traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

거래소 폐쇄 등 자극적인 단어보다 현행법 테두리 내에서 점진적인 과열 해소책을 우선 구사한 뒤 '질서있는 퇴장'을 추구하겠다는 것이다.

금융당국 관계자는 12일 "현행법으로 과열 상황을 해소하기 위해 최대한 노력했는데도 이런 현상이 심화한다면

그때 거래소 폐쇄 등 조치가 뒤따르는 것이 맞다고 본다"고 말했다.

우리는 선거에서 질서있게 퇴장시켜 줍시다.

기사 링크

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009809802&isYeonhapFlash=Y&rc=N

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    네 맞습니다.
    긴 말 필요없이 표로 보여 주면 됩니다.
  • ?
    기사 읽어보니 투자자 보호책인데 이 정도면 정부가 일 잘하고 있는거 아닌가요?
  • ?
    @상승기류
    이 관계자는 "거래소 폐쇄 입법도 거래소 전체를 폐쇄한다기보다 문제 거래소를 폐쇄할 수 있는 근거 법 조항을 마련하는 데 의미를 두고 있다"고 설명했다. 다른 금융당국 관계자는 "당장 시장이 폐쇄되면 피해 규모가 더 커질 수 있다"면서 "점진적으로 시장을 진정시켜 질서있는 퇴장을 하게 만드는 것이 옳다"고 말했다.
  • ?
    @상승기류

기자의 자의적인 해석을 제외하고 금융당국 관계자의 말만 보면
    1. 문제 거래소를 폐쇄할 수 있는 근거 법 조항을 마련하고
    2. 점진적으로 시장을 진정시키고
    3. 질서있는 퇴장을 하게 만드는 것이 옳다
    고 말하고 있습니다.

결국 이 기사의 요점은 제목 그대로 "질서있는 퇴장"을 시키겠다는 말이죠.

• ?
    @상승기류
    그러면 누구말마따나 부동산중개소 다 폐업시켜야맞다고 보네요.
  • ?
    중국화가 가속화되고 있네요

지금 거래소들은 문제가 있다면 모두 문제가 있는데 구실달면 모두 폐쇄네요
  • ?
    퇴장=폐쇄 같은말 아닌가요??
    언제까지 농락하나 두고 보자구요..
  • ?
    아직 전체적인 로드맵은 그대로 인거 같습니다. 저도 정부의 질서있는 퇴장을 원합니다
  • ?
    질서있는 퇴장의 의미가 꼭 최종적으로 폐쇄한다는 뜻이 아니라, 투기세력과 불량 거래소를 정리하겠으나 혼란을 줄이기 위해 질서있게 정리한다는 의미일수도 있으니 기다려봐야 할 듯 합니다.
  • 저런기사는 아직도 정부에서는 암호화폐는 허구라고 단정하고 있는 증거죠...

그런면에서 암호화폐를 몇년전에 뛰어든 분들도 천재급이고... 사토시는 천재그자체...

여하튼 인류의 혁신을 가져올 기술인건 확실한듯 합니다.  

• ?
    쓰레기 기자의 쓰레기 소설입니다. "금융당국 관계자는" -- 공식적인 어떤 발표도 아닌 기자놈의 소설입니다. 저 딴 소설은 얼마든지 지어낼 수 있습니다. 어떤 기자놈인지 이름조차 밝히지 않았습니다. 무시하면 됩니다.
  • ?
    그런데 사람들의 광기는 좀 무섭긴 하네요.(제 광기가 무섭나 봅니다.)
  • ""현행법으로 과열 상황을 해소하기 위해 최대한 노력했는데도 이런 현상이 심화한다면""
    위의 전제조건.과열이 심화된다면.. 이 부분이 중요하죠.
    제 주변 10에 7명 묻지마 단타, 투기 하고 있습니다. 본인들도 이참에 한탕 묵자고 드간거라 인정하구요. 이 단타, 투기자본이 어는정도 빠지면 강경모드가 완화 될텐데요.
  • ?
    @rhdwjd

주식도 10에 7은 묻지마 단타하더라고요. 수억 날린 사람 엄청 많습니다. 물론 장타도 있습니다. 하지만 주식 게시판 가보면 똑같습니다. 암호화폐 시장도 결국 단타는 사라지지 않는거고 강경모드는 계속될겁니다.

