mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

1. Siacoin 풀

Siacoin 풀을 오픈하였습니다.

에구 정말 오래 걸렸네요. 자꾸 오픈한다 한다 해놓고 감감무소식이어서 죄송합니다. 제 나름대로는 열심히 하는데 자꾸 지연됐네요.

그간

이더리움 하드포크 관련된 일도 겹쳤었고

Claymore 쪽이랑 stratum 프로토콜 규약을 정하고, 관련된 마이너 쪽 버그 수정도 하고..

기타 풀 테스트를 하다보니 이래저래 늦어졌습니다.

풀 웹사이트는 https://siacoin.miningpoolhub.com/ 이고

채굴 주소는 stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20550 입니다

풀 웹사이트에 들어가면 "이더리움+시아코인" 명령어 예시도 있어서 쉽게 적용하실 수 있을 것입니다.

3가지를 참고해 주세요.

(1) 마이너가 아직 정식으로 배포되지 않았습니다. 저는 베타 버젼을 미리 받아서 풀 테스트용으로 썼지만

아직 Claymore 쪽에서 배포되길 기다려야 합니다.

Claymore 배포페이지 https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0 에 나오면 다운받아서 채굴해 보세요.

(제가 Claymore 에게 이제 배포하자고 쪽지 보냈으니까 하루 이내에 배포할 것 같습니다)

(2) 시아코인은 매우 매우 느린 코인입니다.

블럭타임이 10분에 맞춰져 있어서 이더리움에 비하면 대략 40배 이상 느린 셈입니다. 그래서 한 시간에 나오는 블럭 개수가 6개, 하루엔 144개뿐입니다.

또, 신생 풀이라 해시가 적으면 블럭을 아예 하나도 못 캐는 날도 있을 수 있습니다.

이더리움은 해시가 아주 작아도 일정 규모만 되면 작은 파이라도 얻어먹을 수 있는데, 시아코인은 좀 더 혹독합니다.

풀 해시가 일정 규모가 되지 않으면 일일 편차가 매우 클 수 있습니다.

블럭 컨펌 시간도 하루나 소요되기 때문에 현금화까지 비교적 시간이 오래 걸립니다.

이 점 감안해 주세요.

(3) 시아코인 자동환전은 아직 지원하지 않습니다.

혹시 자동환전 기능을 애용하셨다면, 시아코인은 그냥 Poloniex 로 직접 보내서 환전하는 것을 추천드립니다.

어차피 poloniex 말고는 환전할 곳도 없습니다.

조만간 자동환전 지원 코인을 더 늘릴 계획입니다.

2. ETC 에 대해

ETC 가 밟혀서 사라질것만 같은 코인이었는데 어째 잘 살아 있네요.

ETC 풀을 만들어야할지 고민됩니다. 채산성이 아주 좋지는 않지만 그래도 얼추 괜찮은 상태거든요.

하드포크를 지원하던 풀이 오픈하기에는 좀 민망하고 혼란스럽기도 한데... 하루 이틀 내에 사라질게 아니라면 그냥 오픈하는 것도 좋다고 보이네요;;;

참고로, 현재 이더리움 네트워크는 매우 혼란스러운 상태입니다. 하드포크 된 노드와 안 된 노드가 여전히 건너 건너서 메시지를 주고받고

있기 때문에 ETC 블럭체인은 싱크도 간혹 멈추기도 하고 다른 블럭체인의 블럭 정보를 가져와서 스스로 혼란스러워하기도 합니다.

풀을 오픈한다면 적어도 지갑의 해당 버그나 문제점이 개선된 이후가 될 것 같습니다.

날이 덥네요~ 후우

다들 건강 챙기시고 좋은 하루 보내세요~

coincoin님의 서명

• etc 가 하드포크를 해서 포트번호와 nonce 를 바꾸어야 되지 않을까 봅니다. 제일 큰 문제가 리플레이 어택입니다. 이것은 eth 가 아니라 etc 에만 생길 수 있는 공격이라, 이를 방지하고자 한다면 etc 가 포크를 할 수 밖에 없을 것 같습니다.
  • @atomrigs
    네, 뭐 어떻게 될지 참...
  • 항상 감사드립니다. 테스트 해보려고 붙여보았습니다.
    현재 예로 올려놓으신 커맨드로 연결하였는데 eth는 이상없이 붙었고,
    sc는 아래와 같이 타임아웃이 발생하면서 해쉬량이 '0'입니다.

SC - Total Speed: 0.000 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0
    SC: GPU0 0.000 Mh/s, GPU1 0.000 Mh/s
    SC: Job timeout, disconnect, retry in 20 sec...

-dcoin 명령어 뒤에 sia, sc 둘 다 동일하게 타임아웃이 발생합니다.
    풀에는 커넥션이 된것이라 마이너에는 보이지만 Active상태는 X 입니다.

