mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

국내에서 포스코나 삼성같은 대기업들이 그런 특고압 전기를 쓴다고 하더라구요.

킬로당 10원대였나?

그런거 채굴로도 좀 쓸수 있을까요? 

어떤 사람은 쓰고 있다던데 진짜 쓸수있는곤지 궁금하네요.

• ?

대기업 공장에는 자체 변전소 있습니다. 이런 공장 말고도 계약전력 많은 큰 건물에는 변전실을 갖춰서 고압으로 받아서 전압 낮춰서 사용하죠. 변전 설비를 직접 갖추고 관리해야 하니 비용이 들어갑니다. 설비, 유지관리, 정기점검, 전기안전관리자 인건비나 용역비 등등... 장점은 고압으로 받으면 전기 손실이 적기 때문에 저압보다는 저렴하긴 합니다만 말씀하신 10원대까지는 아닐겁니다.

• ?
    대기업 공장에서 쓰는 전기도 그냥 산업용 전기입니다.
    더 싼 전기는 없어요... 효율상 직접 발전하는게 더 비쌀듯하네요
  • ?
    현재 이란이 전기세 Kw당 12원 이라고 하는군요....

코트라에 나와 있더라구요
  • @올드팝마니아
    이란 채굴은 7센트로 전기요금 올린데요.
  • 이란이란....이란으로 가야겠네요. 흐스탄들 보다...ㄷㄷㄷ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75291 채굴 요즘은 GPU 채굴 보단 CPU 채굴이 주가 된 듯 (가정채굴) 집에서 소소하게 PC 2대로 재미삼아 돌리는데.. 설 전만해도 튀는 녀석들이 좀 있어서 GPU 채굴 변경 중심으로 CPU Zeph 가 곁다리였는데.. 지금은 Zeph가 우선이고 GPU가 곁다리가 되었네요.ㅋㅋ GPU는 칼슨.Alph.PE... 7 0 1696
superdog
75290 채굴 신규 코인중 그래픽카드로 채굴이 되는지 어떻게 판별?할까요?               안녕하세요 그래픽카드로 신규코인 채굴해볼려는데 위 코인들 중 채굴이 가능한지 여부는 어떻게 판별할까요? 미리 감사드립니다 꾸벅             6 file 0 902
마음이시려채굴
75289 채굴 카스파 채굴한코인 어디들 보관하시나요?     전 거래소반 개인지갑반씩보관중이긴한데,,MEXC거래소보관 안전할까요?                   8 0 778
껑주
75288 질문 안녕하세요 사슬코인에 대해 질문드려요       안녕하세요 이더채굴끝나고 채굴기정리하고 오해간만에 들렸네요.   아는 지인분이 사슬코인을 한다는데 얼핏 말을들으니 다단계처럼 하더라구요 찾아보니 그냥 채굴도 되는것같은데.   지금 업체에 투자한돈이... 15 0 1400
온유아빠
75287 채굴 1년만에 접속하네요. 요즘 이것저것 하고 있는 것들..   작년 초에 접속하고 진짜 오랜만에 접속합니다.     그래픽카드 채굴기는 이미 다 정리했었고   하드디스크로 chia만 계속 하다가    제작년에 스테픈 하다가 원금회수 다 못하고 정리했고..   작년에 델리시움 노... 1 658
줍줍코인
75286 채굴 어쩐지 카스파 넷해시 세드라(Sedra)~   어쩐지 카스파 넷해시 세드라(Sedra)~   15페타가 신생으로 가 있었네욤   Kaspa 이복여동생 Sedra   현재 블록보상 초당 500개   총발행량 280억개 현재 월발행 13억개   초기물량 확보 가즈아~   stratum+tcp://... 7 file 0 1259
앗수사
75285 채굴 Kaspa 채굴기로 sedra 채굴되는 군요       Kaspa 채굴기로 sedra 채굴되는 군요 유튜브 확인해 보세요... 전 퇴근후 셋팅 예정                 8 0 1055
달아니
75284 채굴 fact0rn 채굴용 PC 문의.       이정도 사양이면 가능할가요?                   17 file 0 855
나야나2002
75283 채굴 카스파채굴기!!!     카스파 가격떨어질땐 잠잠하다가,,,가격좀오르니,,,,또 채굴기 판매영상들이 올라오기시작하네요,,ㅋㅋㅋ무한반복,,,,카스파 가격이나 쭉쭈ㅡㄱ 올라가길바랍니다.,.,ㅋㅋㅋ                   6 0 899
