이체비밀번호 이 모두를 입력하기위해서는 미친듯이 작성해도 10초는 걸릴듯한데 2초 만에 처리가 되었는데... 비정상적인 거래를 감지하는 정책이 없나봅니다

폰의 제어권을 해커에게 빼앗긴경우 이체순간 스크립트를 이용해서 소량으로 연속이체로 잔고 확인없이 자동으로 

모든 잔고를 털어갈수도 있는거죠

- 내가 입력하지 않은 거래가 이루어졌는데 서버에 문제가없고 사용자의 폰이나 컴퓨터의 문제로 몰아가는건 진짜 더 큰 문제네요 

웹 브라우저를 사용하는것이 아니라 자기들의 전용 어플을 사용했는데 그런 명령을 정상으로 처리한것이 문제인데것을 

아이패드로 작성하려니 힘드네요 사진이 올라갔다 네려갔다 해서 작성중인 글을 컴퓨터처럼 볼수가 없네요

이건 땡글의 문제 ㅋㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 '자유게시판'에서 '트레이더스'로 이동되었습니다]
  • 앱이나 서버 둘 중에 하나 인거 같은데... 통신 오류를 예외처리없이 노멀하게만 처리했나보네요... 저런경우 서버로그를 까보면 원인이 금방 파악될 겁니다.~
  • ?
    @곰탱이의나날
    점검해봤는데 정상이래요
    점검해서 조치할 생각은 없나봐요
  • @앗싸가오리
    좌측 위에 LGU+ 옆에 (C) x 3 요건 뭔가요?
  • ?
    @곰탱이의나날
    코인통이라고 마플 채굴 모니터링하는 어플입니다
  • 제가 금융권에서 일했었는데.. 사용자나 기계(어플포함)가 장애를 일으킬 것을 가정하고.. 예외처리는 필수로 하거든요... (빗썸 운영파트가 장애대응을 못할 정도로 넘 바쁘거나 아님 아직 체계가 제대로 갖춰지지 않았나 추측해 봅니다.)
  • ?
    @곰탱이의나날
    메뉴얼이 없나봐요
    그냥 상담사 선에서 종료하는 느낌이더라구요
  • @앗싸가오리
    제 경험상 저런 건 장애접수 시 운영파트나 개발파트에 전달되어서 원인분석이 필히 들어가도록 시스템화 되어야하는데, 아직 그렇게까지 되지 않았나봅니다. 요즘 빗썸이 조직개편을 하는 거 같던데.. 타 회사 체계중에서 좋은 장점은 도입했으면 하네요. 빗썸 측에서는 어떻게 생각하는지 모르겠지만 자만하다가 회사 말아먹는 건 한순간이니깐요...
  • @곰탱이의나날
    곰탱이의나날님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @곰탱이의나날
    저런식으로 이동가능한 지갑 탈탈 털리면 조치하겠죠
  • ?

ㅛ빗썸에서 연락왔는데 깜빡하고 수정을 안했군요
    빗썸 관계자가 땡글에 있기는 한가봐요
    제보를 해도 대충 대응하더니 땡글에 글 올리고 저와 주거니 받거니 한 회원에게까지 통보하는것 보니 그래요
    패치라고 했던가? 아무튼 있었고 그거 하던중 발생한거라 연락이 왔습니다

