mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자동환전 질문드립니다.

현재 모네로와 이더리움을 캐고 있고, 자동환전 기능을 이용하여 비트코인으로 전환하게 했습니다.

질문이 두가지 있는데요.

하나는, 자동환전하도록 매번 지갑에서 자동환전용 적립으로 화살표를 눌러야하는지요? 

둘째는 이더리움은 자동환전에 들어간지 약 3시간 만에 비트코인으로 전환되서 비트코인 지갑에서 확인이 가능했는데, 모네로는 아직 6시간이 되어가지만 아직 환전이 안된거 같습니다.

모네로는 보통 몇 시간 정도 걸릴지요? 자동환전에까지 걸리는 시간이 꽤 오래 걸리면 수동으로 폴로닉스에서 환전하는게 나을까.. 싶습니다.

감사합니다!

• 자동환전 코인을 지정하면 그 이후부터 캐는 코인들은 환전용으로 자동 적립됩니다.
    이전에 적립되었던 것들만 오른쪽 화살표로 보내주면 됩니다. 단 컨펌 완료된 것만 옮겨지기 때문에 나중에 컨펌 완료된 것들을 몇 번 더 옮겨줘야할 수도 있습니다.
    이더리움은 모네로에 비해 코인 전송 컨펌이 매우 짧습니다. 모네로는 그에 비해 블럭 타임도 길어서 비교적 느릴 수밖에 없구요.
    풀 전체에서 모네로를 자동환전시킨 코인 총량이 매우 적지만 않다면 거의 하루 이내에 환전될 거예요. 거래소마다 최소 거래량이 있어서 그 양을 못 채우는 경우엔 다음 코인 도착하는 것과 묶어서 처리하기 때문에 좀 더 시간이 걸릴 수 있습니다.
    또 이미 거래가 완료되어도 다른 비트코인과 묶어서 같이 출금할려고 대기하는 경우가 많습니다. 한번에 출금할 때마다 일정량의 수수료를 내기 때문에 이왕이면 몇 시간에 한번씩 묶어서 출금합니다.

