mining_pool custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 채굴 시작한지 10일된 피시방 사장입니다.

요새 피시방 경기가 너무 안좋아 ㅠㅠ 놀고 있는 컴퓨터 채굴 해보자 하고

2070으로 마이닝풀에서 채굴중입니다.

현재 74대로 채굴중이고 중간에 손님오시면 꺼졋다 켜졌다 하는대.. 평균 60대로 24시간 돌아간다고 보시면 됩니다. ㅠ

채굴 프로그램 설치 시 업체에서 수수료 5% 받는 조건으로 설치해서 돌리고 있는대요..

5% 수수료 확인하는 방법이 궁금해서 질문드립니다.

또 사진 첨부하는 이정도 채굴량이면 괜찮은건지 문의 드립니다.11111.jpg

Attachment
첨부 '2'
  • ?
    저;; 사장님~
    2070 몇대를 돌리는지 말씀을 해주셔야 적정 해시인지 아닌지 판단할수 있습니다.
    전 사장님 pc방에 몇대의 컴퓨터와 그래픽카드가 있는지 알수가 없으니까요;;
  • ?
    @개밥먹는늑대
    아고 죄송합니다. 시간이 없어서 쓴다는게 두서없이 작성했네요 ㅠ
  • ?
    @호호영
    74대로 돌아갑니다. 전좌석 2070이구요..
  • ?
    @호호영
    스펙상 시간당 10360w 해시는 2960정도 입니다. 하지만 기계가 100해시라도 이더풀에서 100 다 받아먹는건 아닙니다. 참고하세요~
  • ?
    하루에 0.1이더 정도면 200불 정도네요.. 그나마 경기가 어려운데 도움은 될듯요...
  • ?
    @hydeman
    네 지금이라도 시작해서 ㅠㅠ 마이너스 나는 부분 충당은 될거 같아 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    이더마인으로 돌려보니 비슷한거 같아요.
    소비전력 및 비용은 계산에 포함하지 않았습니다.
  • 도대체 무슨 프로그램을 설치해준다고 수수료를 5%나 받아 먹나요?
  • ?
    업체에서 수수료 5프로 받는다는 말이 무슨 말이죠??
  • 제 생각으로는 PC방사장님이 채굴 초보시니까 업자가 마이너 설치해주는 대가로 수익의 5%를 가져가는것 같은데요. 업자가 눈탱이도 저런 눈탱이가 없네......
  • ?
    @일러스토
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    그러게요.. 업체를 이용하실 필요가... 그냥 프로그램 받아서 작성자님 지갑 설정만 하면 되는건데? 5%나.. 줘야 하다니..
  • ?
    @hydeman
    저도 찾아보니 설치는 혼자 하겠는대... 손님 들어오면 꺼졌다가 손님 오시면 켜졌다가 셋팅하는게 제가 기술력이 없으니 ^^;;

5% 수수료 가져가는 부분을 제가 눈으로 확인이 안되니 그부분이 궁금했습니다.
  • ?
    @호호영
    아.. 손님오면 꺼지고 손님 나가면 자동으로 채굴 시작하게 해준다 그런 개념이군요... 지금 기준이시면 30일 3 이더리움인데.. 월에 0.15이더리움이면 적당하다고 생각도 드네요.
  • ?
    일반 채굴자 입장에서는 상상할수 없는 수수료지만 서비스업에 계신분들 입장에선 어쩔수 없었는지도 모르죠~
    손님 오면 자동으로 꺼졌다 켜지는 기능에 들어가는 비용이랄까?
    좀 아깝긴 하네요~
  • ?
    @개밥먹는늑대
    네 그부분때매 알겠다고는 했는대
    제가 채굴하는거에서 5% 때고 자동으로 채굴한게 들어온다는대...

