mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------
AMD RX480 8G 4way 구성해서 돌렸는데 사진처럼 나오고 다운이 되는데 아시는분 계시면 가르쳐 주세요...캡처1.PNG

청록님의 서명

ESN : 0xCa998c74383b55C8DcDdD46b49f95456Fb056b7A

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    서버에서 응답이 없는건 아닐까요? 다른 주소로 바꾸어보시는게 어떨까 싶습니다
  • @JHan
    서버주소 바꿔도 똑같네요... miner3번이 에러 나는거 같은데 원인을 모르겠네요.
    메인보드는 asrock B150M-PRO4 모델이구요.. 라이저카드 4개를 사용해서 합니다.

처음 구성할때도 힘들었습니다. 내장 그래픽에 모니터 꼽고 그래픽 3개까진 인식이 잘 되는데 그래픽 4개를 만들면 부팅이 안되는 증상이 있었습니다. 그래서 내장그래픽을 죽이고 모니터를 1번 그래픽에 꼽으니 4개가 인식이 되더라구요.. 그렇게 부팅후 마이닝을 하는데 저런 오류가 생겼네요..ㅠㅠ
  • asrock B150M-PRO4 메인보드가
    1번슬롯 PCI-E 16X
    2번슬롯 PCI-E
    3번슬롯 PCI-E
    4번슬롯 PCI-E 16X
    이렇게 구성이 되어있는데 아마도 4번슬롯이 문제가 있는듯 합니다. 동일 보드 사용하시는 분 계시면 조언 좀 부탁 드릴께요..
  • ?
    @청록
    저도 지금 이 증상으로 헤매고 있는데 해결 하셨는지요?
  • @혜민아빠
    아.... 저증상의 결론은 그래픽 카드 불량이였습니다. 의심가는 그래픽을 하나씩 제거하면서 마이닝 해보시구요... 불량이라 교환 후 해결 되었습니다.
  • ?

저도 같은 메인보드 이고 증세가 비슷합니다.
    그런데 컴퓨터를 껐다 켜면 또 됩니다. 그러다가 GPU가 3개로 돌다가 다시 GPU가 4개로 돌다가 지멋대로 돕니다.

저는 2번째 slot이 말썽입니다.
    매번 드려다 볼 수도 없고, 고민됩니다.ㅠㅠ

• @부국공병
    아.... 보드선택이 잘못 된건가요? ㅠㅠ
  • ?
    그래픽 카드 gpu에 전압 부족 일수 잇으니 올려 보시길 바랍니다.
  • @광주채굴
    마이크로닉스 CASLON 700W After Cooling 87+ FDB 파워 하나에 그래픽 4개를 꼽았고.. 4way가 안되어 3way로 구성을하고 퇴근하고 집에왔는데 4way보단 오래 가지만 5시간후 동일 증상이 나오네요.. 파워를 2개 쓰면 해결 될까요?
  • ?
    @청록
    rx480의 기본 소비전력이 110~160w 왔다갔다 하는걸로 알고 있습니다 (특정 비레퍼는 순간 피크가 200 되는것도 있습니다)

135w * 4 => 540w 인데.. 파워의 12v출력이 630w인걸 봐서는 파워가 간당간당한 상태일수도 있겠습니다
    일단 시스템 전체소비전력을 다시 계산 해보시는게 좋을듯 하네요

파워문제가 아니라면 보드의 슬롯문제 이거나..
    보드에서 12v출력을 pcie슬롯당 65w를 줘야하는데 못주는걸 수도 있고요.. (보드제조사에 문의 하심이)
  • @galcon
    네 답변 감사드립니다.^^
  • asrock B150M-PRO4 보드 선택이 잘못된줄 알았으나 아닌거 같습니다.
    AMD RX480 8G(삼성램)을 사용했을때는 저런 증상이 있었으나
    AMD RX480 4G(Elpida램)을 사용하니 3way이까지 문제 없이 작동 합니다.

반대로 RX480 8G를 기가바이트 B150M-DS3H 보드에 3way로 구성하니 다운이 되네요..
    RX480 8G로 구성하시고 성공하신분 조언 부탁 드립니다.
  • ?
    700w 파워시면 효율에 따라 다르지만 80~90프로 사용하시는게 좋습니다 80프로 로 잡아요 전 그럼 20프로를 빼면 560w까지 사용이 가능하다고 잡는데 저전력 셋팅시 120w에 셋팅 하시는분들도 계시지만 여러대 해보니까 중간값을 찾다보면 이더 채굴시 그래픽당 130에서 140정도로 셋팅 대면
    저전력 셋팅시 130w * 4 = 520w +보드 60w = 580w
    기본셋팅시 160w * 4 = 640 W + 보드 60w = 700w
    계산 하시면 댑니다.
    그리고 480은 전력이 470보다 높습니다.
  • ?
    b150 4pro 로 480 4way 470 4way 이상없이 사용하구 잇습니다.
  • ?
    @광주채굴
    혹시 480은 메모리가 4G인가요? 8G인가요?
  • ?
    @부국공병
    둘다 4기가 구요 롬파일 셋팅 오류일 가능성이 커보입니다 이더 채굴은 왠만하면 클레이모어가 나을거 같구요. 순정 상태로 돌려서 테스트 해보세요 그럼 파워가 문제인지 그래픽이 문제인지 알수 잇을거 같네요. 8기가 같은경우는 2000 이전 램타 하나만 땡기시면 댈거에요.
  • ?
    제 생각에도 저 문제는 파워 문제는 아닌 것 같습니다.
    왜냐하면 저 역시 RX 480 8G 램 4 way에 같은 메인보드이지만 파워가 700 W 2개 사용하는데 같은 문제가 발생합니다.
    Bio 셋팅도 거의 모든 걸 다 끄고 실행하는데도 똑같습니다.
    그래서 전 그냥 배치 파일로 프로그램 및 컴퓨터를 자주 껐다 켜서 그냥 넘어가고 있습니다. 비효율적이지요.

