mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

기능이 조금씩 늘어나면서 기능들이 서로 연결되어 수정할게 문어발 식으로 늘어나네요(_ _)

아직 버그도 보이고 기능 보완이 많이 남아 있습니다.  부족하지만 많은분들께

도움이 되는 앱 만들고자 계속 노력하겠습니다. (- -)(_ _)(- -)

플레이 스토어 바로가기

업데이트 및 보완 수정 사항

1. 풀정보 리플래시 실패해도 마지막 수신시간이 업데이트 되는 문제 보완( 더 보완 중 )
2. 마이닝현황 코인 정렬을 등록순에서 코인심볼명순으로 변경
3. 채굴풀 페이지 코인 리스트 검색을 심볼명과 코인명 모두 검색 되도록 변경
4. 코인 단위 가독성 향상 ( 소수점 8자리까지 출력 단 0.00000000 일때는 0으로 표기 )
5. 소프트 키보드 모델을 위해 기본 창 모드로 변경(추후 디자인 요소로 재변경 예정)
6. BCH 잔고에 포함 안되는 문제 수정 ( 업비트에서는 심볼명이 BCC )
7. 채굴코인별 알림 메시지 기능 추가 ( 해시, 워커 상태 )
8. 백그라운드에서 앱 재활성화시 "네트워크 없음"으로 체크 되는 문제 수정
9. 계산된 잔고의 비트코인 총액을 원화로 환산해서 추가 출력(업비트 시세)
10. 폰 재부팅시에도 앱 재구동 없이 자동으로 알림 서비스 제공(알림이용시)
11 자동 리플래시 시간 변경( 마이닝풀허브 API 캐시 시간 고려)

알림기능을 넣으니 내부 리플래시 시간의 의미가 없어지고 있네요... 미처 생각을 못한것이

앱을 계속 보고 있는분들은 안계시니..ㅠㅠ  서버푸시 기능이 있으면 해결이 되겠지만

앱에서 자체적으로 알림을 처리하려니 이곳 저곳 볼곳들이 많네요..

안드로이드의 자체 스케쥴러는 최소 15분으로 설정하게 되어있고..ㅠㅠ  

더 많이 공부해서 개선토록 하겠습니다.

추후 알림은 채굴코인별로 개별 설정할수 있도록 바꿀 예정이며 코인통의 모든 알림은

그룹으로 한곳에서 보이도록 바꿀 예정입니다.  다만 그룹으로 엮으니 보여지는 화면이

작아서 내용이 짤리네요..ㅋ 고민해봐야죠..ㅠㅠ

그림통님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    개발해주신 앱 아주 잘 활용하고 있습니다 ^^ 빠르고 정확하고 좋아요
    그런데 업데이트 했는데요 코인이 리스트에 2개씩 표시됩니다.
    그니깐 이더랑 제트 가지고있는데요 이더가 2개 제트가 2개 총4줄이 뜨네요 ^^
  • @분노의채굴
    저도 테스트하면서 간혹 그런적이 있습니다... 이게 정확이 어디가 문제인지 디버깅이 안되서..ㅠㅠ
    버전을 알려주세요.. 요 근래 수정하면서는 그런일이 없었거든요..
  • ?
    @그림통
    지금 마지막으로 업데이트한 최신버전입니다 ^^ 설정 초기화시키고 재등록 후 사용하니 이상없습니다 ^^
  • @분노의채굴
    이전버전에서 DB가 꼬인채로 저장이 되었나보네요...죄송하니다..
  • 정말 잘쓰고있습니다. 감사합니다. 업데이트하려고 구글 코인통 검색했다가 엉뚱한 교통카드 코인통을 설치해버렸네요. ㅎㅎ
  • @멀티트레이더
    ㅎㅎㅎ 코인통 앱이름을 선행해서 쓰고 있더라고요..ㅠㅠ 추후 앱이름을 바꿔야하는 경우가 생기지 않을까 걱정입니다. 전 코인통이 좋거든요..ㅎ
  • 혹시 아이폰용으로도 나오나요? 안보여서요 ㅠㅠ
  • @brendybug

우선 아이폰용은 지원하지 않습니다.
    아이폰용으로 찾으시는 분들이 꽤 계시네요..ㅠㅠ
    제가 아이폰용으로 추가 개발하는데까지
    실력도..기타 여력도 현재로써는...여의치가 않습니다.
    정말 죄송합니다...
    개인적인 욕심으로는 아이폰용도 같이 만들어보고 싶지만
    그게 욕심으로만 해결되는 문제가 아니라서요..( _ _ )

• ?
    이더 선택하고 api는 어떤걸 쓰면되나요?
  • @Cosin
    그곳에서 api를 등록해도 되지만 그러면 잔고에 포함되지 않습니다.

