traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

기존 시장은 소멸되거나 없어지는 수순으로 가고, 가격도 재편되며-지금보다 훨씬 작은 가치로... 기존 코인의 대부분이 증발하고

거대기업이 블록체인을 장악하고 자신들의 시스템에 부속되는 형국으로 될 것이라 예상합니다.

학습된 개미는 뛰어들지 않을 겁니다. 아니 뛰어들고 싶어도 자본이 없고, 새로운 개미도 부정적인 정보로 인해 참여를 안할겁니다.

암호화폐로 인한 부의 이동은 거의 마무리 되었다는 판단이구요

이제 재편되고 새로운 시장이 나오겠지요

그 새로운 시장에 지금의 시장이 일부라도 편입된다면 그게 어떤게 될지 파악을 해보고 준비해야할 시기라 봅니다.

제가 관리하는 채굴유저들이 몇분됩니다.

그때 그때 개인의견을 이야기를 해주는데요, 200만원대 판매를 권유했고 (조만간 1000만원 간다고 하더군요)

100만원대에 60만원대 떨어질걸 대비하시라 했고 (다시 200만원이 된다고 하더군요)

20만원대 현금화를 추천드렸습니다. (주저하시고 버티시더군요)

한분만 실천하고 나머지 분들은 아쉬움에 혹시나 하는 심정으로 주저하시더군요

저는 시장을 세부적으로 못봅니다. 어려워서요...

하지만 그냥 크게 봅니다.

고래가 어떻게 했다더라, 개미가 어떻다더라

다 그냥 무시합니다.

큰 자본가들은 자신이 뛸 그라운드가 맘에 안들면 재편한다고 봅니다.

블록체인=암호화폐=부의 재분배

부의 재분배는 끝났습니다.

부의 재분매가 우리가 원하는 방향으로 끝났나요?

소액투자가가 원하는 부의 재분배에 참여해서 이익을 얻었나요?

이 시장에서 이익을 얻은자는 누구인가요?

0.01% 아니 0.001% 의 극소수자일겁니다.

블록체인이 생활에 퍼지기 시작합니다.

근데 그게 우리가 원하는 정도의 가격입니까?

아직까지 암호화폐 가격은 고평가되었습니다.

누구나 참여만 하면 돈되는 채굴도 지금은 손해만 보고 있지요

점점 많은 참여자들이 기계를 끄고 있습니다.

결국 채굴산업도 큰돈버는 사업이 아닌 그냥 적은 이익을 안정적으로 벌수 있는 사업으로 재편될 것 같습니다.

그러기 위해서는 채굴기도 다르게 바뀌겠죠

블록체인이 우리사회 깊숙히 자리잡을 겁니다.

기계값 + 전기료 + 감가삼각 정도 계산해서 균형을 이루는 이익이 발생하는 가격대 정도로 예상해봅니다.

분산형퍼블릭 과 분산형프라이빗 블록체인이 3:7 정도로 균형을 이룰것이라 예상도 해보구요

저도 항상 한타임 늦게 시장에 반응했는데요, 결과론적으로 늦게 반응한것이 늦은게 아니더군요...

그냥 개인적인 시각을 적어봤습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    일단 좋은의견 감사합니다. 근데 아직 판단은 못하겠습니다. 더 오랜기간 참여하신분의 의견을 듣고싶네요.
  • ?
    @우루우스
    그분들은 이미 떠났을것 같은데요... ㅠㅠ
  • ?
    @와호
    그러게요. 그분들 다 어디 가셨는지..
  • 섬뜩하네요.
    제 기대와는 완전 반대지만
    반박은 못 하겠네요.
    후.. 털어야 할지.. 3년을 기다려야 할지..
  • ?
    @bestbester
    선택은 자신의 몫인것 같습니다.
    이더 200만원대에서 100만원대 무너질때... 지금은 떠나신 분들이 하신 말이 기억납니다.
    이 시장에서 나가는 것은 지능순이다... 저도 아직까지 남아있으니 ㅠㅠ
  • @와호
    제 지능이 멘사에 조금 못 미치는데 터신 분들은 전부 멘사 클럽이신가봐요. ㅋㅋㅋ 농담입니다. 부자가 되는 건 지능과 상관 없다는 통계가 있네요.
  • ?
    @bestbester
    맞습니다. 그냥 단순한 판단이 시장대응에 더 좋은 경우가 있으니까요~ ^^
  • 실제로 어떻게 될지는 모르겠으나 소신글 추천 드립니다.
    잘 읽었습니다.
  • ?
    맞는 부분도 있어 보입니다.
    현제 고가의 코인들이 신생 코인보다 가격만 비싸지 사실 현제는 모두 코인 역활이니까요.
    모든 코인이 백서를 내놓치만 실생활에서는 그저 현금 대신에 사용하는 코인들 이니까요.
    가치의 기준이 무엇을 기준으로 책정이 될지 숙제인거 같습니다.
  • 전 오히려 이 시장을 길게보니 지금도 그냥 2015년때같은 겨울인것같은데...

