mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ASUS B250 MINING EXPERT

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6132764

4만원 미만에 구입할 수 있습니다.

https://www.amazon.com/dp/B075KFPJ6M

아마존 판매 가격은 49 달러입니다. 훨씬 더 저렴하지요.

듀얼 파워 커넥터도 필요 없고 연결이 쉬워서 몇장 구입해서 연결해봤습니다.

19 웨이 모두 쓸 생각은 아니고 그냥 평범(?)하게 쓸 생각이었습니다.

y1rdohHjtAb8fm4ddN1aFtBik8Q1hd48X0MbNink

BIOS 설정 등은 평범한 ASUS 보드입니다. BIOS 설정 바꾸고 나면 바꾼 것을 알려주고 확인창이 떠서 참 편하더군요.

꼽고 부팅하면 바로 이런 화면이 뜹니다.

HLksbm2e7ignOrQD_u3FeCJ2ycoyykwu0OwZdFtr

잘 동작하는 슬롯, 잘못된 슬롯, 비어있는 슬롯 바로 보여줘서 문제 바로 찾을 수 있습니다.

8웨이 12웨이 연결하실 분들에게도 추천하고, 그냥 6웨이 쓰시더라도 편하게 쓸 수 있습니다. 단점은 온보드 비디오 출력이 HDMI 밖에 없는 건데 HDMI to DVI나 DP 쓰시면 되겠죠? D-Sub는 없습니다. 조립 편하고 가격도 적당하고, 꼭 8웨이 이상 쓰실 게 아니더라도 충분히 좋은 보드입니다.

1,379
TAG •
  • 괜찮아 보이네요 !
  • @힘들어요님
    새 메인보드를 구입하겠다, 8웨이 하겠다, 조립 편하게 하고 싶다... 아주 좋았습니다. 다른 보드보다 훨씬 빨리 조립할 수 있고 선 정리도 깔끔해지고, 문제 생겨도 바로 찾을 수 있어서 강력 추천합니다. 재고 떨어지기 전에 몇 장 더 살라고요.
  • ?
    설마 AMD만 18웨이나 19웨이 테스트는 불가하시죠?
    처음 나올깨 그건 안된다고는 했지만 혹시 그동안 혹시 바이오스 업뎃으로 될까 싶어서요 ㅋㅋㅋ
  • @일리케

말씀하신 테스트는 어렵지요^^

AMD만 13 웨이까지 가능한 것으로 알고 AMD 11 웨이 엔비디아 8웨이 섞어서 19웨이 하셔야할 것입니다.

제조사도 이런 조합을 추천하고 있습니다.

