traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

오늘 오랜만에 비트코인 지갑 동기화하다 깜짝놀랬습니다.

저도 모르는 사이에 비트코인 22개가 전송됐네요ㅠㅠ

정말 믿기지가 않습니다.

제게 이런일이 생기다니........

집에서 저만 사용하는 컴퓨터인데 비트코인지갑 해킹이 가능한건가요?

Status: 4050 confirmations

Date: 2015-11-07 13:48

To: 168exqv2EGmYAtj246EaajMhkGkrz4963m

Debit: -21.59589194 BTC

Transaction fee: -0.00470000 BTC

Net amount: -21.60059194 BTC

Transaction ID: 0551f226f6554831105b022426a812fb2d842a20f765499d1c4ba4e8c7984a38-000

168exqv2EGmYAtj246EaajMhkGkrz4963m 로 21개 코인을 보냈다는데
저는 당연히 모르는 주소고보낸적이 없는데 살다가 이런일도 생기네요

그러고서 몇일뒤 1개를 또 가져갔네요

비트코인 지갑 조심하세요 개인키도 잘 보관 하세요ㅠㅠ

사이버 수사대에 신고해도 못잡겠죠? 어느나라인지도 알수도 없는데...휴
답답합니다 진짜

• ?
    금액도 큰데요...적은돈도 아닌데 마음고생 심하시겠습니다.
    wallet. dat 파일을 누군가 가져갔다면 가능한 일일까요?
  • ?
    제가 빽업 dat 파일을 내문서에 두긴했지요ㅜㅜ
    파일을 가져간다면 가능하지 않을까요?
    점심먹으러왔는데 안먹히네요 ㅜㅜ
  • ?
    헐..... 안타깝네요.
    암호를 안걸어놓으셨나요?
  • ?
    PASSWORD를 노출시킨적도 없나요?
    분명 어떤 경로로든지 노출되었을 가능성이 있어 보입니다
  • 지갑 스샷을 보니 아예 패스워드를 안걸어 놓으신것 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    @J/제이
    컴퓨터를 혼자만 써서 패스워드 안걸어놨어요ㅡㅠㅠ
    제가 너무 바보같네요 ㅠㅠ휴
  • ?
    마음 고생이 심하시겠네요..
  • 헐 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 이런일도 일어나나요..
  • ?
    에구 ㅠㅠ 심심한 위로의 말씀 드립니다...
    저도 개인용 지갑 컴은 혹시몰라서 랜선을 빼 두기 때문에...
    주무실때 랜선 빼두시고, 좋은 유료백신 써보시는것을 권장합니다...
  • 아이고..... ㅜ.ㅜ 비번을 걸어두셨어야 하는데...... 안타깝네요. 쏘주 한잔 하시고 잊으세요...ㅜ.ㅜ 달리 방법이......
  • ?
    근데, 아무리 비번이 없었다해도 이게 가능한가요? 거의 rcs수준으로 해킹해야 가능한거 아닌가요? 지갑 있는 폴더 찾아 들어가서 실행시키고 주소입력해서 send버튼까지 눌렀다는건데...
  • @마이애미킴
    아마도 rpc 설정부분 취약점을 이용한게 아닌가 싶네요. 예전에 잭팟코인에서 대량해킹 사건이 발생했었거든요.
  • @WEBUS
    비트코인 코어 최신버전은 RPC allow ip 에 0.0.0.0 을 아예 못넣게 바뀌어버렸습니다. (다른 방식으로 넣으면 되긴 하지만...)
    그리고 기본 설정은 server = 0 이라서 큰 문제는 없구요.