정황상 소수를 독점한 고래들 장난질도 보이고 더 확신이 듬

차라리 작년에 들어온 뉴비분들이 그런 생각하지 않을까요

아니면 더 길게 비트코인 10년의 역사를 봐보세요

• ?
    @아스트로보이
    과거는 과거일뿐 미래를 판단하는 데 과거의 지표를 가져다 쓰는 오류는 하지 말아야 한다고 봅니다.
  • @와호
    그럼 2년정도 참여한 개인이 생각하는~ <-- 굳이 이말을 쓸필요가 없으시죠 ㅋㅋ
  • @와호
    위에 말에 공감합니다. 저도 요즘 이런상황이면 오히려 프라이빗이 맞지 않나 생각해봅니다. 각자가 화폐되신 쓰이고자 합니다. 단순히 지불용으로 말이죠... 근데 그위에 노는 댑이라뇨? 그 어디에도 두가지를 충족하는건 세상 어디에도 존재 하지 않습니다.

그러나 과거는 과거일뿐이라는 말엔 동감하지 못합니다.
    경제위기 10년주기설, 주식의 움직임 등 사람과 관련된 모든건 과거를 기반으로 현재와 미래를 설계합니다.

결국 2년을 코인판에서 배우신 내용으로 현재 말씀하고 계시는게 아닙니까?

과거를 통해 정보를 얻되 맹신은 하지말라
  • 애초에 부가 재분배되어야하는 이유가 있나요?
  • ?
    @DeadCatBounce
    부의 재분배를 기치걸고 시작한 블록체인시장이였기 때문에 그렇게 쓴겁니다~
    부가 재분배되서 평준화된다면 좋죠~ 희망사항이지만요...
  • @와호
    누가 언제 부의재분배를 기치로 걸었는지 궁금하네요.
  • ?
    과거는 반복됩니다. 현재도 마찬가지고 미래도.
    계속 반복됩니다. 현명한 개미는 없습니다.
    만들어진 판에 들어온 순간 현명하다고는 할 수 없습니다.
  • ?
    내용 또한 그럴수도 잇지만 안그럴수도 잇지요 미래는 과거가 아니지만 역사는 반복되므로 과거를 무시하는 과오를 범하지는 않아야겟죠 글 내용에 흔들리지 않는 주장이 보입니다 각자 생각하시면 될 거 같습니다 시장은 항상 맞으며 맞는방향으로 살아 움직입니다 예단은 금물이죠
  • 슬프진만 진실된 내용이네요 좋아요 드리고 갑니다. 흑흑
  • ?
    답답하지만 틀린말은 아니란 생각이네요...
    모든건 각자의 결정이죠...
  • ?
    앞으로 어찌 될런지
  • 얼마전 제가 글올린것과 비슷한 내용을 보다 상세하게 전문적으로 쓰셨네요. 제가 생각한 부분과 정말 많이 일치 합니다. 자본주의 사회에서 거대 자본이 움직이는 방향으로 모든게 재편되는건 당연 합니다. 

• 만약 진짜로 글쓴님이 말씀하신 그 '거대 자본의 재편'이라면 아직도 멀었습니다

진짜 거품이 들어서려면 ㅋㅋ

거대자본의 재편을 이루는 시장의 모든 글로벌 자산가치가 페북의 3분의 1도 안되고 삼성전자 시총의 절반만도 못하며 작년 호황기때도 아마존만도 못하나요?

