mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

헤쉬속도가 얼마일 경우에는 일일 얼마의 코인이 채굴된다.. 라는 값이 있는데요..

실제로 채굴을 해보면 그만큼 채굴이 되는지 의문입니다.

예를들어 1Mh로 채굴을 하면 계산상 하루에 0.4~-0.5 LTC를 캐야하는데 실제로 그정도 채굴이 되고있을까요??

1차적으로 헤쉬속도에 따라 얼마가 채굴이 될지 예상해서 수익률을 계산해야 되겠지만 실제로 그만큼 채굴이 되고 있는지 확인이 필요하다고 생각합니다.

지금 라이트코인 채굴하시는 분들~!! 현재 나오는 해쉬속도에 걸맞는 예상치의 라이트 코인을 획득 중이신지요??

수익률 계산에 변수가 될거 같아서 한번 여쭤봅니다~ 혹시 계산이 되시는분들 있으면 댓글로 한번 서로 정보를 교환해봤으면 하네요..(전 아직 장비세팅이 안되서..죄송...^^;;;)

• ?
    오류만 안뜨면 해쉬값대로 나옵니다.
    오류가 많이 뜨면 적게 채굴 할 수 밖에 없죠
    최적의 세팅은 속도도 잘 나오면서 오류가 안뜨는 그런경우지요
  • ?
    @Berkt
    네~ 이론상은 그렇지만 풀의 상태나 채굴자의 수에 따라 오차가 생기지 않을까요? 제가 LTC는 아니지만 다른 듣보잡 코인들을 캐보면 이론값에 비해 실제로는 70%정도만 채굴되는거 같아서요...
  • ?
    약간 오차는 있겠지만 1메가 24시간기준 그 정도 채굴됩니다 서버변수 및 속도가 들쭉날쭉 하는 경우도 있어서 예상 수익에서 -10%정도 하는 편이 좋을 것 같네요
  • ?
    @감도리
    네~ 그렇 군요.. 그럼 혹시 해쉬속도보다 획득량이 더 많은 경우도 종종 발생하나요?
  • ?
    @lovcom
    그런 경우는 거의 없는 것 같네요.
  • @lovcom
    종종운좋으면생깁니다.
  • ?
    음.. 이게 좀 특이한점이 cgminer상에서는 평균 320으로 채굴을 하는데
    풀의 상황판에서 보면 평균이 그보다 낮게 나올때가 많이 발견이 됩니다..
    평균 320으로 치면 시간당 0.06666 코인이 채굴되어야 하는데 HW오류나 리젝트 되는 값들이 들어가서 그보다 적은 양을 채굴하는것 같긴합니다.. 가끔은 한시간에 0.07이상 채굴되어질때도 있지만 어느때는 0.057이렇게 떨어질때도 있으니까요.. 서버 상황도 중요한것 같습니다..
  • ?
    @Stec
    네 그래서 채굴 수익을 계산할때 실 채굴량이 덜 나올수있다는것을 변수로 생각해 봐야 할거 같습니다. 100만원 수익 예상햇는데 실제로 70-80만원 나오면 난이도 상승에 따른 대처가 그만큼 힘들어질거 같아서요..
  • ?
    @lovcom
    제가 보기엔 cg마이너 상에서 WU값을 평균속도라고 생각하고 계산하시면 편하실것같습니다.. 그정도 뽑아주는것 같더군요
  • ?
    @Stec
    아 ... WU가 그런 의미로 해석될수 있나보군요.. 안그래도 그게 먼지 궁금햇는데.. 한번 유심히봐야겠습니다. 감사합니다~~
  • ?
    @lovcom
    제경우 WU값이 평균 해쉬값의 90퍼센트 정도 되는것 같습니다.. HW에러때문인듯 하구요.. 리젝트는 1프로도 안되는데말이죠 ㅠ..
  • ?
    그래서 무작정 I값을 높일 수 없는 이유입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

1. 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것

땡글에 오신것을 환영합니다! # 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요. # 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요! # 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 ...
    Date2017.06.25 Category채굴 By김광부 Views77838 Votes311
Board Pagination Prev 1 ... 3762 3763 3764 3765 3766 3767 3768 3769 3770 3771 Next
/ 3771