mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

http://www.ddengle.com/board_litemining/71867 : 522번 글에 질문을 올렸었고  쿠우님을 비롯한 많은 분들께서 도움을 주셔서

문제의 원인을 찾았습니다.

메인보드:기가바이트 Z77X-D3H: PCI-e 16x 3개 PCI-e 1x 3개

VGA:280X 6개

파워: 900w 2개 듀얼파워구성

1.최초의 문제점

6개의 VGA를 3개만 인식한다는 문제

→522번 글에 질문을 올림

→쿠우님의 정성스런 답변을 통해 문제점이 1x→16x변환 케이블이 280x로의  전력공급의 부족으로 인한 문제임을 알게됨

→해결방법: http://xbitcoinx.com/Bitcoin_Mining/16797 의 방법으로  1x→16x변환 케이블이 전력공급할수 있도록 문제 해결

→1x→16x변환 케이블로 연결된 3개의 VGA만을 메인보드에 연결하였고 3개 모두 인식 성공

2.두번째문제점

PCI-e 16x 3개와 PCI-e 1x 3개를 모두 메인보드에 연결했으나 여전히 3개만 인식하는 문제

→처음엔 보드 설계가 VGA를 3개까지만 인식하도록 되어있나 라고 생각하여 기가바이트쪽에 문의하였고 VGA는 2개까지 인식된다는 황당한 말을 듣게 됨(지금 현재 3개인식중인데 무슨 개소리;)

→280x 의 전력소모량이 250w 을 넘는다는 것을 알게됨.900w 2개를 이용하여 1800w를 구성하였으나 여전히 파워부족인걸 알게됨

→해결방법: 트리플 파워를 구성;;

→6개 모두 인식한 사진을 곧 올리겠습니다.

깊은 지식 없이 무리한 욕심으로 인해 6개의 VGA 시스템을 구축하려다가 새벽에 밤새 찾아보고 결국 해결하지 못하고 멘붕했었습니다. 다행히도 쿠우님을 비롯한 여러 분들을 통해 문제를 해결할수 있었네요. 감사합니다^^

280x 6개 VGA를 구축하려는 분들께 팁을 드리자면

1. 우선 파워는 충분하게 구축해야 합니다. 280x 가 표기는 250w 이지만 넘는다고 보셔야해요.그리고 파워가 표기출력이 900w이더라도 더 작으니까 반드시 파워는 간당간당하게 하지말고 빵빵하게!

2.파워가 충분한데도 인식을 못한다면:1x→16x변환 케이블 개조(http://xbitcoinx.com/Bitcoin_Mining/16797)

• ?
    잘 봤습니다.
  • 제가 열심히 적은 건 사실이지만 제 도움이 아닌데요 ㅋㅋ;; 그냥 1x에서 vga로 카드들이 인식이 안되는 문제 해결후 추가로 6장이니 케이블 보조 전원도 염두에 두시기 바라는 마음에 추가로 적은 건데요 ㅋㅋ 저로썬 뒷걸음질 치다가 쥐잡은 격이네요.

저는 파워 문제라고 생각지도 않았습니다.'0'; 왜냐면 1x 하나만 물렸을 때도 인식이 안되더라고 하셨기 때문에 그 이유로 전력관련 문제는 아니구나 생각했거든요. ( 꽤 설득력 있잖아요.... 한장만 달아도 안되던 vga로의 인식이 케이블 보조 전원을 적용했다고 해서 되게 되었다는 게 의아합니다. 어차피 슬롯 전원75w는 이전에도 들어가고 있었으니까요... 갠적으로 솔직히 조금 당황스러운 결과네욬ㅋㅋ )

이유로 저는 특정 보드에서 1x에서 vga로 정상 인식시키기 위해선 와이어링이 필요하다는 외쿡 친구의 말을 vga가 이상한 장치로 잡히더라는 want님의 문제 해결법으로 확신했었습니다.^^;

참고로 파워를 더 증설하신다고 하셨는데 저는 이로 해결이 되었으면 하는 바람이 정말 정말 큽니다만 제 의견은 아닙니다.ㅋㅋ

위에 적은신대로 "처음엔 보드 설계가 VGA를 3개까지만 인식하도록 되어있나"에 대한 해결책이 외국 친구의 답(나머지도 푸는)이라고 생각했거든요.
    # 제가 권했던 건 이 개념이었는데 1x에 인식이 잘 된다는 게시물을 보니 급 혼란스러워졌습니다.ㅋㅋ
  • ?
    보조 전원 (파워에서 GPU로) 사용 안하셨나요?
  • ?
    VGA에 달린 보조전원(8핀, 6핀)을 전부 연결했는데도 동작이 안되었던 건가요?
    280X 는 넉넉잡아 300~320W 정도 생각하면 되겠더라구요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

1. 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것

땡글에 오신것을 환영합니다! # 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요. # 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요! # 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 ...
    Date2017.06.25 Category채굴 By김광부 Views77838 Votes311
Board Pagination Prev 1 ... 3762 3763 3764 3765 3766 3767 3768 3769 3770 3771 Next
/ 3771