아무리 찾아봐도 5프로 때가는건지 확인을 못하겠어서.. 질문드렸습니다.
  • ?
    @호호영
    음 ~ 먹튀의 위험이 있을지 모르니 코인지갑 따로 하나 만드시고요.
    업체에게 연락해서 수수료를 뗀 수익을 이 주소로 넣어라 하세요. 지갑 주소만 건네주세요.
    절대로 그 다른건 건네주심 안됩니다. 키스토어라던가 보안 문구라던가~

그리고 폰에 수익모니터링 어플리케이션 까셔서 시간날때 해시량 모니터 하심이~
  • ?
    @호호영
    흠 기본 지갑이 업체꺼이고이고 0.5 프로 떼고 작성자님께 보내준다는 얘기가 아닐까요?
  • ?
    @hydeman
    hydeman님 말씀처럼 0.5프로 떼고 보내준다고 합니다.
  • ?
    @hydeman
    네 그런 구조라 짐작돼서 드린말씀에요. 먹튀하기 좋은 형태자나요~
    지갑하고 채굴풀 바꾸는게 힘들다는건 말도 안돼니~
    노파심에 말씀드린거~
  • ?
    @개밥먹는늑대
    개밥먹는늑대님 말씀처럼 5프로 수수료 드릴수있습니다. 하지만 그 부분을 제가 확인할수 없는게 문제 같아서요
    5프로때는지 10프로때는지..
  • ?
    @호호영
    제가 자세히 어떤구조로 수수료를 제하고 입금되는지 업체 지갑에서 마풀허 지갑으로 넣는지 잘 모르지만요.
    현재로선 첨부하신 해시량 모니터 페이지에서 확인하시거나 따로 앱이나 프로그램을 까셔서 계약일 마다 체크하시는수밖에 없어보입니다.
  • ?
    @개밥먹는늑대
    네 늑대님 답변 감사합니다.!
  • ?
    마이너 프로그램을 5% 띠어가는 구조인지 또는 마플에서 출금할때 5% 가져가는것인지 확인이 필요해 보입니다
  • ?
    @앗싸가오리
    제 지갑에 5% 떼고 입금된다고 하네요. 근대 5%떼고 입금하는지 얼마떼고 입금하는지... 뭐 믿고 거래해야겠지만
    그래도 눈으로 볼수 없는 부분이 있으니 ㅠ 확실히 확인되면

그분들 기술력(?) 5프로 충분히 인정해 드릴수 있는대 제가 눈으로 확인을 못하니 그 부분이 궁금해서요.
  • ?
    @호호영
    나중에 통째로 들고 튈수도 있으니 1주나 2주에 한번씩 정산하는게 좋아보여요

