mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

HDAC 풀 ㅡ.ㅡ???????????????

우리가 마이닝 풀이라는 곳을 왜 사용하는지 알아야 됩니다.

PoW(Proof of Work) 의 경우 연산 성능에 좌우됩니다.

그래서 십시일반으로 모여 같이 작업을 해서 안정적인(?) 채굴을 하게 되는 것입니다.

채굴에 필요한 것은 PoW 입니다....

HDAC는....... PoW가 아닙니다.

ePoW 입니다.

아래 그림은 좌측상단에 보이는 동그라미 사이트에 캡쳐한 것입니다.

빨간색으로 표시한 부분을 보시기 바랍니다.

무엇이라고 되어 있는지.... 

"채굴 독점 예방"

풀을 사용하는 이유는 모여서 높은 해시로 더 많이 캐기 위한 것인데.....

아래링크의 백서 알고리즘 부분을 읽어보시기 바랍니다.

(전 글자와 그림밖에 구분 못하여 이런거 잘 모릅니다.. ㅡ.ㅡ;;;;;)

https://github.com/Hdactech/doc/wiki/Whitepaper

그리고 마풀허는 MPOS를 사용하고 있습니다.

풀 소스라고 올라와 있는 것은 node.js 기반에서 수정을 한 것으로 보입니다.

마풀허는 MPOS인데... ㅡ.ㅡ;;;

최소한 무언가를 요청할 때는....

기본적인 것은 알아보고 문의를 하는 것이 좋지 않을까 합니다.

좋은 양질의 글이 늘어나길 바라며... 

지나가다 이상한 소리만 늘어놓고 갑니다.

주말 바른자세(11자 - 쥐날 겁니다.. )로 쉬시기 바랍니다...

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    pow 와 epow는 무슨 차이인가요?? 궁금해서 여쭤봅니다
  • ?
    @그대로직진

PoW는 순수하게 연산 성능에 따라 채굴이 이루어질 겁니다.....
    ePoW 는 일정시간 유휴를 가지는 것 같습니다.

한글밖에 모르는 관계로.... whitepaper의 알고리즘에 설명이 있을 겁니다. 읽어보세요....

• ?
    @crazyits
    저도 이거 몇달전부터 Ico할때부터 백서도 읽어봤는데 모르겠더군요...
  • ?
    @큰크니
    한글 제외한 꼬부랑 글씨들은....

'글자' 라는 것만 인식해서.. 저는 더 모릅니다.. ㅡ.ㅡ;;;;;
  • ?
    @그대로직진

저도 HDAC가 메인넷으로 올라올때까지 의미를 몰랐습니다
    hdac전용 채굴기(사무용컴퓨터사양)판매하는 이유로 이제 대충 감이 옵니다(이건 제가 잘못알고있었습니다 AAC코인과 혼동했습니다)
    Lyra2REv2알고리즘인데 지금까지 알고리즘을 오픈하지않은 이유도 알거같습니다

epow = 프라이빗 pow입니다
    제가 잘못알았다면 따끔한 지적 부탁드리겠습니다

• ?
    @큰크니
    전용 채굴기 이야기는 본 것 같기는 합니다만......
    다른 것은 모르겠네요.....
  • ?
    명기되어있군요...
    "모든 네트워크가 노드를 만들수 없도록".............
  • ?
    @큰크니
    음.. 그런 부분이 있었나요?

'검은 것은 글씨요.. 다른 것은 그림이요.. ㅡ.ㅡ;;'
  • ?
    아 큰그림을 그리고 만들었구나....ㅋㅋㅋ
  • ?
    @그대로직진
    어떤 그림인지 모르겠습니다...... ^^;;;;;;
  • ? ? ? 본문도 모르겠고 댓글도 모르겠고 ㅎ
  • ?
    @에디
    채굴자에게는 별 볼일 없는? 이라고 해야 될려나요?
  • 결론은 채굴은 안된다. 인가요?
  • ?
    @에디
    되는지 안되는지 설치해서 실행해보기도 싫고........