• @뉴비뉴비

맞습니다.
    하지만 주식과 코인의 차이는 검증된 실체(?)가 있고 수익이 창출되는 기업에 투자 하는거고..
    코인은 아직 수익 창출도 실체도(?) 없는 위험하고 사라질 거품일 확률이 높다 라고 보는게 공무원들과 일반 국민들의 인식이죠. ^^
    전 장기투자 합니당.

• ?
    소설 지치네 진짜
  • ?
    계속 쓰레기 기사 가져와서 참... 단순하다.
  • ?
    이거말고도 부처들이 할일이 많은 나랏일일텐데 왜 여기에 목숨을 거는건지..개인사유재산까지 터는게 무슨 공산국가의 초기인가요? 일본은 이번에 벼르고 있다고 하던데..
  • 녹색당 기회 왔나요?
  • ?
    질서있는 퇴장 진짜 좋아하네요 국정농단때도 몇몇 탄핵하자고 주장할때도 눈치보며 질서있는 퇴장 운운하더니..
  • 투표로 보여주는수 밖에 없네요
    유치원에서 영어교육도 금지한다더니
    자유민주주의와 영영 멀어지려하네요
  • ?
    질서 있게 지옥으로 퇴장
  • 기레기인지 아닌지 모르지만. 나중에 결과 발표를 보고, 우리는 표로 화답하면 됩니다..
  • 좀 모르면 전문가들 얘기 좀 듣지.
    적절한 규제 및 제도적 개선을 통한 암호화폐 및 블록체인 기술의 안착이 전문가들의 모든 의견 아닌가. 개뿔도 모르는 사람들이 자신의 신념으로 밀어붙히고 있으니 원..
  • ?
    기레기들이 정확한 워딩을 전달 해 주었으면 하네요........ 문제있는 거래소 퇴장이 맞고 정부규제하에 운영하는 올바른 거래소는 운영가능하게 해준다. 이랬으면 좋겠네요... 혼선이 장난아니네요 --
  • ?
    댓글보니 정부에 불리한 기사는 기레기! 정부에 유리한 기사는 기자정신! 정부를 욕먹게 하는 공무원은 적폐 !정부 이미지 좋게 하는 공무원은 촛불정신! 아놔 왜들 그러십니까? 권력을 가진 집단은 항상 감시받고 의심받아야 합니다. 합리적 의심을 부르짖으며 상상속 의심을 하던 사람들이 장관이 발언한 내용및 문건등으로 나온 내용을 가지고 기사를 써도 기레기 타령이라니요. 오히려 이런 이중적 잣대가 더 정떨어지게 할수도 있습니다.
  • ?
    아무튼 법무부 장관의 말을 정말 상식밖의 행동이였고 그 행동으로 인해서 손해를 받으신분들은 피해보상을 받으실 권리가 있습니다.
  • ?

정부는 현재 금융 분야에서 진행 중인 자금세탁방지 및 실명확인 시스템 정착 기조를 이어가면서 시세조종이나 다단계 사기, 유사수신 등 범죄 단속을 투트랙으로 이어가겠다는 전략이다.

기사 타이틀만 보고 ㅂㄷㅂㄷ 하시지 마시라는...어느정도 시장의 질서를 위해 정부가 개입할거란 예상은 다들 하셨잖아요.
    지금 개입하는부분에 있어서 무분별한 거래소의 규제, 시장의 과열, 피해자 안전판등등을 마련하려는게 계획이고, 정책적으로 제도권에 양성적 편입시키려하는 움직임으로 전 해석하고 있는데 제 시각이 틀린것인지요.. 물론 법무부 장관의 행동은 비난받아야할 뉘앙스가 다분했다고 생각됩니다.

또한 정치적 사안에 대해 비난하고 비판하는 것은 국민으로 당연하다 생각되지만 가만히 생각해 봐요 지난 9년의 시간에 국민은 과연 있었는지, 그런시대가 다시 오지 않으리란 보장도 온다는 보장도 할 수 없지만 국민을 빨갱이라 몰아가고 선동했던 자들을 냄새나는 그 입에서 다시 "국민"이란 소리를 들을실려고 하는 행동을 말하시는 것이라면 전 "NO"라고 말하겠어요. 최악을 선택하는것보다 차악을 선택하는 그런 행동도 하지 않으려고 해요. 우리 한번 가슴펴고 심호흡 크게하시고 흥분과 분노를 가라앉혀봐요....레드썬~@.@;;;

• ?
    천천히 정권교체해줄게
  • ?
    친일베들 살판났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이름도 밝히지 않은 기레기의 소설입니다
    흥분하지 맙시다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