일개기업만도 못한 ㅋㅋ

• ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    부의 재편이 끝났다라.. 진짜라면 망한거지만, 한편으로는 그럴 수도 있겠네요.
  • ?
    힘든시기네요 전부
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
17417 [18.12.7] SEC 반에크 BTC ETF 결정 2월 27일! 존버의 이유(?) 다양한 소식들!   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 美 SEC, 반에크 BTC ETF 결정 내년 2월 27일로 연기   “위원회는 제안된 규칙 변경을 고려할 충분한 시간을 가질 수 있도록 제안된 규칙 변경을 승인하거나 승인하지 않는... 14 file 9 1193
하양이아빠
17416 [디엠스토리] 비트코인 두번째 버블과 관련기사 -20131130 1. 역사는 반복된다? 2013-2018 비트코인 차트 분석 바로가기 2. 비트코인 Dominance에 도전한 알트코인의 역사 2014-2018 바로가기 3. 대상승장은 강력한 호재(재료)로 인해 온다. 바로가기 4. CME CBOE 비트코인 선... 7 file 14 1532
디엠스토리
17415 공부해 보아요2(otc market) 오늘은 장외 시장 거래에 대해 잘 설명된 글을 가져와 보았습니다. (검색해 보니 하양이아빠님께서 링크 달아 주신 글이 있습니다만 못보신 분들도 계실 거 같아 올립니다) 역시 문제될 시 내용은 삭제하겠습니다.   ... 8 9 775
카네모치
17414 시장 재편   안녕하세요 크랄라입니다   시장이 많이 안좋습니다   하지만 저는 이것이 망해가는것이 아닌 시장의 재편이라고 생각합니다   재편 과정이 안좋아지면 망하더라도 지금은 아닙니다     코인도 너무 많고   거래소... 6 7 1123
크랄라
17413 하이콘(HYC) 바이맥스원화 상장소식   안녕하세요? 채린입니다. 3월에 이더 99층일때 큰맘먹고 진입했는데 코인이 $%&amp;$#%*%*&amp;^ㅃ#$%!#@$...   각설하고 이런 소식이 있네요. 알려고 안게 아니라 ESN 시세좀 볼려고 했더니  아래와 같은 화면이 ... file 2 423
김재현
17412 [DeadCatBounce] 181207 비트코인 차트 181206 분석글중 일부입니다.    삼각 수렴으로 파악할수있었던 주요추세선을 하방이탈하였기때문에 이에대한 저항을 염두해두어야하고 저항받아 쐐기패턴을 불성립시키고 아래로빠질경우 명백한 매도시그널로 간주... 5 file 3 576
DeadCatBounce
17411 채굴형 코인에 먼저 위기가 올 것 같네요.   현재 시가총액 기준으로 채굴형과 비채굴형 코인을 보면...   &lt;채굴형 코인&gt; &lt;비채굴형 코인&gt; 1. 비트코인 2. 리플 3. 이더리움 4. 스텔라루멘 5. 비트코인SV 8. 이오스 7. 비트코인캐시(ABC) 10. 트론 9. 라이트코... 3 3 1996
태황담덕
17410 12월 7일 오늘의 코인일정     아아아아~~~~코인은 바닥을 모르고 떨어지니..   한숨만 나오네요~~ㅠ.ㅠ   그래도 혹시모를 상승을 기대하며...일정 올려봅니다..         [12월 7일 암호화폐 업계 주요 일정]   1. 하이콘(HYC, 시가총액 1744... 1 394
블루코인
17409 보유하고 있는 기존의 비트코인 캐시는 어떻게 해야 하나요? 안녕하세요.   제 경우 비트코인 캐시를 조금 렛져 나노S에 보관하고 있습니다만, 아직 렛져 나노S의 경우 어떤식으로 한다는 이야기가 없네요. 무지여서 죄송합니다만, ABC와 SV로 어떻게 나누어서 받게 되는지 정보... 12 2 896
크림메일
17408 나스닥, 2019년 비트코인 선물 출시 확정 나스닥은 암호화폐 시장에 긍정적인 인식을 갖고 있는 소식을 내 보냈다. 암호화폐 전문 뉴스 채널 이더리움월드뉴스가 영국의 신문 더익스프레스(The Express) 보도를 인용해, 몇 달간의 추측 끝에 나스닥이 비트코... 4 4 1070
애이불비