알려진 정보들이 없어서 모르겠습니다.
  • 1080ti나 1050이나 보상은 같다는건가요? 아님 뭉쳐서 채굴하면 그만큼 더 손해라는걸까요?
  • ?
    @원원
    해보지 않았고 알려진 정보도 없어 모르겠습니다.
  • ?
    @원원
    채굴을 하고싶어도 hdac에서 인증되지않은 노드는 전부 리젝트한다는 이야기인듯합니다ㅡ..
  • ?
    채린이라 잘 모르지만 hdac은 선채굴자들한테 3달간 독점적으로 채굴권을 준다고 했던거 같은데 1달로 줄이고 이후 오픈한다고 들었습니다. 제가 노드에 대해서 아는게 없어서 이게 정확한 것인지는 잘 모르겠습니다.
  • ?
    @펑여우
    선채굴은 지정된 채굴장(7곳)이 있다고 들었는데~~이 또한 확실한지는 잘 모르겠습니다~
  • ?
    @펑여우
    사실이라면.. 뭔가 이상하네요... ^^;;;
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭔날리입니까 현대코인 메인넷이라고 거대하게 말만 써놧지 사실상 비트커넥트 같은 다단계 스캠 아닙니까? 그렇게 말해도 소귀에 경 읽기인가
  • ?
    @코인초보꾼
    아래쪽에 보면 풀 만들어 주세요... 라는 글 때문에 작성한 글입니다.

어찌 보면 코인초보꾼님이 말하신 듯한 냄새를 풍기기는 합니다... ^^;;;;;;;
  • ?
    @crazyits
    아니 그렇게 상장 초기부터 스캠이라고 욕먹던것 치고 잘된거 없는거 같은데... 왜들 그렇게 과거는 생각 못하고 지금만 보고 있는지 참 단적인 예로 비트 커넥트도 참 홍보 많이 하고 채굴도 잘 되고 다른거래서에서 상장도 되고 전부다 스캠이라고 할때 우리 자칭 총판이라고 하시는분들만 스캠이 아니라고 하고 그죠~? 어째~? 느낌이 비스므리 한데요~?
  • hdac 프로그램 자체는 배포만 되고 있을뿐 오픈소스가 아닙니다.
    https://github.com/Hdactech/hdac
    epow 라는 특이한 방식으로 마이닝 접속을 열었다 닫았다 하라고 쓰여있는데 애초 hdac 지갑에서
    어떤 로직으로 epow 를 허용하고 닫는지 명확히 밝혀진게 없습니다.
    아마도 특정 시점엔 특정 노드에게만 블럭 보상을 몰아주는게 있을것 같습니다..