껑주
75282 채굴 신고 누적으로 인하여 열람이 차단되었습니다.                     2 0 407
숭구리당당
75281 채굴 CAU / OCTA / NOSO 근황 안녕하세요 오랜만에 뵙습니다. 본업이 바빠서 ㅠ 정신없이 살다가 잠시 들렀어요.   CAU (Canxium) 오늘 드디어 20달러를 찍었습니다.   얘는 MEXC 상장한다고 펀드레이징 하고, 여러 이벤트를 텔레그램에서 했었는... 4 file 2 477
hutaba
75280 채굴 카스파 지갑 주소 변경         카스파 월렛 입금주소 가 원래 주기적으로 바뀌나요??   아식 물려놓고 좀 지나고 들어가보면 수신주소가 항상 바껴있네요..           3 0 339
블랙레빗
75279 질문 Radiant 지갑에 RXD코인이 Not Verified로 나오는데 해결방법 있을까요?   Electron Radiant 0.1.4 지갑 사용중인데요   며칠전 부터 Not Verified로 뜨면서 날짜 기록이 안되네요..   이거 그냥 무시해도 되나요? 잔고는 계속 올라가고 있긴해서요   괜히 신경쓰이는데 혹시 해결 방법 아... 6 file 0 241
채생아
75278 채굴 fact0rn 마이너 신규 배포판 1.0 입니다. 1. 기존 fact0rn 채굴 설명 1.1. PC선택과 채굴 : 2024-01-08 https://www.ddengle.com/mining/19548557 1.2. 개선된 채굴 프로그램 : 2024-01-11 https://www.ddengle.com/mining/19551677 1.,3. 개선된 채굴 프로그... 42 file 3 1812
꼬로미
75277 질문 채굴기 소비전력 얼마나 나오나요? 사내에서 좋지 않은 일로 채굴기를 회수하여 소비전력을 계산해보려는데 채굴은 문외한이라 문의드립니다. 카스파 알레피움 채굴이며 RTX3060ti 8way x 1 RTX3060 8way x 5 RX6600 11way x 2 RX6700XT 7way x 1 이렇... 26 0 982
화란
75276 채굴 덕분에 알레피움 잘 캐고 있습니다. 아무 생각없이 예전처럼 카스파 캐려다가 떙글에서 욕을 오지게 먹고 ㅎㅎ   검색을 해도 잘 안나오길래......죄송합니다 ㅎㅎ   https://www.ddengle.com/ko/mining/15393424   수련중 님의 글이 도움이 많이 되었습... 5 0 915
제리3
75275 채굴 안녕하세요 오랫만입니다 바이낸스라이브 진행자였던 반포돌고래 입니다       ㅎㅎ 오랫만에 글을 남기네요 땡글분들 돈을 많이들 버셨나요   한창 22년말 23년초에 매수에 대한 의견을 남겼는데 심지어는 프로게이머때 친구 기욤패트리 까지 초청해서 방송하면서   일부 채굴 관련 단톡방... file 0 352
돌케미스트
75274 질문 해시레이트 소득 표기 관련해서 이해가 안되어서 질문좀 드립니다.                 표를 보다가 이해가 좀 안되어서 질문 드립니다.   전력량은 0.14로 조정해서 계산을 했습니다.   1.수익 33 $      24h 은 27.16 $   2.이익   23.63 $   24h   17.78$   3.???     이거 보는 법좀 ... 4 file 0 292
오드리햇반
75273 채굴 카스파 송금 코인원 가능한가요? 테스트삼아 1개는 했더니 됐는데..   지금 카스파 지갑에 70000개 송금하려고 하거든요. 22년에 채굴하다가 접고, 이제 출금하려고 하는데, 코인원으로 7만개 송금 가능할까요?                       5 0 600
dogdang
75272 채굴 팬소음 감속 저항 케이블 연속달면 하나달아서 소리가크면 두개를 연속해서 사용해도 문제가없는지궁금합니당                       4 0 285
모르겠고
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 3771 Next
/ 3771