우선 마이닝풀허브 홈페이지 로그인하시고 좌측 메뉴중 "정보 수정"을 선택하시면 그곳에 API 키가 있습니다.

그키를 코인통앱 설정에 들어가셔서 api키 넣는곳에 붙여넣기 하시고 저장한후 다시 이더 선택하시면 됩니다.
  • ?
    먼저 감사 합니다..
    인터페이스가 깔끔하고 보기가 좋네요...
    알람은 어느때 울리나요(워커 사망시, 온도 높을시. 해쉬량 감소등등) ...
    언제 알람이 울리는지 알고 싶네요...
  • @주기

알람은 이벤트 알람은 아니고요... 그냥 알림입니다..ㅎㅎ

현재 해시량 및 워커의 상태만 출력합니다.
    말씀하신 이벤트 알람은 추후 넣을예정입니다.
    현재 마이닝풀허브 api로는 gpu온도를 체크할수 없으면 현재로써는 이전에 해시량이 있던
    워커가 0이 되면 알람을 발생시키는 로직으로 갈 예정입니다...

말씀하신 사항은 채굴장 모니터링 프로그램쪽으로 알아보시면 선행해서 나온 프로그램들이 있는것 같습니다.

• 와~ 정말 좋네요! 감사히 잘 쓰겠습니다. 워커 사망 알림(설정한 코인에 대해서만...현재 마플허 이메일 발송은 너무 늦음 ㅠ), 보유 중인 코인의 한화 가치(업비트 이외에도....코인마켓갭 연동이라던지...)가 나온다면 더더더더욱 좋을 것 같아요^^

• @티나한
    아직은 많이 부족하지만 앞으로 시세 연동쪽도 개선토록 하겠습니다. ^^
  • 스위칭 채굴 시, 앱 알림 목록에는 현재 워커가 살아있는 코인(채굴 중인 코인)만 보여진다면 알림 리스트가 지나치게 길어지는 불편함이 사라질 것 같아요.^^
  • @티나한
    스위칭 채굴하시는분들의 api 데이터가 어떻게 들어오는지 제가 잘 몰라서요...( _ _ )
    채굴기가 있어서 스위칭 채굴도 하면서 테스트하면 좋은데 스위칭 채굴에 대해 아는게 없어서 어떻게 기능 개발을
    해야할지 모르겠네요... 방법을 찾아보겠습니다...^^
  • ?
    잘 쓰고 있어요 물론 코인 후원도 했습니다. 나이샷
  • @거친놈
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.... 이클 보내주신분이구나...^___________^
    누구신지 궁금했는데..^^
    앞으로 더욱 개선에 노력하겠습니다. ^^
  • ?
    저도 이 앱을 최근에 설치하고 만족해 하고 있습니다. 능력자라고 생각이 드네요^^
  • @nadana
    아직 버그도 많고 앱 만드는거 공부하면서 하는거라 많이 부족합니다.
    생각이야 많은 분들이 원하시는 기능들 모두 녹여 넣고 싶지만 아직 앱 개발 능력이..ㅠㅠ
    당분간은 새로운 기능보다는 기존 기능 개선 및 보완에 힘써야할거 같아요..
    부족한앱 그래도 만족하신다니 다행이네요..^^ 사용하시다가 버그 많이 나와도 이해해주시기를..^^
  • 요즘 코인통으로 아주쉽게 모니터링중입니다 감사합니다 ^^
  • @목포장사장
    부족한앱이지만 잘 사용해주셨으면 합니다. ^^
    앞으로 더 편하고 안정된 앱으로 발전시켜 볼께요..^^
  • ?
    잘사용중입니다...마이별 온도는 표기는 적용 안될까요
  • @하로해
    현재 마이닝풀허브 API 정보에는 온도정보는 없는거 같은데요..ㅠㅠ
    그래도 혹시 모르니 있는지 확인은 해보겠습니다.
  • ?
    잘쓰고 있습니다!! 4번은 수정되어서 개인적으론 만족합니닷 ㅎㅎ
  • @초현
    제가 개발하면서 전문장비가 아닌 개발 노트북으로 채굴하면서 테스트 데이터 생성해서 보거든요..
    그런데 너무 적은량이 채굴되다보니 그게 보는게 불편하더라고요..ㅎㅎ 전문채굴기로
    채굴하시는분들은 아마 4자리 이하는 신경안쓰실듯한데...^^
  • ?
    여기서 보고 받아봤는데 디자인도 깔끔하고 잘작동해서 좋네요~ 지갑도 거래소 연동해서 원화로 계산되었으면 좋겠습니다 ^^ 감사합니다 ^^
  • @응자기소개
    시세 관련 기타 거래소 추가도 차기 버전에 적용토록 노력하겠습니다. ^^
  • ?
    잘쓰고 있습니다.
    시간내서 자주 업데이트해주셔서 고맙네요.
  • @멀리날자
    네..^^ 불편함이나 개선사하이 있으면 피드백 주세요 ^^
  • ?
    안녕하세요. 사용해보고 싶은데 어디서 다운받을수 있나요. 구글플래이에는 검색이 안되네요
  • @야카오
    이 페이지 내용 상단에 코인통 아이콘 클릭하셔서 들어가셔도 되고요...스토어에서 코인통 치시면 됩니다.
    다만 출시국시 한정되어 있어 출시국 이외의 국가에서 받으실려면 안될겁니다.
  • 구글 플레이스토어에는 없는데 어디서 다운 받을수 있을까요?
    미리 감사 드려요
  • @디지마니아
    이상하네요..지금도 검색이 안되나요?
    안되면 이페이지 위의 내용중 코인통 아이콘 눌러서 들어가보세요..
  • @그림통
    지인폰으로 검색 하니 바로 보이던데요 아마도 제폰이 외국에서 가져온것이라 그런지 저는 검색이 안되요 지인이 링크보내줘서 해결했습니다 감사 합니다
  • ?
    잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.
  • @나스
    아직 갈길이 멀지만 참고 잘 사용해주세요 ^^
  • ?