그런데 혹시 VT-D 모드도 끄고 사용하시나요? 이게 좀 궁금하긴 하네요.
  • @부국공병
    저도 바이오스 설정 여러가지로 다 바꿔봤는데 안되더라구요.. 그래서 혹시나 해서 잘돌아가고있는 기가 B150M-DS3H에 480 8G를 꼽고 해봤는데 동일 증상이 나타났습니다. 4WAY가 아니라 2WAY도 안되었습니다. 700W 파워에서 말입니다. 보드가 바꼈는데도 동일하다면 그래픽이 원인이 아닌가 하는데 도통 해결책을 모르겠네요....
  • 윈도우 문제인거 같습니다. 인터넷에 한글, 오프스 포함된 윈도우를 다운받아 설치를 했을땐 자꾸 멈췄는데, 윈도우10 64bit MSDN 순정품으로 설치를 하니 STOP 안하고 계속 마이닝이 되네요..
  • ?
    @청록
    전 그냥 claymore 사용해서 해결했습니다. 처음엔 claymore로도 똑같이 GPU error에 막혀서 잘 안되더니.옵션 -r 1 넣으면 GPU 문제 있으면 알아서 PC 재부팅하는데, 이 옵션을 사용하면서 claymore 하니깐, 잘 되네요. 사용한지 3일 넘었는데, 한번도 재부팅한 로그 내용이 없네요.
  • ?
    저도 지금까지 3일을 고생하면서 세팅하고 있습니다.
    B150M PRO4 이모델이 4way구성에 있어 그래픽카드 슬롯이 뭔가 문제가 있는것 같네요
    어떤때는 인식되고 어떤때는 인식안되고... 너무 복잡한 상황이 발생해서
    오늘은 과감하게 3way로 변경했습니다
  • @혜민아빠
    하하... 혜민아빠님... 저두 마이닝 시작한지 오래 되지 않았는데 예전에 제 모습을 보는 듯 합니다..

asrock b150m pro4 는 4way 구성 잘안되구요.. asrock b150m pro4v 모델은 문제없이 잘 됩니다. 하지만 pro4v모델은 물건이 없을꺼에요..

제가 2달전 서울에 왠만한데는 전화 다 돌려서 9장 억지로 구했습니다.

그 후에 6way 보드가 풀려서 조금씩 교체를 했구요...

그리구.. 제 경우에는 그래픽이 자꾸 다운되어 마이닝이 멈추는 증상이였는데 결론은 그래픽카드 불량이였습니다.

교체받으니 문제없이 잘 돌아갔습니다. 이상 성마 하시기 바랍니다. ^^
  • ?
    @청록
    아~ 역시 그 메인보드가 ... 그래서 RX580은 일단 3way로 변경했습니다.
    그래픽카드 불량도 의심을 해야하네요? 그런데 혹시 로그파일을 남길 수있는 방법을 물어 봐도 될련지...
    무슨 문제가 발생하면 왜 그런지 모니터링이 안되서 그냥 감으로만 하고 있습니다 ㅠㅠ
  • @혜민아빠
    네.. Claymore 로 마이닝 하시면 옵션으로 로그파일 남길수 있어요...

배치파일에 보시면 디버그 옵션 -dbg -1 이 되어있으면 로그가 안남고.. -dbg 1 또는 저 옵션이 없으면 로그가 자동으로 남아요..
  • ?

제가 지금 두번째 채굴기 구성에 b150m pro4 쓰는데요
    그래픽 2개까지는 쉽게 인식되는데 3개는 아예 인식이 안되네요~

채굴공부하면서 일주일넘게 정독하다 처음으로 글써봅니다. ㅠ.ㅠ
    라이저, 그래픽, 파워 모두 이상없구요

보드에 라이저나 그래픽 뭐를 꼽든 2번 3번 슬롯 인식이 안되네요.ㅠㅠ
    gen1 이나 내장그래픽 죽이는정도의 설정은 해보았으나 안됩니다ㅠ.ㅠ

채굴장으로 쓸 상가 계약까지 해놓고 장비수급이 안되서 올스톱 상태이네요 에효... KT텔레캅 달러온다는거 미루고나 앉아있네요

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.