• ?
    @南無
    그러게요 ^^
    혹시나 요즘엔 바이오스 수정해서 변했나 싶어서 말입니다.
    아즈락 13웨이는 AMD 13웨이가 너무나 쉽게 셋팅되고, pci 4포트 확장카드로 16웨이도 너무 쉽게 셋팅되서 말입니다 ^^
  • @일리케
    그 말씀을 들어보니 한번 해보고 싶지만 제가 AMD 장비가 그만큼 없습니다...
  • ?
    와우 어느 포트가 문제인지 알려주는 부분이 정말 좋은 기능이네요~
  • ?
    제가 운용중인데 AMD걸루만 14way입니다.
    여기서 암당 하나 더 꼽으면 부팅안됩니다.
    저위댓글 에 섞어서 사용하라는글이 있네요.
    엔당 카드가없어서 테스트를 못하겠네요.
    암튼 암당 걸루 14way가 맥스입니다.
  • ?
    @배트로이
    오~ 역시...ㅋㅋㅋ
    메뉴얼상에선 분명 암당 11+엔당8 이 최대라고 했는데...
    실제론 암당 14웨이가 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 설마 암당 18...또는 19웨이 되는거 아닌가 몰라요 ㅋㄷ
  • ?
    @일리케
    아니요 그게 암당17개를 해봤는데 부팅 자체가안됩니다.
    그래서 하나하나 테스트해보니 14개까지만 인식하고 부팅하더라구요.
    15개째는 먹통요.
    근데 엔당은 안해봤네요.
    이건 해볼만도..
  • ?
    @배트로이
    아항...역시 선구자가 계셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 16웨이 하려면 일단은 에즈락 13웨이 보드에 pcie 4포트 확장카드 한개 달아서 하는 방법이 지금까지는 있는거군요 ...^^
  • 감사합니다 구매해서 써봐야겠어요~ 파워는 1300 싱글로도 될까요? 8way기준... 아니면 650이나 700 듀얼로 연결이 쉬운건가요?
  • @카쿠
    듀얼 또는 트리플 연결할 때 메인보드 파워 단자 연결하시고 메뉴얼 대로 각 파워에 맞게 연결하면 됩니다. 8 웨이 무엇 쓰냐에 따라 다르겠지만 650/700W 듀얼과 별 차이 없겠지요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75293 채굴 아식이 채굴기 수리업체 아시는분 있으실까요? 아식이 채굴중인데 아식이제품 수리업체 아시는데 있으실까요?     0 287
희둥이
75292 질문 하이브 n/a오류 해결 방법 아시는 분 계실까요? ㅠㅠ 현재 3060TI로 CFX 채굴중입니다   며칠전까지 잘 돌아가던 친구인데 NXL > CFX 변경하고나서   아래와 같이 하나만 팬 에러 , 해시는 n/a가 뜹니다 ㅠㅠ       오버값을 올렸다가 내려봐도 하나가 계속 오류가 뜨네... 3 file 0 183
민도관
75291 채굴 요즘은 GPU 채굴 보단 CPU 채굴이 주가 된 듯 (가정채굴) 집에서 소소하게 PC 2대로 재미삼아 돌리는데.. 설 전만해도 튀는 녀석들이 좀 있어서 GPU 채굴 변경 중심으로 CPU Zeph 가 곁다리였는데.. 지금은 Zeph가 우선이고 GPU가 곁다리가 되었네요.ㅋㅋ GPU는 칼슨.Alph.PE... 7 0 1699
superdog
75290 채굴 신규 코인중 그래픽카드로 채굴이 되는지 어떻게 판별?할까요?               안녕하세요 그래픽카드로 신규코인 채굴해볼려는데 위 코인들 중 채굴이 가능한지 여부는 어떻게 판별할까요? 미리 감사드립니다 꾸벅             6 file 0 902
마음이시려채굴
75289 채굴 카스파 채굴한코인 어디들 보관하시나요?     전 거래소반 개인지갑반씩보관중이긴한데,,MEXC거래소보관 안전할까요?                   8 0 779
껑주
75288 질문 안녕하세요 사슬코인에 대해 질문드려요       안녕하세요 이더채굴끝나고 채굴기정리하고 오해간만에 들렸네요.   아는 지인분이 사슬코인을 한다는데 얼핏 말을들으니 다단계처럼 하더라구요 찾아보니 그냥 채굴도 되는것같은데.   지금 업체에 투자한돈이... 15 0 1400
온유아빠
75287 채굴 1년만에 접속하네요. 요즘 이것저것 하고 있는 것들..   작년 초에 접속하고 진짜 오랜만에 접속합니다.     그래픽카드 채굴기는 이미 다 정리했었고   하드디스크로 chia만 계속 하다가    제작년에 스테픈 하다가 원금회수 다 못하고 정리했고..   작년에 델리시움 노... 1 659
줍줍코인