너무 편하고 좋네요~ 좋은 앱 감사합니다~ ^^ 아 그리고 베가시크릿노트에서 코인통 앱을 실행하면 그냥 꺼집니다 구동이 안되구요

단말기 특성 타는건갈까요? 굴러다니던 겔럭시s4 에서 는 앱 구동도 잘 됩니다. ^^

• @꿈꾸는OrOl
    베가시크릿노트면 그리 옛날기종도 아닌데 왜 안되는지 모르겠네요..
    제가 개발환경이 노트북 한대 제 전화기 한대라서 모든 테스트를 다 할수가 없네요..
    죄송합니다.
  • ?
    완전 잘사용하고있습니다 감사합니다~
  • @비트크레인
    사용도중 오류에 대해서 피드백 부탁드립니다. 그리고 오류난다고 화는 내지 마시고요..^^
  • ?
    너무 좋습니다.
    가끔씩 업데이트 실패를 계속 할때가 있는데 그것만 없음 너무 좋네요..
    매일 채굴랭도 그래프도 좋지만 수치로도 부탁드립니다.
  • @pose

네...수치로 보여지는 부분에 대해서도 고려해보겠습니다
    그리고 업데이트 실패나는 부분에 대해서는 앱의 문제라기보다는
    마플허 API 서비스가 오류를 빈번히 토해내네요..이럴때 계속 새로고침 하면 계속 실패 떨어집니다.
    이럴때는 시간에 여유를 갖고 몇분후 다시 시도해보세요..
    마플허 운영자님도 API 사용권장을 하지 않는다고 하시니 아마 당분간은 현재 서비스에 적응해야할거 같네요..

• ?
  • ?
    와! 이런 앱이 있군요
  • ?
    정말 고맙고 감사한 프로그램인것같습니다.

시간이 안맞는 부분이있어 제보드릴려고요

지금 제트캐시 채굴중이고요

어플상에 마이현황에서-제트캐시추가하고

거래내역을 클릭하면 '시각' 부분에서

마이닝풀 채굴시간하고 날짜랑 이상이있더라고요

금액은 이상없는데

시각부분이 이상이 있는것같습니다.
  • @쌈바의여인

안녕하세요 밤늦게 안주무시고..^^
    우선 시간 문제는 첫째 앱에서는 시간 가공을 하지 않습니다.
    마플허에서 데이터 주는 대로 보여드린다는 것이죠...근데 시간이 왜 틀리느냐면요..^^
    그게 우리나라 기준 시간이 아니라서 그렇습니다. 아마 9시간 더해야할겁니다.
    미처 거기까지 필요성 및 보정할 생각을 안했었는데 쌈바의여인님이 거론해주시니
    수정도 생각해봐야겠네요...전화기의 국적(?)에 따라서 시간을 교정하면 해결은 될거 같긴 하네요..^^

• ?
    @그림통
    그림통님도 저녁늦은시간까지 고생이 많으십니다.^^ 내용참고하여 사용하도록하겠습니다.
    답글 감사합니다.
  • ?
    마이닝 풀 허브 덕분에 잘 이용하고 있습니다. 이멜로 건의도 드렸고 플레이스토어도 방명록 적고....
    너무너무 좋아요.
  • 코인통..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.