제 생각엔 내문서 폴더에 암호화 되지 않은 wallet.dat 를 따로 저장해놓으셨다고 하니... 컴퓨터 자체가 해킹되어 있을 확률이 높네요.
  • ?
    많은 댓글 감사합니다. 그래도 혼자 속앓이 했었는데 위로가 됩니다.
    아까는 출근전이라 자세히 못봤는데 집에와서 확인을 해보니 비트코인 지갑 DAT 파일을 빼내간것 같습니다.
    왜냐면 마지막 동기화를 11월5일에 했었더라고요 거래가 11월7일에 일어났고
    그러고 오늘 12월 3일에 동기화를 했으니까 제 지갑에서 바로 전송했을 확율은 0입니다.
    결론은 DAT 파일이군요.....
    다 저의 부주의 인것 같습니다.
    회원여러분도 DAT 백업 파일 관리 잘하시고~ 저처럼 쓰지마시고 비번 꼭 걸어두세요 ㅜㅜ
    휴....잠이 안오네요
  • ?
    좀비파일 있겠네여 포멧을 하셔야 하는거 아닌지 제가 전에 이력서 하나받은거 때문에 개박살 난 적이있습니다.
    이력서가 좀비파일 ㅠㅠ
    모든자료 훔처간건기본이고 안에 있는연락처로 좀비 메일발송 다하고 속앍이 좀한적있습니다.
    혹시라도 포멧안하셧다면 꼭! 포멧하시길
    중요자료가 있는컴은 인터넷 서핑을 왼만하면 하지 말아야합니다.
    영화나 음악파일은 출처가불분명안 건 절대 받으면안되고요 토렌트 포함이죠
    잘모르는 블러그는 절대 들어가지마시고요
  • ?
    하드를 2개이상쓰길 권장함니다.
    하나의os에서는 다운로드용 해킹당해도 상관이없는 또다른 하나의 os에서는 은행과기타 코인지값같은 이하드는 꼭사용시만 전원을 오픈하고 다른사이트는 방문하지말고 감염경로를 원천봉쇠 한다...
  • ?
    이번일을 계기로 보안에 대해 다시 생각해봤습니다.
    남일 이라생각했는데 제가 당하고 보니 정신이 번쩍드네요
    앞으로는 중요한파일은 따로 보관해야겠어요~ 이렇게 중요한거였는데
    소잃고 외양간 고친다는 속담이 왜 있는지 알겠네요
  • ?
    비트코인이 참.. 이런부분 해소가 안되면 다른코인으로 대체 될거같아요.
  • 저도 비슷한 일이 있었는데... 저는 블록체인 어플에 있는 비트코인을 해킹당한적이 있었어요....
    저도 비밀번호를 OTP나 2차 보안을 안하는 바람에 해킹을 당했는데...
    전 마이닝으로 번 모든 비트코인을 날리고 마음 고생을 했었는데... 님도 참 속상하시겠어요...
    힘내세요 ㅜㅜ
  • ?
    @기린아식빵먹자
    저도 1년동안 열심히 마이닝해서 모은건데 안그래도 손해였는데 ㅠㅠ
    참 힘드네요 ...흑흑
  • ?
    너무안타깝습니다..저도 21.4btc를 이틀전이 해킹당했습니다. 2년동안 저축해논 거의2천몇백만원분량이 날라갔는데 숨을제대로 못쉬겠더군요 토할꺼같기도했구요..비트코인 콜드 저장법에대한 시급한 대책과 진지한 논의가필요한시점입니다..
  • ?
    저같은경우는 blockchain.info 유사사이트에 지갑아이뒤와 모든 패스워드를 넣어버리는바람에 해킹을당했습니다.. 다른분들은 제발 저같이 당하지 마시기바람니다
  • ?
    안타깝습니다~ 언제쯤이나 남의걸 도둑질해가는 사람이 안생길라는지 아마 인간이 없어지기전까지는 그런 도둑노ㅁ들도 안없어질겁니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23175 일본 가상화폐 과세 관련 채굴자, 투자자들의 상황. 땡글의 취지와 다르게,   본의 아니게 절세와 탈세의 애매한 경계에 있는 부분에 대한 내용이 있어서   본문을 삭제합니다. 양해 부탁드립니다.   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 20 36 15171
파드리
23174 ETC 는 이더리움이 아닙니다 어제 오늘 포키몬 잡으러 산으로 들로 돌아다니다 집에 와보니 이더리움 클래식이라는게 폴로에 떡 하니 올라왔네요. 거래소들은 원래 둘다 거래를 하기 위한 준비를 하고 있던 상태였으니까,  etc 를 올리는게 이익... 15 8 15096
atomrigs
비트코인 지갑 해킹 당했어요 오늘 오랜만에 비트코인 지갑 동기화하다 깜짝놀랬습니다. 저도 모르는 사이에 비트코인 22개가 전송됐네요ㅠㅠ 정말 믿기지가 않습니다. 제게 이런일이 생기다니........ 집에서 저만 사용하는 컴퓨터인데 비트코인... 23 file 0 15037
cokeboy
23172 업비트 동전들이 하나씩 팍팍 튀기 시작하내요 유의 공지 있는 MER 포함 몇개의 코인들이 2-3일 상승율이 100프로 넘어가거나 육박하고 있습니다 유의 공지는 공지일뿐 작업하시는분들은 상관없는건지 아님 프로그램 매도라 지혼자 사고 파고 하는건지 참 알수 없... 3 0 15025
1초초봉1
23171 . . 13 1 15019
Chihiro
23170 코인 투자에 도움이 되는 정보 및 사이트들   * 고수분들은 다들 아시는 내용이니 패스하셔도 됩니다^^; 뻘쭘합니다. ㅎㅎㅎ   ============================================   저도 이 곳에서 많은 정보를 얻었었고.. 덕분에 코인 투자에 도움도 많이 받았었... 29 39 14924