그냥 캐는 족족 시장가로 환전받고 싶거나 채굴량이 적으면 풀 환전에 올라타는게 낫습니다. (개개인의 채굴량이 일정량이 되지 않으면 최소 거래량을 충족시키기 힘든데 풀이 모아서 한번에 처리하면 거래가 가능합니다)
    시장가에 바로 팔지 않고 가격 추이를 보면서 직접 트레이딩을 겸한 환전을 하고 싶으시다면 수동으로 하시는게 낫습니다.
  • ?
    @coincoin
    아! 자세한 답변에 감사드립니다!! 오른쪽 화살표는 이전에 적립된걸 보내는기능이었군요..감사합니다!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5772 마플허 핀번호 재설정 문의 드립니다. 핀번호가 이메일로 재발송 되었습니다 하고 메세지는 나오는데 이메일은 안오네요. 그러고보니 최근 마이너 중지 알림 메일도 안오는데 메일 시스템에 문제가 있는것인가요? 제 마풀허 사용자 번호는 22669 입니다. 9 1 1277
DNA
5771 이더리움 풀 점검 좀 부탁 드립니다  이더리움 풀 점검 좀 부탁드려요 수동 출금 신청한지 5시간 정도 지났는데 아무 반응이 없습니다.확인 좀 ㅜㅜ 코인코인님 주무시나요 ㅜㅜ 블럭발견도 오랫동안 안됐어요 2 0 1078
당근이좋아
5770 마풀허 수동출금 하는방법이 궁금합니다. 오른쪽 수동출금되어 있는곳에 전체 코인 갯수가 있고 밑에 출금주소가 쓰여 있는데 여기에 타이핑을 할 수 없습니다. 제가 잘 모르는거 같은데 수동 출금하는 방법이 궁금합니다. 1 0 3534
김병만
5769 폴로닉스 시아코인 보냈는데 0이에요. 받을수 있나요? 1.마풀허에서 폴로닉스로 보냈는데 시아코인이 마풀허는 0인데 폴로닉스에서는 안잡히네요. 이건 못찾나요? 2. 마풀허는 코인이 100이 있다 칠때 임의로  20 이렇게 못보내나요? 1 0 1169
김병만
5768 시아코인 문의 sia코인을 이더와 듀얼로 채굴중입니다.현재 시아코인이 헤쉬속도는 나오는데 채굴량은 0으로 나오네요? 왜 이런지?????? 이틀 전부터 이래요.... 답변 부탁 합니다. 14 0 2140
땡장군
5767 이더 시아 듀얼마이닝 27일부터 시아코인은 대시보드상에는 잘돌아가는데 왜 채굴이 하나도 안되죠..  코인님?? 3 0 1771
티에라델푸에고
5766 제트코인 수동출금 문의드립니다. 안녕하세요 마풀허에서 좀아까 제트코인 소량은 폴로에서 만든 지갑주소로 수동출금 신청을 하였습니다. 이게 폴로사이트에서 확인이 언제쯤 가능한건가요? 원래 일정시간이 소요되는건지 궁금합니다. 얼마안되는 소... 1 0 1225
엑쓰칼리버
5765 마풀허의 mph-manager, MultiPoolMiner 설명 좀... 마풀허의 mph-manager, MultiPoolMiner 소개가 되어 있는데요,  혹시 사용해 보신 분 간략히 사용방법 설명 좀 해 주실 수 있을까요? 제가 해 보려해도 기본적으로 powershell에 대해 완전 문외한이라... 미리 감사합... 9 0 9887
oosai
5764 코인들 가격이 올라서 좋네요  코인들가격이 며칠새 급등을 해주네요 이더만열심히 파고있는데 ㅎㅎㅎ 마풀에서 이더리움채굴량이 3일전부터 점차 점차 줄면서 오늘은 급감하는 기분이군요 참신기하네요 가격이 오르니 채굴량이줄고 ㅎㅎㅎㅎ이가... 13 0 2370
날7H
5763 쌩초보 테스트로 마플허 매니저사용중인데 제대로 동작중인건가요? 회사컴으로 테스트하다보니 CPU밖에 없어서 zcash 마이닝중입니다 제대로 되는게 맞는건가요.. 1 file 0 1866
큰크니
5762 이더 ssl 연결이 되나요? 현재 모네로는 ssl로 정상 연결이 됩니다 땡글에 글을 보니 이더도 ssl 지원하나고 해서 해보았으나 이더는 ssl이 연결이 안되고 있네요 EthDcrMiner64.exe -epool ssl://asia1.ethereum.miningpoolhub.com:20535 -ew... 3 0 1226
살려는주세요
5761 ZCash 편차가 원래 이렇게 심한가요?... ZCash 채굴 테스트 일주일간 하는 중인데.. 원래 이렇게 편차가 심한가요? 12시때 리부트 한번씩 해주는것 말고는 한게 없는데...  해쉬도 정상적으로 나오고 있고요... 흐음... 3 file 0 1573
달빛조각사
5760 zcash에서 EWBF miner와 nheqminer 해쉬량 zcash에서 EWBF miner와 nheqminer 해쉬량 차이가 크네요. nheqminer에서 동일사양으로 해쉬량이 CPU+GPU포함해서 30솔 정도 나오는데 EWBF miner에선 270솔에서 왔다갔다 합니다. 스샷은 EWBF miner로 채굴중인 GTX1... 6 file 0 5183
아제라
5759 시아코인 적립이 안되는 것같아요 코인님  제곧내 2 0 1238
티에라델푸에고
자동환전 질문드립니다. 현재 모네로와 이더리움을 캐고 있고, 자동환전 기능을 이용하여 비트코인으로 전환하게 했습니다. 질문이 두가지 있는데요. 하나는, 자동환전하도록 매번 지갑에서 자동환전용 적립으로 화살표를 눌러야하는지요?  ... 2 0 3239
마루바램
5757 zcash 채굴문의 금일 24시간 블럭 발견양은 약 102퍼센트로 준수한데 실제 채굴량은 zcash calc 예상값보다 70퍼 수준으로 적게 나옵니다. 정상적인건지 확인좀 부탁드려요 4 0 1561
Ant
5756 Z Classic 보상관련 문의 드립니다. UTC 2017-01-16 07:03:07   40794블럭 이후로 전혀 보상이 이루어지지 않아 글 남기니다.거래 내역입니다. 거래후 찾은 블럭은 많으나 별도의 적립이 이루어 지지 않고 있는듯 합니다. 아래는 찾은 블럭 내역입니다. 3 file 0 961
신세계유토피아
5755 시아코인 지금 안되는거 같은데 확인해주세요 수고하세요 3 0 718
와룡선생
5754 모네로 채굴이 안되는 거같은데.... 확인 요청을 드립니다. 안녕하세요! 마플허에서 약 7시간 동안 모네로 채굴 적립 내역이 없습니다. 문제가 있는건지요? 확인 요청을 드립니다. 감사합니다! 5 0 2272
마루바램
5753 [수정, 정상작동] 마풀허에서 코인 마이닝할 때 지원하는 마이너만 가능한 것이겠죠? 안녕하세요? 마이닝 초보입니다. 제목처럼 마풀허에서 마이닝할 때 지원하는 마이너를 이용해야만 마이닝을 할 수 있는 것이죠? 맥프로 자원이 좀 남아서 캐보려는데, 오류가 나서 어렵네요. 대답을 들어보고 가능하... 7 0 1347
SkyKiDS
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 321 Next
/ 321