트레이딩

이더리움 채굴 해봅시다!!!

안녕하세요 ㅎ 이번에 이더리움 GPU채굴을 목표로 하고 있습니다. 제가 지금까지 했던거랑 서로 공유해가면서 초보자들도 이 게시물만 보면

바로 따라 할 수 있는 걸 만들어보고 싶어요 ^^ 많은 도움 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

1. 이더리움 채굴프로그램(geth) 설치

http://ethereum.gitbooks.io/frontier-guide/content/installing_windows.html 

이더리움은 여기주소에 영문으로 다운받는 방법이 나와있습니다. 

Install Git from http://git-scm.com/downloads

여기 사이트에서 git프로그램을 다운받습니다. 

이두군데 옵션만 선택해주고 나머지는 Next를 누릅니다.

2. Install Golang from https://storage.googleapis.com/golang/go1.4.2.windows-amd64.msi

이건 그냥 넥스트 눌러주세요 

3. Install winbuilds from http://win-builds.org/1.5.0/win-builds-1.5.0.exe to c:\winbuilds

이건 인스톨하기전에 c드라이브에 winbuils라는 폴더를 만드시고 그안에다가 설치해주세요 

4. Run win builds here. It's safe to remove big dependencies like QT and GTK which aren't needed. An exact list of dependencies should be determined

winbuilds로 설치한 파일에서 다시 프로그램을 설치하세요

5. Setup environment paths

Add GOROOT pointed to c:\go and GOPATH to c:\godev (you are free to pick these paths).

Set PATH to %PATH%;%GOROOT%\bin;%GOPATH%\bin;c:\winbuilds\bin

이제 환경설정을 할꺼예요 내컴퓨터에서 오른쪽 클릭후 속성 -> 고급 시스템 설정 -> 환경변수  여기서 GOROOT와 GOPATH, PATH를 변경해주세요 

GOROOT -> c:\Go 

GOPATH -> c:\godev

PATH -> ;%GOROOT%\bin;%GOPATH%\bin;c:\winbuilds\bin

앞에 여러게 써져있을꺼예요 이건 지우지마시고 맨 마지막에 ; 추가하시고 붙여넣기 해주세요

6. Open a terminal and install godep first: go get -u github.com/tools/godep

콘솔에다가 명령어 치시면되요 윈도우키+R cmd 하면 콘솔창이 나옵니다.

7. Open a terminal and download go-ethereum go get -d -u github.com/ethereum/go-ethereum

마찬가지로 콘솔창에 명령어 처주시면되요

8. Try building ethereum with go dep, navigate to c:\godev\src\github.com\ethereum\go-ethereum\cmd\geth and run git checkout develop && godep go install

cd c:\godev\src\github.com\ethereum\go-ethereum\cmd\geth 

명령어로 폴더 변경하신다음

git checkout develop && godep go install 

명령어 쳐주시면 설치가 끝납니다.

이제 geth console로 마이닝을 시작할 수 있어요

geth account new

지갑 생성하는 명령어

-------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 지금까지 한 상황입니다. GPU채굴을 하고 싶은데 어떻게 하는지 아시는분 도와주세요

그리고 지갑하는 방법이랑 다른 유용한 명령어 있으면 추천해주세요~! ^^ 

------------------------------------------------------------------------------------------

현재 돌아가고 있는 화면이예요 제대로 돌아가고 잇는게 맞나요?? 3.PNG

Atachment
첨부 '3'
Comment '18'