내부 로직도 오픈되어있지 않은 코인 풀을 운영할 수는 없습니다.
    애초 오픈소스가 아닌 코인을 오픈한 전례도 없고요.
    좀 더 지켜봐야할 것 같습니다.
  • ?
    @coincoin
    역시나 코인코인님의 깔끔한 정리 감사합니다... ^^
  • ?
    스캠 코인의 끝은 여기까지? ㅎㅎ 역시 메이저코인을 해야
  • ?
    @혜민아빠
    hdac이 스캠이라면 스위스 금융위에서 finma승인이 안나겠죠~ 또 스캠이라면 정대선 현대 bs&c 대표가 현대가에 얼굴 똥칠하는건데 ~1년간 진행과정을 쭉 지켜본 저로서는 밑도 끝도 없는 스캠코인설에 공감이 안되네요~다단계로 프리세일 했는지는 나도 그당시 참여 안해봐서 모르겠지만 한국서 다단계로 판매한게 코인의 신뢰성의 문제라면 비트코인 이더리움 리플 전부 다 다단계 방식으로 한국에서 판매한 전력이 있습니다~현대코인 협력업체 중 한곳의(정확히는 덱스코 거래소) 대표가 전에 해외 다단계 업체의 한국지사장을 지낸 경력이 있는데(불법 다단계는 아니고 정식허가받은 해외 유명업체) 혹시 그쪽에서 그런 방식으로 프리세일을 했는지는 모르지만(진짜 했는지의 사실 관계는 모르므로 이 말은 가능성을 언급한 것으로 그분을 악의적으로 훼손하고자 하는것은 아님) Hdac을 다단계 스캠 코인으로 매도 하는 분들은 좀 더 사실관계를 확인후에 까더라도 깠으면 좋겠습니다~ 저는 지난 1년간 지켜보면서 Hdac관계자들하고도 대화를 해봤고 오히려 꼬투리 잡힐수 있는 불법적인 부분은 원칙적으로 일처리를 하고 있어서 오히려 답답하게 느껴질 정도였습니다. 다른 코인들 처럼 대충 우회해서 상장시키고 파는거랑은 기본 자체가 다르고 전하진 블록체인협회 이사가 언급한 스위스 FINMA규정이 향후 모든국가의 ICO규제안의 모델이 될거라고 하는데 그 규정을 준수한 최초의 코인이 될것으로 보여집니다~ 해외 잡코인들이 판치는 코인판에서 아이콘에 이어 토종코인의 성장을 바라며 스캠 소리는 더 이상 안나오길 희망해 봅니다~
  • ?
    @펑여우
    저도 초기에 스캠 의심했지만 잘만하면 초기에잡으면 좀되겠다싶더라구요

저는 국내 1호코인 보스코인 아주좋게보는데 폭망하는거보구 안타깝네요
  • @baramsoni
    국산1호코인은 "독도코인" 입니다.
  • ?
    @펑여우
    1년동안 지켜보신 분이시라면 누구보다도 잘 알고 계실거 같은데요,
    많은 사람들이 공감할수 있게 글로 작성해주시는게 좋을듯 싶네요
    댓글로 정성스럽게 써주셨지만 댓글보단 글이 더 파급력이 있다보니 아쉬운 맘에 댓글 남겨봅니다
  • ?
    @huniO
    ㅎㅎㅎ 파급력이 커져서 너도 나도 다 덤비는게 싫어서요~ㅋ 작년에 전세계 ico모금액 1위를 차지했지요~국제적 관심도도 높은상태라 지켜보는 사람도 많고 ~겉할기식으로 카더라하는 사람들 설득할 마음 없어요~관심을 가지고 차분히 기다리시는 분들도 차고넘쳐요~어차피 다 자기의 선택인거지요~ 에닥을 홍보할 생각은 전혀 없습니다~ㅋ
  • ?
    @huniO
    물어봤자 답 안나옵니다. 아무것도 모르거든요. 에닥 홍보하기 싫어서라는 댓글 바로 위 댓글 논리 읽어보세요. 현대, 정대선이 끝입니다. 더 물어볼 필요 있나요..
    심지어 저 분이 댓글에 언급한 핀마가 ico규제안의 모델이 된다는 이야기, 스위스가 핀마승인을 해줬다는 것에 근거를 두고 현대코인의 안정성을 주장하는 저 이야기도 다 현대코인측에서 나온말입니다..(현대코인 단톡방 관리자가 자주하는 말임)
    저 분들이 주로 하고 다니는 이야기가 다 그 카톡방내에서 도는 이야기입니다. 장외거래가가 중국에서는 만원이라느니 중국에서 관심이 너무 많다느니, 세계적으로 관심이 쏠려있다느니..
    혹시 여기서 현대코인 관련 해외커뮤니티나 제대로 된 커뮤니티 접해본 분 계신가요? 다 저 단톡방, 텔레그램방에서 나온 소식 재생산하고 스스로 반복학습하고 행복회로 돌리고 그뿐입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.