확인 부탁 드립니다.
    gominer지원 여부도 같이 부탁 드립니다.

감사합니다.
  • @YYBOX
    ㅎㅎ 이미 글에도 썼는데... 호환되는 마이너를 claymore 가 아직 배포 안 했습니다.
    Claymore 쪽에서 24시간 이내로 v5.2 버전을 배포할거라고 제게 알려주었습니다.
    좀 기다렸다가 v5.2 버전 나오면 그걸로 캐보세요.
    공식 claymore 글 https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925 에서 배포 시작할 거예요.

gominer 를 쓰신다는건.. 듀얼 마이닝을 안 하고 그냥 시아코인만 캐신다는 건가요?
    우선 조사를 해보겠습니다만...
    지금까지 풀 오픈을 미룬건 stratum 을 지원하는 마이너와 호환시키기 위함이었습니다. gominer 는 stratum 이나 유사한 기능이 없는걸로
    알고 있기 때문에 약간 회의적이긴 합니다. stratum 이전 방식의 마이너들은 서버를 무지 힘들게 하거든요.
    아무튼 알아보겠습니다.
  • @coincoin
    죄송합니다..ㅠ 제가 보고싶은것만 읽고 내려버렸네요.

gominer 는 단순 지원 생각이 있으신지에 대한 문의였습니다.
    클레이모어로 듀얼 마이너가 나오면 듀얼로 이용할 생각입니다.
    v5.2 버전 나오면 바로 적용 해보겠습니다.

자세한 답변 감사합니다.
  • @YYBOX
    ㅎㅎ 죄송하다니요~ 아닙니당~
    마이너 드디어 나왔습니당
    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0 에 들어가서 제작자가 올린 파일 다운 받으세요~
  • @coincoin
    빨리도 나왔네요. 감사합니다!
  • ?
    폴로닉스를 보면서 느꼈습니다. 이바닥은 철저히 돈의 흐름에 따라간다는 것을..ETC풀을 만드신다고 해서 그 누구도 마풀허를 비난할 수 없을 것입니다.
  • @전생에농부
    이 바닥이 이런 곳이었구나... 하고 느끼고 있습니다ㅋ
  • ?
    ETH캐던 사람들이 ETC로 많이 빠져나갔기 때문에 채굴풀 들도 ETC 지원해야 하지 않을까요? 지지 했다고 해도 지지 철회 하면 되죠. ㅋㅋ 이바닥이 원래 그렇다면...
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    저두 찬성입니다... 거기에 기존 etc풀들은 너무 조악해서리... 이건 삐딱하면 스톱이니...
  • @디엠마트
    아 그렇군요.. 스톱되는 줄은 몰랐습니다.
  • @코인캐는코쟁이
    ㅋㅋㅋ 지갑 안정성을 좀 알아보고 괜찮으면 오픈할께요.
  • ?
    ETC를 채굴 해 본 결과 해외의 ETC를 지원하는 풀들은 거의 대부분 일정량 이상 채굴되거나 하루 단위로 코인을 지급하기 때문에 변동이 심한 코인거래에서는 자유로운 입출금이 안돼서 상당히 불합리 합니다.

만약 마이닝풀에서 ETC를 지원한다면 다른 풀들보다는 입출금이 자유롭다는게 어마어마한 장점이 되기 때문에 이를 적극 홍보한다면 많은 채굴해시를 모을 수 있지 않을까 합니다.
  • @코인캐는코쟁이
    넵. 그래서 이래저래 테스트해보고 오픈했습니다
    https://ethereum-classic.miningpoolhub.com/ 입니다ㅎ
  • ?
    더운데 수고하셨습니다. 화이팅~!!!
  • @쿠당코당
    감사합니다ㅠㅜ 쿠당코당님도 화이팅~!!!
  • ?
    저도 얼마 안되는 해시량이었지만 여기저기 기웃거리다가 고향같은 마풀허로 회귀하였습니다.

시아도 캐보고, ETC로 조금 캐보고, ETH도 다른풀에 가서 캐보고...^^

결론은 역시 마풀허더라구요.

ETC지원를 지원하도록 작업하시면 아마도 많은 마이너들이 몰려오지 않을까 생각되구요.

저역시도 ETC와 ETH를 상황에 맞게 채굴할 수 있다면 반기지 않을 이유가 전혀 없을 거 같습니다.

시아 듀얼마이닝... 고맙습니다. ^^ 수고하셨어요.
  • @마키
    드디어 오픈했습니다~~
    https://ethereum-classic.miningpoolhub.com/ 입니다ㅎ
  • ?
    시아 마이닝 참여 완료!

아직 풀에 저 혼자 있네요. 헤헤~

일뜽!
  • @마키
    ㅎㅎ 반갑습니다~
    claymore 쪽도 공지 올려서 그런지 스물스물 조금씩 늘어나네요ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.