mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

그냥 머리식힐겸 잠시 생각해 보긴했습니다..

오픈프레임으로 프레임을 뽑을수만 있으면

컴퓨터 판매하는 식으로 제작후에 판매하는 것도 괜찮은 아이템일것 같습니다..

조금 문제가 된다면 배송이 문제인데요... 수도권내에서는 가능할것 같은데 솔직히 택배로 이 것을 배송하는건 조금 무리가 있지 않나 생각해 봅니다..

가장 좋은 배송방법은 고속버스 택배가 제일 좋은 방법인것 같긴합니다..

노하드로 usb를 이용해서 채굴하는 시스템으로 가격도 조금이나마 절감시켜서 판매할수도 있을것 같구요..

• ?
    솔직히 채굴기용 오픈프레임 제가 생각한 도면으로 만들면 철판집에서 조금 잘라내고 구멍 뚫고 구부리면 끝납니다.

굳이 금속재질이 아니여도 되니, 아크릴 사용하는것도 가능하고요.

저도 처음엔 직접 채굴보다 시스템 구축후 수고비 받는걸 생각해봤는데, 생각보다 다들 잘 구성하시더라고요...
  • ?
    @Berkt
    네 ㅎ 그렇긴한데 그걸 못하시는분들이나 그걸 귀찮아 하시는 분들이 계세요..

제입장에서 보면 컴퓨터 조립이나 윈도우를 직접 깔면되는데.. 맡기시는 분들이 계시잖아요 ㅎ

타겟은 그런분들이 되겠지요
  • ?
    업으로 하기보다 부업개념으로 주문생산방식으로 가겠죠
    저도 잠깐 생각해봤습니다
  • ?
    @여기서이러면
    동네에서 컴퓨터 수리점이나 판매점을 하시고 계신 분들에게는 좋은 부업이 아닐까 생각해봅니다 ^^
  • ?
    저도 예전에 업으로 했습니다만... 딱깨놓고 얘기 드리자면 일반 케이스에 넣어서 보내도 흔들려서 이상 생기는 경우도 있네요. 그래서 개별 단품 판매를 더 선호 하지요..
  • ?
    @aplestarz
    그말씀은 맞습니다.. pc판매할때 조립하고 세팅 마쳐서 택배로 보내게 되면 그안을 뽁뽁이등 완충제로 채워넣지 않는이상은 부품손상에 우려도 있어서 배송이 제일 문제입니다.. 그렇기때문에 일반택배로는 불가능할것 같긴합니다..
  • ?
    이미 비트코인이 그렇지 않나요?
  • ?
    @ICBM공격
    비트코인의 경우 asic칩을 사용하여서 제품을 제작해야하는데 그건 쉽게 건들지 못하는 분야이고..
    지금 라이트코인의경우는 pc기반이기 때문에 기존에 컴퓨터 수리점 하시던 분들이 쉽게 건들수 있는 분야의 차이랄까요?..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

1. 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것

땡글에 오신것을 환영합니다! # 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요. # 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요! # 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 ...
    Date2017.06.25 Category채굴 By김광부 Views77950 Votes311
Board Pagination Prev 1 ... 3765 3766 3767 3768 3769 3770 3771 3772 3773 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