푸른밤7
23169 현재 비트코인 SegWit2x, UASF, UAHF 진행 구도      비트코인 스케일링 및 SegWit에 관해 @philobiblic 님이 정리해주신 그래서 앞으로 비트코인 블록 사이즈는 어떻게 되는 겁니까? - SegWit, SegWit2x, Bitcoin Unlimited에 대하여 이 게시글을 먼저 읽어주시면... 67 file 73 14889
강함
23168 비트코인 골드 깃헙은 난리가 났네요 https://github.com/BTCGPU/BTCGPU/issues/51   특히 이 replay attact protection 구현 요청을 한 이슈는 이미 전쟁터네요   해외에서는 이미 스캠 취급 중입니다 대표 개발자에게 이런 저런 해명을 요구하는데 중요... 19 file 13 14850
모또속
23167 지금이 비캐 저점입니다 그냥 인증용으로 글을 써봅니다.   지금이 비트캐시 저점입니다. 비트캐시 진 저점 94.7만원 정도를 돌파했고, 서서히 계단식으로 상향하며 빨리 타라고 유혹하고 있습니다.   지금 비캐 사면 가장 싸게 사는 것입니... 65 file 15 14809
ethminer
23166 “내가 사토시 나카모토다” 주장 새 인물 등장… 또 다시 진실공방   비트코인 창시자로 알려진 ‘사토시 나카모토’라고 주장하는 인물이 새롭게 등장했다.  24일(현지시간) 암호화폐 전문매체 코인텔레그래프에 따르면 본인을 ‘데보 요르겐 에티엔 귀도(Debo Jurgen Etienne Guido)’라... 2 file 0 14779
메르시
23165 CoinKorea 5월 3주차 암호화폐 뉴스입니다.   CoinKorea는 가상화폐 정보 트위터로 개인이 운영하고 있는 비영리 활동입니다.     CoinKorea 커뮤니티와 위키 런칭합니다.     많은 참여와 지지 부탁드리겠습니다.   제 기준으로 눈에 띄는 뉴스들만 정리해보... 21 file 11 14776
강함
23164 비트는 내리고, 땡글 밤새 무슨 일이라도 있었나요? 비트는 1160까지 내려가고.. 땡글에는 불장이 찾아온건가요?   갑자기 자고 일어나니까 게시글 조회수들이 모두 5000을 넘네요..   보통 블록체인 뉴스 하나씩 쓰면 500 조회 찍히다가 요 며칠 1000대 찍다가 갑자기 ... 5 1 14770
메르시
23163 트레이딩봇 수익 올려 봅니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 40 file 27 14759
이사이사
23162 이더 트레이드 이거 사기 같은데 어덯게 보시나요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 7 0 14701
qwewqeeqed
23161 손절해야 되나 망설이고 계신가요?   안녕하세요. 꿀맨입니다.   연일 추락에 추락을 거듭하고 있네요. 저는 요즘 차트 하루에 한두번만 확인합니다. 왜냐하면 짜증나거든요. 짜증나면 스테레스 받고 스트레스 받으면 이성에 반하는 행동을 하게 될 수... 137 122 14652
꿀맨
23160 빗썸 BTC출금이 안되서 전화해보니까 나온 충격적인 답변;;; 급하게 BTC가 필요해서, 평소 이용중인 빗썸에서 BTC구입해서 출금신청 했습니다.   2시간이 지나도 아무런 출금 의지조차 보이지 않기에 (txid정도도 없음... 그냥 깡그리 개무시...) 몇십분동안 대기타다 전화해서 ... 49 17 14618
Gwang
23159 TRX/BTC"내가 트론 하락을 보는이유"   안녕하세요    저번글 "내가 비트코인 하락을 보는 이유" 글이 반응이 괜찮았어서   이번 글은 트론, 내가 하락한다고 생각하는 이유를 적어볼까 합니다.   트론에 대해서 어제 여러가지 설들이 난무했는데요, "결... 4 file 1 14586
녹차넷
23158 미리보는 "그것이 알고싶다" 비트코인 편       1. 나레이션 한 건실한 청년이 있었습니다. 친구 : 진짜 건실한 애에요 돈도 차곡 차곡 모으고 진짜 착한애에요. 친구2 : 그런데 비트코인 하더니 갑자기 씀씀이가 커졌어요 건실한청년 : 비트코인을 안지는 약... 31 25 14570
초초초보
23157 스팀 코인의 미래 가격에 대한 생각.. 스팀잇에 대해서 시간이 없어서 그동안 자료를 찾아보지는 못했다. 이번에 시간을 내서, 간단하게 검색을 해보았다.   먼저, 스팀의 코인(스팀코인, 스팀파워, 스팀달러)의 분포를 찾아보았다.. 놀라웠다.   아래는 ... 47 file 10 14506
loum
23156 아이오타가 왜 타 거래소에 상장안되는지 그이유를 조금 알것같습니다. 반갑습니다 회원여러분 코인 매매를 시작한지 1년도 안된 코린이입니다. 코인원에서 아이오타를 매매해오다 최근에서야 출금이 허용되어서 월렛도 첨으로 만들어보고 설렌 맘으로 출금신청을 했습니다. 땡글 눈팅으로... 20 file 29 14428
구현
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