문의결과 OTP 사용하는경우 간혈적으로 발생한다고 합니다

언제 문제가해결될지는 아직 확답을 줄수가 없다고 했다네요

혹시모르니 수량을 많이 보유하신 회원님은 본인의 다른 계좌로 보내서 타인에게 보내시기바랍니다

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18017 비트코인 3600달러선 추락…암호화폐 전체 시총 16조 증발 비트코인 3600달러선 추락…암호화폐 전체 시총 16조 증발  - 오전 10:30 기준 3691달러, 전날 대비 8.8% 하락  - 기타 주요 알트코인도 10% 전후의 큰 하락 동반                         --------------------------... 3 0 1647
분자파수꾼YIM
18016 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 700
리플은믿음입니다
18015 이더리움클래식 비전? 냄새가 납니다 지금까지 이런류의 포크 온갖 똥을 피해갔었는데   이클비전이 똥스캠이라고 생각하는데   여러군데 거래소에서 지원공지가 뜨네요...   똥피했던 감으로 이 코인이 스캠이라는 촉이 옵니다 ㅋ   그냥 스캠아니고 설... 6 0 2630
펩틴
18014 ** 1월 12일 코인 일정 및 주요 뉴스 ** 안녕하세요 코인코입니다! 1월 12일 코인 일정 및 주요 뉴스 공유해드립니다.   1월 12일 코인 일정   VIBE(VIBE)-1인칭 슈팅 게임 NEBL(Neblio)-타키온(Tachyon) 네트워크 업그레이드 OOT(Utrum)-유트럼(Utrum) 홀... 2 file 0 1009
코인코1
18013 ** 오늘의 트레이딩뷰 01/12 **               안녕하세요 코인코입니다! 오늘의 트레이딩뷰 트렌드 공유해 드립니다.   롱 - 1 긍정 - 2 부정 - 1 숏 - 3 기타 - 1   easyMarkets: (롱) 3610에서 horizontal overlap support, 61.8% Fibonacci exte... 1 file 0 602
코인코1
18012 중앙일보, ETF 보다 백트다.   https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0002877527&oid=025&sid1=101   국내신문사들도 암호화폐 소식을 다뤄왔지만, 전문성을 갖춘 기사는 적은 편이였습니다. 그냥 까는 기사가 전부였죠.   이번에 기사... 31 12 5667
내로남불
18011 이번 급락의 원인?- IBM양자 컴퓨터 상용화   IBM, CES서 상업용 첫 양자컴퓨터 공개 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=031&aid=0000477812     IBM이 1/9 첫 상업용 양자컴퓨터를 공개했습니다. 이렇게 빨리 ... 107 12 9995
bestbester
18010 비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안 비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안   이더리움 창시자 비탈릭 부테린(Bitalik Buterin)이 최근 트위터를 통해 "콘스탄티노플과 같은 경우는 '포크' 대신 '네트워크 업그레이드... 9 11 4290
애이불비
빗썸 송금시스템 오류가 있는듯하니 주의하세요 -송금 후 거래내역 확인 필수- 오늘 1이더 송금받을일이 있어 1개를 송금 받았는데 ㅋ 1개씩 두번이나 입금되엇네요 2초 차이로 두번 입금이 되었습니다   그래서 1개를 환불해줬는데 저 역시 몇초사이로 이번에는 3개가 가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 어찌 ... 10 file 1 1839
앗싸가오리
18008 입금주소 실수 기술적으로 해결 못하나요       A코인을 B코인 주소로 전송을 한다면 코인이 다르기 때문에, "올바른 주소가 아닙니다."는 알림과 함께 전송이 차단되야겠죠. 또는, 전송이 됐다 하더라도, 잘못된 것임을 블록체인상에서 발견하고, 출처의 원... 19 file 10 3116
내로남불
18007 이번 하락원인 실화…? 어이가없네...       -엽기팬돌이 1월 11일-     안녕하세요     주위사람들 다 알고 있지만   나만 모르고 있으면   안 되는 소식을 알려드리는   팬돌이 입니당     오늘은 어떤소식이 있었는지 같이 보실까요~?     꼬 꼬~~     ... 19 file 17 10479
한코
18006 떡락 이유 아시는분 계신가요 별 이유 없이 떡락 생기내요 이건뭐 금액 잘못 본줄 알았내요 ㅠㅠ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요... 8 0 2180
1초초봉1
18005 TurtleCoin 멋지게 상승하네요     TurtleCoin 멋지게 상승하네요... 다른 코인들도 이렇게 올라 갔으면....                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적... 3 file 0 946
persetn1
18004 HIT 코인 OKEx거래소에서 상장폐지     HIT프로젝트팀 스스로 OKEx거래소에 상장폐지를 신청했고, 거래소는 OK했다는 소식입니다.   내막은 모르겠네요. 후오비, Gate.io 거래소에도 상장돼 있는 코인인데 현재 10%대 하락을 기록하고 있습니다.   히... 2 file 1 631
내로남불
18003 1월 11일 불금. 저녁 뉴스 정리 보고 가실게요~~ 1월 11일 코인니스 저녁 뉴스 브리핑 18:22 2019년 01월 11일 금요일   [비탈릭 부테린, 콘스탄티노플 하드포크에 '네트워크 업그레이드' 호칭 제안] 이더리움 창시자 비탈릭 부테린(Bitalik Buterin)이 최근 트위터... 3 1 722
코인니스
18002 . .         9 1 1775
리플은믿음입니다
18001 네 번째 거래소까지... ^^           거래소가 워낙 많아서 어딘지 궁금하네요... 어떤 거래소인지...   그래도 채굴코인이 아닌 마노, 포스 코인이라 여러 거래소에 상장하는건 좋은 소식이라 봅니당~   원화상장도 어여 되면 좋겠네요^^     ... 3 file 4 698
Ragon!!!
18000 한 펀드의 포트폴리오, 비캐 대폭 하향         중앙화된 코인은 화폐로서의 가치가 없습니다. 대표적인 코인은 비캐와 sv겠죠.   앞으로도 비캐와 sv의 투자매력은 하향될 것입니다.   전부터 꾸준하게 저는 이 두 코인에 투자하는 것은 위험하다고 알려왔... 5 file 4 1117
내로남불
17999 [필 독] 3550$ 도달완료! 3300$까지 도달 가능성! 마진숏 활개 중       [ 코대기 기자 ] 20190111   안녕하십니까. 눈이오나 비가오나 항상 여러분들께  좋은 양질의 뉴스를 전해드리는   코대기 기자 인사드립니다.   첫번째로 암호화폐 시총동향 살펴보도록 하겠습니다.         ... 5 file 4 1515
하이프
17998 엔크 뇌피셜 분석       과연 이렇게 될까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡... file 0 510
하이프
Board Pagination Prev 1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