17407 한없이 떨어지는군요~ 정말 밑도 끝도 없이 떨어지는군요~ ㅠㅠ           코인베이스 가격은 더 합니다.     이 글을 쓰는 사이에도 한참 더 떨어지고 있네요.... ㅎㅎ 암담합니다.   오늘은 더 이상 차트 안보고 일이나 열심히 해야겠습... 20 file 4 1457
크림메일
17406 [18.12.6] 정부의 암호화폐 ICO 전면금지는 위헌, 헌법소원 청구! 태국 증권거래소 회장의 옳은말! 다양한 ...   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 &quot;정부의 암호화폐 ICO 전면금지는 위헌&quot;...헌법소원 청구   오늘은 이 기사내용을 한번 살펴보겠습니다. 어제 작성한 글과 비슷할지도 모르겠지만, 암호화폐에 대한 정부... 2 file 5 681
하양이아빠
17405 조심스럽게 단기 상방을 보고 있습니다.   코인베이스/비트맥스 기준으로(빗파차트보다 200불 내외로 낮음) 최소 4.8 - 최대 6.0k까지는 상방을 보고 있습니다(일봉 피보나치 되돌림 비율) 1년가까이 우리를 지켜주던 6k 지지선이 이제는 엄청난 저항선으로 ... 11 file 3 1094
네오카인드
17404 [디엠스토리] 비트코인 첫번째 버블 붕괴 후의 상황과 관련기사 -2013년 4월-2013년 10월 1. 역사는 반복된다? 2013-2018 비트코인 차트 분석 바로가기 2. 비트코인 Dominance에 도전한 알트코인의 역사 2014-2018 바로가기 3. 대상승장은 강력한 호재(재료)로 인해 온다. 바로가기 4. CME CBOE 비트코인 선... 5 file 20 2025
디엠스토리
17403 하락 추세에는 공매도만이 답인 것 같습니다.   아무리 단기적으로 반등한다고 해도, 그것이 상승 추세는 아니기 때문에,    단지 좋은 공매도 자리일 뿐이겠지요.   다만 공매도 포지션을 길게 가저갈 것은 아닌 것으로 보입니다.       가장 많이 내린 알트를 ... 6 0 661
ELIZA
17402 ABC코인 악재     1. 우지한 비트메인 파산설 유효 (우지한 측에서 해소 못하고 있음)   2. ABC코인 51% 공격 준비 세력의 존재 가능성         세계 1위 채굴기업이라는 타이틀을 가진 비트메인 일당이 하드포크한 코인이다 보니,... 9 file 0 1149
내로남불
17401 코인 가격이 기로에 서있네요. 다시 반등해서 전고점 돌파 할 것이냐   전저점 이탈이냐..   전저점 이탈 하면 다 버리고 이판을 떠야 맞을것 같습니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 4 0 753
비오는날고무신
17400 코인네스트 판결문 분석: 거래소의 정의를 묻다   암호화폐 거래소 코인네스트의 고객 돈을 빼돌려 사익(私益)을 추구한 혐의로 구속된 김익환 코인네스트 대표와 경영진에게 징역형의 집행유예가 선고됐다. 서울남부지법 형사합의11부(심규홍 부장판사)는 18일 특... 4 3 465
애이불비
17399 Roicoin 급등 하내요 &lt;p&gt; &lt;/p&gt; &lt;p&gt; &lt;/p&gt; &lt;p&gt; &lt;/p&gt; &lt;p&gt;&lt;img alt=&quot;Screenshot_20181206-120907_Chrome.jpg&quot; data-file-srl=&quot;10446837&quot; editor_component=&quot;image_link&quot; src=&quot;https://www.ddengle.com/./files/attach/images/894001/836/446/0... 17 file 1 777
persetn1
2년정도 시장참여한 개인이 생각하는 향후 기존 시장은 소멸되거나 없어지는 수순으로 가고, 가격도 재편되며-지금보다 훨씬 작은 가치로... 기존 코인의 대부분이 증발하고 거대기업이 블록체인을 장악하고 자신들의 시스템에 부속되는 형국으로 될 것이라 예... 26 6 1281
와호
Board Pagination Prev 1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