마플 지갑에 일정량 모이면 업자 지갑으로 옮긴 후 5% 제외하고 다시 보내준다는거 같아요
    수수료가 더 들어가더라도 자주 정산하는게 정신건강에 좋을듯 합니다
  • ?
    @앗싸가오리
    지금은 1 이더 차면 그냥 팔아서 제 통장으로 바로바로 넣을려구요 ㅎㅎ 확인은 힘든부분인가 보군요 ㅠ
  • ?
    마이너 프로그램까진 손대지는 못했을거 같고...
    마이닝풀허브에 모인거 출금할때 정산하려나본데요.
    일단 사장님꺼 거래소 지갑으로 전송후 팔아서 은행통장으로 출금하고 그리고 5% 주는 것이 맞는거 같은데요.
  • ?
    @살아남은자
    이렇게 하는게 더 안전할거 같아요
  • ?
    @앗싸가오리
    네 이부분이 저도 안전하다 봅니다. 귀찮으시더라도 계약일마다 채굴된 자료 증빙해서 그만큼 이체하시고 입금지갑을 따로 만드셔서 거기로 채굴코인을 넣으시는게;;
  • ?
    @개밥먹는늑대
    95%를 가져가는 사람의 지갑으로 들어가서 5%를 수수료로 정산해주는게 맞는거지...
    5%를 떼어가는 사람 지갑으로 들어가서 5% 정산하고 95%를 입금받는 방식은 위험부담이 큽니다.
  • ?
    @살아남은자
    제가 설명을 잘 못했나보네요
    제말은 채굴 지갑 자체를 개인지갑으로 바꾸고 pc방 사장님이 다달이 돈이든 코인이든 송금해주는게 안전하다 라는 말씀을 드린거에요
  • 지역이 어디신가요? 와 제가 가서 그냥 가르쳐 드리고 싶네....
  • ?
    뭐든 업체끼면 인건비나 인센티브 수수료 등은 당연한겁니다 정도의 차이는 있을지라도... 알고 편하게 그렇게 진행 하신거구요 마인드들이;;
  • @라쿠니
    업자지갑에서 95%를 피씨방 사장님 지갑으로 다시 보낸다고 하니까 그런거에요 ㅎㅎ 인센티브야 당연히 있어야겠죠. 송금 수수료 발생까지 합치면....
  • ?
    @일러스토
    처음부터 업자지갑으로 설정했나보네요 뭐 관리를 다 해주고 이체도 알아서 해주고 정확하게만 하면 나쁘진 않은것같습니다 물론 혼자서 다 하면 더욱 좋겠지요
  • @라쿠니
    네 맞습니다. 정확하게 한다면야 나쁘진 않습니다.
  • ?
    피시방 하고 있습니다 노하드 업체 바꾸세요 요즘 무료로 다 해줌니다 장사도 안되는데 빨대까지 꼽네요
  • 생초보시면 뭐 5%도 나쁘진 않습니다.
  • ?
    좋은방법은 기계마다 넘버를 따로해야할듯
  • ?
    수수료 규모보다 정산 방식이 좀 문제인 것 같습니다. 마이너 dev fee 처럼 시간 기반으로 받아갈 능력은 안 되는 업체 같네요. 어렵지 않을 것 같은데 왜 저렇게 하는지...
  • ?
    저도 피시방 운영에 100대 (3060) 채굴, 채굴기 6way 13대(2070) 돌립니다
    피시방 관리업체에서 수수료 몇% 이야기도 들었고 댓수에 얼마를 요구하는것 들었습니다
    심지어는 무료라하고는 몰래 빼가는것도 들었구요
    피시방 특성상 처음 설치에 애로점(1대당 일일이 셋팅)과 손님이 오면 꺼지고 비는시간에 자동 채굴하는 소스등이 필요하기때문에 일정보수는 요구할수 있다고 생각하나 요즘같은시기에 ㅜㅜ
    저희는 일일이 공부해서 직접 셋팅해서 돌리는 중입니다(단 시간이 좀 걸렸습니다)
    그중 땡글 도움이 제일컸구요
    화이팅 하시길....
  • ?
    @레오파파
    안녕하세요. 저도 피시방운영중인데 직접 세팅할려고 합니다. 도움을 받을수 있을까요?
  • ?
    계약기간이 얼마인지는 모르겠으나 업체끼고 하시면서 프로그램 공부하시다가 혼자실 수 있으실 때 계약해지하시는 게 나을듯
  • ?
    하 조금 위험하게 하시네여 업체한테 갔다가 다시 사장님한테 가는것은 진짜 믿음 없으면 못하는거잖아요
    요즘 프로그램 좋은거 많습니다. 저도 PC방하는데 관리업체도 요즘 먹고 살기 힘들어서 이렇게 채굴이라도 하게끔 도와주는데 자기들도 남아야한다고 하는데 방식이 이렇습니다. 관리프로그램에서 유휴상태가 감지되면 채굴을 시작하고 손님오면 자동 종료되서 손님 모드로 바뀝니다. 잘만들어졌죠 신경쓸 필요도 없구요 수익 구조는 이렇습니다. 퍼센트로 안가져가고 시간으로 가져갑니다. 100분에 5분동안 관리업체가 가져가고 5분뒤부터는 PC방 사장이 가져갑니다. 아이디가 개별로 들어가서 따로 어디로 갔다가 다시 받을 필요가 없어요 혹시 제대로 안되고 있나 확인했는데 마이닝 풀에서 보면 마이너 상태들이 나오고 3개월 돌렸는데 어짜피 캐는건 랜덤이라 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 나쁘진 않습니다. 풀해쉬가 진짜 조금 떨어져서 거진 제가 다 먹는것 같기도 하더라구요 이런 방식의 프로그램도 있다는거니 참조하세요
  • ?
    무조건 사장님 지갑에 꽂고 5퍼 보내세요.
  • ?
    저도 피시방 하는데 반갑네요 ㅎㅎ
    2070이 생각보다 많이 뽑아지네요.
    사장님 아이디로 다 채굴하고
    서버업체에 그냥 월 얼마를 주는게 낫긴할듯한데 업체에서 그걸 해줄지 모르겠군요.
  • ?
    pc방 사업까지 하시는분이 마이너 수수료를 5% 나 떼주신다구요?.. ㅜ 여기서 고수분들의 도움받고 직접 하심이 좋을듯합니다. ㅜ 앞으로를 위해서라도...
  • ?
    안녕하세요 저도 피씨방 하는데 지금 하시는곳 연락처를 알수있을까요? 010-5807-4727 부탁드립니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

레벨 5이상 홍보 가능합니다.