번호 분류 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 트레이딩 [좋아요 5개] -> 추천글로 이동됩니다. 9 22 104884
쌍둥아빠
16172 트레이딩 전체적으로 일봉이 살아나는 느낌인데요 .^^           오늘부터 가즈아 입니까....?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---... new 31
자이언츠~~!!
16171 트레이딩 GDAX—> Coinbase Pro 로 변경 GDAX는 트위터를 통해 6월 29일(미국시간) GDAX—> Coinbase Pro 로 변경된다고 알렸습니다 https://twitter.com/gdax/status/1008768547668070400?s=21 사이트주소는 pro.coinbase.com 이고 블로그에 따르면 기존 GDA... newfile 34
구탑
16170 트레이딩 블록체인 로그인이 안되는데 왜그럴까요? ㅠㅠ 로그인이메일을 보네질 않아요... 계속 이메일이 오질 않아요...ㅠㅠ 괜히 모바일까지 풀어가지고...ㅠㅠ 아...미치겠네... 아깐 ID찾기에 바로 오더니 이젠 그것도 안오네요 ㅠㅠ 어찌 해야하나요...ㅠㅠ 강제 존버... 148
mercury
16169 트레이딩 iExec v2 질의 응답 utc 1시부터 V2 관련 질의 응답이 있다고 하네요 보시고 판단 하여 보기면 좋을듯 합니다     https://www.reddit.com/r/iexec/comments/8lb0ri/ama_session_may_25_1pm_utc_ask_the_team_anything/                 ... 165
nilecity
16168 트레이딩 자동 출금 관련 문의 드립니다.     환전 연습 한다고 코인원 지갑을 입력 했는데...   아래 처럼 대기 중이네요    어떻게 해야 하나여...   채굴 시작한지 이제 7일차 인데....    도통 환전 관련해서는 뭐가 뭔지 모르겠습니다.   선배님들의 조... file 175
재스파파
16167 질문 질문좀 드리려고합니다 지갑관련     제가 비트코인코어 지갑이 있는데 암호를 잊어먹어버렸습니다 다행히 wallet.dat파일엔 만원정도밖에 없어서 아예 삭제시켜버리려고하는데요   wallet.dat파일만 지우면 다시 암호설정도 하고 새것처럼 쓸수있는... 1 176
뎅뎅이
16166 트레이딩 Etheracan 보고 언제 받을수 있는지 알수있을까요? 어제 보내고 transaction은 떴는데 계속 pending상태네요 Etherscan에서 어떤항목을 봐야 받을수 있는 시간을 알수있는지요? 아니면 도착할때까지 마냥기다려야 할까요? 189
취미로채굴
16165 트레이딩 코인 페이팔이 나오면 시장에도 좋겠는데요.   암호화폐 실사용이 늘어야 시장에도 긍정적이라 봅니다. 거래소<->사업자(앞전 대형치과병원 사례)의 경우 거래소가 중개를 하는 셈인데 이런거 보다는 페이팔 처럼 소비자의 돈을 받고, 거래가 종결되면, 페이팔이... 2 189
내로남불
16164 트레이딩 walletinvestor 문의   https://walletinvestor.com   위 사이트에서 코인 가격 예측하는 기준이 뭘까요? 그래프 코드까지 만들어서 예측하던데, 어떤 방식으로 가격 예측을 시도하려 하는지 궁금합니다. 아니면 스캠 및 사기사이트 인가... 193
페이퍼스
16163 질문 빗썸 에토스는 왜 지갑이 안열릴까요?                 에토스랑 같이 상장했던 다른코인들과, 에토스보다 더 늦게 상장한 코인들도  지갑이 열렸는데 왜 에토스만 안열릴까요? 내일 열릴까요?.. 보통 1~2주에 한번씩 지갑여는데... 지갑오픈할 시기도 다... 198
얼음알
16162 트레이딩 [펌]이오스 프라이빗키 분실하신 분참고 하세요   EOS42에서는 EOS.IO에 등록은 하였으나 EOS 개인키를 분실하신 분들 / 해킹,피싱이 의심되는 EOS 계정들을 돕고 있습니다. 하단 링크에 업데이트 상황 지속적으로 올리고 있습니다.https://docs.google.com/documen... new 211
성군자
16161 트레이딩 Sprout 크립토피아세서 spr 인가요? 어디서 살수 있는지 좀 가르쳐 주세요 ㅠ,ㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 2 222
이카로
16160 트레이딩 SEC to review fraudulent ICO markets after suspicious activities 미국 증권 거래위원회 (SEC)는 cryptocurrencies 및 ICO 관련 기업에 대한 조사를 시작했다. 미국에서 일하는 모든 회사들이 면밀히 조사되고 있습니다. 공개되지 않은 소식통은 WSJ에 SEC가 이미 업계에 직접 또는 ... 222
평가본
16159 질문 비트렉스 트래이딩 잔고 질문드립니다. zcl 이 오늘 올랐길래 테스트로 좀 팔아보려고 비트렉스로 소량 보냈습니다.   가입 / 인증은 오늘 받았고요.   거래소 지갑에는 분명히 코인이 있는데 거래가능 코인에는 안나오네요.   어떻게 해야하는지 비트렉스 ... 2 file 222
나다
16158 트레이딩 코인원 api 개인토큰??등등 질문좀만요 ㅠㅠ       빗썸 api쓰다가 도저히 이건 오류가 10번 하면 9번씩나서 코인원으로 갈아 타려고합니다  빗썸 api는 딴거 필요없이 그냥 개인키랑 다른키 2개만 있으면 되는데요 코인원은 어떻게 다른건가요?? 무슨 빗썸과 다... 223
squid
16157 트레이딩 electrom cash 자꾸 에러나서 실행이 안되는데 문제있나요 윈도우용 electrom cash를 실행하는데 fatal error cannot open self어쩌고 하면서 실행이 안되네요... 버전은 2.9.4버전인데 왜이러는지ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 224
철수찰스
16156 트레이딩 Otp관련 질문이 있습니다ㅠ Otp관련 질문이 있습니다 빗썸이랑 마풀허랑 현재 otp설정해놓은 상태인데요 핸드폰이 너무 느려져서 새거로 바꾸자니 otp관련 너무 복잡해질거 같아서 핸드폰을 공장초기화하고 다시 써보려고 하는데요 핸드폰 공장... 2 233
취미로채굴
16155 질문 electrum zcl 지갑 문의드려요.   어제 비트렉스 거래 문의글 드렸던 트래이딩 왕초보 입니다.   일전에 하드포크 받으려고 풀에서 옮겨놨던 electrum 지갑이 동기화가 안되어서 넣어뒀던 zcl를 빼낼수가 없네요.   지갑 정지되서 못쓰는건지... 설... 2 file 236
나다
16154 트레이딩 비트렉스에서 스팀 전송하는 법 좀 알려주세요 비트렉스에서 스팀을 스팀잇으로 전송할려고 하는데요 화이트리스트에 주소를 넣어야 하는데 주소가 어떤건지 모르겟네요ㅜㅜ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 1 file 237
유니럽
16153 질문 Cybersecurity Token Levelnet 이 무슨 토큰인지 아시는 분 있나요? 모르는 토큰이 들어와있는데; Cybersecurity Token Levelnet 이라는 이름이네요; 뭣땜에 에어드랍 받은지도 모르겠어요. 토큰을 추가할려고 메타마스크를 열어서 추가할려고 했는데,    토큰 이름이 길어서 토큰 추가... 238
파워맨
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 809 Next
/ 809