75286 채굴 어쩐지 카스파 넷해시 세드라(Sedra)~   어쩐지 카스파 넷해시 세드라(Sedra)~   15페타가 신생으로 가 있었네욤   Kaspa 이복여동생 Sedra   현재 블록보상 초당 500개   총발행량 280억개 현재 월발행 13억개   초기물량 확보 가즈아~   stratum+tcp://... 7 file 0 1261
앗수사
75285 채굴 Kaspa 채굴기로 sedra 채굴되는 군요       Kaspa 채굴기로 sedra 채굴되는 군요 유튜브 확인해 보세요... 전 퇴근후 셋팅 예정                 8 0 1056
달아니
75284 채굴 fact0rn 채굴용 PC 문의.       이정도 사양이면 가능할가요?                   17 file 0 855
나야나2002
75283 채굴 카스파채굴기!!!     카스파 가격떨어질땐 잠잠하다가,,,가격좀오르니,,,,또 채굴기 판매영상들이 올라오기시작하네요,,ㅋㅋㅋ무한반복,,,,카스파 가격이나 쭉쭈ㅡㄱ 올라가길바랍니다.,.,ㅋㅋㅋ                   6 0 899
껑주
75282 채굴 신고 누적으로 인하여 열람이 차단되었습니다.                     2 0 407
숭구리당당
75281 채굴 CAU / OCTA / NOSO 근황 안녕하세요 오랜만에 뵙습니다. 본업이 바빠서 ㅠ 정신없이 살다가 잠시 들렀어요.   CAU (Canxium) 오늘 드디어 20달러를 찍었습니다.   얘는 MEXC 상장한다고 펀드레이징 하고, 여러 이벤트를 텔레그램에서 했었는... 4 file 2 477
hutaba
75280 채굴 카스파 지갑 주소 변경         카스파 월렛 입금주소 가 원래 주기적으로 바뀌나요??   아식 물려놓고 좀 지나고 들어가보면 수신주소가 항상 바껴있네요..           3 0 339
블랙레빗
75279 질문 Radiant 지갑에 RXD코인이 Not Verified로 나오는데 해결방법 있을까요?   Electron Radiant 0.1.4 지갑 사용중인데요   며칠전 부터 Not Verified로 뜨면서 날짜 기록이 안되네요..   이거 그냥 무시해도 되나요? 잔고는 계속 올라가고 있긴해서요   괜히 신경쓰이는데 혹시 해결 방법 아... 6 file 0 241
채생아
75278 채굴 fact0rn 마이너 신규 배포판 1.0 입니다. 1. 기존 fact0rn 채굴 설명 1.1. PC선택과 채굴 : 2024-01-08 https://www.ddengle.com/mining/19548557 1.2. 개선된 채굴 프로그램 : 2024-01-11 https://www.ddengle.com/mining/19551677 1.,3. 개선된 채굴 프로그... 42 file 3 1813
꼬로미
75277 질문 채굴기 소비전력 얼마나 나오나요? 사내에서 좋지 않은 일로 채굴기를 회수하여 소비전력을 계산해보려는데 채굴은 문외한이라 문의드립니다. 카스파 알레피움 채굴이며 RTX3060ti 8way x 1 RTX3060 8way x 5 RX6600 11way x 2 RX6700XT 7way x 1 이렇... 26 0 982
화란
75276 채굴 덕분에 알레피움 잘 캐고 있습니다. 아무 생각없이 예전처럼 카스파 캐려다가 떙글에서 욕을 오지게 먹고 ㅎㅎ   검색을 해도 잘 안나오길래......죄송합니다 ㅎㅎ   https://www.ddengle.com/ko/mining/15393424   수련중 님의 글이 도움이 많이 되었습... 5 0 917
제리3
75275 채굴 안녕하세요 오랫만입니다 바이낸스라이브 진행자였던 반포돌고래 입니다       ㅎㅎ 오랫만에 글을 남기네요 땡글분들 돈을 많이들 버셨나요   한창 22년말 23년초에 매수에 대한 의견을 남겼는데 심지어는 프로게이머때 친구 기욤패트리 까지 초청해서 방송하면서   일부 채굴 관련 단톡방... file 0 352
돌케미스트
75274 질문 해시레이트 소득 표기 관련해서 이해가 안되어서 질문좀 드립니다.                 표를 보다가 이해가 좀 안되어서 질문 드립니다.   전력량은 0.14로 조정해서 계산을 했습니다.   1.수익 33 $      24h 은 27.16 $   2.이익   23.63 $   24h   17.78$   3.???     이거 보는 법좀 ... 4 file 0 292
오드리햇반
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 3771 Next
/ 3771